Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Есть несколько вариантов:
- расстроиться, подумать, что репродуктивные клиники - "развлечение" для богатых и никуда не ходить, надеясь дома на чудо;
- сдавать только самое необходимое из всего списка (на самом деле этого необходимого там далеко не на 4000грн) но это должен определять врач, которому можно (я думаю) прямо всё объяснить;
- пойти в другую клинику, где врач начнёт с какой-то другой отправной точки, которая не будет заключаться во всестороннем обследовании сходу.
- одолжить, поднакопить и пройти все галочки.
Каждый выбирает своё.
Алёшка и Максимка :)
А я пока искала причину по разным врачам и клиникам то накопила такой пучок обследований,что там и не на 4000,а больше.Причем прошёл год и мне сказали,что все гормоны снова по новой и так три раза!Ничего,психовала,ворчала на врачей,теперь я осознала,что в нашем деле не лёгком очень огромное значение имеет список обследований за спиной!Есть с чяем работать врачу,от чего отталкиваться и как помогать!А вы сами решайте,ведь можно постепенно всё сдать не в один месяц,а тем временем уже врач начнёт действоаать потихоньку!
Все отмеченные анализы важны. И девочки, у которых нет финансов, все-равно все сдают рано или поздно. Иногда бывает так, что испугавшись сначала большого списка и большой суммы, начинают бегать по другим врачам, искать где подешевле, ходить к бабкам - и в результате тратят не меньше денег, а цели не достигают.
Так что настраивайтесь на лучшее, читайте интернет, сдавайте сначала необходимое (спермограмму, проходимость, инфекции), а дорогие анализы (кариотип, гистеру и пр.) оставьте на потом. Возможно, причина найдется раньше, чем придется тратить большие суммы.
P.S. Пока я сочиняла, Августа уже коротко морю мысль выразила на собственном примере)
P.P.S. И не так страшен черт, как его малюют!
Спасибо,Олюшка.да,была в Ладе,в Ремеди не могу вообще дозвониться.А разве,если трубы не проходимы их нельзя продуть,сразу ЭКО?думаю,начну делать по-тихоньку,а там будет видно.Может в ремеди попаду.Кто нибудь наблюдался у Аллы Олеговны???
Ага!)))))))) просто тоже под стол падала от списков,пока десять кругов не намотала по не нужным безполезным местам ,а в итоге пришла В Ремеди .(я Ремеди не пропогандирую) привела просто пример!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да я тоже особо не поняла, для чего это было. видимо, такая тактика ведения - сначала наблюдение, потом ИИ, потом стимуляция с ИИ, потом при необходимости лапара или гистера, потом ЭКО. как я поняла все процесс из интернета.
А насчет моей овуляции - фолликул превращается в кисту желтого тела (размером около 4-5 см в диаметре) каждый цикл. при этом наблюдается свободная жидкость. киста уходит к месячным. месячные регулярные. как сказал ВВ, фолликул лопается, но не весь, а как бы частично сдувается, а потом превращается в ЖТ. как-то так..
На самом деле, ИМХО, в том списке есть анализы, которые можно сделать потом: ОАК, биохимию, ВИЧ, РВ, геппатиты, группаа крови, резус-фактор.
ТОРЧ можно сдать не весь сразу, а выборочно.
Начать можно с гормонов 1й фазы, СГ, совместимости, потом проходимость проверить, посмотреть есть ли овулька. А потом и гистеру попробывать.
Если эти 4000 растянуть на несколько месяцев - будет легче.
Или насобирать их и сразу в омут с головой.
Нужно морально готовиться, что 1 000 грн в месяц - это ничего и не делать, так, по мелочи![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки я больше не могу -меня сейчас разопрет - мне нужно с кем-то поделиться!!!
у меня задержка неделя... сделала четыре (или пять уже толком не помню) за неделю... вторая бледная полоска..... но я все не верила....у и так вечные проблемы с задержкой.....да и ВВ говорил последний раз об ЭКО (мы тогда расстроились... с мужем поругались - вопрос с ребенком временно ушел на второй план), да и ПА был всего 3 раза кажется.
И живот тянул все время.... но я все не верила и сегодня сдала ХГЧ
пришли результаты ХГЧ - 2504... сижу реву..... я правда беременна??
Ну тогда на всех вас беременный чих....
п.с. девочки я заболела!! у меня температура!!!!! что делать??
В Ремеди далеко не всегда и не у всех со временем набегает та же куча анализов. Конечно, когда речь идёт о бесплодии неясного генеза - то пока до этого неясного доберешься - обследуешься вдоль и поперёк. Но когда есть причина - никто не тратится ни на какие анализы. Я за всё время в Ремеди проверила только свой ФСГ, пролактин и сделала тест на инсулинорезистентность. ВСЁ.
А вообще, ИМХО, есть золотой стандарт - те стопудово необходимые анализы, которые нужно сделать всем. Далее уже врач должен в каждом индивидуальном случае (!!!! это важно) добавлять к этому стандартному золотому набору доп. обследования. Я считаю такой подход более целесообразным и приемлемым, чем сразу сходу брать и всё, что только можно сдать - срочно сдавать только потому что это может когда-нибудь пригодиться (а может и не пригодиться).
Согласна с Теролой: ОАК, биохимия, ВИЧ, РВ, геппатиты, группа крови, резус-фактор - это всё абсолютно лишнее на первых этапах.
Это просто в интернете для таких как мы выкладывают то, что умные дядьки в репродкутивных ассоциациях считают целесообразным. Врачи это не берут из интернета, а туда наоборот выкладывают для нас ))
Последний раз редактировалось Nats; 18.12.2012 в 19:02.
Алёшка и Максимка :)
зачастую беремкают намного раньше!!!!!
Или беременность на 2-ой третий цикл...... Пути господни неисповедимы.....
Ну ты быстрая)))) НЕ успела забеременеть, как уже заболела)))))
Тут Пудре давали много советов))) https://forumodua.com/showthread.php?t=380396&p=27934310&viewfull=1#post27934310
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 18.12.2012 в 19:18.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
вы даже не представляете как я теперь переживаю..........всем спасибо за поздравления
Социальные закладки