|
Кра$отка Ситуация конечно неоднозначная, но будьте аккуратны с ГастроИнтестинал, у меня был опыт когда на лечебку(Рекавери и ГастроИнтестинал) котенка обсыпало капец просто, как краснуха по всему телу.
Я бы в первую очередь в вашей ситуации приняла такие меры:
Сутки голода
3-4 раза в день Атоксил
2 раза в день по кубику Катозала или Гамавита(на крайняк).
Если понос продолжается, под кожу Рингер-Локка по 10-15 кубов.
Если рвота есть, по 0,3 Рантака 2 раза в день(оч. хорошо помогает)
Нужен вет, у которого есть руки и голова(супер оборудование сейчас не главное), на предмет прощупать животик, кишечник наверняка воспален, тогда антибиотик нужно вводить.
Потом(после суток голода) по чуть-чуть, буквально по чайной ложке вареную грудку(либо говядину отварную), перебитую блендером в паштет.
Бифидум хороший препарат, но он не всем подходит, я наблюдала усугубление поноса от него. Я даю кошачью бактерии Форти Флора, но у нас их не купить, надо заказывать.
Это все ИМХО, я не врач.
Вот в этой темке, там конечно в основном на собак заказывают, дутые зимние комбезы и прочее, но я заказала 3 майки трикотажные, велюровую кофтульку с капюшоном и флисовую майку. Сделала замеры и через неделю получила 5 единиц, очень аккуратно, на нас сделано, по нашим замерам. Сейчас я так понимаю завал с заказами, и поэтому дольше наверное будет, я летом заказывала. Осталась очень довольна.
https://forumodua.com/showthread.php?t=996938
Понос/Запор это дисбактериоз. Надо наладить это в первую очередь. Если нормально реагирует на Бифидум-то продолжайте, хотя бы 10 дней давайте.
Не прыгайте с корма на корм, покормите чем-то одним, чтоб закрепить результат. Потом подбирать будете, корм подобрать сложно, нужно очень постепенно все делать. Есть такие кошки, что "гвозди" переваривают, а есть с очень чувствительным ЖКТ.И у них шаг вправо-шаг влево=ПОНОС.
Опять же, это все в случае отсутствия глистов, простейших и короны.
У меня взрослый кот-британец, я в свое время с ним намучалась-капец просто, лечили, на бактериях сидели, консервы только одного вида ели, на остальные поносил, корм пока подобрала-думала состарюсь раньше. Было впечатление, что НИКОГДА это не закончится, но потом постепенно все прошло, в год это был здоровый конь, который молотил все что не приколочено.
А у нас со свитерами не получается)) котята - скачут, крутятся, все сползает, дерутся , зубы застревают)) а вчера прибегает один из них спать, свитер весь мокрый, - это он так воду пил, и сколько он бегал в мокром свитере - не понятно.. слава богу, не простыл))
А Люциан гипнотезирует лягушек в аквариуме.Уже минут 20 на них смотрит не отрываясь)))
2 и 3 февраля СЕМИНАР для ЗАВОДЧИКОВ и ВЛАДЕЛЬЦЕВ СФИНКСОВ в Донецке!
Лектор – НИКИТИНА АННА, ака Kity (питомник “NOSTALGIE”).
Успешный заводчик, руководитель и владелец монопородного питомника канадских сфинксов «NOSTALGIE». Опыт ведения племенной работы около 20 лет. В рамках питомника ведется планомерная племенная работа по получению животных современного типа, отличного здоровья и устойчивой психики.
ТЕМЫ РАССМАТРИВАЕМЫЕ НА СЕМИНАРЕ:
1. Анатомия и физиология кошки в общем, сфинкса в частности.
Особенности развития костяка и черепа у сфинксов. Породы сфинксов. Типы сфинксов. Специфика сфинксов.
Возможные наследуемые патологии развития: НСМ (кардиомиопатия), спирали на хвосте, гормоно-зависимые аллергии (Эозинофильная Гранулема)
Оплодотворения, беременность, роды. Паталогические роды.
Выращивание котят, оказание первой помощи. Вакцинация, дегельминтизация, кастрация перед переездом в новый дом.
2. Генетика.
Общие принципы наследования признаков, доминантность и рецессивность. Препотентность. Как получить котенка желаемого типа.
3. Об окрасах просто.
Базовые окрасы и принципы их наследования. Генетические тесты окраса.
Рексовость: зачем, откуда, почему. Стоит ли её бояться.
4. Породообразование и племенное разведение.
Понятие о породе. Стандарты породы различных выставочных систем.
Мнение судьи - приговор?
Организация питомника. Подбор и отбор производителей.
Инбридинг. Виды инбридинга, объективная необходимость. Аутбридинг. Работа с родословной.
Эксперементальные вязки, ауткросс, межпородное скрещивание - цели и задачи.
Первичная актировка котят. Определение племенного класса самостоятельно. Воспитание и социализация.
5. Культура продаж котят PET и BREED класса.
Ранняя кастрация. Результаты и статистика. Необходимость кастрации котят PET-класса перед продажей. Заключение договоров. Возможные компенсационные ситуации как со стороны заводчика, так и со стороны владельца.
Более подробная информация по ссылке:
http://sphynxomania.com/viewtopic.php?f=26&t=235
Фотографии с выставки, найденные на просторах интернета
Почти спящая Фрея
Фифина на ринге
![]()
Их не любить нельзя , это маленькие дети . Может даже и больше и каждый со своим характером . В их душах не только сидит кошка , но и наверное ещё пол зоопарка . Смотрю вот например на Бриду ( маманю ) , так в ней не только обезьянка и кенгурёшка , так и мангуст , существо с энерджазером в по....пе, да и если нашкодят то им как то это с рук сходит
такие они дипломаты .
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Кать! А в киеве такое не планируется? может знаеш? С удовольствием бы сьездила, только голопопов не оставить (((((
Фрея красотка, профиль нравится!!!! поздравляю с победами и бывшую мамку и настоящую!!!
Социальные закладки