мои дети ну ОЧЕНЬ мало спят с рождения - старшенький очень стройный ребенок, хотя по началу и перебирал по весу - рос тоже быстро, и было не заметно, что он наедается, набрасывался на грудь каждые 1,5 -2 часа, как будто не кормили 6 часов
а младшая с круглыми щечками и постоянным недобором веса могла и 4 часа кушать не просить
я не говорю, что ребенок должен плакать, если плачет, что-то не так, но не обязательно голод - хотя если сосет и не отпускает, нужно дать такую возможность 3е , 4ро суток подряд, иначе молоко никак не увеличить, а если предлагать смесь, молоко в груди сойдет на нет
я удивляюсь, что за медперсонал, ну и как их нужно было готовить? стимуляция сосков автоматически тонус матки и все сопутствующие проблемы - у меня тоже были накладки, через неделю старалась кормить во сне без накладки и постепенно отказалась от нее, Вы сами посмотрите какой у ребенка захват с накладкой, мне без накладки потом приходилось некоторое время оттягивать нижнюю губку, чтобы она как-бы вывернулась наружу, иначе малый неправильно захватывал и не мог ничего высосать
если взвешиваетесь только в поликлинике, то там могли и ошибиться на 200 грамм, потом массажи очень сильно забирают вес и ничего страшного - наберет, главное, чтобы мама была уверена, что все нормально - я видела, что у меня не худой ребенок, а педиатр падал в обморок - у них нормы и мы должны по ним набирать и расти
Социальные закладки