Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 923 из 2548 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 1923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18441
    Посетитель
    Доброй ночи,вторую неделю сухой кашель,усиливающийся к вечеру(прям закашливаюсь,много раз подряд),мокрота практически не отходит,только наутро есть сгусток.Также ближе к вечеру поднимается температура-37.Кашель очень беспокоит,фиг заснешь.
    Флюрограмму сдавала полгода назад,можно ли сдать еще раз?(также вплотную занимаемся планированием ляльки).
    Или достаточно будет сдать общий анализ крови?Хочу завтра уже сдать что-нибудь и пойти к врачу.
    Из того что принимала-ацц лонг последние три дня,толку нет.
    Общий ан.крови и "послушать",а там решать - нужен рентген(ФГ) или нет,и лечение - после выяснения причин.Это может быть банальной ОРВИ,бронхитом,пневмонией,а может и даже коклюшем...покажитесь реальному врачу.

1)На УЗИ определено увелич.щитовидки до 1 ст. зоба.Я так понимаю , что выпадение волос, першение в горле можно считать следствием выявленного нарушения , а кормление ребёнка грудью до двух лет(только отлучила)возможно и причиной?Обязательно ли в таком случае обследоваться у эндокринолога? 2)УЗИ печени паренхима СКЛ 136, увелич., умеренно фиброз- чем это грозит ?
    Выпадение волос ,першение в горле ,даже при увеличении щит. железы по узи - не являются прямыми признаками нарушения ее функции. Если есть сомнения ,и другие симптомы - покажитесь эндокринологу и сдайте гормоны щит.железы. Может и можно связать "выпадение волос" с длительным кормления грудью (часть витаминов и микроэлементов - ушла ребенку).Поэтому мамам во время кормления грудью рекомендуют рационально питаться или принимать витаминно - минеральные комплексы для кормящих.
    По печени - сдайте ан.крови на печеночные пробы,если там - порядок - можно успокоится...
    Последний раз редактировалось Project-4; 19.12.2012 в 15:17.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #18442
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Может и можно связать "выпадение волос" следствием кормления грудью (часть витаминов и микроэлементов - ушла ребенку).Поэтому мамам во время кормления грудью рекомендуют рационально питаться или принимать витаминно - минеральные комплексы для кормящих.
    Уважаю Вас как специалиста, но на эту тему поспорю с Вами.
    За рубежом кормящие практически не принимают витаминные комплексы. Знаю это не по-наслышке.
    Сыпаться волосы у кормящих могут только если они испытывают острую нехватку витаминов и минералов - голодают или занимаются таким бредом, как похудание через диеты.

Витаминные комплексы нужно принимать только вегам и вегетарианкам, спортсменкам (но они не кормят грудью в основном) и истощенным женщинам.
    Американские педиатры советуют мамочкам рационально и сбалансировано питаться, высыпаться (три ха-ха-ха) и почаще быть на воздухе (а как же еще с дитем-то).
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #18443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Уважаю Вас как специалиста, но на эту тему поспорю с Вами.
    За рубежом кормящие практически не принимают витаминные комплексы. Знаю это не по-наслышке.
    Сыпаться волосы у кормящих могут только если они испытывают острую нехватку витаминов и минералов - голодают или занимаются таким бредом, как похудание через диеты.

Витаминные комплексы нужно принимать только вегам и вегетарианкам, спортсменкам (но они не кормят грудью в основном) и истощенным женщинам.
    Американские педиатры советуют мамочкам рационально и сбалансировано питаться, высыпаться (три ха-ха-ха) и почаще быть на воздухе (а как же еще с дитем-то).
    Согласна. Поэтому и написала "рационально питаться ИЛИ принимать витаминно - минеральные комплексы"...
    Я не против чтобы все беременные/кормящие мамы употребляли в достаточном кол - ве (практически - ежедневно) - фрукты,овощи,мясо,морскую рыбу,молочные продукты - и при нормальных показателях роста/развития ребенка,анализов крови (у мамы и у ребенка - прежде всего имею ввиду уровень гемоглобина),а так же нормальном самочуствии мамы (в том числе - состоянии волос,ногтей,зубов и костей) - тогда действительно - не нужно никаких витаминов...Рациональное питание, однозначно, предпочтительнее любых витаминов - если речь идет о ПРОФИЛАКТИКЕ дефицитных состояний.
    Последний раз редактировалось Project-4; 19.12.2012 в 16:09.

5. Вверх #18444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Согласна. Поэтому и написала "рационально питаться ИЛИ принимать витаминно - минеральные комплексы"...
    Я не против чтобы все беременные/кормящие мамы употребляли в достаточном кол - ве (практически - ежедневно) - фрукты,овощи,мясо,морскую рыбу,молочные продукты - и при нормальных показателях роста/развития ребенка,анализов крови (у мамы и у ребенка - прежде всего имею ввиду уровень гемоглобина),а так же нормальном самочуствии мамы (в том числе - состоянии волос,ногтей,зубов и костей) - тогда действительно - не нужно никаких витаминов...Рациональное питание, однозначно, предпочтительнее любых витаминов - если речь идет о ПРОФИЛАКТИКЕ дефицитных состояний.
    Из личного опыта. Первую беременность принимала Элевит пронаталь были хорошие волосы, ногти, родила - перестала принимать ( не до них было), через 4 месяца посыпались волосы, восстановили. Вторую беременность принимала их же. Результата сыпались волосы, недостаток магния, кальция( делала анализы). Решили с врачом, что они скорее сфальсифицмрованы, подруга передала из Германии витамины для беременных, не помню название, так несколько таблеток на прием. Принимала их во время ГВ и поняла, что ребенка сыпет от витаминов, сняла, все нормализовалось у малыша. Вывод: витамины не стоит принимать во время ГВ из-за риска реагирования малыша, а во-вторых, нужно употреблять поменьше всех лекарств и т.д из-за фальсифицированности рынка мед препаратов.

6. Вверх #18445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Ни с того ни с сего появился метеоризм - крайне неприятная проблема.
    Эспумизан не хочет помогать...
    Кроме этого, периодически тошнит.
    подскажите, в чем проблема? может быть связано с обострением хронического гастрита или энтероколита?
    и самое главное - как с этим бороться?
    Может быть связано с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта,в том числе - с обострением хр.гастрита... а может - остро - с перееданием,например...
    Надо выяснить нюансы путем опроса-осмотра(как долго и как часто беспокоит? боль?изжега?рвота?характер стула?)- а потом решать проблему.
    Последний раз редактировалось Project-4; 19.12.2012 в 16:40.

7. Вверх #18446
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Добрый вечер. Может сейчас с холодами дело привычное и простуды сплошь да рядом, но первый раз столкнулся с подобной ситуацией, когда кроме высокой температуры (вплоть до 39,5) уже 4-й день никаких больше симптомов нет.
    Вчера приходила врач из поликлиники и сказала что возможно это отит который еще не проявил себя открыто, но температуру уже гонит. Сказала покапать уши на упреждение и сбивать температуру с 38,5. Ну вот к часам 4 дня обычно уже до 39 прыгает, приходиться пить Нимесил, на вечер помогает, но ночью опять начинает гнать температуру и утром уже привычные 38.

Единственной причиной рассматриваю переохлаждение лобовой части головы, попал под ветер и хоть и был в вязаной шапке и высоком воротнике, но лоб надуло. В остальном одет был тепло, не промерзал. Но просто странно что такие температуры и никаких симптомов больше. Когда температура падает от лекарств - ощущение что абсолютно здоров. Это и непривычно. Привычно если как обычно горло ноет, сопли текут и понимаешь что честно болеешь...

А тут горишь и не ясно. А неизвестной как известно и пугает. Уже жду чтоб заболело горло или уши, ибо просто нет идей.

8. Вверх #18447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Может сейчас с холодами дело привычное и простуды сплошь да рядом, но первый раз столкнулся с подобной ситуацией, когда кроме высокой температуры (вплоть до 39,5) уже 4-й день никаких больше симптомов нет.
    Вчера приходила врач из поликлиники и сказала что возможно это отит который еще не проявил себя открыто, но температуру уже гонит. Сказала покапать уши на упреждение и сбивать температуру с 38,5. Ну вот к часам 4 дня обычно уже до 39 прыгает, приходиться пить Нимесил, на вечер помогает, но ночью опять начинает гнать температуру и утром уже привычные 38.

Единственной причиной рассматриваю переохлаждение лобовой части головы, попал под ветер и хоть и был в вязаной шапке и высоком воротнике, но лоб надуло. В остальном одет был тепло, не промерзал. Но просто странно что такие температуры и никаких симптомов больше. Когда температура падает от лекарств - ощущение что абсолютно здоров. Это и непривычно. Привычно если как обычно горло ноет, сопли текут и понимаешь что честно болеешь...

А тут горишь и не ясно. А неизвестной как известно и пугает. Уже жду чтоб заболело горло или уши, ибо просто нет идей.
    Сдать общий ан.крови и мочи,показаться терапевту (исключить воспаления легких и почек - в первую очередь)

9. Вверх #18448
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый вечер .
    Моя старшая дочь сейчас в положении ( 28 недель) . Беременность протекает хорошо без каких-либо отклонений . По сфере своей деятельности она - массажистка . Работает только с грудными детками (т.е. детки до 12 месяцев ) на дому . Говорит что ей не тяжело и хочет работать до упора . Я , естественно , как мама считаю , что это вредно, тяжело , опасно и т.д и т.п , да и смысла особого не вижу .

Вопрос , собственно , права я или нет ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #18449
    Посетитель Аватар для Иринка26
    Пожалуйста ответьте на мой вопросХочу независимое мнение.Мне был назначен Сумамед и Альфарекин.Могу ли я заменить их аналогами Азитромицин и Лаферон?Они в разы дешевле а по описанию один в один похожи.Или же нужно именно Сумамед и Альфарекин?
    27.09.2013-самый счастливый день!

11. Вверх #18450
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Иринка26 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста ответьте на мой вопросХочу независимое мнение.Мне был назначен Сумамед и Альфарекин.Могу ли я заменить их аналогами Азитромицин и Лаферон?Они в разы дешевле а по описанию один в один похожи.Или же нужно именно Сумамед и Альфарекин?
    по действующему веществу это взаимозаменяемые препараты.
    А что лечите такой комбинацией?

12. Вверх #18451
    Постоялец форума Аватар для букаська
    ВОПРОС детскому невропатологу.

Добрый вечер.моему сыну 2года и 3месяца.проблема в том что он неразговаривает,тоесть он не говорит ни слова.в то же время он все слышит понимает выполняет некоторые прозьбы(те кот.ему интересны),мы рисуем красками(карляки))),фломастерами,лепим,бегаем с препятствиями-физически развит очень хорошо.издает звуки говорит только ОЙ(тогда когда надо,ударится,чтото уронит),с детками интересно ему всеми игрушками делится нежадничает но в сад пока неходим-часто болел.Потехоньку начинаю нервничать по поводу задержки развити речи,всётаки в таком возрасте хоть что то говорить уже пора.ещё он чрезмерно активный,на столько что ему тяжело уснуть он неможет расслабится,последнюю неделю скрипит зубами и плачет ночью.принимали МАГНЕ В6 в растворе,очень хорошо помагал он больше концентрировался,пслушнее был засыпал лучше.слышала версию такую от мам что гиперактивные дети медленее развиваются умственно изза неусидчевости.а так хочется чтоб он уже словами обьяснял а не истериками,чтоб пришол и попросил чтото а не требовал топотом ногами.подскажите что делать,бить тревогу бежать к невропатологу(были в год и 10мес.-сказал все норм.) или подождать ещё немного?ещё дело в том что мало с кем общаемся.только я и бабушка у него "собиседники"(живём в новом городе-никого незнаем).очень жду ответа!!!!!!!!!!!

13. Вверх #18452
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Добрый вечер. Ребенок аллергик, зимой кожа очень сухая, и начинаются проблемы связанные с этим. как правило на руках в это время начинаются проявления похожие на термальные или химические ожоги. шелушатся, краснеют, припухают.
    мажу разными средствами уходового свойства. наш педиатр говорит - пить витамины, питание у него хорошее ,правильное. на витамины часто аллергия.
    Какие специальные крема, мази можно использовать при таком деле (не знаю как правильно это назвать, экзема? атопич. дерматит) но четко осознаю, что это связанно с его аллергией, т.к. параллельно воспаляется кожа над веком, это у нас своего рода индикатор начала аллергического процесса.
    Заказали аптечный крем для всего тела, больше увлажняющего характера, но понимаю, что для таких очагов, у нас сейчас на ладони один от основания мизинца и до кисти буд-то ожог шелушащийся, нужно за ним поухаживать тщательнее .
    Еще одна врач в больнице посоветовала мазать жидким витамином Е...

14. Вверх #18453
    Частый гость Аватар для S_unny
    У меня вот тоже катастрофа с врачами и диагнозами! Ребенок (3.9 года) болеет уже 17! дней. Консультировались уже у 5 специалистов, были на Слободке, смотрели 2 педиатра, врачи со скорой и т.д. Началось все с внезапной темп. 39.2, начали лечить ОРВИ, 3 дня все в порядке, ни соплей, ни кашля, горло в порядке. Спустя 2 дня, сново темп. шкалит до 39. Сдали все анализы, исключили воспаление почек, СОЭ в норме. Ставят диагноз острый бронхит, назначают Аугментин, проспан. 3 дня нормально, вдруг опять темп. 38.5! Участковая меняет антибиотик на Цефадокс. Проходит еще пару дней и сново подъём температуры. Нашли еще одного спец- а, кот. ставит диагноз- вирусная пневмония и опять меняет антиб-к на Ровамицин. +лазолван+супер свечи Полиоксидоний. Сегодня был 5-ый день Ровамицина, а вчера была темп. 38.5!!!
    Скажите, такие скачки темп., при таком кол-ве выпитого антибиотика нормально?? Как долго держится темп. при пневмонии и вообще как еще ее лечат у детей? Или опять не тот диагноз? Самое интересное, что посев из носа и ОА крови в норме! Я уже просто в полном непонимании, что это такое и к кому обращаться...
    П.С. свечки Полиоксидония я пока не ставила, не уверена, что именно они наша панацея, да и финансово уже тяжело, скупили уже половину аптеки и проспонсировали наших чудо-лекарей на НГ)))

15. Вверх #18454
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    ВОПРОС детскому невропатологу.

Добрый вечер.моему сыну 2года и 3месяца.проблема в том что он неразговаривает,тоесть он не говорит ни слова.в то же время он все слышит понимает выполняет некоторые прозьбы(те кот.ему интересны),
    я не невропатолог, но , может , это вас успокоит - я не говорила до 3 лет, потом заговорила так и до сих пор так говорю, шомаманегорюй и в 4 года читала, и в школе была круглой отличницей (это на всякий случай про умственное развитие )
    Мой старший сын в 2 года абсолютно чисто говорил осмысленными предложениями и рассказывал сказки.
    А младший ( 2 года разницы) до 3-х лет тоже НЕ говорил, вообще, точно как вы пишете - ни слова, даже "мама". Потом сразу заговорил чисто и фразами. Читать и считать задачки за 2-й класс мог уже в 5 лет. В школе учился лучше , чем старший (по в математике особенно).

Так что дети разные и пусть все идет своими чередом.
    если есть именно медицинские жалобы - то другое дело, нужно к врачу. А если только по поводу неговорения - просто ждите взросления
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #18455
    Посетитель Аватар для Оля ля
    Доброе утро.
    Подскажите,что может болеть в правом боку,4-ый день обезболивающие не помогаю,куда хоть пойти?
    больше болит при ходьбе

17. Вверх #18456
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Подскажите,что может болеть в правом боку,4-ый день обезболивающие не помогаю,куда хоть пойти?
    больше болит при ходьбе
    - пиелонефрит (мочекаменная болезнь)
    - холецистит (желчекаменная болезнь)
    - аднексит
    - остеохондроз грудного отдела (болевой корешковый синдром)

Я бы сделал:
    1. ОАК (общий анализ крови, из пальца, натощак)
    2. ОАМ (общий анализ мочи)
    3. Посетил семейного врача, который пропальпирует (пощупает) Ваш живот и определится с целесообразностью УЗИ органов брюшной полости, и т.д.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #18457
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    - пиелонефрит (мочекаменная болезнь)
    - холецистит (желчекаменная болезнь)
    - аднексит
    - остеохондроз грудного отдела (болевой корешковый синдром)

Я бы сделал:
    1. ОАК (общий анализ крови, из пальца, натощак)
    2. ОАМ (общий анализ мочи)
    3. Посетил семейного врача, который пропальпирует (пощупает) Ваш живот и определится с целесообразностью УЗИ органов брюшной полости, и т.д.
    боль больше в таз уходит
    семейного у нас нет,а участковый,малость криворукий(
    во и думаю,может сразу на УЗИ сходить

19. Вверх #18458
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
    боль больше в таз уходит
    семейного у нас нет,а участковый,малость криворукий(
    во и думаю,может сразу на УЗИ сходить
    Тут врач нужен сначала, потому как делать навскидку и УЗИ органов малого таза (аднексит) и почек (пиелонефрит, камушек) несколько специфично, и денег будет стоить как за 2 исследования ...
    Бегите в ближайшую больницу (стационарное отделение), конечно предпочтительно к УРОЛОГу ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #18459
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Тут врач нужен сначала, потому как делать навскидку и УЗИ органов малого таза (аднексит) и почек (пиелонефрит, камушек) несколько специфично, и денег будет стоить как за 2 исследования ...
    Бегите в ближайшую больницу (стационарное отделение), конечно предпочтительно к УРОЛОГу ...
    попробую сходить,хотя меня так эта боль достала,что готова уже за три УЗИ заплатить

21. Вверх #18460
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    У меня вот тоже катастрофа с врачами и диагнозами! Ребенок (3.9 года) болеет уже 17! дней. Консультировались уже у 5 специалистов, были на Слободке, смотрели 2 педиатра, врачи со скорой и т.д. Началось все с внезапной темп. 39.2, начали лечить ОРВИ, 3 дня все в порядке, ни соплей, ни кашля, горло в порядке. Спустя 2 дня, сново темп. шкалит до 39. Сдали все анализы, исключили воспаление почек, СОЭ в норме. Ставят диагноз острый бронхит, назначают Аугментин, проспан. 3 дня нормально, вдруг опять темп. 38.5! Участковая меняет антибиотик на Цефадокс. Проходит еще пару дней и сново подъём температуры. Нашли еще одного спец- а, кот. ставит диагноз- вирусная пневмония и опять меняет антиб-к на Ровамицин. +лазолван+супер свечи Полиоксидоний. Сегодня был 5-ый день Ровамицина, а вчера была темп. 38.5!!!
    Скажите, такие скачки темп., при таком кол-ве выпитого антибиотика нормально?? Как долго держится темп. при пневмонии и вообще как еще ее лечат у детей? Или опять не тот диагноз? Самое интересное, что посев из носа и ОА крови в норме! Я уже просто в полном непонимании, что это такое и к кому обращаться...
    П.С. свечки Полиоксидония я пока не ставила, не уверена, что именно они наша панацея, да и финансово уже тяжело, скупили уже половину аптеки и проспонсировали наших чудо-лекарей на НГ)))
    А ренген легких делали? Мы болели пневмонией лежали во второй больнице, кололи уколы.И я бы вам советовала обратиться к пульмонологу с пневмонией, во 2 больнице очень хорошее пульмонологическое отделение.
    Все пройдет и это тоже...

Ответить в теме
Страница 923 из 2548 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 1023 1423 1923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права