Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 743 из 1315 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 26285
  1. Вверх #14841
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Так просто говорить, если такого у вас не было или было, но давно.
    мои дети ну ОЧЕНЬ мало спят с рождения - старшенький очень стройный ребенок, хотя по началу и перебирал по весу - рос тоже быстро, и было не заметно, что он наедается, набрасывался на грудь каждые 1,5 -2 часа, как будто не кормили 6 часов
    а младшая с круглыми щечками и постоянным недобором веса могла и 4 часа кушать не просить
    я не говорю, что ребенок должен плакать, если плачет, что-то не так, но не обязательно голод - хотя если сосет и не отпускает, нужно дать такую возможность 3е , 4ро суток подряд, иначе молоко никак не увеличить, а если предлагать смесь, молоко в груди сойдет на нет
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Да,2-ой) я ходила на лекции по ГВ и говорили,что такие соски не проблема. А когда родила,мне давай прикладывать и возмущаться,чего соски не подготовила,быстро накладки покупай...
    я удивляюсь, что за медперсонал, ну и как их нужно было готовить? стимуляция сосков автоматически тонус матки и все сопутствующие проблемы - у меня тоже были накладки, через неделю старалась кормить во сне без накладки и постепенно отказалась от нее, Вы сами посмотрите какой у ребенка захват с накладкой, мне без накладки потом приходилось некоторое время оттягивать нижнюю губку, чтобы она как-бы вывернулась наружу, иначе малый неправильно захватывал и не мог ничего высосать
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то сталкивался. Нам 3 месяца, кушаем только сисю,никакой водички, чаев и т.п. За первый и второй месяц набрали 900 гр и 1000 грамм, а за 3 - 100 ГРАММ. Молоко есть, я так думаю, мы писаем, какаем, нажимаю на грудь - течет. Как такое может быть - всего 100 грамм. Малышка вроде наедается, не кричит от голода, на сисе засыпает.....
    если взвешиваетесь только в поликлинике, то там могли и ошибиться на 200 грамм, потом массажи очень сильно забирают вес и ничего страшного - наберет, главное, чтобы мама была уверена, что все нормально - я видела, что у меня не худой ребенок, а педиатр падал в обморок - у них нормы и мы должны по ним набирать и расти
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

2. Вверх #14842
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    мои дети ну ОЧЕНЬ мало спят с рождения - старшенький очень стройный ребенок, хотя по началу и перебирал по весу - рос тоже быстро, и было не заметно, что он наедается, набрасывался на грудь каждые 1,5 -2 часа, как будто не кормили 6 часов
    а младшая с круглыми щечками и постоянным недобором веса могла и 4 часа кушать не просить
    вот и мой тоже, но вроде пока набираем, но может не есть 4 . а то и 4,5 часа, но это в большинстве ночью. Это нормально, я так переживаю......?

3. Вверх #14843
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    вот и мой тоже, но вроде пока набираем, но может не есть 4 . а то и 4,5 часа, но это в большинстве ночью. Это нормально, я так переживаю......?
    Маме же тоже нужно отдыхать.
    Нормально, главное чтобы ела в период с 4-х до 8-ми утра - именно в это время вырабатывается пролактин.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #14844
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    если ребенок здоровый,то да
    мы могли не есть и по 7 часов,при этом набирали по кило,а в этом месяце реально круглые сутки,особенно ночами на сиське,а на весах -100-200грамм за месяц
    George 30/05/2012

5. Вверх #14845
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    привет... я новичок тут.. может кто то поможет... ребенок стал отказываться от груди..(я докармливаю смесью и иногда использовала соску. т.к. ребенок неспокойный..молока мало я докармливаю смесью..сейчас не берет уже не грудь ни смесь а требует соску с жадностью ее сосет и плачет от голода.. что делать,девочки

6. Вверх #14846
    Посетитель Аватар для Zlu4ka
    Девочки подскажите пожалуйста, нам уже 1 месяц кушаем каждые 1,5-2 часа (мы полностью на ГВ) можем покушать мин.10-15, а потом через 30мин. опять просим сисю. Это нормально? И как вообще правильно, кормить по требованию или нужен режим?
    Счастливая мама маленькой доченьки :)))

7. Вверх #14847
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    привет... я новичок тут.. может кто то поможет... ребенок стал отказываться от груди..(я докармливаю смесью и иногда использовала соску. т.к. ребенок неспокойный..молока мало я докармливаю смесью..сейчас не берет уже не грудь ни смесь а требует соску с жадностью ее сосет и плачет от голода.. что делать,девочки
    Можно узнать, почему Вы решили, что у Вас мало молока?
    Отложить все дела, залечь с ребенком под одеяло, максимальный контакт кожа к коже, на любой писк - грудь.
    Пустышку и смесь убрать.

8. Вверх #14848
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Можно узнать, почему Вы решили, что у Вас мало молока?
    Отложить все дела, залечь с ребенком под одеяло, максимальный контакт кожа к коже, на любой писк - грудь.
    Пустышку и смесь убрать.
    узнать можно..молока изначально не хватало...мне педиатр сказал что нужно докормить из бутылки.. да и еще в роддоме прикармливали пока молоко не пошло. приехали домой и началось.. понос,понос....до крови в стуле...а я вот теперь понимаю, что и молока хватало и перекармливала я частенько.. педиатр тааак напугала с недобором веса....а сейчас замкнутый круг.. теперь молока действительно мало(грудь как тряпочка ели ели сцедила 80 гр из обеих грудей... и нервы нервы.. из за нервов тоже молоко ушло... а сейчас вообще новая фишка у сынули-на руки ко мне не идет вообще....кричит до истерики ,до бурякового цвета,чтоб я только его на руки не брала..но как это возможно... у нас и так гипертонус,желательно спокойствие.. как и его так и моё...

9. Вверх #14849
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, нам уже 1 месяц кушаем каждые 1,5-2 часа (мы полностью на ГВ) можем покушать мин.10-15, а потом через 30мин. опять просим сисю. Это нормально? И как вообще правильно, кормить по требованию или нужен режим?
    кормите по требованию.. это пройдет и позже восстановится режим

10. Вверх #14850
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Вполне возможно - что у ребенка колики. И скорее всего от этой же смеси. Уберите смесь и соску!
    Тут вам в помощь "гнездование" и повышение самооценки - кол-во молока в голове!

Прочитайте как бороться с коликами. Что у ребенка со стулом? Повышенное газообразование? Помогите ему - Выкладывание на животик, тепленькое на живот, носить на руках и греть своим телом, сделать клизму наконец (если давно стула не было)...
    Даете ли вы еще что то кроме смеси и груди - чай, компот...(я уже не удивляюсь после общения с группой мамочек от 0 до полугода - там в 3 мес дают тушеные яблоки и сок....)

11. Вверх #14851
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    узнать можно..молока изначально не хватало...мне педиатр сказал что нужно докормить из бутылки.. да и еще в роддоме прикармливали пока молоко не пошло. приехали домой и началось.. понос,понос....до крови в стуле...а я вот теперь понимаю, что и молока хватало и перекармливала я частенько.. педиатр тааак напугала с недобором веса....а сейчас замкнутый круг.. теперь молока действительно мало(грудь как тряпочка ели ели сцедила 80 гр из обеих грудей... и нервы нервы.. из за нервов тоже молоко ушло... а сейчас вообще новая фишка у сынули-на руки ко мне не идет вообще....кричит до истерики ,до бурякового цвета,чтоб я только его на руки не брала..но как это возможно... у нас и так гипертонус,желательно спокойствие.. как и его так и моё...
    1. молока изначально не хватало С чего Вы решили, что молока не хватает?
    2. грудь как тряпочка ели ели сцедила 80 гр из обеих грудей Это не показатель.
    3. из за нервов тоже молоко ушло - Это предрассудок, адреналин затрудняет отделение молока, а не прекращает его выработку.
    Вам надо успокоиться, убедить себя, что молока достаточно, залечь с ребенком, желательно максимальный контакт кожа к коже и предлагать, предлагать грудь.
    Смесь и пустышку - убрать.
    Сейчас еще девочки прийдут, еще что-то дельное напишут. Но самое главное, Вам надо успокоиться и всех советчиков-доброжелателей послать в сад.

12. Вверх #14852
    что то я Вас почитала - и у меня первая мысль - чего ребенок не хочет идти на руки именно к Вам - ВЫ его насильно кормите и даже перекармливаете...от этого и колики естественно - желудок не успевает переваривать пищу - остатки загнивают в желудке, образуются газы и боль в животе...он плачет - Вы думаете - опять голодный!!! - и суете ему бутылку в рот - и опять все по новой....вам нужно пересмотреть всю эту схему....оставьте пока его кормежку - помогите больному животику!...

и еще мне не понятно - зачем вы сцеживались?..кто вас надоумил? педиатр? с какой целью?....
    и отвечу за вас - что бы залить залпом сцеженное молоко из бутылки - так же быстрее и проще - хлоп! и спать!....я правильно поняла?

не обижайтесь - просто мы хотим разобраться в ситуации и вам помочь!

13. Вверх #14853
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    что то я Вас почитала - и у меня первая мысль - чего ребенок не хочет идти на руки именно к Вам - ВЫ его насильно кормите и даже перекармливаете...от этого и колики естественно - желудок не успевает переваривать пищу - остатки загнивают в желудке, образуются газы и боль в животе...он плачет - Вы думаете - опять голодный!!! - и суете ему бутылку в рот - и опять все по новой....вам нужно пересмотреть всю эту схему....оставьте пока его кормежку - помогите больному животику!...

и еще мне не понятно - зачем вы сцеживались?..кто вас надоумил? педиатр? с какой целью?....
    и отвечу за вас - что бы залить залпом сцеженное молоко из бутылки - так же быстрее и проще - хлоп! и спать!....я правильно поняла?

не обижайтесь - просто мы хотим разобраться в ситуации и вам помочь!
    я не обижаюсь,я тут,чтобы вы мне помогли..) и я не перекармливаю..кормление каждые 3 часа,а ночью интервал - 4-6 часов (по разному)да виновата я сама.. попил молочка-ему сытно комфортно...а мне спокойно.. а сейчас хоть и поздно но всё ж хочу попробовать грудь...восстановить
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 20.12.2012 в 17:34.

14. Вверх #14854
    а какое колличество?...как Вы реально можете определить - сколько нужно ему?..если Вы кормите сначала грудью - а потом допаиваите смесью, откуда Вы знаете - сколько дала грудь и сколько нужно из бутылки еще дать???...
    Раз вы не уверены в своей состоятельности, именно как КОРМЯЩЯЯ МАМА (а это так и есть, раз пишите что у вас мало молока) - поэтому и сцеживаетесь - узнать мало ли его...((((
    Педиатр Вам навязал комплекс, когда рассказывал страшилки про недобор веса, вот вы в себе и сомневаетесь.... Вот и пытаетесь - во что бы то ни стало - накормить малыша побольше!
    Он же кричит - значит голодный! Железная логика....
    Но к сожалению, так не всегда. Пустая мягкая грудь и небольшое кол-во при сцеживании - могут говорить и о том, что вы относитесь к женщинам у которых грудь просто не наливается, а действует по принципу "открытого крана" - начал сосать - пошло молоко, перестал сосать сосок - закончилось...

Вы не ответили на вопрос - чем еще кроме смеси и груди докармливаете - допаиваете?

15. Вверх #14855
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    а какое колличество?...как Вы реально можете определить - сколько нужно ему?..если Вы кормите сначала грудью - а потом допаиваите смесью, откуда Вы знаете - сколько дала грудь и сколько нужно из бутылки еще дать???...
    Раз вы не уверены в своей состоятельности, именно как КОРМЯЩЯЯ МАМА (а это так и есть, раз пишите что у вас мало молока) - поэтому и сцеживаетесь - узнать мало ли его...((((
    Педиатр Вам навязал комплекс, когда рассказывал страшилки про недобор веса, вот вы в себе и сомневаетесь.... Вот и пытаетесь - во что бы то ни стало - накормить малыша побольше!
    Он же кричит - значит голодный! Железная логика....
    Но к сожалению, так не всегда. Пустая мягкая грудь и небольшое кол-во при сцеживании - могут говорить и о том, что вы относитесь к женщинам у которых грудь просто не наливается, а действует по принципу "открытого крана" - начал сосать - пошло молоко, перестал сосать сосок - закончилось...

Вы не ответили на вопрос - чем еще кроме смеси и груди докармливаете - допаиваете?
    . допаивала водичкой или чаек хиппа с фенхелем и ромашкой. да,извините сегодня мозги набекрень после истерик маленького...сцеживаюсь потому что именно открытый кран получается.. я его на руки переодеть-сразу прилив... он хочет сосать но захлебывается...бросает и кричит..а куда мне прилитое молоко девать меня распирает.. уже были застои.... начала прикладывть к другой груди-там не так приливает,теперь он вообще не берет грудь.. короче факторов очень много... а теперь и на руки не идет... завтра муж на сутки уйдет-наверно сразу застрелится проще

16. Вверх #14856
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    . допаивала водичкой или чаек хиппа с фенхелем и ромашкой. да,извините сегодня мозги набекрень после истерик маленького...сцеживаюсь потому что именно открытый кран получается.. я его на руки переодеть-сразу прилив... он хочет сосать но захлебывается...бросает и кричит..а куда мне прилитое молоко девать меня распирает.. уже были застои.... начала прикладывть к другой груди-там не так приливает,теперь он вообще не берет грудь.. короче факторов очень много... а теперь и на руки не идет... завтра муж на сутки уйдет-наверно сразу застрелится проще
    У меня была подобная ситуация в 2,5 мнс, когда ребенок стал отказываться от груди. У меня причина оказалась банальной - он не мог нормально отрыгнуть воздух и хоть и был голодный, грудь не брал. К сожалению, я это обнаружила уже после двух недель мучений. Присмотритесь, может у вас такая же ситуация?
    Я кормила ребенка только сонного в этот период. По другому - никак. Либо же под грудью на руках , бегая по всей квартире, танцуя и прыгая.
    Я вот третьего ребенка кормлю, а никогда не могла сцедить с груди больше 30 грамм. Хотя дети набирали вес нормально, старшие так вообще по полтора кг в мес, и грудь при этом была как тряпочка. Так что сцеженное молоко - не показатель его количества. Представьте себе, например, что на момент кормления у вас в груди только 50 грамм молока. Но когда ребенок начинает сосать, подается сигнал и молоко начинает вырабатываться в нужном количестве. Так что не переживайте на счет количества))))))

А сколько малышу? Сколько набрали за первый месяц?

П с : пока ситуация не устаканится, старайтесь кормить ребенка сонного или на выходе из сна, меняйте позы при кормлении : если кушали лежа, попробуйте сидя, стоя, на другом диване.....поменяйте обстановку кормления. И не переживайте - все устаканиться.
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 20.12.2012 в 18:30.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

17. Вверх #14857
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    У меня была подобная ситуация в 2,5 мнс, когда ребенок стал отказываться от груди. У меня причина оказалась банальной - он не мог нормально отрыгнуть воздух и хоть и был голодный, грудь не брал. К сожалению, я это обнаружила уже после двух недель мучений. Присмотритесь, может у вас такая же ситуация?
    Я кормила ребенка только сонного в этот период. По другому - никак. Либо же под грудью на руках , бегая по всей квартире, танцуя и прыгая.
    Я вот третьего ребенка кормлю, а никогда не могла сцедить с груди больше 30 грамм. Хотя дети набирали вес нормально, старшие так вообще по полтора кг в мес, и грудь при этом была как тряпочка. Так что сцеженное молоко - не показатель его количества. Представьте себе, например, что на момент кормления у вас в груди только 50 грамм молока. Но когда ребенок начинает сосать, подается сигнал и молоко начинает вырабатываться в нужном количестве. Так что не переживайте на счет количества))))))

А сколько малышу? Сколько набрали за первый месяц?
    отрыгивает воздух хорошо..практически всегда после кормления,если только не уснул крепенько..сейчас удалось после кормления смесью приложить ненадолго к груди (АЛЛИЛУЯ) )) дело в том,что у меня на руках сейчас практически орёт не переставая,успокаевается только у мужа,или дочери.малому 2 месяца набрали за первый месяц 800 грамм

18. Вверх #14858
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    отрыгивает воздух хорошо..практически всегда после кормления,если только не уснул крепенько..сейчас удалось после кормления смесью приложить ненадолго к груди (АЛЛИЛУЯ) )) дело в том,что у меня на руках сейчас практически орёт не переставая,успокаевается только у мужа,или дочери.малому 2 месяца набрали за первый месяц 800 грамм
    Кормите пока не на руках, а на диване лежа. Мы с мужем отвлекали игрушкой и я в этот момент тихонько подсовывала грудь. Раз через раз срабатывало. Вместо игрушки потом пошли телефоны, айпады и прочая ерунда
    У вас хороший набор веса за первый месяц. Что врачу то не понравилось?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #14859
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Кормите пока не на руках, а на диване лежа. Мы с мужем отвлекали игрушкой и я в этот момент тихонько подсовывала грудь. Раз через раз срабатывало. Вместо игрушки потом пошли телефоны, айпады и прочая ерунда
    У вас хороший набор веса за первый месяц. Что врачу то не понравилось?
    не понравилось врачу раньше чем мы начали набирать вес...а вообще это скорее я паникёрша. но вот за совет Вам спасибо

20. Вверх #14860
    а вы кормите сначала бутылка - потом грудь? я правильно понимаю?..

вот видите - какой у нас интересный разговор получился:
    "молока мало" - а вы говорите "распирает", "были застои"...
    педиатр пугает недобором веса - а малыша набрал 800 грамм
    , при норме 400-600...это в два раза больше, в принципе....чего вам тогда пугаться педиатра?
    и зачем его тогда слушать и послушно кормить смесью?

Мой вам совет - пока есть еще молоко, И ЕГО МНОГО!! - завязывайте поскорее со смесью, потому как с уходом молока - проблемы с животиком только усугубятся, поверьте...
    Конечно вам нужно успокоится и взять себя в руки.
    Мне кажется - в этом случае неплохо бы выработать некую систему кормления : грудь, сон, грудь, гуляем, сон, грудь, купание, гуляем, сон....что то в этом роде...
    Потому как у вас точно паника....Держитесь!

Ответить в теме
Страница 743 из 1315 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права