Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 924 из 2548 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18461
    User banned

По умолчанию Вопрос к гинекологу

принимаю препарат джес первый месяц. Сегодня с утра пошли месячные, а вечером осталось еще выпить последнюю неактивную таблетку. можно ли пропустить последнюю плацебо и уже сегодня начать новую пачку?

3. Вверх #18462
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    принимаю препарат джес первый месяц. Сегодня с утра пошли месячные, а вечером осталось еще выпить последнюю неактивную таблетку. можно ли пропустить последнюю плацебо и уже сегодня начать новую пачку?
    Да..об этом и в инструкции написано..каждый новый цикл начинается с 1 активной таблетки
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #18463
    User banned
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Да..об этом и в инструкции написано..каждый новый цикл начинается с 1 активной таблетки
    спасибо, читала-читала инструкцию, уже запуталась в ней))

5. Вверх #18464
    User banned
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Выпадение волос ,першение в горле ,даже при увеличении щит. железы по узи - не являются прямыми признаками нарушения ее функции. Если есть сомнения ,и другие симптомы - покажитесь эндокринологу и сдайте гормоны щит.железы. Может и можно связать "выпадение волос" с длительным кормления грудью (часть витаминов и микроэлементов - ушла ребенку).Поэтому мамам во время кормления грудью рекомендуют рационально питаться или принимать витаминно - минеральные комплексы для кормящих.
    По печени - сдайте ан.крови на печеночные пробы,если там - порядок - можно успокоится...
    Спасибо за ответ!

6. Вверх #18465
    Постоялец форума

7. Вверх #18466
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    ...
    Какие специальные крема, мази можно использовать при таком деле (не знаю как правильно это назвать, экзема? атопич. дерматит) но четко осознаю, что это связанно с его аллергией, т.к. параллельно воспаляется кожа над веком, это у нас своего рода индикатор начала аллергического процесса.
    ....
    ни в коем случае нельзя увлажняющий крем зимой перед походом на улицу (увлажняющий только по возвращении домой), это только ухудшает ситуацию, из-за взаимодействия холода и увлажненной кожи.
    Во всем мире эффективно пользуются кремами с ланолином или вазелином либо специальными зимними кремами (масляной основе не водной). Самый простой крем с ланолином, например "ушастый нянь" на котором написано смягчает и защищает. Можете мазать постоянно кожу простым вазелином.
    Рекомендации ААР по уходу за сухой кожей
    Припухания и покраснения можно мазать гидрокортизоном 1% (сначала ГКС наносится, а потом крема защитные)

Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    ...
    Скажите, такие скачки темп., при таком кол-ве выпитого антибиотика нормально?? Как долго держится темп. при пневмонии и вообще как еще ее лечат у детей? Или опять не тот диагноз? Самое интересное, что посев из носа и ОА крови в норме!
    ...
    пневмония диагноз клинический и должны быть симптомы, только температура вряд ли она. Учитывая то сколько вы уже выпили антибиотиков, то вы бы убили уже любую бакинфекцию (заболевание скорее вирусной этиологии или вообще что-то другое), тем более анализы чистые, и темпа бы ушла.
    Можно предполагать по инету много чего, например, мононуклеоз... (можно даже медикаментозную лихорадку), нужен грамотный педиатр, где его найти, учитывая что вы уже прошлись по стольким, огромная проблема у нас
    Как один из вариантов проконсультироваться параллельно здесь.
    Ну и самой поизучать/перевести это и это о тактике ведения подобных случаев
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #18467
    Вирваные годы
    У меня вот тоже катастрофа с врачами и диагнозами! Ребенок (3.9 года) болеет уже 17! дней. Консультировались уже у 5 специалистов, были на Слободке, смотрели 2 педиатра, врачи со скорой и т.д. Началось все с внезапной темп. 39.2, начали лечить ОРВИ, 3 дня все в порядке, ни соплей, ни кашля, горло в порядке. Спустя 2 дня, сново темп. шкалит до 39. Сдали все анализы, исключили воспаление почек, СОЭ в норме. Ставят диагноз острый бронхит, назначают Аугментин, проспан. 3 дня нормально, вдруг опять темп. 38.5! Участковая меняет антибиотик на Цефадокс. Проходит еще пару дней и сново подъём температуры. Нашли еще одного спец- а, кот. ставит диагноз- вирусная пневмония и опять меняет антиб-к на Ровамицин. +лазолван+супер свечи Полиоксидоний. Сегодня был 5-ый день Ровамицина, а вчера была темп. 38.5!!!
    Скажите, такие скачки темп., при таком кол-ве выпитого антибиотика нормально?? Как долго держится темп. при пневмонии и вообще как еще ее лечат у детей? Или опять не тот диагноз? Самое интересное, что посев из носа и ОА крови в норме! Я уже просто в полном непонимании, что это такое и к кому обращаться...
    П.С. свечки Полиоксидония я пока не ставила, не уверена, что именно они наша панацея, да и финансово уже тяжело, скупили уже половину аптеки и проспонсировали наших чудо-лекарей на НГ)))
    НЕ ВРАЧ!
    если 17 дней болеет ребёнок, то скорее всего, началось таки с вирусной инфекции и могли после инфекции быть осложнения в виде бронхита, бронхо-пневмонии. При бронхите и пневмонии кашель - обязательный симптом. Поскольку мой ребёнок с 2,5 лет (ему уже 7 лет) каждый год (и как правило именно под новый год) болел (чаще абструктивный бронхит на фоне вируса или аллергического кашля, и была ещё односторонняя бронхопневмония), то могу посоветовать в данном случае повторно сдать анализ крови, ну и в крайнем случае флюорограмму. И пусть врач опять прослушает лёгкие. Только так можно точно определить бронхит или пневмонию. Воспалительный процесс показывает не только СОЭ в анализе крови.
    Я уже столько "налечила" ребёнка, что не тороплюсь сразу с антибиотиком без анализа крови. При обычном ОРВИ, которое может давать высокую температуру, антибиотики и иммуностимуляторы не даю. Только много тёплого питья с мёдом, с малиной, с травами и всё.
    У меня трое детей, и пока у меня был один ребёнок, я тоже "падала в обморок" от любого диагноза и слепо следовала инструкциям по прописанным лекарствам. Теперь так не поступаю.
    Желательно, чтобы у Вас был врач, которому Вы доверяете!!!
    Здоровья Вашему ребёнку!!!

9. Вверх #18468
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    У меня вот тоже катастрофа с врачами и диагнозами! Ребенок (3.9 года) болеет уже 17! дней. Консультировались уже у 5 специалистов, были на Слободке, смотрели 2 педиатра, врачи со скорой и т.д. Началось все с внезапной темп. 39.2, начали лечить ОРВИ, 3 дня все в порядке, ни соплей, ни кашля, горло в порядке. Спустя 2 дня, сново темп. шкалит до 39. Сдали все анализы, исключили воспаление почек, СОЭ в норме. Ставят диагноз острый бронхит, назначают Аугментин, проспан. 3 дня нормально, вдруг опять темп. 38.5! Участковая меняет антибиотик на Цефадокс. Проходит еще пару дней и сново подъём температуры. Нашли еще одного спец- а, кот. ставит диагноз- вирусная пневмония и опять меняет антиб-к на Ровамицин. +лазолван+супер свечи Полиоксидоний. Сегодня был 5-ый день Ровамицина, а вчера была темп. 38.5!!!
    Скажите, такие скачки темп., при таком кол-ве выпитого антибиотика нормально?? Как долго держится темп. при пневмонии и вообще как еще ее лечат у детей? Или опять не тот диагноз? Самое интересное, что посев из носа и ОА крови в норме! Я уже просто в полном непонимании, что это такое и к кому обращаться...
    П.С. свечки Полиоксидония я пока не ставила, не уверена, что именно они наша панацея, да и финансово уже тяжело, скупили уже половину аптеки и проспонсировали наших чудо-лекарей на НГ)))
    ужас. моя частная педиатор не разрешает нам пить антибиотик без особо-важных причин.
    одна из них -температура не падает и поднимается постоянно выше 38 свыше трех дней. так же кашель, который сопровождается страшно зелеными выделениями. и насморк кстати тоже с зелеными выдилениями на протяжении минимум 4 дней, если на фоне приема лекарственных препаратов не поменялся цвет выделений ну и конечно же была температура.
    за 4 года мы болели очень часто и только 1 раз нам назначила врач антибиотик.

после приема такого количества антибиотиков будете восстанавливать еще и микрофлору кишечника.

10. Вверх #18469
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Во всем мире эффективно пользуются кремами с ланолином или вазелином либо специальными зимними кремами (масляной основе не водной). Самый простой крем с ланолином, например "ушастый нянь" на котором написано смягчает и защищает. Можете мазать постоянно кожу простым вазелином.
    Среди детской косметики "Бюбхен" есть отличный детский крем "Wind & wetter creme" (от ветра и непогоды). Его нужно наносить за 20-30 минут до выхода на улицу, не меньше, чтобы успел впитаться. Отличная штука. У меня постоянные проблемы с реакцией кожи на мороз, и вообще я очень плохо переношу холод. Лучше этого крема пока что не нашла.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #18470
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ!
    если 17 дней болеет ребёнок, то скорее всего, началось таки с вирусной инфекции и могли после инфекции быть осложнения в виде бронхита, бронхо-пневмонии. При бронхите и пневмонии кашель - обязательный симптом. Поскольку мой ребёнок с 2,5 лет (ему уже 7 лет) каждый год (и как правило именно под новый год) болел (чаще абструктивный бронхит на фоне вируса или аллергического кашля, и была ещё односторонняя бронхопневмония), то могу посоветовать в данном случае повторно сдать анализ крови, ну и в крайнем случае флюорограмму. И пусть врач опять прослушает лёгкие. Только так можно точно определить бронхит или пневмонию. Воспалительный процесс показывает не только СОЭ в анализе крови.
    Я уже столько "налечила" ребёнка, что не тороплюсь сразу с антибиотиком без анализа крови. При обычном ОРВИ, которое может давать высокую температуру, антибиотики и иммуностимуляторы не даю. Только много тёплого питья с мёдом, с малиной, с травами и всё.
    У меня трое детей, и пока у меня был один ребёнок, я тоже "падала в обморок" от любого диагноза и слепо следовала инструкциям по прописанным лекарствам. Теперь так не поступаю.
    Желательно, чтобы у Вас был врач, которому Вы доверяете!!!
    Здоровья Вашему ребёнку!!!
    Может я что-то не так поняла, но как можно ребенка с обструктивным бронхитом или аллергическим кашлем лечить медом и малиной сильнейшими аллергенами?
    Все пройдет и это тоже...

12. Вверх #18471
    Постоялец форума Аватар для букаська
    мы всё лето пролежали в больнице с такой же непонятной болячкой.внезапно поднималась температура без всяких видимых симптомов болезни.в больнице нам шпарили антибиотик в попу,через 5 дней выписывали а через 3 недели все повторялось.и я взялась дополнительно чтото давать ребенку,подобрала противовирусный препарат после болезни принимаем гоммеопатию.пока тьфутьфу пока терпимо.как обьясняли мне педиатры это какойто особый вирус(их всего существует около 300 и какой нам попадется сегодня или завтра-мы незнаем).выздоравливайте!!!!

13. Вверх #18472
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Коллеги, срочно нужен хороший пульмонолог.
    У мальчика 18 лет на КТ на Воробьева,5 якобы нашли очаговый туберкулез с признаками частичного распада легкого.
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #18473
    Постоялец форума Аватар для Анико

По умолчанию Аппендицит?

Девочка, 5 лет
    Понедельник. В 5 утра рвота и продолжалась с периодичностью 1-1.5 часа. Выпаивание. Со временем объем выпитого стал меньше, чем объем верванного. Вызвала скорую. Вкололи противорвотное, кокарбоксилазу (тест на ацетон показал ++) и риабал. Диагноз: СЖВП, ацетономический криз.
    Ребенок уснул. Рвоты больше не было. Стула не было.

Вторник. Стул жидкий, без рвоты. Пьет жидкость, ест сухари. Сделан ОАК. Из вышедшего за пределы нормы - лейкоциты (1.79), нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 17, моноциты (на 100 лейкоцитов) - 39.1, СОЭ - 29.

Среда. Стул жидкий. Съела пюре на обед и гречневую кашу на ужин (совсем немного). Рвоты не было.

Четверг. Утро - рвота часов в 6 утра. Спустя час снова рвота (вода одна). Весь день ее выпаиваю чаем или просто водой. Ест сухарики и немного пюре. Несколько раз позывы в туалет по-большому, но не может. Иногда болит живот в области пупка. Были рвотные позывы, но рвоты больше не было.

Как исключить аппендицит? При нем лейкоциты повышаются, у нас понижены. Скорую вызывать пока не горит, но мало ли.
    Или собраться и мотнуться в детскую областную?
    Последний раз редактировалось Анико; 20.12.2012 в 17:19.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

15. Вверх #18474
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Здравствуйте! Нужна консультация отоларинголога.
    Диагноз: хрон.компенсированный тонзилит и хрон.вазомоторный ринит, искривлена носовая перегородка. Проблема в следующем: после длительного лечения разными медикаментами нарушена слизистая оболочка носа. Жалобы: кровотечения, постоянная повышенная сухость в носу и во рту, которая ничем не убирается, постоянная заложенность носа (сопровождается воспалением троеничного нерва). Человеку нечем дышать, какой препарат может помочь? Чем лечить трещины в носу в данном случае? (больная - наша бабушка).
    Заранее большое спасибо.
    Последний раз редактировалось SemiTsvetik; 20.12.2012 в 20:13.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

16. Вверх #18475
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Девочка, 5 лет
    Понедельник. В 5 утра рвота и продолжалась с периодичностью 1-1.5 часа. Выпаивание. Со временем объем выпитого стал меньше, чем объем верванного. Вызвала скорую. Вкололи противорвотное, кокарбоксилазу (тест на ацетон показал ++) и риабал. Диагноз: СЖВП, ацетономический криз.

Вторник. Стул жидкий, без рвоты. Пьет жидкость, ест сухари. Сделан ОАК. Из вышедшего за пределы нормы - лейкоциты (1.79), нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 17, моноциты (на 100 лейкоцитов) - 39.1, СОЭ - 29.

Среда. Стул жидкий. Съела пюре на обед и гречневую кашу на ужин (совсем немного). Рвоты не было.

Четверг. Утро - рвота часов в 6 утра. Спустя час снова рвота (вода одна). Весь день ее выпаиваю чаем или просто водой. Ест сухарики и немного пюре. Несколько раз позывы в туалет по-большому, но не может. Иногда болит живот в области пупка. Были рвотные позывы, но рвоты больше не было.

Как исключить аппендицит? При нем лейкоциты повышаются, у нас понижены. Скорую вызывать пока не горит, но мало ли.
    Вы шутите??? как вы можете дома исключить апендицит?!.Я бы обратилась в врачу- срочно ,сейчас, сегодня- так как уже 4 дня ребенку не лучше!!!

17. Вверх #18476
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    так кто то может подсказать что это?
    это может быть гасро-эзофагально-рефлюксная болезнь. Но вам нужно обязательно к лору сходить, чтоб он посмотрел гортань.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

18. Вверх #18477
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Девочка, 5 лет

самостоятельно вы можете попытаться исключить аппендицит таким образом: надавите мягко и глубоко в области аппендицита и резко отпустите руку, при аппендиците будет резка боль. Хотя ваши анализы говорят, что инфекция у вас не бактериальная, при бактериальной такого низкого колличества лейкоцитов быть не может. а сколько лимфоцитов? но с такой обильной рвотой нужно ехать в больницу, ребенок потерял очень много жидкость ( рвота, диарея), может быть обезвоживание. езжайте в больницу.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #18478
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    самостоятельно вы можете попытаться исключить аппендицит таким образом: надавите мягко и глубоко в области аппендицита и резко отпустите руку, при аппендиците будет резка боль. Хотя ваши анализы говорят, что инфекция у вас не бактериальная, при бактериальной такого низкого колличества лейкоцитов быть не может. а сколько лимфоцитов? но с такой обильной рвотой нужно ехать в больницу, ребенок потерял очень много жидкость ( рвота, диарея), может быть обезвоживание. езжайте в больницу.
    Так рвота необильная. Утром дважды была и все. Сегодня поила ее весь день.
    Лимфоциты (на 100 лкйкоцитов) 42.5
    лимфоциты (абс) 0.76

В больничку уже поехали.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

20. Вверх #18479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    ВОПРОС детскому невропатологу.

Добрый вечер.моему сыну 2года и 3месяца.проблема в том что он неразговаривает,тоесть он не говорит ни слова.в то же время он все слышит понимает выполняет некоторые прозьбы(те кот.ему интересны),мы рисуем красками(карляки))),фломастерами,лепим,бегаем с препятствиями-физически развит очень хорошо.издает звуки говорит только ОЙ(тогда когда надо,ударится,чтото уронит),с детками интересно ему всеми игрушками делится нежадничает но в сад пока неходим-часто болел.Потехоньку начинаю нервничать по поводу задержки развити речи,всётаки в таком возрасте хоть что то говорить уже пора.ещё он чрезмерно активный,на столько что ему тяжело уснуть он неможет расслабится,последнюю неделю скрипит зубами и плачет ночью.принимали МАГНЕ В6 в растворе,очень хорошо помагал он больше концентрировался,пслушнее был засыпал лучше.слышала версию такую от мам что гиперактивные дети медленее развиваются умственно изза неусидчевости.а так хочется чтоб он уже словами обьяснял а не истериками,чтоб пришол и попросил чтото а не требовал топотом ногами.подскажите что делать,бить тревогу бежать к невропатологу(были в год и 10мес.-сказал все норм.) или подождать ещё немного?ещё дело в том что мало с кем общаемся.только я и бабушка у него "собиседники"(живём в новом городе-никого незнаем).очень жду ответа!!!!!!!!!!!
    Ситуация нормальная для ребенка такого возраста - если НЕТ ПРОБЛЕМ СО СЛУХОМ. Ваши действия должны быть следующими:
    - Наблюдайте в динамике - например,оцените количество произносимых НОВЫХ слов/слогов минимум через 3-6 месяцев.Если кол-во будет увеличиваться - переживать не за чем. (записывайте - для удобства)
    - Провоцируйте ребенка "на разговор", например,прежде чем дать требуемый предмет (игрушку,бутылочку и пр.) - просите назвать этот предмет ("дай", "пить" и т.п.)
    -увеличивайте кол-во собеседников.
    Ситуация "не разговаривает" может считаться нормальной,при сохраненном слухе до 3-4 лет. Потом - следует искать психологич.проблемы у ребенка.

Ребенок аллергик, зимой кожа очень сухая, и начинаются проблемы связанные с этим. как правило на руках в это время начинаются проявления похожие на термальные или химические ожоги. шелушатся, краснеют, припухают.
    мажу разными средствами уходового свойства. наш педиатр говорит - пить витамины, питание у него хорошее ,правильное. на витамины часто аллергия.
    Какие специальные крема, мази можно использовать при таком деле (не знаю как правильно это назвать, экзема? атопич. дерматит) но четко осознаю, что это связанно с его аллергией, т.к. параллельно воспаляется кожа над веком, это у нас своего рода индикатор начала аллергического процесса.
    Заказали аптечный крем для всего тела, больше увлажняющего характера, но понимаю, что для таких очагов, у нас сейчас на ладони один от основания мизинца и до кисти буд-то ожог шелушащийся, нужно за ним поухаживать тщательнее .
    Еще одна врач в больнице посоветовала мазать жидким витамином Е..
    Рациональное питание,избегание перекармливания,одежда из натуральных тканей,оптимизация параметров воздуха в помещении по температуре и влажности( в том числе - использование увлажнителя воздуха).
    Не нужны поливитамины - если ребенок нормально питается,достаточно гуляет.
    Auditor_ya дал правильные рекомендации по использованию 1% гидрокортизоновой мази - в наиболее поврежденных участках кожи (там где есть припухание и "вид ожега" ),с ПОСТЕПЕННОЙ его отменой,путем смешивания с детским кремом (сначала пополам,потом на 1/3,потом отменить - по несколько дней каждый этап). Менее проблемные учаски сухой кожи можно обильно смазывать любым детским кремом после купания...(кстати - поменьше мойтесь с мылом - оно тоже сушит кожу).

! Ребенок (3.9 года) болеет уже 17! дней. Консультировались уже у 5 специалистов, были на Слободке, смотрели 2 педиатра, врачи со скорой и т.д. Началось все с внезапной темп. 39.2, начали лечить ОРВИ, 3 дня все в порядке, ни соплей, ни кашля, горло в порядке. Спустя 2 дня, сново темп. шкалит до 39. Сдали все анализы, исключили воспаление почек, СОЭ в норме. Ставят диагноз острый бронхит, назначают Аугментин, проспан. 3 дня нормально, вдруг опять темп. 38.5! Участковая меняет антибиотик на Цефадокс. Проходит еще пару дней и сново подъём температуры. Нашли еще одного спец- а, кот. ставит диагноз- вирусная пневмония и опять меняет антиб-к на Ровамицин. +лазолван+супер свечи Полиоксидоний. Сегодня был 5-ый день Ровамицина, а вчера была темп. 38.5!!!
    По всей видимости речь идет о нерациональной антибиотикотерапии вирусной инфекции,до времени установления диагноза вирусной пневмонии(я надеюсь,она была подтверждена рентгенологически!)
    Полиоксидоний - не имеет доказанной эффективности при ОРВИ,пневмониях,как и другие иммуномодуляторы...
    Списки неєффективных лекарств здесь.
    Успокоиться, сдать кровь,мочу,если надо - рентген,и лечить антибиотиком,только если есть на то объективные основания (не просто осмотр - но и другие данные). Если таковых нет,анализы и рентген в норме - лечить симптоматически вирусную инфекцию (обильное питье,проветривание - увлажнение воздуха,физраствор в нос,жаропонижающие,если нужно)
    Последний раз редактировалось Project-4; 20.12.2012 в 19:38.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #18480
    Посетитель
    Девочка, 5 лет

В нашем случае выявился ацетон++++, при том, что домашние тесты его вообще не выявляли Врач сказал дать самогон..рука не поднимается почему-то...
    Аппендицит характеризуется болью в животе ,НАРАСТАЮЩЕЙ с течением времени,симптомами раздражения брюшины(резкая болезненная чувствительность при дотрагивании до живота),а так же воспалительными показателями крови (лейкоцитоз,как Вы верно упоминаете).
    Частая рвота,с симптомами обезвоживавния, сочетающаяся с поносом, при Ваших показаниях крови говорит о КИШЕЧНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (возможно - ротавирусной инфекции)... "Ацетон" - является следствием,а не причиной данного состояния...Ситуация требует симптоматического лечения - восстановления водного баланса (обильное питье - как вы правильно делаете),а также при необходимости - противорвотных средств (церукал внутримышечно - при продолжающейся рвоте). Вполне возможно - дома,но под наблюдением участкового врача...хотя если он назначает самогон ребенку - он явно не адекватен...пусть посмотрит еще кто-то...
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

Ответить в теме
Страница 924 из 2548 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права