|
Ого ну у вас тариф. Я председатель ОСМД в Одессе,у нас тариф 1,25 и со второго1,58 конечно это очень мало надо повышать.Повышать думаю на собрании жильцов но до последнего не повышаем выбиваем долги,судимся.Если бы я поставил тариф 2,70 я уже бы не работал.У нас максимум будит 1,90.Хотя идеально около 2.00.
За 2.70 у нас бы во дворе расли голубые ели.наверно в вашем растут.Не травите председателя люди по чём зря поверье это не такое сладкое место как многие думают.Хотя смотря у кого сколько совести.
У Вас, наверное каждый платит за воду и тепло напрямую ,а на наш дом выставляют общий счет - и мне лично, как и всем нормальным людям в нашем доме , приходится платить за себя и за тех животных , которые не платят. Судиться - это конечно хорошо,но не быстро. А совести нет у тех, кто живет за чужой счет - пользуется лифтом, выносит мусор - и при этом наверное спокойно спит. Вы такой молодой - и уже председатель? Наверное у Вас ангельское терпение. Удачи Вам!
Правильная мысль, я думаю. Два типа людей - те кто оплачивает услуги и халявщики. А все остальное (плохой председатель,псевдообщественное движение для защиты права на халяву, и т.п......) для того, что бы прикрыть собственную непорядочность или откровенно корыстный интерес. При этом жлобство чаще всего прикрывается дешевой демагогией. Вот когда дом начнет валиться и не будет денег на ремонт-всем будет хреново: и тем, кто оплачивает его содержание, и тем кто живет в этом доме как паразит. Сбудется заветная мечта халявщика - всеобщее равенство паразитов и нормальных людей.
Мы платим в настоящее время на счет своего дома, и в любой момент можем спросить о результатах, а раньше платили "дяде на Маями" или неизвестно кому и куда, за 3/три/ года нет ни копейки на счету на ремонт дома, а эти деньги уже сейчас нужны т. к. люди устраняют брак строителя за свои деньги. А ты все ищешь сам не знаешь что, и на чью мельницу воду льешь. А толку из этого нет и не будет.
Мы тоже платили так ,потом с боем перешли на расчёт жилец-поставщик,это заметно облегчило жизнь всем Инфокс ,ТЕЦ очень упмраются в этом вопросе мы продавливали при помощи депутатов.
Пользуешся,например,лифтом, а денег не платишь -значит жлоб! Заходишь в подъезд - свет горит, но ты не платишь - еще раз жлоб. Собачка нагадила - не убрал (дядя Костя уберет) - трижды жлоб. И что бы не говорил про справедливость -все равно трижды жлоб, кто бы не был. Кого жлобом воспитали, тот жлобом и умрет. Одно радует - все-таки жлобов меньше, просто очень активные - жлобство распирает.
За что платят члены ОСМД
Без комментариев
Когда будет тариф на коммунальные услуги?
Мудрый человек постоянен, как солнце, а дурак переменчив, подобно луне.
На воре шапкин горит? Извините за каламбур. Кто платит, тот знает. Делаете вид что не знаете , что бы не платить. Коммунальные услуги это услуги,например, по тепло-,водо и электроснабжению. Тариф-это стоимость еденицы предоставляемой услуги, например грн/Гкалл или грн/куб.м. или грн/КВт*ч. Остальное не тарифы, а плата за содержание дома и придомовой территории. Все давно известны. Если не платите за лифт, но пользуетесь им, значит .... и дальше по тексту.
Думаете наш не такой,поверте ваш не бесхребетный он просто решает свои вопросы ,а ваши его не интересуют,я обращался к Труханову.Раз 6 был на приёме у него ,не лично а у помошников его.
Мудрый человек постоянен, как солнце, а дурак переменчив, подобно луне.
Что такое тариф можно посмотреть в ГОСТ Р 51929-2002 "Услуги жилищно-коммунальные. Термины и определения" или, еще проще: тариф — система ставок платы (платёж) за различные производственные и непроизводственные услуги, предоставляемые компаниями, организациями, фирмами и учреждениями (Википедия, ), а у Вас, извините, "Інші витрати + Непередбачені затрати на 1 м2 в місяць 0.382 +0,115=0,497грн" Чувствуете разницу? С одной стороны -система ставок платы, с другой - "Інші витрати". Смутные подозрения,что Вы не платите за те услуги,которыми пользуетесь, в том числе за вывоз бытового мусора, освещение двора,работу лифтов,услуги дяди Кости и т.д.
Если человек не знает за что платят члены ОСМД - то какая речь может идти о /liga.amoti./ "Лига законности" ????????????????????????????????????????????
жлоб тот кто поднимает необоснованый тариф,и кто собственно отказывается платить я нет.Приведите в норму договора обоснуйте тариф обо всем можно договорится,но когда ты платишь,а тебе говорят что без договора мы не берем денег,без бумажки с подписью не можешь заключить договор с рэс,о какой димогогии идет речь.Не я затеяла эту войну и платила,а в ответ заявление в милицию о воровстве лампочек и это вы Альберт меня жлобом называетеВы ходите на правления, вы попытались чтото изменить в плане договоров, нет.Хорошо быть умным втихаря.Что вы все пытаетесь хамить,вы сами то согластны с тарифом 2,70,как его пропихнули как в верховной раде бюджет.С жильцами нужно договариваться,а не воевать.ОСМД для того и создают чтобы экономить,снижать тариф на столь на сколько это возможно.Давайте еще раз вернемся к тарифам
Последний раз редактировалось gertruda_la; 19.12.2012 в 15:01.
А то что ОСМД не имеет права брать платежи так это правда,так как не является балансодержателем дома и как бы вы не кричали факт этот не оспорим.ОСМД может существовать и при управляющей компании оно же может ее и контролировать,но приэтом не будет склок и бесполезной ругани,а так за что боролись на то и на поролись.А дядя Костя я уверенна на сегодняшний день сам за себя может постоять.А какашки в сравнении с презирвативами ,мусорными кульками на ступеньках,окурками,лестницой у подьезда с которой все падают, мелочь.А вот плохая отмостка по периметру дома,текущие стены в квартирах,плохие лифты и вы предлагаете все это чинить за счет жильцов,смешно ничего не скажешь.А по мне так пусть элитком сервис это и делает,а осмд через суд это потребует.И тогда Карвацкий уже не скажет,що хтось до влады рветься.Ее просто ни у кого не будет и на стороне жильцов будут все законы,а сейчас мы организация которая вышла с правового поля.
а цытаты выше которые я привела без цитирования,есть не что иное как высказывания головы правления но о них уже все забыли
Социальные закладки