Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 976 из 1749 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 34979
  1. Вверх #19501
    Посетитель Аватар для Проскучёв Алексей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ндаа... Как Вы определили, что сейчас "до срока", если точный срок Вам неизвестен?
    Стесняюсь сказать, но наступит то время, когда закончится все топливо у звезд подобных Солнцу. И Вселенная прекратит свое расширение и "замрет". Погрузится во "мрак". Называется это если я не ошибаюсь "Тепловая Смерть Вселенной".

Но к бизнесу и религии это прямого отношения не имеет ) Хотя с другой стороны, если начать продавать обогреватели для верующих на случай "ТСВ" то может прокатить как бизнес )

2. Вверх #19502
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Проскучёв Алексей Посмотреть сообщение
    Стесняюсь сказать, но наступит то время, когда закончится все топливо у звезд подобных Солнцу. И Вселенная прекратит свое расширение и "замрет". Погрузится во "мрак". Называется это если я не ошибаюсь "Тепловая Смерть Вселенной".

Но к бизнесу и религии это прямого отношения не имеет ) Хотя с другой стороны, если начать продавать обогреватели для верующих на случай "ТСВ" то может прокатить как бизнес )
    Зачем продавать обогреватели, если очень бойко идет торговля благодатью?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #19503
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    когда будет самое время это нам не известно, это кстати написано там же откуда фраза: слепые ведут слепых...
    Кстати почитайте в отношение кого эта фраза была сказана и при каких обстоятельствах
    ох зря ты это про время и место этой фразы..

Показать скрытый текст
    желающие могут ознакомиться в контексте

Христос говорил о духовных лидерах 1-го века.
    очень похоже на православных иерархов))
    и еще, Иисус сказал, что главное -то, что в сердце, а не соблюдение традиций (умывание рук перед едой у иудеев того времени совершалось не с целью личной гигиены, а по традиции). а православие на одних традициях и держится))

4. Вверх #19504
    Посетитель Аватар для Проскучёв Алексей
    Зачем продавать обогреватели, если очень бойко идет торговля благодатью?
    Логично. Лично я не против того, что благодатью торгуют. Меня больше настораживает "жесткий" маркетинг в этом вопросе, можно сказать граничащий с бандитизмом. Типа если не купишь благодать, все - трындец тебе будет ))) после смерти. А жить будешь в общественном порицании, как нежелающий тратиться на благодать - скупердяй.

Если бы церковь "цивилизовано" торговала благодатью, платила налоги и эти налоги шли бы на обустройство общества: общественные бани, детские сады, больницы, школы. То это был бы нормальный бизнес с человеческим лицом.

Или я не прав?

5. Вверх #19505
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Христос говорил о духовных лидерах 1-го века.
    очень похоже на православных иерархов))
    и еще, Иисус сказал, что главное -то, что в сердце, а не соблюдение традиций (умывание рук перед едой у иудеев того времени совершалось не с целью личной гигиены, а по традиции). а православие на одних традициях и держится))
    да-ну!

так это вы определяете что там главное?
    там ключевая притча, только вы ее забыли прочитать

6. Вверх #19506
    Цитата Сообщение от Проскучёв Алексей Посмотреть сообщение
    Логично. Лично я не против того, что благодатью торгуют. Меня больше настораживает "жесткий" маркетинг в этом вопросе, можно сказать граничащий с бандитизмом. Типа если не купишь благодать, все - трындец тебе будет ))) после смерти. А жить будешь в общественном порицании, как нежелающий тратиться на благодать - скупердяй.

Если бы церковь "цивилизовано" торговала благодатью, платила налоги и эти налоги шли бы на обустройство общества: общественные бани, детские сады, больницы, школы. То это был бы нормальный бизнес с человеческим лицом.

Или я не прав?
    Совершенно правы. Т.н. "антиклерикалы" в рамках этой темы уже давнько продвигают именно эту идею. К сожалению, большинстов !защитников" церкви заявляет, что установка кассового аппарата в церкви равносильна ее закрытию, а отказ от роскоши является эквивалентом жизни в нищете.

7. Вверх #19507
    User banned
    Т.н. "антиклерикалы" в рамках этой темы уже давнько продвигают именно эту идею.
    т.е. антихристиане? и чего их такие идеи волнуют, что других идей нету?
    типа: есть ли жизнь на марсе?

8. Вверх #19508
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Мне кажется, по Makso можно диссертацию писать:"Эксплуатация защитных механизмов психики как способ манипулирования сознанием". Непробиваемая защита.

9. Вверх #19509
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Мне кажется, по Makso можно диссертацию писать:"Эксплуатация защитных механизмов психики как способ манипулирования сознанием". Непробиваемая защита.
    Не согласен. Его нельзя рассматривать как обычного человека. Maksа надо поместить в антропологический музей, как представителя тупиковой ветви человечества homo fānāticus.

10. Вверх #19510
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Не согласен. Его нельзя рассматривать как обычного человека. Maksа надо поместить в антропологический музей, как представителя тупиковой ветви человечества homo fānāticus.
    Нет, несмоненно защитные механизмы Makso несколько отдалены от того что принято считать нормой. Я говорю лишь про возможность наглядной иллюстрации действия защитных механизмов на нем как на экстремуме, дабы мы все могли увидеть каплю Makso в каждом из нас.

11. Вверх #19511
    Иллюминатор
    товарищ шутит)
    не могло у Иисуса быть никакого нательного креста)
    ..я предположил, а вот что вам даёт имеено утверждать..что не было и быть не могло...хотя если вы скажете что вы реинкарнация одного из разбойников, висящих по соседству...я возражать не буду.

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я знаю о кресте у древних египтян, назывался он "анкх".
    Но вот о том, что Исус много времени провел среди египетских жрецов, не слышал.
    ..ну, скажем первое его путешествие было в Египет...согласно тексту, потом Ирод таки умер и он вернулся...но когда Ирод умер, там путаница...похоже что был не один Ирод или Иисус таки провёл достаточно времени в Египте, тут можно вспомнить как Моисей попал в Египет..а в последствии стал Египетским жрецом, ну если не номинально то с приставкой и.о.
    ..я лишь хотел сказать что крест не является символом именно христианства, а был за долго до него...мне символ христианства больше напоминает, то недоразумение что рисуют на машинах и в магазинах..когда освящают, очищают, ну...ритуалы исполняют за деньги.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #19512
    User banned
    Дабы массово не впадать в вольнодумство и суесловие,
    вот предлагаю вашему вниманию отличную духовную пищу на сон грядущий

Далёким от Церкви людям кажется, что христиане поклоняются кресту — орудию казни. Это поверхностный взгляд, мы поклоняемся кресту не как символу смерти, а как символу вечной жизни — Кресту животворящему — ибо Христос, подвергнутый на кресте мучительной казни, своими страданиями искупил нас от древнего греха и даровал нам жизнь вечную...

Показать скрытый текст
    Слово о кресте

13. Вверх #19513
    т.е. антихристиане? и чего их такие идеи волнуют, что других идей нету?
    типа: есть ли жизнь на марсе?
    Максо, я разве написал антихристиане? Или Вам все-таки померещилось?

14. Вверх #19514
    User banned
    Максо, я разве написал антихристиане? Или Вам все-таки померещилось?
    нет это не ты написал, это я написал это моё ПМСМ. Считаю антицерковников антихристианами

15. Вверх #19515
    Посетитель Аватар для enlightenment
    нет это не ты написал, это я написал это моё ПМСМ. Считаю антицерковников антихристианами
    То бишь, "возненавидь ближнего своего, если он не является воцерковленным"? )))
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

16. Вверх #19516
    User banned
    нет, ну зачем в крайности...
    дух антихристианский противен - людей жалко

17. Вверх #19517
    Посетитель Аватар для enlightenment
    нет, ну зачем в крайности...
    Вот и я Вас спрашиваю, зачем? )))
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

18. Вверх #19518
    Иллюминатор
    Далёким от Церкви людям кажется, что христиане поклоняются кресту — орудию казни. Это поверхностный взгляд, мы поклоняемся кресту не как символу смерти, а как символу вечной жизни — Кресту животворящему — ибо Христос, подвергнутый на кресте мучительной казни, своими страданиями искупил нас от древнего греха и даровал нам жизнь вечную...
    ..стало быть древнего греха уже нет , а значит апосля исповеди..православный может считаться святым, пока не согрешит вновь? Скажем так, несколько секунд святости?
    ..кто сможет сказать теперь что рождены во грехе...это значит отрицать миссию Христа и символ вечной жизни...крест животворящий , кстати Египетский крест является символом вечной жизни...но ты не бери это в голову, так...совпадение.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #19519
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Христос говорил...
    и еще, Иисус сказал,
    Вы уверены, что именно Христос так говорил, а не апостолы так записали в евангелие?
    И где он лично записывал то, что говорил?

20. Вверх #19520
    User banned
    Владимир Легойда рассказал телеканалу «Аль-Джазира» о жизни христиан в России

Что же касается зависимости Церкви от государства, то, по мнению председателя СИНФО, Церковь в России сегодня свободна как никогда. «К примеру, у Церкви нет необходимости согласовывать с властью, 50 епархий должно быть в ее составе или 150», — отметил Владимир Легойда.
    православие.ру

Ответить в теме
Страница 976 из 1749 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права