А причем тут я и мой процитированный пост?!я с ноудрагс говорил и немного о другом.
| ||
Тема: Италия!
А причем тут я и мой процитированный пост?!я с ноудрагс говорил и немного о другом.
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
да мы с нашей малышкой точно не втиснимся,.. по поводу развода...., нашим немецким родственникам в Италии за 120 евро всучили пустую коробочку от фотоаппарата ... мы долго смеялись, когда они рассказывали как это происходило, а вот им было не смешно...
Далеко не везде.
Пример из моей первой поездки: ехали из Феррары в Венецию, нас итальянец завез машиной в загородный ТЦ и показал остановку автобуса, идущего на Пьяццале Рома. (Если не ошибаюсь, автобус ТЦ, бесплатный, но могла перепутать, больше 5 лет прошло). Мы уже сами подошли, посмотрели расписание - небольшое примечание на итальянском не поняли. Оказывается, в рабочие дни автобус ходил не каждый день. И мы попали именно на выходной.
Никаких расписаний на английском, никаких схем и т.д. на остановках других автобусов тоже не было. Стоянки такси тоже. Говорящих на английском тоже. Поздний вечер, уехать не получается, и мы даже толком не знаем, где мы находимся. Нас выручила наконец-то говорящая на английском девушка, мы сели с ней в автобус, и она показала, где выйти рядом со стоянкой такси. В автобусе выяснилось, что она из Молдавии, работает там в семье![]()
Зато дни недели я в первый же вечер выучила назубок![]()
Ми так жили, немов співали джаз.
Главное не владение языком, а желание контактировать, которого у итальянцев вполне достаточно. Мы тоже кроме "Бонжорно" и "Прэго" собственно ничего не знаем и никаких проблем в Италии не возникало: жестами, картами, картинками как-то получалось узнавать всю подходящую информацию у людей, не владеющих английским. А вообще с GPS-навигатором на обычном телефоне с ОС "Андроид" и программой "I GO" вопросов ориентирования возникать не должно.
когда я ездил было дневное время, полный автобус и останавливался он везде. билеты внутри автобуса кстати можно купить не везде. но сами попутчики, когда увидели мое замешательство подбодрили и посоветовали ехать зайцем (наверное, хотели на спектакль с контролером посмотреть, ага)))
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Вы немного невнимательно читали мои посты. Я не жаловалась на сложности, наоборот, сейчас вспоминаем со смехом. Особенно ночь в Венеции и ту толпу туристов, которую мальчик вел к Риалто![]()
В первом случае я отвечала на пост, в котором говорилось, что в Италии нет проблем с английским. А они там есть. Иногда русский понимают лучше. Моя знакомая не могла выяснить, где bus stop, ее не понимали; когда муж сказал "Таня, пошли, не знает она, где автобус", пришло взаимопонимание. И нужно быть готовым к тому, что английский не поймут, а нужен именно язык жестов.
Во втором случае ответ был на пост о том, что везде схемы транспорта и надписи на английском. Они лишь в самых местах скопления иностранцев. Я такие места не очень люблю, они не дают полного понимания страны. А шаг влево-шаг вправо от туристических троп, а не глубокие окраины и столь любимая мной итальянская провинция, и английский спасать перестает. И к этому нужно быть готовым.
Насчет планировать до поездки... Я детально продумываю, что делать, но всегда оставляю место импровизации и спонтанным отклонениям от запланированного маршрута. Так намного интереснее![]()
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 16.11.2012 в 11:24.
Всем привет!!! Была в Италии 2 недели, только вернулась. Мой совет!!! Выучите 50 слов на итальянском, такие как: числа , где, когда, куда,,,,,,,, остановка, и т.д. Или носите маленький разговорник. И не будет у вас проблем с местным населением , которые не знают англ.яз. Были в городке, где никто не знает англ.яз, и мне хватило элементарного словарного запаса,чтобы старушка мне рисовала как пройти к "Фермате" - остановка)))))))))) Италия- сказочная страна!!! Третий день не могу отойти)))))))
Приятно читать доказательства, что английский - не универсальная палочка-выручалочка, что не все и не во всех странах его понимают, и что он не может заменить все другие языки, как это нам сейчас настырно втюхивают.
verde que te quiero verde
Я не вижу никакой проблемы в языках, навязывают или знаешь его или не знаешь- все это ерунда. Знаю одно!!! Когда едешь в ЛЮБУЮ страну- надо выучить, записать или иметь разговорник с элементарным запасом слов. К тебе совсем другое отношение - уважительное, т.к. гостеприимное и радушное - у итальянцев оно всегда)))))))) Я лично покупаю себе Диск "Итальянский за рулем" ( много езжу) месяц слушаю, говорить правда не могу, но понимать - понимаю. Когда ездила в Испанию и Францию - делала то же самое.
Поддерживаю. Мы в прошлом году были в итальянских Альпах, в отеле на рецепции мне показалось, что девушка говорит с французским акцентом, когда я задала ей вопрос на французском, она просто опешила, к нам сразу изменили отношение, мы стали просто самыми любимыми друзьями, нас встречали, как семью королевской крови. Теперь я решила выучить итальянский ( тоже с этим аудиокурсом). Мы тоже любим отдыхать где поменьше туристов ( особенно наших), и английский там действительно почти не знают.
Я понимаю, что языки, знать хорошо, но мое мнение , что без разницы на каком языке ты говоришь, от этого не влияет отношение к тебе, не надо быть хамом и свиньей, мы с семьей путешествуем по Европе на машине и за отпуск, посещаем 3-4-5 стран, проезжаем до 5,5 -6,5 тыс км. и нигде я не встречала хамского к себе отношения из-за того, что говорю по украински или по русски. язык жестов и улыбку ник то не отменял..... )))
Ребята,
На католическое рождество буду в Риме.
Насколько реально попасть в Ватикан на службу, Папу увидеть? Это явно того стоит, но с какой стороны подобраться пока не понимаю.
По интернету бронируются только билеты в Вилла Боргезе, верно?
У меня неделя в Риме. Плана как такового нету, люблю отдых под настроение. Вообще буду ДР отмечать свой - как раз на Рождество.
Вопрос о способе добраться до Флоренции: реально ли это поездом? Если кто подскажет время в пути или другой способ - буду безмерно благодарна. Хоть на денек туда съездить.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Из Рима (с Термини) во Флоренцию очень много поездов, буквально каждые 10-20 минут. Евростар идет полтора часа.
Я ездила и евростаром и обычным, евростар идет чуть больше 1 часа, обычный более 3-х часов. Цены здесь http://www.trenitalia.com/ . Обычный стоил в районе 19 евро, евростар от 30 и выше. Поездом удобно, т.к. и в Риме и в Флоренции и вообще почти во всей Италии, вокзалы находятся в центре города.
Социальные закладки