Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 34 из 232 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4630
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    А причем тут я и мой процитированный пост?! я с ноудрагс говорил и немного о другом.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

2. Вверх #662
    Частый гость Аватар для борсук
    да мы с нашей малышкой точно не втиснимся,.. по поводу развода...., нашим немецким родственникам в Италии за 120 евро всучили пустую коробочку от фотоаппарата ... мы долго смеялись, когда они рассказывали как это происходило, а вот им было не смешно...

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Италия-это цивилизация,там как раз проблем с транспортом нет никаких,знаешь ты итал.язык или нет,все доступно написано на англ.и в картинках,откуда какие автобусы идут,как доехать из аеропорта в город и т.д.
    Далеко не везде.
    Пример из моей первой поездки: ехали из Феррары в Венецию, нас итальянец завез машиной в загородный ТЦ и показал остановку автобуса, идущего на Пьяццале Рома. (Если не ошибаюсь, автобус ТЦ, бесплатный, но могла перепутать, больше 5 лет прошло). Мы уже сами подошли, посмотрели расписание - небольшое примечание на итальянском не поняли. Оказывается, в рабочие дни автобус ходил не каждый день. И мы попали именно на выходной.
    Никаких расписаний на английском, никаких схем и т.д. на остановках других автобусов тоже не было. Стоянки такси тоже. Говорящих на английском тоже. Поздний вечер, уехать не получается, и мы даже толком не знаем, где мы находимся. Нас выручила наконец-то говорящая на английском девушка, мы сели с ней в автобус, и она показала, где выйти рядом со стоянкой такси. В автобусе выяснилось, что она из Молдавии, работает там в семье
    Зато дни недели я в первый же вечер выучила назубок
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #664
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    С английским в Италии проблемы. Чуть в сторону от туристических маршрутов, и только итальянский. И встретить понимающего английский проблематично.
    Когда мы в первую ночь заблудились в Венеции, то около получаса ушло на то, чтобы найти парня, говорящего на английском и знающего Венецию. Остальные, кто понимал нас, были такими же туристами.
    А из Мальпенсы нас везла таксист, не понимающая англ вообще. Хорошо, что я немного подучила итальянский перед поездкой.

Общественный транспорт ходит скорее как у нас (не сравнить с Германией, например, или с Англией).
    Не сравнить и культуру вождения. Ближе к нашей
    Главное не владение языком, а желание контактировать, которого у итальянцев вполне достаточно. Мы тоже кроме "Бонжорно" и "Прэго" собственно ничего не знаем и никаких проблем в Италии не возникало: жестами, картами, картинками как-то получалось узнавать всю подходящую информацию у людей, не владеющих английским. А вообще с GPS-навигатором на обычном телефоне с ОС "Андроид" и программой "I GO" вопросов ориентирования возникать не должно.

5. Вверх #665
    Далеко не везде.
    Пример из моей первой поездки: ехали из Феррары в Венецию, нас итальянец завез машиной в загородный ТЦ и показал остановку автобуса, идущего на Пьяццале Рома. (Если не ошибаюсь, автобус ТЦ, бесплатный, но могла перепутать, больше 5 лет прошло). Мы уже сами подошли, посмотрели расписание - небольшое примечание на итальянском не поняли. Оказывается, в рабочие дни автобус ходил не каждый день. И мы попали именно на выходной.
    Никаких расписаний на английском, никаких схем и т.д. на остановках других автобусов тоже не было. Стоянки такси тоже. Говорящих на английском тоже. Поздний вечер, уехать не получается, и мы даже толком не знаем, где мы находимся. Нас выручила наконец-то говорящая на английском девушка, мы сели с ней в автобус, и она показала, где выйти рядом со стоянкой такси. В автобусе выяснилось, что она из Молдавии, работает там в семье
    Зато дни недели я в первый же вечер выучила назубок
    Ну понятно, что в какой-то глухой провинции или на далеких окраинах города не будет висеть информация на английском для единственного туриста, посетившего это место за много месяцев. Это нужно учитывать до поездки, а не после.

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Честно говоря какой то чес мне кажется...Или водила точно без мозгов. Потому что мы последний раз когда были в Риме, тоже заказали индивидуальный трансфер через отель, нас ждал водитель на черном новом мерседесе, по англ.тоже правда не говорил, но был галантен, улыбчив, очень быстро довез, сумма была такая, как оговорена, все четко и комфортно. Видемо как попадешь, или от отеля/компании, кто все бронирует зависит.
    за что купил, за то и продаю, но оснований не доверять у меня нет)))
    у него наличных евро было совсем мало, все на карте, и сверив остаток в кармане, он понял, что обманут)))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

7. Вверх #667
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    с городским я разобрался (автобусы), но я сносно по-итальянски говорю. наверное, и по-английски объяснитесь. хотя на каждой остановке есть перечень последующих остановок. метро =элементарное. это все о Риме.
    только автобус останавливается не на всех указанных в перечне остановках, чтобы выйти на нужной остановке, надо заранее нажать на кнопку на поручне возле двери

8. Вверх #668
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от VerS Посмотреть сообщение
    только автобус останавливается не на всех указанных в перечне остановках, чтобы выйти на нужной остановке, надо заранее нажать на кнопку на поручне возле двери
    когда я ездил было дневное время, полный автобус и останавливался он везде. билеты внутри автобуса кстати можно купить не везде. но сами попутчики, когда увидели мое замешательство подбодрили и посоветовали ехать зайцем (наверное, хотели на спектакль с контролером посмотреть, ага)))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Главное не владение языком, а желание контактировать, которого у итальянцев вполне достаточно. Мы тоже кроме "Бонжорно" и "Прэго" собственно ничего не знаем и никаких проблем в Италии не возникало: жестами, картами, картинками как-то получалось узнавать всю подходящую информацию у людей, не владеющих английским. А вообще с GPS-навигатором на обычном телефоне с ОС "Андроид" и программой "I GO" вопросов ориентирования возникать не должно.
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Ну понятно, что в какой-то глухой провинции или на далеких окраинах города не будет висеть информация на английском для единственного туриста, посетившего это место за много месяцев. Это нужно учитывать до поездки, а не после.
    Вы немного невнимательно читали мои посты. Я не жаловалась на сложности, наоборот, сейчас вспоминаем со смехом. Особенно ночь в Венеции и ту толпу туристов, которую мальчик вел к Риалто
    В первом случае я отвечала на пост, в котором говорилось, что в Италии нет проблем с английским. А они там есть. Иногда русский понимают лучше. Моя знакомая не могла выяснить, где bus stop, ее не понимали; когда муж сказал "Таня, пошли, не знает она, где автобус", пришло взаимопонимание. И нужно быть готовым к тому, что английский не поймут, а нужен именно язык жестов.
    Во втором случае ответ был на пост о том, что везде схемы транспорта и надписи на английском. Они лишь в самых местах скопления иностранцев. Я такие места не очень люблю, они не дают полного понимания страны. А шаг влево-шаг вправо от туристических троп, а не глубокие окраины и столь любимая мной итальянская провинция, и английский спасать перестает. И к этому нужно быть готовым.
    Насчет планировать до поездки... Я детально продумываю, что делать, но всегда оставляю место импровизации и спонтанным отклонениям от запланированного маршрута. Так намного интереснее
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 16.11.2012 в 11:24.

10. Вверх #670
    Вы немного невнимательно читали мои посты. Я не жаловалась на сложности, наоборот, сейчас вспоминаем со смехом. Особенно ночь в Венеции и ту толпу туристов, которую мальчик вел к Риалто
    В первом случае я отвечала на пост, в котором говорилось, что в Италии нет проблем с английским. А они там есть. Иногда русский понимают лучше. Моя знакомая не могла выяснить, где bus stop, ее не понимали; когда муж сказал "Таня, пошли, не знает она, где автобус", пришло взаимопонимание. И нужно быть готовым к тому, что английский не поймут, а нужен именно язык жестов.
    Во втором случае ответ был на пост о том, что везде схемы транспорта и надписи на английском. Они лишь в самых местах скопления иностранцев. Я такие места не очень люблю, они не дают полного понимания страны. А шаг влево-шаг вправо от туристических троп, а не глубокие окраины и столь любимая мной итальянская провинция, и английский спасать перестает. И к этому нужно быть готовым.
    Насчет планировать до поездки... Я детально продумываю, что делать, но всегда оставляю место импровизации и спонтанным отклонениям от запланированного маршрута. Так намного интереснее
    Тогда понятно, Вы совершенно правы: рассчитывать, что все итальянцы понимают английский - большая глупость

11. Вверх #671
    Частый гость Аватар для dudma
    Всем привет!!! Была в Италии 2 недели, только вернулась. Мой совет!!! Выучите 50 слов на итальянском, такие как: числа , где, когда, куда,,,,,,,, остановка, и т.д. Или носите маленький разговорник. И не будет у вас проблем с местным населением , которые не знают англ.яз. Были в городке, где никто не знает англ.яз, и мне хватило элементарного словарного запаса,чтобы старушка мне рисовала как пройти к "Фермате" - остановка)))))))))) Италия- сказочная страна!!! Третий день не могу отойти)))))))

12. Вверх #672
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0613.jpg
Просмотров: 5
Размер:	176.8 Кб
ID:	5308715Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0257.jpg
Просмотров: 6
Размер:	146.2 Кб
ID:	5308705Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0151.jpg
Просмотров: 7
Размер:	180.0 Кб
ID:	5308710Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0138.jpg
Просмотров: 4
Размер:	73.0 Кб
ID:	5308668Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0297.jpg
Просмотров: 6
Размер:	129.7 Кб
ID:	5308689Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0550.jpg
Размер:	127.9 Кб
ID:	5308702Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0294.jpg
Размер:	140.4 Кб
ID:	5308699Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0545.jpg
Просмотров: 9
Размер:	146.0 Кб
ID:	5308706Немного фотоочета

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для verda
    Приятно читать доказательства, что английский - не универсальная палочка-выручалочка, что не все и не во всех странах его понимают, и что он не может заменить все другие языки, как это нам сейчас настырно втюхивают.
    verde que te quiero verde

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Приятно читать доказательства, что английский - не универсальная палочка-выручалочка, что не все и не во всех странах его понимают, и что он не может заменить все другие языки, как это нам сейчас настырно втюхивают.
    а что плохого в этом языке, и кто вам его втюхивает?

15. Вверх #675
    Я не вижу никакой проблемы в языках, навязывают или знаешь его или не знаешь- все это ерунда. Знаю одно!!! Когда едешь в ЛЮБУЮ страну- надо выучить, записать или иметь разговорник с элементарным запасом слов. К тебе совсем другое отношение - уважительное, т.к. гостеприимное и радушное - у итальянцев оно всегда)))))))) Я лично покупаю себе Диск "Итальянский за рулем" ( много езжу) месяц слушаю, говорить правда не могу, но понимать - понимаю. Когда ездила в Испанию и Францию - делала то же самое.

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Irene_lawer
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Я не вижу никакой проблемы в языках, навязывают или знаешь его или не знаешь- все это ерунда. Знаю одно!!! Когда едешь в ЛЮБУЮ страну- надо выучить, записать или иметь разговорник с элементарным запасом слов. К тебе совсем другое отношение - уважительное, т.к. гостеприимное и радушное - у итальянцев оно всегда)))))))) Я лично покупаю себе Диск "Итальянский за рулем" ( много езжу) месяц слушаю, говорить правда не могу, но понимать - понимаю. Когда ездила в Испанию и Францию - делала то же самое.
    Поддерживаю. Мы в прошлом году были в итальянских Альпах, в отеле на рецепции мне показалось, что девушка говорит с французским акцентом, когда я задала ей вопрос на французском, она просто опешила, к нам сразу изменили отношение, мы стали просто самыми любимыми друзьями, нас встречали, как семью королевской крови. Теперь я решила выучить итальянский ( тоже с этим аудиокурсом). Мы тоже любим отдыхать где поменьше туристов ( особенно наших), и английский там действительно почти не знают.

17. Вверх #677
    Частый гость Аватар для борсук
    Я понимаю, что языки, знать хорошо, но мое мнение , что без разницы на каком языке ты говоришь, от этого не влияет отношение к тебе, не надо быть хамом и свиньей, мы с семьей путешествуем по Европе на машине и за отпуск, посещаем 3-4-5 стран, проезжаем до 5,5 -6,5 тыс км. и нигде я не встречала хамского к себе отношения из-за того, что говорю по украински или по русски. язык жестов и улыбку ник то не отменял..... )))

18. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Ребята,
    На католическое рождество буду в Риме.
    Насколько реально попасть в Ватикан на службу, Папу увидеть? Это явно того стоит, но с какой стороны подобраться пока не понимаю.
    По интернету бронируются только билеты в Вилла Боргезе, верно?
    У меня неделя в Риме. Плана как такового нету, люблю отдых под настроение. Вообще буду ДР отмечать свой - как раз на Рождество.

Вопрос о способе добраться до Флоренции: реально ли это поездом? Если кто подскажет время в пути или другой способ - буду безмерно благодарна. Хоть на денек туда съездить.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

19. Вверх #679
    Из Рима (с Термини) во Флоренцию очень много поездов, буквально каждые 10-20 минут. Евростар идет полтора часа.

20. Вверх #680
    Я ездила и евростаром и обычным, евростар идет чуть больше 1 часа, обычный более 3-х часов. Цены здесь http://www.trenitalia.com/ . Обычный стоил в районе 19 евро, евростар от 30 и выше. Поездом удобно, т.к. и в Риме и в Флоренции и вообще почти во всей Италии, вокзалы находятся в центре города.

Ответить в теме
Страница 34 из 232 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права