Тема: Что раздражает в женщинах?

Ответить в теме
Страница 88 из 6183 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 123645
  1. Вверх #1741
    Sunshine Lady

Найклс, а сколько примеров, когда скупость обостряется
    параллельно закономерным тратам, а не растущим заработкам?

и как раз момент беременности и рождения ребёнка = закономерный рост трат... и вот тут-то выясняется, что он-то не только не желающий шевелиться доцент, он ещё и скупой...))))
    в знаменитом анеке было полегче, там всего лишь тупой предполагался))))

я ещё раз соглашусь с Гамми, о том, что жизнь - личный выбор. НО! попрошу подумать над тем, что - ИМХО - очень верно сказано в рамках современной тенденции к равноправию (почему-то слишком сильно попустившей отвественность усреднённого мужчины и ещё больше закалившей обычную женщину):
    "Женщина может прожить свою жизнь полностью наравне с мужчиной.
    С неё может быть такой же спрос, как с мужчины,
    а вокруг могут быть столь же жёсткие правила.
    Всё это при единственном условии - не быть матерью".
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #1742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Понимаешь, я ведь делаю акцент на СКУПОСТИ. А это существенно иная черта, нежели разумная экономность.
    Вот именно, а ведь речь изначально шла никак не о первом, а о втором. Зачем тогда приводить какие-то паталогические примеры с подсчётом копеек, троллейбусами и т.п.? Человек откровенный жмот и нечего его обсуждать и рядом с ним делать. Только, как было правильно замечено, этого разве сразу не видно? По-моему даже невооружённый глаз очень быстро вычислит настоящего скупердяя. Таких даже обсуждать не хочется. А речь шла о марнотратстве: глупых расходах, которых можно безболезненно избежать.

3. Вверх #1743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Согласитесь,имея приличную машину, дом, должность возить в своей машине не ухоженную, замученную бытовухой женщину с синяками под глазами от недосыпа и с облупленным лаком на ногтях это просто неприлично.
    Зачем такие крайности? Именно так всё себе и вижу: я на последнем Лексусе при полном параде, а жена измученная сидит рядом в переднике с поварёшкой в руках. Вы оригинал, однако! Или кроме чёрного и белого для Вас других цветов не существует?

4. Вверх #1744
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ужас, читаю вас девушки, такой бред несете если чесно особенно про воспитание сразу видно, ни разу не рожали и даже рядом не стояли...

5. Вверх #1745
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Таких даже обсуждать не хочется
    замечательно хоть в этом мы сошлись во мнении: они таки убогие.
    А речь шла о марнотратстве: глупых расходах, которых можно безболезненно избежать.
    пожалуйста, вот тебе женское имхо:
    при наличии в доме 20 рублей (=далеко не последних)
    ТАКСИ - это не марнотратство, это удобство, комфорт,
    или даже просто приятность в конкретный день

чего б меня это раздражало на месте мужа?!
    особенно, если бы это были деньги, заработанные женой?

обсуждая не патологические черты, мы всё равно упрёмся в шкалу ценностей.
    и деньги будут лишь эквивалентом желания/нежелания сделать приятное/полезное партнёру.
    именно поэтому желательно, чтобы понятие о приятности/полезности
    совпадало хотя бы в рамках общих (семейных) денег.

вывод: ищите спутника с такими же взглядами на семейные ценности,
    как и у вас... или - порой болезненно - но притирайтесь с тем,
    кого полюбили (=идите на уступки).
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    НО! попрошу подумать над тем, что - ИМХО - очень верно сказано в рамках современной тенденции к равноправию (почему-то слишком сильно попустившей отвественность усреднённого мужчины и ещё больше закалившей обычную женщину):
    "Женщина может прожить свою жизнь полностью наравне с мужчиной.
    С неё может быть такой же спрос, как с мужчины,
    а вокруг могут быть столь же жёсткие правила.
    Всё это при единственном условии - не быть матерью".
    Так я с этим и не спорил - Согласен, тем более я лично равноправие понимаю как "равные права", но вовсе не как "равные обязанности" - мужчина априори сильнее и поэтому "спрос" с нас больше.

7. Вверх #1747
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ужас, читаю вас девушки, такой бред несете если чесно особенно про воспитаниесразу видно, ни разу не рожали и даже рядом не стояли...
    зато ты, по-видимому, и рожал, и стоял
    а ещё -Сталин - великий управленец, и памятник ему поставить в каждом городе))))))

не прочла бы этого в другой теме, может, ответила бы что-то другое, а так, извини
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #1748
    Посетитель
    ПРИЗВАНИЕ! а! как звучит? и главное - отовсюду сквозь все 90-ые: "Я инженер/филолог/преподаватель/учитель! я не могу идти торговать! я не могу идти бабло качать с граждан и спаривать им туфту! я не могу идти бумажки перекладывать в бухгалтерии, я математик! Я СПЕЦИАЛИСТ! И пусть мой сын будет иметь бедного отца (=не получит путёвки в жизнь)... но продаваться я не стану!"
    Тут правда есть. У меня, признаюсь, тоже до определённых пор были такие лозунги: "Для чего я получал образование? Чтобы делать это мне достаточно было перебиваться с кола на двойку. Стоило ли треть жизни копья ломать для того, чтобы скатиться до этого?" И т.д. и т.п. Когда я видел, как уродуются на 7м км мои тупые и в школе, да и по сей день, бывшие одноклассники, я смотрел на всё это с высоты мостика моего огромного белоснежного лайнера, стоящего у причала в Майами (расстоянием Майами-Одесса принебречь), общался с американскими пассажирами, сытый и холёный, смахивал пылинки с погон, и понимал, что я всё в жизни делал правильно. Но когда, наконец, пришло время бросать море и создавать семью, пришло и понимание того, что спесь свою придётся засунуть куда подальше, потому как расклады на берегу совсем другие. И 7й км придётся полюбить, дабы семью обеспечивать. Хотя, признаюсь, это жутко тяжело принимать. Невероятно тяжело.
    Последний раз редактировалось transeatic; 22.10.2008 в 22:11.

9. Вверх #1749
    Посетитель
    зато ты, по-видимому, и рожал, и стоял
    5 баллов!

10. Вверх #1750
    Знатная приколистка
    Комментарий, пардон, не по теме: моя версия ответа на вопрос "Почему женщины живут со скупыми мужчинами и не бросают их?" Наверное, потому, что не уверены, что найдут лучшего... Потому, что не научились любить себя и ценить по-достоинству, и не научились быть уверенными в себе.
    Наверное, в этом есть доля вины мужчин, ведь не исключено, что это и многие мужья внушают своим жёнам - дескать, кому ты ещё нужна?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для kiti
    ужас, читаю вас девушки, такой бред несете если чесно особенно про воспитание сразу видно, ни разу не рожали и даже рядом не стояли...
    А ты, судя по посту сам поучавствовал?) Ну так расскажи, просвети) А то я пока не совсем поняла что именно БРЕД.
    Я, конечно сама всегда говорю, что свою жизнь человек делает сам. Но когда ребята, Вы говорите" бачили очи, шо купквали", я хочу все-таки отметить, что люди меняются... И, по моим наблюдениям, пока не встречала я мужчин, которые становились бы с годами все щедрее и щедрее, и женщин, которые становились бы с годами все расточительнее) Поэтому, когда Вы возмущаетесь расточительностью женщин, возникает вопрос - а Вы сами куда смотрели при знакомстве и завязывании отношений?)
    Последний раз редактировалось kiti; 22.10.2008 в 13:28.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #1752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Комментарий, пардон, не по теме: моя версия ответа на вопрос "Почему женщины живут со скупыми мужчинами и не бросают их?" Наверное, потому, что не уверены, что найдут лучшего... Потому, что не научились любить себя и ценить по-достоинству, и не научились быть уверенными в себе.
    Наверное, в этом есть доля вины мужчин, ведь не исключено, что это и многие мужья внушают своим жёнам - дескать, кому ты ещё нужна?
    А ты возьми и докажи, что ещё нужна. Докажи и себе, и ему. Скрути ему фигу и живи в своё удовольствие с другим, лучшим. Только этого лучшего ищи, расставшись сначала с нынешним. А не наоборот, как многие женщины любят делать: сначала за спиной нынешнего мужчины находят "запасной аэродром", а потом только уходят с гордо поднятой головой. Вникуда-то уходить стрёмно, а вдруг там ничего нет!
    Мужчина если уходит к другой, то как правило потому, что он банально загулял, а не потому, что не нравилось с прежней женщиной и он целенаправленно искал ей замену у неё за спиной. Мужчина если с женщиной более рядом находиться не желает, он может и вникуда уйти, что честнее. А женщину для такого самоотверженного поступка надо уж сильно допечь.

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    А ты возьми и докажи, что ещё нужна. Докажи и себе, и ему. Скрути ему фигу и живи в своё удовольствие с другим, лучшим. Только этого лучшего ищи, расставшись сначала с нынешним. А не наоборот, как многие женщины любят делать: сначала за спиной нынешнего мужчины находят "запасной аэродром", а потом только уходят с гордо поднятой головой. Вникуда-то уходить стрёмно, а вдруг там ничего нет!
    Мужчина если уходит к другой, то как правило потому, что он банально загулял, а не потому, что не нравилось с прежней женщиной и он целенаправленно искал ей замену у неё за спиной. Мужчина если с женщиной более рядом находиться не желает, он может и вникуда уйти, что честнее. А женщину для такого самоотверженного поступка надо уж сильно допечь.
    Ну да, нуда))) Только почему-то при моем достаточно разнообразном жизненном опыте я знаю НЕСКОЛЬКИХ женщин, которые уходили в никуда, И ни одного мужчины)))( я имею ввиду уход из семьи. Гражданской или официальной)

14. Вверх #1754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь подчеркнуть, что нормальный мужчина, балуя свою женщину ПО МЕРЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, любуется ею, ему приятно осознавать, что её ухоженный вид и стильная одежда - это его заслуга. Я опять что-то путаю?
    Нет, не путаешь.

15. Вверх #1755
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну да, нуда))) Только почему-то при моем достаточно разнообразном жизненном опыте я знаю НЕСКОЛЬКИХ женщин, которые уходили в никуда, И ни одного мужчины)))( я имею ввиду уход из семьи. Гражданской или официальной)
    Кити))) а я даже знаю, когда своим делились, лишь сбагрить очаровательного с рук наконец-то
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #1756
    при чем тут стоял, и рожал, меня бесит этот бред, по типу мы стираем, мы убираем, мы воспитываем, а что ещё делать когда вы в декрете сидите? давайте меняться, вы зарабатываете, а мужики дома сидят, шопаделать раз так повелось? а то я по опыту сестры видел как муж прийдя с работы и стирал, и купал, и гулял (если не поздно вернулся), и как-то никто не парился особо на эту тему.. а в некоторых семьях и жена нифига не делает, а мамы и папы, ашопаделать, муж мало зарабатывает, надо ему помогать, и детей в село отдают на года, и детьми почти не занимаются так как некогда, что на это скажите дорогие дамы?

P.S. Я как услышал в парикмахерской, за мойку головы и выпрямление волос почти 100-ка, так и приофигел... ужас как сложно это дома самой сделать, да?

P.P.S. Счас начнется то. что я тоже не люблю в девушках, попытка доказать что ты не прав, и что ты ничего не понимаешь...

17. Вверх #1757
    Посетитель
    Я как услышал в парикмахерской, за мойку головы и выпрямление волос почти 100-ка, так и приофигел... ужас как сложно это дома самой сделать, да?
    С этим снова же согласен. Не хочу повторяться - на эту тему достаточно написал выше. Салон для женщины есть нечто обязательное, этого нельзя не понимать. Но делать в этом салоне нужно то, чего сама не можешь сделать дома. И так часто, как это нужно, а не так часто, как хочется. Тогда и муж будет доволен, и лишний раз сам что-то приятное сделает за разумное отношение к семейному бюджету.
    P.S. Девочки, предвижу аргументы типа "сама так в жизни не сделаешь, как сделают в салоне". На эту тему есть два высказывания: "У неумелого руки не болят" и "Желающий ищет возможность, нежелающий ищет причину". Ничего не вижу страшного в том, что не так безукоризненно, а просто хорошо, но самостоятельно, сделан маникюр или что-то там ещё. Гораздо больше убивает езда на этот самый маникюр на такси с Таирово в город и назад. Потому как это обычный, текущий, рутинный уход за собой. А навести марафет перед походом на день рождения или свадьбу я бы барышню в любой салон сам отвёз, денег дал, и назад бы забрал. Но это совершенно разные вещи.
    Последний раз редактировалось transeatic; 22.10.2008 в 14:14.

18. Вверх #1758
    при чем тут стоял, и рожал, меня бесит этот бред, по типу мы стираем, мы убираем, мы воспитываем, а что ещё делать когда вы в декрете сидите? давайте меняться, вы зарабатываете, а мужики дома сидят, шопаделать раз так повелось? а то я по опыту сестры видел как муж прийдя с работы и стирал, и купал, и гулял (если не поздно вернулся), и как-то никто не парился особо на эту тему.. а в некоторых семьях и жена нифига не делает, а мамы и папы, ашопаделать, муж мало зарабатывает, надо ему помогать, и детей в село отдают на года, и детьми почти не занимаются так как некогда, что на это скажите дорогие дамы?

P.S. Я как услышал в парикмахерской, за мойку головы и выпрямление волос почти 100-ка, так и приофигел... ужас как сложно это дома самой сделать, да?

P.P.S. Счас начнется то. что я тоже не люблю в девушках, попытка доказать что ты не прав, и что ты ничего не понимаешь...
    Не, ну в самом деле, если бесит, то это не сюда) Это к доктору)
    А по-поводу меняться... Ну дафай)) Только я, к примеру, могу и заработать, могу и родить, и худо-бедно) воспитать) А ты что из перечисленного можешь наверняка?)

19. Вверх #1759
    Blaze of beauty
    а если она себе это может позволить? Пусть моет и выпрямляет) Вы просто, как парень, не понимаете Если девушке надо было на мероприятие какое то,а дома у неё нет утяжка, то конечно легче это сделать в салоне. Да и парекмахер тебе всё равно высушит волосы намного лучше и уложит их. Так что не лезте в наши женские заморочки
    А никогда не задумывались, что ты таки не прав,и иногда чего то не допонимаешь?)))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

20. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Не, ну в самом деле, если бесит, то это не сюда) Это к доктору)
    А по-поводу меняться... Ну дафай)) Только я, к примеру, могу и заработать, могу и родить, и худо-бедно) воспитать) А ты что из перечисленного можешь наверняка?)
    я могу заработать намного больше, я могу зачать, я могу воспитать мужика а не сопляка (ох уж это женское воспитание)...
    но это все глупости, в нормальных семьях, повторюсь, нормальных, разделение труда вапще не проблема, лишние деньги не тратятся, а откладываются для того, чтобы как минимум обеспечить того-же ребенка всеми благами, и расточительство тут уже не к лицу...
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    а если она себе это может позволить? Пусть моет и выпрямляет) Вы просто, как парень, не понимаете Если девушке надо было на мероприятие какое то,а дома у неё нет утяжка, то конечно легче это сделать в салоне. Да и парекмахер тебе всё равно высушит волосы намного лучше и уложит их. Так что не лезте в наши женские заморочки
    а что будет когда она не сможет себе этого позволить? сушить волосы не умеем, красить ногти тоже, в маршрутке маневрировать не научились, кошмааар, кому такое чудо надо?

это я все шучу конечно, но ненужные траты меня тоже убивают...

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    А никогда не задумывались, что ты таки не прав,и иногда чего то не допонимаешь?)))
    не спорю, в одном случае из 100, и если мне это доходчиво объяснят, я извинюсь и скажу, я не прав, но когда на пальцах объясняешь что дорогая, мол, ты не права, а оттуда поступают аргументы типа ты не шариш, тогда аут...

Ответить в теме
Страница 88 из 6183 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права