| ||
И у нас папа вирусяку принес...а может из садика подхватил малый. А мы не знали, на каток повели его, да еще не очень удачную кофту сверху одели, видимо вот и перерос вирус в бронхит.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Всем приветик!
Давно я к вам не заходила!
Напомню -мама Света, и сынулька Димулька) 2г7мес. Ходим в садик 231 на Таирова.
у меня вопросик к мамам ( кто в садик ходит)
В ваших садиках на НГ утринник родителей пускают?
А то в нашем сказали, что с родителями праздник не полусется, детки будут плакать капризничать.
бывает такое в младших группах или когда карантин в садике ... обычно так на празднике осени, а новогодний утренник отменять для родителей - это жестоко ... может перенесли бы на первые числа января ... "дети плакать будут" - это непрофессиональная отговорка ... у нас без проблем, если кто-то начинает плакать (1-2 ребёнка), то они просто садятся в зрительный зал к маме на ручки и смотрят выступление детей с мамой ... был даже момент, когда мама вставала и рассказывала стих вместо дочки, которая испугалась и не захотела... всем очень понравилось )))
От улыбки хмурый день светлей...
У нас праздник осени был, когда еще не все детки прошли адаптацию, родителей не приглашали, но наш папа за ширмой все снимал. А вот на Новый Год должны уже быть с родителями, тольк не знаю как это будет выглядеть, потому как посещаемость последний месяц 3-4 человека, подготовиться они толком конечно не могут.
.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Девочки, подскажите пожалуйста, лаборатория в Резника как работает? до 10 прием анализов? нам копрограмму надо
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Всем добрый вечер!!! Нашему сыночку 2г 1 мес, уже знает весь алфавит. Но пока хорошо не говорит ( мама, папа и т.д)....недавно прочла в интернете, что.... "Не стоит стремиться знакомить малыша с азбукой раньше, чем он достаточно хорошо овладеет устной речью, т.к. это может привести к сбоям в речевом развитии ребенка."..... Подскажите, это и правда может повлиять на речевое развитие ребенка???
как по мне глупость редкая... для малышей буквы - это те же картинки, названия которых легко произнести + родители рады. получается что и с изображениями предметов и животных не знакомить, чтоб речь не спугнуть? Лиська буквы выучила с удовольствием в 1 и 8, болтать начала в 2 и 2, но стремительно, за пару недель уже сказки рассказывала, в общем никакой параллели не присутствовало, иначе она бы заговорила в годик, как некоторые детки, просто ее время пришло в ее время))))
Аист прилетел 27.07.2010
Вот это да - так это же супер-идея для малышей, вот молодчинка тот, кто придумал.
Ну это не четкая математическая формула - просто существует мнение, что все должно проходить планомерно и естественно, и если ребенку раньше времени давать какой-то объяем информации, то он вытесняет тот объем, который сейчас должен проходить по плану.
Сегодня так смеялась, говорю Маше - так, Маша, при нынешней ситуации в медицине нам просто необходим в семье врач - будешь врачом? Нет. Ну тогда прийдется выходить замуж за врача. Она, не раздумывая - хорошо.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
вроде до 11. Но если не получается до этого времени, то в Синево делают до 14.00.
само по себе знание букв не может замедлять развитие речи, но проблемы могут быть очень редко в виде заикания, из-за растущего потока информации, когда мышцы и мозг не могут согласовать между собой свои функции, но это большое исключение... А вот проблемы с учёбой у детей, которые рано начали читать сами, встречаются довольно часто из-за того, что им в школе становится скучно. Плюс исследования есть, которые показывают, что такие дети меньше способны к образному мышлению.
Конечно, не стоит ребёнку, который уже знает буквы запрещать их узнавать и называть. Наш тоже знает весь алфавит и цифры, ноя в последнее время пытаюсь называть ему зверят на буквы, которые он видит и прошу описывать этих зверят, отвлекаю от самого образа букв и переключаю внимание как-то так...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
у меня интересный пример на тему букв и чтения... мы с сестрой обе научились читать в 4 года, с одной только разницей: я с трех с половиной лет так всех доставала, чтоб мне читали, что тетя моя не выдержала и буквально за пару недель научила меня читать, а вот сестру этому учили специально (ну, как же - старшая-то уже читала в этом возрасте, значит и младшую надо учить!), хотя сам процесс обучения ей тоже дался легко. в итоге я обожаю читать до сих пор, а сестра ни одной книги по собственной воле не прочла... и сейчас в школе учится и мне все время звонит, чтоб я ей пересказывала, о чем были книги, которые им по школьной программе надо учить...
Свою Алиску учить специально не буду, вот сейчас она только сама стала проявлять интерес к буквам и цифрам, показывает пальчиком и спрашивает "а это какая?", тогда объясняю, и опять же совсем недавно начала приносить мне книжки с просьбой "почитай", а раньше швырялась ими только... Всему свое время...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки