Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1090 из 1092 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 21826
  1. Вверх #21781
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    распадётся или не распадётся империя трудно сказать ,а вот полыхнуть
    с Кавказа может это может и не закончится блиц-криком.
    Да полыхало уже не далее как, но все равно погас костерок, в который кое-кто усиленно подливал бензин... Сейчас развал Украины гораздо более вероятен, чем развал России.

2. Вверх #21782
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Да полыхало уже не далее как, но все равно погас костерок, в который кое-кто усиленно подливал бензин... Сейчас развал Украины гораздо более вероятен, чем развал России.
    Развал России нереален. Задавим. Боеспособные подразделения РА сейчас имеются.

3. Вверх #21783
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Сейчас развал Украины гораздо более вероятен, чем развал России.
    Дык, денех теперь не хватит, у вас на Витрюх, и прочих там ...

4. Вверх #21784
    Да полыхало уже не далее как, но все равно погас костерок, в который кое-кто усиленно подливал бензин...
    Это вы про российких генералов которые продавали оружие бевикам... да было дело...

5. Вверх #21785
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    Дык, денех теперь не хватит, у вас на Витрюх, и прочих там ...
    Нафига ваши сумасшедшие нужны нам.
    Сами лечите.

6. Вверх #21786
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Нафига ваши сумасшедшие нужны нам.
    Сами лечите.
    А мы их поедом депортируем к вам, будут патриотический дух укреплять

7. Вверх #21787
    А мы их поедом депортируем к вам, будут патриотический дух укреплять
    Сами лечите у себя. Она гражданка Украины, вот пусть на Украине лечится.

8. Вверх #21788
    Спать пора, пол первого....
    Не кисните Мадж (зев) все будет хорошо, все люди братья...

9. Вверх #21789
    Не покидает форум
    .... Не кисните Мадж (зев) все будет хорошо, все люди братья...
    Не все люди братья.
    Некоторые люди - сёстры...

10. Вверх #21790
    Я всегда хмур. А Витренко вы уж сами лечите. На свои средства.

11. Вверх #21791
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Не все люди братья.
    Некоторые люди - сёстры...
    А некоторые вообще не пойми кто...

12. Вверх #21792
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Зря боитесь. Ответ на поверхности. Америка вылазила 10 лет, Англия- за 2 года восстановила производство. Чем более социализирован был выход из кризиса, тем ближе страна скатывалась к экстремизму. Во Франции воспрянули коммунисты, в Италии, Германии - фашисты, в Японии- призошла полная милитаризация эконмики. В нархозе этого не проходили?
    Бозон, знаете чем мы отличаемся кроме идеологических воззрений? Для Вас всё просто и понятно, для меня – нет…

На Ваш вопрос можно ответить двумя вариантами.
    Первый – написать что-нибудь типа: «А вот фиг тебе, всё наоборот!» По информативной нагрузке это будет как раз аналог Вашему ответу.
    Я отвечу по второму варианту, пока у меня есть время и желание.
    Вначале по форме.
    1. О времени. С выходом из кризиса в 80-е годы в Англии всё понятно: в 1980г. – начали, в 1985г. – начало роста, потом два года шараханий, с 1987г. – стабильный рост. Итого =7лет.
    А вот с Рузвельтом проблемы. Начало реформ – 1933г. А вот конец… Конечно, можно считать 40-й год эдаким промежуточным финишем, когда ситуация улучшилась, и приравнять его к 85-му в Англии, но это за уши притянуть по правде. И накинуть года 3-4 когда ситуация вышла бы в рост. Получим аж лет 10-11. На самом же деле началась война, которая в корне изменила ситуацию. И сказать что там больше повлияло, реформы или военная экономика, продажа оружия, предоставление кредитов… я не берусь.
    2. О глубине кризиса. Сравнивать два эти кризиса просто нельзя. Это небо и земля. В Англии не сыпалась банковская система, не было такого количества безработных, готовых работать за 1дол. в день… много ещё чего не было.
    3. О размерах. Величина Штатов в …надцать раз больше Англии, управляемость на порядок ниже, транспортные расходы на порядок выше.
    Итого. Имеем сравнение дирижабля и жирафа.
    А теперь о содержании.
    Вы, когда Рузвельта подписывали ко мне в «подельники» не заметили одно коренное различие в том, о чём говорил я, и что проповедовал и делал Рузвельт. Реформы Рузвельта – это применение на практике кейнсианской теории. Суть её – в расширении базы потребления, путём перераспределения части прибыли в пользу наёмного персонала. Т.е. отобрать часть прибыли у собственника через госрегулирование и налогообложение, и отдать работнику в виде субсидий, дотаций, социальных пакетов. Которые работник же и потратит на излишнюю продукцию, которую он не смог бы купить ранее. Собственник получает объём продаж, снижение издержек… и далее по кругу. Такая вот борьба с перепроизводством. Итого имеем безудержный рост потребления и производства. Вначале в стране, в перспективе – во всём мировом хозяйстве. Вроде всё хорошо. Дьявол же в деталях. То о чём я уже говорил: собственнику не нужна ни фундаментальная наука, ни освоение океана или космоса, - там нет прибыли в обозримой перспективе. А значит, расти будет только потребление и производство потребления – до полного самоуничтожения (читай – самопоедания). Т.е. если не быть тупой скотиной пожирающей свою планету, а пытаться задумываться о последствиях подобного существования, то по-хорошему нужно тормозить потребление и перенаправлять ресурсы на проекты по выходу за пределы планеты. (Вот тут мы с Рузвельтом зело отличаемся). И сделать это может только государство. Могу предложить более экстравагантный вариант: «Фонд зажравшихся миллиардеров, добровольно отдающих 75% процентов прибыли на благо человечества». Рост потребления и развития производства по потреблению – на оставшиеся 25%.

13. Вверх #21793
    User banned
    Если сравнивать уровень жизни в Китае и в Европе, то китайский - ниже плинтуса. И желать себе уровень жизни ниже своего может только неумный?
    Дошло?
    Т.е. мерило ума - это спобность поболе жрать... "Новый завет, книга 5-я. Откровение от Mr_BIG"...

Вы лучше ответьте на вопрос, заданый вчера:"Молодой человек, Вы меня уже утомили с этими индексами. Вы можете сказать, какие бедствия ожидают российскую экономику от их падения?"

14. Вверх #21794
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Бозон, знаете чем мы отличаемся кроме идеологических воззрений? Для Вас всё просто и понятно, для меня – нет…
    ...Такая вот борьба с перепроизводством. Итого ...
    Мне жаль Ваших преподов. Вы их измором брали, не иначе. Я Вас спросил о Великой Депрессии, не больше и не меньше. Она, по- видимому, у Вас значится как Первый Всемирный Кризис А Вы мне историю мировой цивилизации в ответ. Я не хочу анализировать Ваши примеры- у Вас, как в старом анекдоте- "все напоминает..." После слова "Итого"- все высосано из пальца...
    К Вашему сведению- мне тоже далеко не все в этой жизни понятно. Но когда вижу Ваши терзания- оторопь берет...

15. Вверх #21795
    User banned
    Мне жаль Ваших преподов. Вы их измором брали, не иначе. Я Вас спросил о Великой Депрессии, не больше и не меньше. Она, по- видимому, у Вас значится как Первый Всемирный Кризис А Вы мне историю мировой цивилизации в ответ. Я не хочу анализировать Ваши примеры- у Вас, как в старом анекдоте- "все напоминает..." После слова "Итого"- все высосано из пальца...
    К Вашему сведению- мне тоже далеко не все в этой жизни понятно. Но когда вижу Ваши терзания- оторопь берет...
    1. Ну, судя по "глубине" вашего понимания не Вам рассуждать о моих недостатках.
    2. "По-видимому" у Вас желание постить чушь. Иные способы получения подобных "вывоводов" мне не известны.
    3. В общем я удручён вашим интеллектуальным бессилием.

16. Вверх #21796
    Вы лучше ответьте на вопрос, заданый вчера:"Молодой человек, Вы меня уже утомили с этими индексами. Вы можете сказать, какие бедствия ожидают российскую экономику от их падения?"
    Такие же как и все остальные страны во время кризисов. Биржевые индексы всегда были мерилом здоровья экономики.

Легкая форма - читайте про кризис 80-х.
    Тяжелая - читайте вро великую депрессию.
    Поживем - увидим.
    Только вы прочитайте и все станнет сразу ясно.

17. Вверх #21797
    Ви мине устали
    Т.е. мерило ума - это спобность поболе жрать... "Новый завет, книга 5-я. Откровение от Mr_BIG"...
    Если хотите,то мерило ума- потенциальная возможность поболее жрать. Ограничиваемая тем самым умом на оптимальном уровне.

18. Вверх #21798
    Ви мине устали
    1. Ну, судя по "глубине" вашего понимания не Вам рассуждать о моих недостатках.
    2. "По-видимому" у Вас желание постить чушь. Иные способы получения подобных "вывоводов" мне не известны.
    3. В общем я удручён вашим интеллектуальным бессилием.
    Specially for you:с http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия . Хоть это прочтите...

19. Вверх #21799
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ох. мудрейший из мудрейших, а не просветите ли нас всех о причинах финансового кризиса Японии в 80-х годах? И почему он случился? А ведь в этой стране на тот момент была сильнейшая экономика мира.
    Очень хортелось бы знать причины и что стояло у истоков кризиса.

20. Вверх #21800
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ох. мудрейший из мудрейших, а не просветите ли нас всех о причинах финансового кризиса Японии в 80-х годах? И почему он случился? А ведь в этой стране на тот момент была сильнейшая экономика мира.
    Очень хортелось бы знать причины и что стояло у истоков кризиса.
    О достойнейший из капитанов! От сейчас все брошу и полезу изучать подробности всех кризисов... Кризис- нормальное явление в рыночной экономике. Как грипп в человеческом обществе. Можно бороться с причинами, но умнее- с последствиями. И вроде как за последние лет 50 научились держать кризисы в относительно управляемом состоянии. Чего и впредь хотелось бы.

Закрытая тема
Страница 1090 из 1092 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права