Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 975 из 1749 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 34979
  1. Вверх #19481
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..иконы устроят?

..а хотя у Христа вполне мог быть и нательный крест...он то много времени провёл среди Египетских жрецов, так что вполне вероятно что крест мог иметь место.
    Но почему тогда в биографиях нет ни единого слова о подобном украшении? Они даже банальному благословению вина и хлеба придавали ТАКОЕ значение, совпадение же крестика на шее с орудием казни вызвало бы просто экстаз...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #19482
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Но почему тогда в биографиях нет ни единого слова о подобном украшении? Они даже банальному благословению вина и хлеба придавали ТАКОЕ значение, совпадение же крестика на шее с орудием казни вызвало бы просто экстаз...
    товарищ шутит)
    не могло у Иисуса быть никакого нательного креста)

3. Вверх #19483
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    он то много времени провёл среди Египетских жрецов, так что вполне вероятно что крест мог иметь место.
    Я знаю о кресте у древних египтян, назывался он "анкх".
    Но вот о том, что Исус много времени провел среди египетских жрецов, не слышал.

4. Вверх #19484
    Умница
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я знаю о кресте у древних египтян, назывался он "анкх".
    Но вот о том, что Исус много времени провел среди египетских жрецов, не слышал.
    Та да. Одни вдруг решили, что Иисус проводил время среди египетских жрецов, хотя какие такие жрецы там существовали к 1 веку нашей эры, не особо известно. Но тут доказательства и не требуются. )) По другим сведениям, Иисус бродил полжизни в Тибете, а индусы с возмущением говорят о неких рукописях, хранящихся в индуистских храмах, подтверждающих его пребывание у них. Все документы, разумеется, есть, но все они тайные, непосвященным не показываемые. )
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #19485
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Та да. Одни вдруг решили, что Иисус проводил время среди египетских жрецов, хотя какие такие жрецы там существовали к 1 веку нашей эры, не особо известно. Но тут доказательства и не требуются. )) По другим сведениям, Иисус бродил полжизни в Тибете, а индусы с возмущением говорят о неких рукописях, хранящихся в индуистских храмах, подтверждающих его пребывание у них. Все документы, разумеется, есть, но все они тайные, непосвященным не показываемые. )
    как же вы о них узнали, вас посвятили??

6. Вверх #19486
    Умница
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    как же вы о них узнали, вас посвятили??
    Примерно так же, как вы узнали о существовании Христа в той версии, которая вам кажется правильной.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #19487
    User banned
    Версия о нахождении Исуса в Индии и Тибета стала очень популярна в 20 веке, как следствие увлечения интеллигенции дзен-буддизмом, а так же работами Блавадской и Рерихов. Сначала я отнёсся к ней крайне скептически, так как при всём желании не смог найти ничего, кроме слухов о "тайных документах которые не показываются непосвященным".
    Но судьба свела меня с одним очень интересным человеком, который сумел развеять мой скептицизм.
    Человек этот - индуист, посвященный в сан брамина. Иногда он приезжает в Одессу, как он сам говорит - помогать людям. Не буду о нём долго рассказывать, скажу лишь, что это "видящий" человек.
    И он сейчас в Одессе, так что у Вас есть возможность пообщаться с этим удивительным человеком. Если заинтересует, то пишите в личку.

8. Вверх #19488
    Умница
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Не буду о нём долго рассказывать, скажу лишь, что это "видящий" человек.
    И он сейчас в Одессе, так что у Вас есть возможность пообщаться с этим удивительным человеком. Если заинтересует, то пишите в личку.
    Локи, вы предлагаете мне стать посвященной?
    Нет, спасибо, мне это не очень интересно. И дело даже не в том, что сказал вам мудрый человек, а в том, что совершенно не имеет значения, где провел половину своей жизни Христос.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #19489
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    А говорят, что у какого то африканского племени Тумба-юмба в эфиопии хранится ковчег завета, но его тоже никому не показывают - только колокольню показывают в которой он хранится и негра который якобы с него пылинки сдувает
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 20.12.2012 в 12:50.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #19490
    User banned
    Примерно так же, как вы узнали о существовании Христа в той версии, которая вам кажется правильной.
    как я узнал вы об этом не знаете, так что вышеуказанное сравнение не есть правильным и вопрос остается открытым...

Нет, спасибо, мне это не очень интересно. И дело даже не в том, что сказал вам мудрый человек, а в том, что совершенно не имеет значения, где провел половину своей жизни Христос.
    да? а чего же вы вдруг решили об этом побеседовать?
    что-то снова не сходится...

11. Вверх #19491
    User banned
    К сожалению, это вне моих компетенций. )))

Нет, спасибо, мне это не очень интересно. И дело даже не в том, что сказал вам мудрый человек, а в том, что совершенно не имеет значения, где провел половину своей жизни Христос
    Верно, дело не в том, что он сказал мне. И не в том, где провёл половину жизни Христос. А в том, что он скажет Вам. )
    С уверенностью могу сказать одно, у всех моих знакомых, кто встречался с этим человеком, жизнь менялась в лучшую сторону.
    Последний раз редактировалось Локи; 20.12.2012 в 13:20.

12. Вверх #19492
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    как я узнал вы об этом не знаете, так что вышеуказанное сравнение не есть правильным и вопрос остается открытым...

А то, что тебе об этом поп рассказал есть правильно
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

13. Вверх #19493
    Умница
    как я узнал вы об этом не знаете
    Почему не знаю? Знаю. Разве что... божественное откровение? Вам был глас из говорящего куста?

так что вышеуказанное сравнение не есть правильным и вопрос остается открытым...
    да ну, Максо. Я конечно, понимаю, что напускать на себя таинственный вид в религиозных беседах, это практически так же необходимо, как гламурным девушкам накраситься на вечеринку, но я полагала, что умные люди могут обойтись без этого. Вы возражаете? Вы хотите сказать.что узнали о жизни Христа каким-то иным способом, а не по рассказам тех, кто что-то где-то слышал, и не из книг?

да? а чего же вы вдруг решили об этом побеседовать?
    что-то снова не сходится..
    У вас цель меня подловить? )) Я обозначила границы своего интереса в этом разговоре. Для тех, кому нужно подробное объяснение, извольте. Не имеет значения, как и где проводил свою жизнь Христос, поскольку независимо от того, как он жил, и даже того, что он проповедовал, его последователи извратили его учение до крайней степени. Те, кто называют себя христианами, зачастую злобны, агрессивны и глупы, причем именно та их часть, которая является манифестной, активной. Да вот хотя бы в этой теме, чего уж далеко ходить. Я не хочу сказать, что их оппоненты лишены недостатков, ну так они и не заявляют, что они последователи учения о доброте и смирении.
    Да и нестяжательность и простота жизни, проповедуемая первыми христианами, обратилась в золотые фофудьи и пресловутые Мерседесы.
    Какая разница, что вам говорил ваш пророк и как он жил, если вы защищаете мерзость и стяжательство?
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #19494
    User banned
    да ну, Максо. Я конечно, понимаю, что напускать на себя таинственный вид в религиозных беседах, это практически так же необходимо, как гламурным девушкам накраситься на вечеринку, но я полагала, что умные люди могут обойтись без этого. Вы возражаете? Вы хотите сказать.что узнали о жизни Христа каким-то иным способом, а не по рассказам тех, кто что-то где-то слышал, и не из книг?
    Не возражаю. Но это наверное ни ко мне, в особой таинственности вроде замечен не был, а вот в данном случае один из "способов" действительно является таинственным, ну и конечно книги со свидетельствами.

У вас цель меня подловить? ))
    Нет цели конечно такой нет, ну вы же необычный участник, поэтому желание такое имеется, не скрою

Я обозначила границы своего интереса в этом разговоре. Для тех, кому нужно подробное объяснение, извольте. Не имеет значения, как и где проводил свою жизнь Христос, поскольку независимо от того, как он жил, и даже того, что он проповедовал, его последователи извратили его учение до крайней степени. Те, кто называют себя христианами, зачастую злобны, агрессивны и глупы, причем именно та их часть, которая является манифестной, активной. Да вот хотя бы в этой теме, чего уж далеко ходить. Я не хочу сказать, что их оппоненты лишены недостатков, ну так они и не заявляют, что они последователи учения о доброте и смирении.
    Да и ни то чтобы заявляет, а в основном отстаивают определенную позицию, а иные свою позицию не отстаивают, т.к. позиции просто нет, они просто являются сторонниками антипозиции – антихристиане.

Да и нестяжательность и простота жизни, проповедуемая первыми христианами, обратилась в золотые фофудьи и пресловутые Мерседесы.
    Какая разница, что вам говорил ваш пророк и как он жил, если вы защищаете мерзость и стяжательство?
    Рано еще судить правда? Да и неблагодарное это дело и не наша это парафия.

15. Вверх #19495
    Это почему же рано? Самое время разобраться, не слепые ли ведут слепых...

16. Вверх #19496
    User banned
    Это почему же рано? Самое время разобраться, не слепые ли ведут слепых...
    когда будет самое время это нам не известно, это кстати написано там же откуда фраза: слепые ведут слепых...
    Кстати почитайте в отношение кого эта фраза была сказана и при каких обстоятельствах

17. Вверх #19497
    когда будет самое время это нам не известно, это кстати написано там же откуда фраза: слепые ведут слепых...
    Кстати почитайте в отношение кого эта фраза была сказана и при каких обстоятельствах
    Как все-таки любят громко верующие противоречащие параграфы Точное время Вам неизвестно, и одновременно известно, что еще рано? Это как же?

18. Вверх #19498
    Умница
    Нет, отчего же? Да и не нужна мне благодарность в данном случае.
    Эта позиция тупиковая, Максо. Причем я одного не могу понять, когда вас и ваших сторонников припирают к стене неоспоримыми фактами, вы в один голос вспоминаете про "не судите". Отчего вы не вспоминаете в этом случае заповеди, например? Обет нестяжательства? Отчего вы охотно судите других? Можете не отвечать. Я слишком давно в Религии, чтобы надеяться на честный ответ, а очередная порция вранья, приправленная цитатами из блаженных, меня не впечатлит.
    Жаль, что на Фофудью только одного кандидата выдвигать можно. ))
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #19499
    User banned
    Как все-таки любят громко верующие противоречащие параграфы Точное время Вам неизвестно, и одновременно известно, что еще рано? Это как же?
    курим матчасть:
    Рано — наречие времени, обозначающее до срока, до назначенного времени

20. Вверх #19500
    курим матчасть:
    Ндаа... Как Вы определили, что сейчас "до срока", если точный срок Вам неизвестен?

Ответить в теме
Страница 975 из 1749 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права