|
Чесно, я б до такого не додумався. Ви ж напевне і в усному спілкуванні таке практикуєте "говорите, по-русски, не все тут понимают".
Це ідея, буду так і казати - "розмовляй українською або регіональною угорською") Сподіваюсь зустріти людей, які принципово спілкуватимуться угорською, а не українською) Sok szerencset!)
По темі: рекомендую почитати "Правопис - корсет мови" Фаріон. Тут можна подискутувати)
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Вы сами то верите в то что написали? Какие нацисты? Где Вы их видели и кто рассказал такую страшилку на ночь? Согласитесь: все люди хотят мира, все хотят счастья для своих детей и близких, все хотят жить хорошо...и все хотят жить в процветающей стране. Подходы у всех разные. Но ведь не это главное. На улице мы, возможно, встречаемся каждый день (возможно), здороваемся и вежливо улыбаемся. Или Вы будете спрашивать: "Вы голосовали за Свободу? Тогда я Вам улыбаться не буду". Разве это правильно? Все это демагогия здесь, не более того. Но мы же люди, должны объединяться, а не разъединяться. А гос.язык в некоторых случаях и обстоятельствах надо знать и ничего плохого в этом нет.
Честно говоря, я вообще не поняла о чем ты. У нас на это не проблема,- если обращаются на русском отвечают по-русски, если на украинском-по-украински...вопрос воспитания. Насчет совета почитать Фарион,-извини...ты мне льстишь..мне ее внешнего вида хватило...а беседа в детском саду,-просто неизгладимое впечетление оставила...Но я за вас рада, кто осилит Фарион, тот и экономику поднимет...а кто увидит Фарион-в парикмахерскую пойдет,а кто услышит Фарион-его уже ничем не испугаешь...
18 декабря 2012 | 16:50
Министерство юстиции не обнаружило в украинском законодательстве норм, которые бы запрещали употребления слов "жид", "жиды" или "жидовка".
Таким образом в ведомстве ответили на запрос главного редактора издания "Киев еврейский" Элеоноры Гройсман.
"Проведенный министерством юстиции анализ не обнаружил употребления в актах законодательства Украины терминов "жиды", "жид" и "жидовка", а также норм, запрещающих употребление указанных слов. Вместе с тем, в актах законодательства Украины употребляются термины "еврейский", "лица еврейской национальности", "евреи", — говорится в ответе Минюста.
Очень жаль,что я не сделала сканы с репы. Слава богу,что пока сдерживают нацистов. Если бы тот же пользователь Игорь со звездочкой был уверен в своей безнаказанности, Вы бы увидели много чего " интересного". Кстати, многие противники " свободы" выступают не против украинского,а против его оголтелого навязывания.
Суть цієї дискусії полягала у тому, щоб деякі з тих, хто має іншу думку, змогли хоча б почути й іншу, а не тільки однодумців, що націоналізм, якій сповідує ВО Свобода, не має нічого спільного з нацизмом і що ці порівняння взагалі недоречні.
Соціальний націоналізм - це поняття суто суспільне, тобто поєднує в собі громадські засади націоналізму, які спрямовані на соціальну сферу українців (імхо).
Социальные закладки