Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 741 из 1315 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 26285
  1. Вверх #14801
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Мне помогло молоко с чаем
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

2. Вверх #14802
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Надежда есть Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, у меня мало молока, ребенок не наедается, докармливаю смесью. Что еще можно попить!!????
    Пью: фенхель, тмин, чай., апилак употребляю. Гдето 1.5 литра пью, ездила а рд-расцеживали. Но молока немного больше стало! Что ж еще можно выпить? Съесть?
    Почитать тему , хотя бы 10 страниц, убрать смесь , кол-во молока как определяете?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #14803
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Почитать тему , хотя бы 10 страниц, убрать смесь , кол-во молока как определяете?
    Она еще просит, все съедает! Грудь пустая и она ее выплевывает и плачет. После кормления сцеживаю одну столовую ложку.
    Vivat Margo! 18.11

4. Вверх #14804
    Она еще просит, все съедает! Грудь пустая и она ее выплевывает и плачет. После кормления сцеживаю одну столовую ложку.
    Что значит все? Грудь это же банка с молоком, выпил и его нет Это не показатель - для детского плача бывает множество причин , выплевывает потому что переднее молоко съедает, а над задним надо потрудиться, но вы быстренько смесь предлагаете, кол-во молока определяется только пописами, а не сцеживаниями, молоко вырабатывается от сосания. Это в 2-х словах.

5. Вверх #14805
    Что значит все? Грудь это же банка с молоком, выпил и его нет Это не показатель - для детского плача бывает множество причин , выплевывает потому что переднее молоко съедает, а над задним надо потрудиться, но вы быстренько смесь предлагаете, кол-во молока определяется только пописами, а не сцеживаниями, молоко вырабатывается от сосания. Это в 2-х словах.
    но после того как ребенок поест и выплевывает, я давлю на ореолу, а там больше ничего не течет) писает много, памперсы полные. завтра идем в поликлинику, будут взвешивать) просто я не представляю как это ей смесь не давать. она же голодная.
    Vivat Margo! 18.11

6. Вверх #14806
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    но после того как ребенок поест и выплевывает, я давлю на ореолу, а там больше ничего не течет) писает много, памперсы полные. завтра идем в поликлинику, будут взвешивать) просто я не представляю как это ей смесь не давать. она же голодная.
    каши ей манной, и мяса, мяса туда побольше, и соленым огурчиком "заполировать", она же голодная!!!

простите, не удержалась...

есть миллион причин детского плача (у вас кстати вполне могут быть колики... или малышке хочется покакать, или просто Луна в Юпитере, а ей надо чтоб в Венере))), но почему-то ВСЕ НЕИЗМЕННО думают, что ребенок именно голодный.
    Скажите мне пожалуйста, чем тогда писает и какает ваш голодный ребенок? да еще так, что памперсы полные))))

Для начала скажите, как много вы даете смеси? каким образом - до или после кормления грудью, сколько мл?

И второй вопрос (правда по значимости он наверное первый) - вы хотите кормить грудью??? потому что если нет - нет смысла вам что-то объяснять...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #14807
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    каши ей манной, и мяса, мяса туда побольше, и соленым огурчиком "заполировать", она же голодная!!!

простите, не удержалась...

есть миллион причин детского плача (у вас кстати вполне могут быть колики... или малышке хочется покакать, или просто Луна в Юпитере, а ей надо чтоб в Венере))), но почему-то ВСЕ НЕИЗМЕННО думают, что ребенок именно голодный.
    Скажите мне пожалуйста, чем тогда писает и какает ваш голодный ребенок? да еще так, что памперсы полные))))

Для начала скажите, как много вы даете смеси? каким образом - до или после кормления грудью, сколько мл?

И второй вопрос (правда по значимости он наверное первый) - вы хотите кормить грудью??? потому что если нет - нет смысла вам что-то объяснять...
    Вот только не надо умничать, я прошу совета, и хочу кормить ребенка грудью, так как это ей же полезнее.
    Ребенок какает через день, может и чуть реже.
    Смесь даю два раза в день, вот сегодня она съела 30+90 за день.
    Я стараюсь, просто нервничала много, так как ребенок был 4 дня в детском отделении после родов, что с ней было я так и не поняла, рука повреждена при родах и чтото еще. И я много плакала и волновалась за нее. Сейчас ем и пью все что только можно для улучшения лактации.
    Последний раз редактировалось Надежда есть; 18.12.2012 в 02:25. Причина: добавила
    Vivat Margo! 18.11

8. Вверх #14808
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Девочки,помогите советом. Нам 2-ые сутки. Прикладываю к груди,она то сосёт,то спит,и так висит. Убираю грудь,она требует. Даю смесь,а она её голодно глотает. Не могу понять,чего моё молозиво не так ей идёт. Плюс,животик её беспокоит. Пукает,но не какает. Может влияет то,что соски втянуты...в общем,не хочу смесями кормить,что я делаю не так?

9. Вверх #14809
    девочки,я сразу прошу прощения,если тема обсуждалась,я ранее вас всегда читала,думала все просто,а у меня паника. Дали ей 20мл смеси,она сразу уснула,какает 4-5 раз в день. Не знаю,что еще надо написать. Пописы не считала. Буду благодарна за советы.

10. Вверх #14810
    девочки,удалось немного почитать. Вот скажите,сколько времени она можег грудь кушать? Она 2 часа сосёт-спит,по 30сек так длится. Держать до последнего или через время меня грудь? Если она засыпает,то будить,чтоб кушала дальше? Честно,когда читала вас,всё так просто было. А на деле не выходит.

11. Вверх #14811
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    девочки,удалось немного почитать. Вот скажите,сколько времени она можег грудь кушать? Она 2 часа сосёт-спит,по 30сек так длится. Держать до последнего или через время меня грудь? Если она засыпает,то будить,чтоб кушала дальше? Честно,когда читала вас,всё так просто было. А на деле не выходит.
    А на деле все, на самом деле, еще проще)) Просто надо поставить табу на кормление смесью, даже мысли такой не допускать. И надо понимать что молоко( или молозиво) есть, его не может не быть. Перестать думать что является нормой. Просто делать так как просит малыш)) Хочет сосать сутками, пусть сосет, значит ему так надо. Посмотрите на поведение других млекопитающих, многие вопросы отпадут))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

12. Вверх #14812
    Вот только не надо умничать, я прошу совета, и хочу кормить ребенка грудью, так как это ей же полезнее.
    Я стараюсь, просто нервничала много, так как ребенок был 4 дня в детском отделении после родов, что с ней было я так и не поняла, рука повреждена при родах и чтото еще. И я много плакала и волновалась за нее. Сейчас ем и пью все что только можно для улучшения лактации.
    1. Забудьте о том , что у вас есть бутылка и смесь, если не хотите выбрасывать - отдайте кому то.
    2. У вас есть молоко.
    3. Забудьте и не слушайте многочисленных родственников - специалистов по грудному вскармливанию.
    4. Почитайте 10-20 страниц этой темы и ресурс МОЛОЧНЫЕ РЕКИ
    5. Давайте грудь малышке постоянно, если нужно каждые 20 минут - пусть будет так.
    6. Молоко у вас в голове в первую очередь.
    7. Молоко не пропадает "от нервов" - это предрассудки.
    8. Если малышка выплевывает грудь, не настаивайте, поносите на ручках, покачайте, сделайте массаж животика, успокойте - развивайте свой материнский инстинкт (природа подсажет как )

13. Вверх #14813
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    1. Забудьте о том , что у вас есть бутылка и смесь, если не хотите выбрасывать - отдайте кому то.
    2. У вас есть молоко.
    3. Забудьте и не слушайте многочисленных родственников - специалистов по грудному вскармливанию.
    4. Почитайте 10-20 страниц этой темы и ресурс МОЛОЧНЫЕ РЕКИ
    5. Давайте грудь малышке постоянно, если нужно каждые 20 минут - пусть будет так.
    6. Молоко у вас в голове в первую очередь.
    7. Молоко не пропадает "от нервов" - это предрассудки.
    8. Если малышка выплевывает грудь, не настаивайте, поносите на ручках, покачайте, сделайте массаж животика, успокойте - развивайте свой материнский инстинкт (природа подсажет как )
    1000% девчонки если бы не вы с вашими советами-давно бы кормила смесью. Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #14814
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    А на деле все, на самом деле, еще проще)) Просто надо поставить табу на кормление смесью, даже мысли такой не допускать. И надо понимать что молоко( или молозиво) есть, его не может не быть. Перестать думать что является нормой. Просто делать так как просит малыш)) Хочет сосать сутками, пусть сосет, значит ему так надо. Посмотрите на поведение других млекопитающих, многие вопросы отпадут))
    Так просто говорить, если такого у вас не было или было, но давно. Вот у меня в памяти свежо воспоминатие того, как кричит ребенок в роддоме, а ты не понимаешь и первое, что приходит в голову - голодный. Смесь-ребенок успокаивается и засыпает и тебе уже всеравно смесь или нет - ребенок не мучается, так было у меня на 3й день, когда пришло молоко . Грудь каменная, расцедить некому ,а ребенок не может вытянуть и сутки плачет-со слезами просила в детском смесь. Но на этом надо остановиться, прийти в себя, собраться в кучу и кормить грудью.

15. Вверх #14815
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Так просто говорить, если такого у вас не было или было, но давно. Вот у меня в памяти свежо воспоминатие того, как кричит ребенок в роддоме, а ты не понимаешь и первое, что приходит в голову - голодный. Смесь-ребенок успокаивается и засыпает и тебе уже всеравно смесь или нет - ребенок не мучается, так было у меня на 3й день, когда пришло молоко . Грудь каменная, расцедить некому ,а ребенок не может вытянуть и сутки плачет-со слезами просила в детском смесь. Но на этом надо остановиться, прийти в себя, собраться в кучу и кормить грудью.
    я например отлично все помню,у меня было по другому,но отнюдь не легче
    мне очень помогла телефона поддержка наших форумских беременюх с успешным опытом кормления,при чем просто слова поддержки..так что форум это сила!!!иначе родня и персонал роддома загубили бы наше гв
    George 30/05/2012

16. Вверх #14816
    Тут я вам не посоветую-у меня такого не было. У меня плоский сосок , к тому же большой, я дкумала недель до 3х, что кормить таким нельзя. Мой вам совет-если только почувствуете, что ребенок сосет больно и в голову будут закрадываться мысли о смеси-срочно приглашайте консультанта. Я благодарна своему мужу за то, что он нашел мне девочку, которая помогла мне правильно прикладывать.:Если бы не Катя, мой ребенок уже с 2х недель бы ел смесь.А так нам 3й месяц и мы кушаем маму ))) Я тоже считала, что мало молока, а в итоге ребенок по 30-50 гр. в день набирал, а я все думала, что недоедает ! Моне мнение, что дать смесь в кризис в роддоме - ничего сверх страшного, но через шприц, через бутылку не давайте. Вот мы за 6 дней в роддоме 3 раза ели смесь и сегодня я кормлю грудью и только. У вас все наладиться, очень тяжелый 1й месяц, но на смесь не вздумайте ребенка переводить!

17. Вверх #14817
    ну, это уже хорошо.
    Тогда слушайте:
    1. Посчитайте, сколько раз малышка писает в сутки (тест на мокрые пеленки), если количество пописов 12 и более, то ей 100% хватает питания.
    2. Смесь надо убирать. Если вы боитесь убирать резко, то постарайтесь постепенно уменьшить ее количество (сегодня минус 20 грамм, завтра минус 20...), во время уменьшения смеси следите, сколько ребенок писает, если количество пописов станет меньше 10, то приостановите уменьшение смеси, подождите пару дней, пока малышка снова не начнет писать достаточно.
    3. Для увеличения лактации - максимально устраните все раздражители для себя (сочувствующих с дурацкими советами бабушек, например), обязательно спите днем вместе с ребенком, можно просто на сутки "залечь" в кровать, чтоб малышка сосала нон-стоп (главный способ увеличения количества молока - максимальная стимуляция груди, лучше чем сам ребенок этого никто не сделает), хорошо раздеться и раздеть малышку, чтобы у вас был контакт кожа к коже, пейте теплые напитки в течении дня, они вызывают прилив молока (это может быть чай, компот, даже просто стакан теплой воды), полноценно питайтесь.
    Если даете ребенку пустышку уберите ее немедленно. Запомните - молоко в груди не может "кончится", т.к. оно вырабатывается в ответ на сосание, даже когда женщина нервничает, гормон адреналин может затруднить отток молока, это правда, но это не значит, что оно пропало совсем, просто в таких случаях надо "повесить" ребенка на грудь и все наладится.

18. Вверх #14818
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Не так давно это было, в подписи у меня видно что и полу года еще не прошло. Очень хорошо помню как она плакала первую ночь и соседки по палате мне сильно советовали дать хоть чуть-чуть смеси. А я всю ночь ее качала, разговаривала с ней, постоянно предлагала грудь)) И все...О смеси и речи быть не могло. Не нужно детям столько в первые дни жизни. И благодаря этому, когда прибыло молоко на третьи сутки, моя малышка отлично справилась, и не случился лактостаз. А вот если бы дала смесь, то она бы сладко дрыхла, а не помогала мне))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #14819
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Не так давно это было, в подписи у меня видно что и полу года еще не прошло. Очень хорошо помню как она плакала первую ночь и соседки по палате мне сильно советовали дать хоть чуть-чуть смеси. А я всю ночь ее качала, разговаривала с ней, постоянно предлагала грудь)) И все...О смеси и речи быть не могло. Не нужно детям столько в первые дни жизни. И благодаря этому, когда прибыло молоко на третьи сутки, моя малышка отлично справилась, и не случился лактостаз. А вот если бы дала смесь, то она бы сладко дрыхла, а не помогала мне))
    А что бы было, если б вы дали 1 раз ей смесь, вместо того, чтоб смотреть, как ребенок надрывается всю ночь ? Ну что произойдет от одного раза , что ? Здоровье хуже будет, мир перевернется ? Кормить смесью ребенка и не бороться за ГВ - вот это неправильно, мама должна забыть о себе и думать о пользе для ребенка, а в том, чтоб дать 1 раз смесь что плохого, зачем прям так категорично, это не преступление. А маме после родов, если они еще и тяжелые со свежими швами, в непонимании что вообще происходит, ходить ночь с ребенком на руках никому не надо и ребенку тоже. Это мое мнение.

20. Вверх #14820
    Девочки,помогите советом. Нам 2-ые сутки. Прикладываю к груди,она то сосёт,то спит,и так висит. Убираю грудь,она требует. Даю смесь,а она её голодно глотает. Не могу понять,чего моё молозиво не так ей идёт. Плюс,животик её беспокоит. Пукает,но не какает. Может влияет то,что соски втянуты...в общем,не хочу смесями кормить,что я делаю не так?
    девочки,я сразу прошу прощения,если тема обсуждалась,я ранее вас всегда читала,думала все просто,а у меня паника. Дали ей 20мл смеси,она сразу уснула,какает 4-5 раз в день. Не знаю,что еще надо написать. Пописы не считала. Буду благодарна за советы.
    хочет сосать круглосуточно - пусть сосет, она сейчас сосет молозиво, которое очень питательное и его много не надо, а вас своим непрерывным сосанием он спасает от лактостаза и каменной груди, когда прибудет молоко.

Ответить в теме
Страница 741 из 1315 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права