Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 742 из 1315 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 26285
  1. Вверх #14821
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    А что бы было, если б вы дали 1 раз ей смесь, вместо того, чтоб смотреть, как ребенок надрывается всю ночь ? Ну что произойдет от одного раза , что ? Здоровье хуже будет, мир перевернется ? Кормить смесью ребенка и не бороться за ГВ - вот это неправильно, мама должна забыть о себе и думать о пользе для ребенка, а в том, чтоб дать 1 раз смесь что плохого, зачем прям так категорично, это не преступление. А маме после родов, если они еще и тяжелые со свежими швами, в непонимании что вообще происходит, ходить ночь с ребенком на руках никому не надо и ребенку тоже. Это мое мнение.
    Пользы это точно не принесет.
    А ребеночек плакал если был не на ручках. Ну конечно это надо пережить, никто не говорил что будет легко))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #14822
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    А что бы было, если б вы дали 1 раз ей смесь, вместо того, чтоб смотреть, как ребенок надрывается всю ночь ? Ну что произойдет от одного раза , что ? Здоровье хуже будет, мир перевернется ? Кормить смесью ребенка и не бороться за ГВ - вот это неправильно, мама должна забыть о себе и думать о пользе для ребенка, а в том, чтоб дать 1 раз смесь что плохого, зачем прям так категорично, это не преступление. А маме после родов, если они еще и тяжелые со свежими швами, в непонимании что вообще происходит, ходить ночь с ребенком на руках никому не надо и ребенку тоже. Это мое мнение.
    вот так навскидку: отказ от груди, нарушение флоры малышового кишечника.... это и от одного раза может быть
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #14823
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вот так навскидку: отказ от груди, нарушение флоры малышового кишечника.... это и от одного раза может быть
    Не буду спорить, я опираюсь только на свой однократный опыт. Может у вас опыта больше и вы сталкивались с таким. Ни у меня, ни у моим знакомых от одного раз ребенок от груди не отказался.Просто не надо записывать в преступницы девочек, которые прибегают к смеси по каким либо причинамю. Если они спрашивают тут совета - это исключительно от отчаяния, желания кормить грудью и незнания, как это правильно делать и как поступать, если не выходит.

4. Вверх #14824
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    1. Забудьте о том , что у вас есть бутылка и смесь, если не хотите выбрасывать - отдайте кому то.
    2. У вас есть молоко.
    3. Забудьте и не слушайте многочисленных родственников - специалистов по грудному вскармливанию.
    4. Почитайте 10-20 страниц этой темы и ресурс МОЛОЧНЫЕ РЕКИ
    5. Давайте грудь малышке постоянно, если нужно каждые 20 минут - пусть будет так.
    6. Молоко у вас в голове в первую очередь.
    7. Молоко не пропадает "от нервов" - это предрассудки.
    8. Если малышка выплевывает грудь, не настаивайте, поносите на ручках, покачайте, сделайте массаж животика, успокойте - развивайте свой материнский инстинкт (природа подсажет как )
    Спасибо большое, буду стараться!
    Vivat Margo! 18.11

5. Вверх #14825
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Так просто говорить, если такого у вас не было или было, но давно. Вот у меня в памяти свежо воспоминатие того, как кричит ребенок в роддоме, а ты не понимаешь и первое, что приходит в голову - голодный. Смесь-ребенок успокаивается и засыпает и тебе уже всеравно смесь или нет - ребенок не мучается, так было у меня на 3й день, когда пришло молоко . Грудь каменная, расцедить некому ,а ребенок не может вытянуть и сутки плачет-со слезами просила в детском смесь. Но на этом надо остановиться, прийти в себя, собраться в кучу и кормить грудью.
    Добавлю, что все болит, сидеть нельзя, с трудом вставала, а тут еще и ребенок орет!
    Vivat Margo! 18.11

6. Вверх #14826
    Цитата Сообщение от Надежда есть Посмотреть сообщение
    Добавлю, что все болит, сидеть нельзя, с трудом вставала, а тут еще и ребенок орет!
    положите его рядом с собой в постель, кормите лежа и не вставайте))))

7. Вверх #14827
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Девочки,спасибо за поддержку,я успокоилась. Буду думать в правильном направлении. Ещё один вопрос. У меня синие соски-не правильно приложила,"спасибо" мед.персоналу. Я кормлю с накладкой пока,а то без неё больно. Накладка может как-то затруднять сосание для малышки?

8. Вверх #14828
    Не буду спорить, я опираюсь только на свой однократный опыт. Может у вас опыта больше и вы сталкивались с таким. Ни у меня, ни у моим знакомых от одного раз ребенок от груди не отказался.Просто не надо записывать в преступницы девочек, которые прибегают к смеси по каким либо причинамю. Если они спрашивают тут совета - это исключительно от отчаяния, желания кормить грудью и незнания, как это правильно делать и как поступать, если не выходит.
    да никто ж не нападает... мой ребенок был на смеси весь первый месяц, я просто слишком хорошо знаю как это бывает со смесью и немногие готовы после такого большого периода на смеси восстанавливать лактацию, поэтому начиная давать смесь вы ступаете на путь к ИВ, даже если и хотите кормить грудью... механизмы таковы, что дав смесь раз сегодня, малыш потребует ее и завтра, вы дадите снова, и снова, ребенок спит, грудь не стимулируется, молоко пропадает.... вам кажется, что молока-то и не было - вон как он хорошо от смеси спит! а у его маленького желудка шок - это как вам за один присест съесть три пиццы подряд, вам тоже захочется лечь и не двигаться)))
    просто иногда выводят из себя некоторые вещи: когда советуешь, человек кивает головой и продолжает делать по-своему, а через некоторое время приходит снова с теми же проблемами... У меня кума так - я ей помогала с лактацией, т.к. ребенок был месяц в реанимации, она очень боролась за ГВ, но вот от соски отказаться так и не смогла... мучилась лактационными кризами, я говорю - повесь на грудь, убери пустышку, а она требует, чтоб ей сказали "волшебный" рецепт зелья, которое выпьешь и сразу молоком зальешься... вот как с этим бороться? и знает же меня, знает как мы с моей малышкой боролись за кормление грудью, знает, что сколько я читала различных ресурсов, статей, форумов, историй кормящих мам, чтоб собрать этот опыт...

9. Вверх #14829
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо за поддержку,я успокоилась. Буду думать в правильном направлении. Ещё один вопрос. У меня синие соски-не правильно приложила,"спасибо" мед.персоналу. Я кормлю с накладкой пока,а то без неё больно. Накладка может как-то затруднять сосание для малышки?
    да, безусловно.
    когда вас выпишут, пригласите консультанта по ГВ для коррекции захвата.

10. Вверх #14830
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да никто ж не нападает... мой ребенок был на смеси весь первый месяц, я просто слишком хорошо знаю как это бывает со смесью и немногие готовы после такого большого периода на смеси восстанавливать лактацию, поэтому начиная давать смесь вы ступаете на путь к ИВ, даже если и хотите кормить грудью... механизмы таковы, что дав смесь раз сегодня, малыш потребует ее и завтра, вы дадите снова, и снова, ребенок спит, грудь не стимулируется, молоко пропадает.... вам кажется, что молока-то и не было - вон как он хорошо от смеси спит! а у его маленького желудка шок - это как вам за один присест съесть три пиццы подряд, вам тоже захочется лечь и не двигаться)))
    просто иногда выводят из себя некоторые вещи: когда советуешь, человек кивает головой и продолжает делать по-своему, а через некоторое время приходит снова с теми же проблемами... У меня кума так - я ей помогала с лактацией, т.к. ребенок был месяц в реанимации, она очень боролась за ГВ, но вот от соски отказаться так и не смогла... мучилась лактационными кризами, я говорю - повесь на грудь, убери пустышку, а она требует, чтоб ей сказали "волшебный" рецепт зелья, которое выпьешь и сразу молоком зальешься... вот как с этим бороться? и знает же меня, знает как мы с моей малышкой боролись за кормление грудью, знает, что сколько я читала различных ресурсов, статей, форумов, историй кормящих мам, чтоб собрать этот опыт...
    Ну то сама мама должна почитать про смесь и подумать : ее спокойный сон + смесь или здоровье манюни и немного маминого труда. А если мама это не понимает ей объясняй - не объясняй -все бесполезно. И все же бить за смесь однократно или в качестве прикорма ( бывает, когда детки рождаются недоношенными , врачи всем советуют и мамы следуют указаниям в страхе за манюню) не стоит.

11. Вверх #14831
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Так просто говорить, если такого у вас не было или было, но давно. Вот у меня в памяти свежо воспоминатие того, как кричит ребенок в роддоме, а ты не понимаешь и первое, что приходит в голову - голодный. Смесь-ребенок успокаивается и засыпает и тебе уже всеравно смесь или нет - ребенок не мучается, так было у меня на 3й день, когда пришло молоко . Грудь каменная, расцедить некому ,а ребенок не может вытянуть и сутки плачет-со слезами просила в детском смесь. Но на этом надо остановиться, прийти в себя, собраться в кучу и кормить грудью.
    "это" - было у многих. Когда ре беспокойно себя введет, плачет, висит на груди, потом бросает грудь, поспит пару минут - и снова на грудь и так по кругу. И первое, что мы ошибочно думаем - мало молока. А потом в конце месяца бац! - плюс полтора кило , а то и почти два. А если еще и сцедить после малыша получается пару капель - все, тогда уже полный трындец! .
    У меня с первым ребенком тоже было такое ошибочное представление о ребенке, типа, ребенок должен есть и спать))). Ага, щаз))). И рядом мама, которая твердила мне, что если ре не спит, значит голодный. Даешь ребенку смесь - и он спит как в коматозе по нескольку часов. А новорожденные все после смеси спят, потому что смесь очень и очень сытная, и чтоб ее переварить , ре должен отключиться. Сначала это подкупкет - удобно же: и покормил ребенка, и спит хорошо. Только потом куча проблем выплывает вроде ниоткуда, начиная с покакушек.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

12. Вверх #14832
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Прям как про меня, не во 2м ли рожали ? И накладки проходили тоже. Не тяните, прям сейчас узнавайте тел. Консультатнта и договаривайтесь о встрече. Вы же знаете примерно когда вас выпишут, не тяните. Я жалею, что до меня доперло только через неделю после выписки. Спасибо девочкам тут-подсказали. И мои накладки зачем то лежат в комоде, жалко выкинуть чтоли... Жалею вас как себя, терпения вам - на самом деле боль пройдет, а если и вернется чуть позже, то вам уже будет одинаково, она не такая сильная и терпения у вас поприбавиться, да к тому же вы уже никогда не откажетесь кормить вашего малыша, потому как будете понимать, как он связан с вами через кормление))

13. Вверх #14833
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Прям как про меня, не во 2м ли рожали ? И накладки проходили тоже. Не тяните, прям сейчас узнавайте тел. Консультатнта и договаривайтесь о встрече. Вы же знаете примерно когда вас выпишут, не тяните. Я жалею, что до меня доперло только через неделю после выписки. Спасибо девочкам тут-подсказали. И мои накладки зачем то лежат в комоде, жалко выкинуть чтоли... Жалею вас как себя, терпения вам - на самом деле боль пройдет, а если и вернется чуть позже, то вам уже будет одинаково, она не такая сильная и терпения у вас поприбавиться, да к тому же вы уже никогда не откажетесь кормить вашего малыша, потому как будете понимать, как он связан с вами через кормление))
    Да,2-ой) я ходила на лекции по ГВ и говорили,что такие соски не проблема. А когда родила,мне давай прикладывать и возмущаться,чего соски не подготовила,быстро накладки покупай...

14. Вверх #14834
    Частый гость Аватар для nata.r
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    я например отлично все помню,у меня было по другому,но отнюдь не легче
    мне очень помогла телефона поддержка наших форумских беременюх с успешным опытом кормления,при чем просто слова поддержки..так что форум это сила!!!иначе родня и персонал роддома загубили бы наше гв
    +100000, многие прошли через слезы,страх и боль, главное настроить себя в голове, на цель ГВ и никаких смесей, молочко есть...удачи и терпения всем мамочкам)))

и огромнейшее спасибо Катюше консультанту и поклон за помощь и подсказки
    Последний раз редактировалось nata.r; 18.12.2012 в 18:19.
    "Все, что ни делается - все к лучшему!!!"

15. Вверх #14835
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Девочки, может кто-то сталкивался. Нам 3 месяка, кушаем только сисю,никакой водички, чаев и т.п. За первый и второй месяц набрали 900 гр и 1000 грамм, а за 3 - 100 ГРАММ. Молоко есть, я так думаю, мы писаем, какаем, нажимаю на грудь - течет. Как такое может быть - всего 100 грамм. Малышка вроде наедается, не кричит от голода, на сисе засыпает.....
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

16. Вверх #14836
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то сталкивался. Нам 3 месяка, кушаем только сисю,никакой водички, чаев и т.п. За первый и второй месяц набрали 900 гр и 1000 грамм, а за 3 - 100 ГРАММ. Молоко есть, я так думаю, мы писаем, какаем, нажимаю на грудь - течет. Как такое может быть - всего 100 грамм. Малышка вроде наедается, не кричит от голода, на сисе засыпает.....
    за этот третий месяц вы случайно не делали массажей? может быть малышка научилась переворачиваться со спинки на живот? может быть какая-то другая двигательная активность? может она выросла именно за этот месяц более, чем раньше?
    а еще - может вы взвесили ее на других весах?
    в любом случае, если поведение ребенка и количество мочеиспусканий в норме, то я бы понаблюдала еще без каких-либо действий пока, взвесьтесь через недельку, посмотрите динамику... у малышки есть хороший "запас" веса за предыдущие месяцы, голод ей не грозит)))

детки растут скачкообразно, она может сейчас набрать 100 грамм, а за следующую неделю сразу 300... в первую очередь смотрите по поведению - если малышка будет голодать, она вам непременно "скажет", громко-громко)))

Пы.Сы. Вот сейчас посмотрела наши старые записи - у моей тоже за 3-й месяц была прибавка 100 грамм, хотя за первый - 800, за второй - 750, а потом за четвертый снова 800... ничего не делали, хотя и удивились, сейчас - здоровый трехлетний ребенок)))

17. Вверх #14837
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    , массаж делали, но начали в том месяце, а 4 сеанса перешло в этот. Выросли на 3 см, как и за 2 месяц. Успокоили, мы не одни такие. Щечки у нас не маленькие
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

18. Вверх #14838
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Девочки, а у меня вопрос обратный..я хочу заканчивать с ГВ, как правильно это сделать?как ребенка подготовить? кушает вечером и ночью (очень часто)..днем перерывы выдерживает

19. Вверх #14839
    Aboyeur
    Девочки, миленькие, какие же вы умнички!
    Вот читаю ваши истории - советы - подсказки и черпаю для себя много полезной информации! Спасибо всем вам за ваш труд и умение делиться своими знаниями!

Моя малышка родилась слабенькой и не могла сосать грудь, это было для нее слишком сложно В реанимации (мне ее не отдавали три дня) ее кормили смесью, а когда у меня молоко появилось я "бегала" каждые три часа к ней со своими 20 гр молока.....на четвертый день мне мою крошечку отдают на полдня....Ребенок взять грудь не может....у меня истерика...муж покупает накладки...молокоотсос ....что-то же делать нужно! Да еще и советы со сторон идут "грудь сложная, ребенок не возьмет...."

Нас выписали и мы дома Немножко окрепли и научились брать одну грудь, а со временем и вторую Моему счастью нет предела!
    Да, приходилось целовать слезы малышки, а свои вытирать тайком, но на сегодня я счастлива, что кормлю грудью своего ребенка

Девочки, спасибо еще раз за ваши советы!
    И дай Бог, чтобы ваши детки были здоровы, а вы вместе с ними счастливы
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

20. Вверх #14840
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вопрос обратный..я хочу заканчивать с ГВ, как правильно это сделать?как ребенка подготовить? кушает вечером и ночью (очень часто)..днем перерывы выдерживает
    обратитесь вот сюда: Отлучение от груди

и кстати, консультанты по ГВ и по поводу отлучения так же консультируют.

Ответить в теме
Страница 742 из 1315 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права