|
Не буду спорить, я опираюсь только на свой однократный опыт. Может у вас опыта больше и вы сталкивались с таким. Ни у меня, ни у моим знакомых от одного раз ребенок от груди не отказался.Просто не надо записывать в преступницы девочек, которые прибегают к смеси по каким либо причинамю. Если они спрашивают тут совета - это исключительно от отчаяния, желания кормить грудью и незнания, как это правильно делать и как поступать, если не выходит.
Девочки,спасибо за поддержку,я успокоилась. Буду думать в правильном направлении. Ещё один вопрос. У меня синие соски-не правильно приложила,"спасибо" мед.персоналу. Я кормлю с накладкой пока,а то без неё больно. Накладка может как-то затруднять сосание для малышки?
да никто ж не нападает... мой ребенок был на смеси весь первый месяц, я просто слишком хорошо знаю как это бывает со смесью и немногие готовы после такого большого периода на смеси восстанавливать лактацию, поэтому начиная давать смесь вы ступаете на путь к ИВ, даже если и хотите кормить грудью... механизмы таковы, что дав смесь раз сегодня, малыш потребует ее и завтра, вы дадите снова, и снова, ребенок спит, грудь не стимулируется, молоко пропадает.... вам кажется, что молока-то и не было - вон как он хорошо от смеси спит! а у его маленького желудка шок - это как вам за один присест съесть три пиццы подряд, вам тоже захочется лечь и не двигаться)))
просто иногда выводят из себя некоторые вещи: когда советуешь, человек кивает головой и продолжает делать по-своему, а через некоторое время приходит снова с теми же проблемами... У меня кума так - я ей помогала с лактацией, т.к. ребенок был месяц в реанимации, она очень боролась за ГВ, но вот от соски отказаться так и не смогла... мучилась лактационными кризами, я говорю - повесь на грудь, убери пустышку, а она требует, чтоб ей сказали "волшебный" рецепт зелья, которое выпьешь и сразу молоком зальешься... вот как с этим бороться? и знает же меня, знает как мы с моей малышкой боролись за кормление грудью, знает, что сколько я читала различных ресурсов, статей, форумов, историй кормящих мам, чтоб собрать этот опыт...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ну то сама мама должна почитать про смесь и подумать : ее спокойный сон + смесь или здоровье манюни и немного маминого труда. А если мама это не понимает ей объясняй - не объясняй -все бесполезно. И все же бить за смесь однократно или в качестве прикорма ( бывает, когда детки рождаются недоношенными , врачи всем советуют и мамы следуют указаниям в страхе за манюню) не стоит.
"это" - было у многих. Когда ре беспокойно себя введет, плачет, висит на груди, потом бросает грудь, поспит пару минут - и снова на грудь и так по кругу. И первое, что мы ошибочно думаем - мало молока. А потом в конце месяца бац! - плюс полтора кило , а то и почти два. А если еще и сцедить после малыша получается пару капель - все, тогда уже полный трындец!
.
У меня с первым ребенком тоже было такое ошибочное представление о ребенке, типа, ребенок должен есть и спать))). Ага, щаз))). И рядом мама, которая твердила мне, что если ре не спит, значит голодный. Даешь ребенку смесь - и он спит как в коматозе по нескольку часов. А новорожденные все после смеси спят, потому что смесь очень и очень сытная, и чтоб ее переварить , ре должен отключиться. Сначала это подкупкет - удобно же: и покормил ребенка, и спит хорошо. Только потом куча проблем выплывает вроде ниоткуда, начиная с покакушек.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Прям как про меня, не во 2м ли рожали ? И накладки проходили тоже. Не тяните, прям сейчас узнавайте тел. Консультатнта и договаривайтесь о встрече. Вы же знаете примерно когда вас выпишут, не тяните. Я жалею, что до меня доперло только через неделю после выписки. Спасибо девочкам тут-подсказали. И мои накладки зачем то лежат в комоде, жалко выкинуть чтоли... Жалею вас как себя, терпения вам - на самом деле боль пройдет, а если и вернется чуть позже, то вам уже будет одинаково, она не такая сильная и терпения у вас поприбавиться, да к тому же вы уже никогда не откажетесь кормить вашего малыша, потому как будете понимать, как он связан с вами через кормление))
Последний раз редактировалось nata.r; 18.12.2012 в 18:19.
"Все, что ни делается - все к лучшему!!!"
Девочки, может кто-то сталкивался. Нам 3 месяка, кушаем только сисю,никакой водички, чаев и т.п. За первый и второй месяц набрали 900 гр и 1000 грамм, а за 3 - 100 ГРАММ. Молоко есть, я так думаю, мы писаем, какаем, нажимаю на грудь - течет. Как такое может быть - всего 100 грамм. Малышка вроде наедается, не кричит от голода, на сисе засыпает.....
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
за этот третий месяц вы случайно не делали массажей? может быть малышка научилась переворачиваться со спинки на живот? может быть какая-то другая двигательная активность? может она выросла именно за этот месяц более, чем раньше?
а еще - может вы взвесили ее на других весах?
в любом случае, если поведение ребенка и количество мочеиспусканий в норме, то я бы понаблюдала еще без каких-либо действий пока, взвесьтесь через недельку, посмотрите динамику... у малышки есть хороший "запас" веса за предыдущие месяцы, голод ей не грозит)))
детки растут скачкообразно, она может сейчас набрать 100 грамм, а за следующую неделю сразу 300... в первую очередь смотрите по поведению - если малышка будет голодать, она вам непременно "скажет", громко-громко)))
Пы.Сы. Вот сейчас посмотрела наши старые записи - у моей тоже за 3-й месяц была прибавка 100 грамм, хотя за первый - 800, за второй - 750, а потом за четвертый снова 800... ничего не делали, хотя и удивились, сейчас - здоровый трехлетний ребенок)))
, массаж делали, но начали в том месяце, а 4 сеанса перешло в этот. Выросли на 3 см, как и за 2 месяц. Успокоили, мы не одни такие. Щечки у нас не маленькие
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Девочки, а у меня вопрос обратный..я хочу заканчивать с ГВ, как правильно это сделать?как ребенка подготовить? кушает вечером и ночью (очень часто)..днем перерывы выдерживает
Девочки, миленькие, какие же вы умнички!
Вот читаю ваши истории - советы - подсказки и черпаю для себя много полезной информации! Спасибо всем вам за ваш труд и умение делиться своими знаниями!
Моя малышка родилась слабенькой и не могла сосать грудь, это было для нее слишком сложноВ реанимации (мне ее не отдавали три дня) ее кормили смесью, а когда у меня молоко появилось я "бегала" каждые три часа к ней со своими 20 гр молока.....на четвертый день мне мою крошечку отдают на полдня....Ребенок взять грудь не может....у меня истерика...муж покупает накладки...молокоотсос ....что-то же делать нужно! Да еще и советы со сторон идут "грудь сложная, ребенок не возьмет...."
Нас выписали и мы домаНемножко окрепли и научились брать одну грудь, а со временем и вторую
Моему счастью нет предела!
Да, приходилось целовать слезы малышки, а свои вытирать тайком, но на сегодня я счастлива, что кормлю грудью своего ребенка
Девочки, спасибо еще раз за ваши советы!
И дай Бог, чтобы ваши детки были здоровы, а вы вместе с ними счастливы![]()
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
обратитесь вот сюда: Отлучение от груди
и кстати, консультанты по ГВ и по поводу отлучения так же консультируют.
Социальные закладки