Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 460 из 540 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 10792
  1. Вверх #9181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    как Янус... мой друг Платон)...
    Платону передам что он Ваш друг!)

ну а Янусом посложнее будет!! К какому из них обратиться с вопросом!?

)
    "Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #9182
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..конечно, куда привычней бодаться догмами..я здесь вам ничем не могу посодействовать, у меня их нет...поэтому я могу допустить что угодно, а в рамках мне скучно...тесно.
    А как вы определяете куда вы идете, как понимаете, что движетесь вверх, а не по-кругу, есть какие-то ориентиры в игре без рамок?

..вы практик, причём коллективный..странно, но рассуждать в коллективе односельчан это как полёт всех как одно целое..не удивительно что за тысячелетия нет результатов,
    Был такой один никому не заметный результатик - исход из Египта с дарованием Торы и приходом в Землю обетованную. Вплоть до крушения 2го храма народ Израиля был на высоком духовном уровне. Потом изгнание(падение с духовного уровня) и в принципе по-плану в прошедшие 2000 лет массового духовного исправления и не планировалось. Согласно многим традициям это феерическое событие намечается в предстоящем периоде и говорят об этом по-разному - кто ждет пришествия Христа, кто мессию, кто Великий переход, квантовый скачек и т.д.
    А какие убедительные результаты вы бы хотели видеть и как бы их пощупали?

если и получается полёт вдруг, то возможно не долог потому что вы сразу ищите причины чтоб вернуться на дорогу.
    Это для того, чтобы не летать в своих иллюзиях по кругу

3. Вверх #9183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

... Если хотите узнать есть ли чем мне хвастаться - идите путем моей практики или останетесь в неведении. А до этого вы вполне можете просто мне не верить.
    Если я захочу понять ваши путешествия мне придется самому пытаться их повторять.
    ..наверное это идеальный момент из написанного вами где можно отделить одно от другого ))) вовсе не надо идти путем вашей (или какой бы то ни было) практики, что бы понять что вам не чем "хвастаться".. это великое разводилово по типу "где то там хорошо" .
    носитель знания это живая реклама пути - солнце , возле которого можно согреться, запах Дома который поможет вспомнить , порой да же без слов дается насыщение родником изначального))
    а всё остальное это просто подходы быстрые или не очень, просто красивые или с особо извращенными техниками, для опыта жизни-игры-сна драматическо-комический сценарий нужен для пробуждения источника , который вольется в эту настоящую жизнь сна и прозвучит песнь великолепия ))

4. Вверх #9184
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Складывать мысли!? Сложно. Ну вот может так:

"Неспособные, в результате, становятся заложниками своих возможностей, т.е. их способности равны их возможностям. Что не так уж и плохо!"
    Странно.... Неспособные, говорите?.... Т.е. те, у которых нет способностей. При этом говорите "способности равны возможностям", а значит неспособные это те, у которых нет возможностей. Так? К чему тогда сравнение того, чего нет? Ведь если нет возможностей то нет и результатов.... Не понимаю - какой смысл сравнивать ноль с нулем?.....

5. Вверх #9185
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ..наверное это идеальный момент из написанного вами где можно отделить одно от другого ))) вовсе не надо идти путем вашей (или какой бы то ни было) практики, что бы понять что вам не чем "хвастаться".. это великое разводилово по типу "где то там хорошо" .
    Ответил Челу, как считал правильным. Вы увидели, что это не ответ, а призыв. Наверно хотели так увидеть
    В любом случае, спасибо за бдительность, - пилюлю проглотил.

6. Вверх #9186
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Странно.... Неспособные, говорите?.... Т.е. те, у которых нет способностей. При этом говорите "способности равны возможностям", а значит неспособные это те, у которых нет возможностей. Так? К чему тогда сравнение того, чего нет? Ведь если нет возможностей то нет и результатов.... Не понимаю - какой смысл сравнивать ноль с нулем?.....
    Нет, не так! Результат как результат возможностей. Но у Неспособных возможности и есть результат.

А сравнивать чтобы сравнивать. "Всё познаётся в сравнении".

7. Вверх #9187
    Нет, не так! Результат как результат возможностей. Но у Неспособных возможности и есть результат.
    Совсем запутался. Итак имеем из Ваших утверждений:
    - (изначальное) равные возможности - для неспособных.
    - неспособные = заложники своих возможностей
    - способности неспособных = возможностям неспособных
    - результат деятельности = результат возможностей
    Что же получается (последовательной подстановкой последующих в изначальное):
    равные возможности - для заложников своих возможностей.
    равные способности - для заложников своих возможностей.
    равные способности - для заложников своей деятельности.
    Что получилось в итоге? Что те, кто зависят от своей деятельности имеют равные способности? Но от своей деятельности зависят все! Следовательно естественный вывод о том, что все люди - с равными способностями...
    Я, вообщем-то, не против такого вывода, но не слишком ли сложный и неочевидный был изначальный посыл?....

А сравнивать чтобы сравнивать. "Всё познаётся в сравнении".
    Много ли можно познать сравнивая ноль яблок с нулями метров?

8. Вверх #9188
    Частый гость
    Совсем запутался. Итак имеем из Ваших утверждений:
    - (изначальное) равные возможности - для неспособных.
    - неспособные = заложники своих возможностей
    - способности неспособных = возможностям неспособных
    - результат деятельности = результат возможностей
    Что же получается (последовательной подстановкой последующих в изначальное):
    равные возможности - для заложников своих возможностей.
    равные способности - для заложников своих возможностей.
    равные способности - для заложников своей деятельности.
    Что получилось в итоге? Что те, кто зависят от своей деятельности имеют равные способности? Но от своей деятельности зависят все! Следовательно естественный вывод о том, что все люди - с равными способностями...
    Я, вообщем-то, не против такого вывода, но не слишком ли сложный и неочевидный был изначальный посыл?....
    Филосовская логика лищь отчасти напоминает математическую. Что при не использовании тождествености и подобности может стать ... ну вот как дальше, что Яблоко = Метру.

Мысль изложена верно. Выводы могут отличаться у каждого.

"Равные возможности не развивают способности."

Деятельный - не Неспособный!

Много ли можно познать сравнивая ноль яблок с нулями метров?
    Да, много! Если принять что цифры это не количество предметов! Сокращать всё не правильно! Поэтому и получается что сравниваем Яблоки с Метрами!

9. Вверх #9189
    Иллюминатор
    А как вы определяете куда вы идете, как понимаете, что движетесь вверх, а не по-кругу, есть какие-то ориентиры в игре без рамок?
    ..движение вверх так же уродливо, как и любое одновекторное движение..рост подразумевает расширение, верх..низ, категории мира сна..поищите у сферы верх или низ, найдите в мире добро и зло, отделите чёрное от белого..вот вам достаточные ориентиры.

Был такой один никому не заметный результатик - исход из Египта с дарованием Торы и приходом в Землю обетованную. Вплоть до крушения 2го храма народ Израиля был на высоком духовном уровне. Потом изгнание(падение с духовного уровня) и в принципе по-плану в прошедшие 2000 лет массового духовного исправления и не планировалось. Согласно многим традициям это феерическое событие намечается в предстоящем периоде и говорят об этом по-разному - кто ждет пришествия Христа, кто мессию, кто Великий переход, квантовый скачек и т.д.
    А какие убедительные результаты вы бы хотели видеть и как бы их пощупали?
    ..неужели исход из Египта был результатом практики? Кто бы мог подумать, действительно..я теперь понимаю почему вы сказали как о незаметном результате. Но почему тогда остановились..почему нет дальнейших результатов...или они могут быть тоже незаметны?
    ..кстати о народе Израиля...человек то разбился не только на народ Израиля и тужиться в одиночку глупо, может это стало понятно в 95..когда тайну открыли.
    ..пощупать просто, я ведь тоже часть этого человека..поэтому если что-то возможно мне или кому-то ещё...то это возможно и вам.

Это для того, чтобы не летать в своих иллюзиях по кругу
    ..догмы творят чудеса, вы вот даже не захотели углубиться..но оценку дали.
    ..чтоб быть вне концепций, нужно для начала быть во всех одновременно..очерёдность и представляет собой смену иллюзий, дающую иллюзию движения.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 21:09 ----------

Да, написано, возлюби ближнего как самого себя. Вы вправе толковать как написали.
    Но классическое толкование таково: Поступай по отношению к другим так, как хочешь чтобы поступали по отношению к тебе.
    ..я под ваше классическое толкование нашёл не менее классический пример...поза 69.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #9190
    ..движение вверх так же уродливо, как и любое одновекторное движение..рост подразумевает расширение, верх..низ, категории мира сна..поищите у сферы верх или низ, найдите в мире добро и зло, отделите чёрное от белого..вот вам достаточные ориентиры.
    Движение вверх идет не по вектору, а по спирали. Так что свободы достаточно.

..неужели исход из Египта был результатом практики?
    Вы думаете они просто так 40 лет от нечего делать наматывали круги по пустыне?

Кто бы мог подумать, действительно..я теперь понимаю почему вы сказали как о незаметном результате. Но почему тогда остановились..почему нет дальнейших результатов...или они могут быть тоже незаметны?
    Слово "незаметный" я применил не буквально - это как раз всем известный результат. Дальше подняться в то время Народ Израиля не мог, следующий шаг можно сделать только всем человечеством. Поэтому и упал народ Израиля со своего уровня, разбросало по-миру, перемешало со всеми народами. Где делись 10 колен вообще неизвестно. И вот сейчас новый период подъема всем миром. И я надеюсь, что результатов ждать не так долго осталось.

..кстати о народе Израиля...человек то разбился не только на народ Израиля и тужиться в одиночку глупо, может это стало понятно в 95..когда тайну открыли.
    Да, человек конечно один. Говорится, если не ошибаюсь, о 70 народах мира. Пути у всех разные, зависят от корня души, т.е ее места в общем теле. И поэтому очень важно понять какой путь твой.
    Кто знает может пока по одной методике мы , например, строим голову, а буддисты в это время строят сердце, но по-своему и т.д.. А потом это все объеденится. А кто-то вообще ничего не строит и присоедениться без усилий. Пути разные, общая только любвовь к ближнему. Я не думаю что идущие одним путем легко поймут идущих по-другому.

..пощупать просто, я ведь тоже часть этого человека..поэтому если что-то возможно мне или кому-то ещё...то это возможно и вам.
    Как я написал выше есть предрасположенность у душ. Тем не менее, я думаю, что пощупать таки можно, но я не буду этим заниматься по простой причине. Чтобы щупать, перенимать чужой опыт надо прилагать усилия, я не могу попробовать все опыты. А где прилагать услия у меня и без этого есть. Зачем распыляться. Я чувствую, что и с одесским форумом уже скоро завяжу, найду чем занять это место

..догмы творят чудеса, вы вот даже не захотели углубиться..но оценку дали.
    Вы, кстати, тоже оценку дали
    Основной критерий по которому я оцениваю сейчас это наличие в методике стремления к любви к ближнему. Если этот критерий убрать то под духовный путь будет подпадать все, включая любые уголовные собщества, цинники и т.п.

..чтоб быть вне концепций, нужно для начала быть во всех одновременно..очерёдность и представляет собой смену иллюзий, дающую иллюзию движения.
    Вы считаете, что быть без концепции - это путь, а у меня противоположный взгляд, я не хочу быть вне концепции.
    Вас видимо настораживает, что концепция это жесткая привязка к чему-то, зависимость. Но я чувствую себя абсолютно свободным и несвязанным, несмотря на то, что придерживаюсь концепции

11. Вверх #9191
    Постоялец форума
    Разминариум... это возможность выразить высшую суть как частный случай , это открытие смысла через выворачивания мирокартины на изнанку.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2012 в 21:35 ----------

Разминариум. короткий путь мимо трех сосен готовность знать - как неудобные границы где вопрос оттеняет глобальностью, а решение вытекает из компенсации как частного случая ..

12. Вверх #9192
    Частый гость Аватар для Жить легко
    сознание,подсознание,религии,психологии,науки,мифы , фобии о мировых заговорах и вампиризме сил зла- все это "1класс/2четверть начальной школы", по сравнению со Светом, способным обрестись в воспринимаемости человеком, даже при плотно сомкнутых физических глазах..

... все самое настоящее всегда происходит непреднамеренно ;-)
    Последний раз редактировалось Жить легко; 17.12.2012 в 22:16.

13. Вверх #9193
    Постоялец форума
    Выведи мир из дуальности и получи .... и получать уже ничего не понадобиться )

14. Вверх #9194
    Иллюминатор
    Выведи мир из дуальности и получи .... и получать уже ничего не понадобиться )
    ..мудрому Ивану сорок лет не крюк.

15. Вверх #9195
    Постоялец форума
    ..мудрому Ивану сорок лет не крюк.
    пока со всех сторон себя не объездишь, седло не снимут.

16. Вверх #9196
    Иллюминатор
    Движение вверх идет не по вектору, а по спирали. Так что свободы достаточно.
    ..хорошо излагаете, про достаточность свободы..движение в верх, пусть даже по спирали...это всё равно что, ну и что что я на цепи...зато она длинная, что даёт мне достаточную свободу. Пока есть верх, есть низ...а цепь как невидимый аксессуар идущий в комплекте отдельности.

Вы думаете они просто так 40 лет от нечего делать наматывали круги по пустыне?
    ..мотивы были из нереальности, а психологов не хватало..в результате 40лет коту под хвост, но 40 лет не крюк для преломляющих рабскую психологию.

Слово "незаметный" я применил не буквально - это как раз всем известный результат. Дальше подняться в то время Народ Израиля не мог, следующий шаг можно сделать только всем человечеством. Поэтому и упал народ Израиля со своего уровня, разбросало по-миру, перемешало со всеми народами. Где делись 10 колен вообще неизвестно. И вот сейчас новый период подъема всем миром. И я надеюсь, что результатов ждать не так долго осталось.
    ..вот и доказательство...не смог и упал, потому как нечего было бежать впереди паровоза..так сейчас ваше учение, можно так же считать упавшим, или упал только народ? Кстати поинтересуйтесь...вот эта фраза, "что результатов ждать не так долго осталось"..была ли она актуальна в прошлом поколении адептов традиции...и в позапрошлом...и ещё в позапрошлом, так до самого сороколетнего тура..где рассчитывали что будет всё включено.

Да, человек конечно один. Говорится, если не ошибаюсь, о 70 народах мира. Пути у всех разные, зависят от корня души, т.е ее места в общем теле. И поэтому очень важно понять какой путь твой.
    Кто знает может пока по одной методике мы , например, строим голову, а буддисты в это время строят сердце, но по-своему и т.д.. А потом это все объеденится. А кто-то вообще ничего не строит и присоедениться без усилий. Пути разные, общая только любвовь к ближнему. Я не думаю что идущие одним путем легко поймут идущих по-другому.
    ..изучаем анатомию бога? Можно я тогда буду строить вагину..она ведь не менее важна, чем голова или сердце..да и присоединиться потом будет просто, я ведь знаю уже откуда я. А можно допустить что у бога нет головы, ушей или члена? Как тогда быть...а строить то ведь надо, это как заноза в душе...всё ничто, главное это строительство.

Вы, кстати, тоже оценку дали
    Основной критерий по которому я оцениваю сейчас это наличие в методике стремления к любви к ближнему. Если этот критерий убрать то под духовный путь будет подпадать все, включая любые уголовные собщества, цинники и т.п.
    ..а вы допустите что под духовный путь попадает всё..ничего не исключая, вот ведь сколько места появиться...но, этого ведь не может быть...или может?

Вы считаете, что быть без концепции - это путь, а у меня противоположный взгляд, я не хочу быть вне концепции.
    Вас видимо настораживает, что концепция это жесткая привязка к чему-то, зависимость. Но я чувствую себя абсолютно свободным и несвязанным, несмотря на то, что придерживаюсь концепции
    ..я сказал не так, я говорил что последняя концепция...это когда все концепции приняты одновременно, когда нет возможности сравнивать буддизм с каббалой или христианством...ведь весь сравнительный анализ адептов сводится в желании подчеркнуть превосходство своей традиции, а самый простой способ для представителей невежественного большинства это унизить конкурирующую фирму...можно сказать что это объединение всех правд даст возможность сделать шаг к истине, ведь уже нечему держать.
    ..а вы не хотите быть вне концепции, любая концепция это система..это качественная часть системы, я как то слышал что самое большое рабство..не обладая свободой, считать себя свободным.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2012 в 23:24 ----------

пока со всех сторон себя не объездишь, седло не снимут.
    ..на одного битого..котировки не менялись всё время бытия.

17. Вверх #9197
    User banned
    зачем так ...с такими... выкручивать ....
    Если заполнить точечки... ,
    какая философская мысль появится на свет?(на Ваш взгляд))

18. Вверх #9198
    ..хорошо излагаете, про достаточность свободы..движение в верх, пусть даже по спирали...это всё равно что, ну и что что я на цепи...зато она длинная, что даёт мне достаточную свободу. Пока есть верх, есть низ...а цепь как невидимый аксессуар идущий в комплекте отдельности.
    Нету никакой цепи. Вы с одной стороны тяготеете к абстракции, а с другой пытаетесь применять понятия нашего мира буквально. Речь про духовный вверх . Вот дословно из словаря терминов Бааль Сулама:
    26) Вверх. Уравнивание свойств низшего с высшим – это его подъем «вверх».

..мотивы были из нереальности, а психологов не хватало..в результате 40лет коту под хвост, но 40 лет не крюк для преломляющих рабскую психологию.
    Про какие мотивы вы говорите? Есть какие-то данные кроме как из Торы?

..вот и доказательство...не смог и упал, потому как нечего было бежать впереди паровоза..так сейчас ваше учение, можно так же считать упавшим, или упал только народ?
    Учение не менялось и то что будут периоды подъемов и падений, а также когда и какие было известно заранее. Вопрос только насколько легко или тяжело эти процессы будут проходить в нашей реальности.

Кстати поинтересуйтесь...вот эта фраза, "что результатов ждать не так долго осталось"..была ли она актуальна в прошлом поколении адептов традиции...и в позапрошлом...и ещё в позапрошлом, так до самого сороколетнего тура..где рассчитывали что будет всё включено.
    Здесь нечем интересоваться - даты назывались тысячи лет назад и их не переносили. Окончательное исправление это 7й день (один день 1000 лет), начиная от духовного ДР Адама. Сейчас 5773 год. До 6000 лет осталось 200 с хвостиком. Но это не значит что процесс пройдет день в день.

..изучаем анатомию бога? Можно я тогда буду строить вагину..она ведь не менее важна, чем голова или сердце..да и присоединиться потом будет просто, я ведь знаю уже откуда я. А можно допустить что у бога нет головы, ушей или члена? Как тогда быть...а строить то ведь надо, это как заноза в душе...всё ничто, главное это строительство.
    Я пиcал что не надо ассоциировать человеческие органы с духовными, но вам нравится это делать. Хотите - стройте вагину, только чтобы она не получилась человеческая

..а вы допустите что под духовный путь попадает всё..ничего не исключая, вот ведь сколько места появиться...но, этого ведь не может быть...или может?
    Я это допускаю в том смысле, что чем бы человек не занимался он все равно придет к исправленному состоянию рано или поздно.

..я сказал не так, я говорил что последняя концепция...это когда все концепции приняты одновременно, когда нет возможности сравнивать буддизм с каббалой или христианством...
    Вы правы, так и есть, но это уже в полностью исправленном состоянии. Когда нет никаких различий.

ведь весь сравнительный анализ адептов сводится в желании подчеркнуть превосходство своей традиции, а самый простой способ для представителей невежественного большинства это унизить конкурирующую фирму...можно сказать что это объединение всех правд даст возможность сделать шаг к истине, ведь уже нечему держать.
    Подчеркивать превосходство, унижать конкурентов .... это вы перепутали с религиями.
    Люди просто разные, с разными свойствами, с разной скоростью движения и всех надо принимать такими как есть, поверх различий. Это все необходимые разные части единого организма, без которых нет целого.

..а вы не хотите быть вне концепции, любая концепция это система..это качественная часть системы, я как то слышал что самое большое рабство..не обладая свободой, считать себя свободным.
    Вроде уже отвечал, что не хочу
    Желание быть свободным от людей глубоко эгоистическое. Держит страх потерять свою индивидуальность, растворившись в других. Но так общее тело не построить. Раствориться в других = любовь к ближнему.
    Последний раз редактировалось Oberon; 18.12.2012 в 08:46.

19. Вверх #9199
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, опоздать никуда невозможно, все дороги ведут в Рим, и если уж родился, то не спрячешься и будешь бежать, идти, ползти, петлять, но рано или поздно достигнешь цели.
    Вот вопрос как раз про "рано или поздно". Ведь если опоздать никуда невозможно, тогда все происходит не "рано или поздно", а всегда и только "точно во время". Так?

20. Вверх #9200
    Если бы не было плана, и каждый свободно развивался куда ему вздумается, то все задуманное свершалось бы легко и просто, без всяких ошибок и отклонений. Но...
    Я не говорил, что каждый может свободно развиваться как ему вздумается. И не говорил про легко и просто и без ошибок.
    План есть и человек по нему пройдет в любом случае. Если человек будет отклоняться то его вернут на дорогу - но это будет путь страданий.
    Вопрос про то, как можно уподобиться всемогущему Творцу, если сам ничему не можешь научиться вы пропустили

Иисус, с его уровнем сознания, знал, что есть план насчет него: "Все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня. Впрочем, Я знаю, что [B]должно совершиться не то, чего Я хочу, а чего хочешь Ты".
    Так и есть. В результате все свершиться, как хочет он. Но где здесь сказано, что человек не может ускорить этот путь?

Ответить в теме
Страница 460 из 540 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права