Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1219 из 1519 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 30377
  1. Вверх #24361
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Спасский лагерь, в котором она находилась - это Особлаг, которые являлись заменой каторги.
    ээээ...слюшай,дарагой...Каторга- ОТ ПЯТНАШКИ. У мадам- ЧЕРВОНЕЦ. панымаиш,да? Или каторга-но на пятнадцать...а на десять- каторга не получается никак..Не впихивается.. так что про Особлаг и прочие страшилки- не надо...НЕУБЕДИТЕЛЬНО оно и ничем не подтверждено..

Касаемо собственно каторжных работ - кто не далее чем вчера громогласно (капслоком) доказывал, что НЕ БЫЛО такой меры наказания в УК...
    И шо? В Указе - была..соглашусь..А в УК- не было..ибо это РАЗНЫЕ документы...не?
    Вы полагаете, что наименование "лагерь смерти" проходило в официальной документации? Интересно, Аушвиц или Треблинка у нацистов в официальных бумагах именовались "фабриками смерти"?
    аааааа....это опять ваша милая либерастическая страшилка-придумка..так бы и говорили сразу..

Про "стопиццот миллионов" просто молчу
    (истово бьет земные поклоны,обещая за милость такую по гроб жизни Бога молить-и внукам завещать)
    Последний раз редактировалось Фельд; 14.12.2012 в 07:13.

2. Вверх #24362
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    ээээ...слюшай,дарагой...Каторга- ОТ ПЯТНАШКИ. У мадам- ЧЕРВОНЕЦ. панымаиш,да? Или каторга-но на пятнадцать...а на десять- каторга не получается никак..Не впихивается.. так что про Особлаг и прочие страшилки- не надо...НЕУБЕДИТЕЛЬНО оно и ничем не подтверждено..
    А почему это про Особлаг не надо? Только потому что кто-то писал, что касается приговорённых к каторжным работам, то для их содержания на территории РСФСР и УССР было создано 11 лагерей особого режима и был преизрядно удивлен, что За четыре года, с 1949 по 1952, было создано еще 5 особлагов. В 1949 г. это № 8 Песчаный лагерь в г. Караганде, Балхаше, Темиртау?

И шо? В Указе - была..соглашусь..А в УК- не было..ибо это РАЗНЫЕ документы...не?
    Ура!!! Согласился!!!! (готовит благодарственную записочку для вкладывания в Стену Плача). Так значит вы с удивлением узнали, что в СССР существовали меры наказания, не предусмотренные УПК?

аааааа....это опять ваша милая либерастическая страшилка-придумка..так бы и говорили сразу..
    Ага... Либерасты проклятые Тухольский лагерь так и называют: Фабрика смерти пана Пилсудского

(истово бьет земные поклоны,обещая за милость такую по гроб жизни Бога молить-и внукам завещать)
    (благосклонно взирает на это и обещает свое благоволение)
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #24363
    User banned
    А почему это про Особлаг не надо?
    А патамушта тот Особлаг к той бандеромадаме отношения не имеет..
    га...

Либерасты проклятые Тухольский лагерь так и называют
    А она еще и там побывать ухитрилась? Однако...а в Гуантанамо- не?

4. Вверх #24364
    А патамушта тот Особлаг к той бандеромадаме отношения не имеет..
    га...
    Спрошу откровенно, по-рабочему: а она вообще какое-то отношение к бандеровцам имеет? Наверняка если бы участвовала в сопротивлении - нынешние ОУНовские подголоски на все лады расхваливали ее борьбу. Ан нет - молчат. Значит получила она свои десять лет Особлага (Спасский лагерь в Казахстане - это именно что Особлаг) только за то, что сестра Бандеры. Гуманно и непредвзято советское правосудие, чо уж там...

А она еще и там побывать ухитрилась? Однако...а в Гуантанамо- не?
    Гуантаномо - патриотическая страшилка, применяемая против школьников младших классов, которые не могут сравнить количество политических заключенных в Гуантаномо или хотя бы в одном Озерлаге.

5. Вверх #24365
    User banned
    Спрошу откровенно, по-рабочему: а она вообще какое-то отношение к бандеровцам имеет? Наверняка если бы участвовала в сопротивлении - нынешние ОУНовские подголоски на все лады расхваливали ее борьбу. Ан нет - молчат. Значит получила она свои десять лет Особлага (Спасский лагерь в Казахстане - это именно что Особлаг) только за то, что сестра Бандеры.
    А с чего вы про Особлаг взяли? Домыслы,ДГ...вольные фантазии..
    Гуманно и непредвзято советское правосудие, чо уж там...
    А вы приговорчик выложите,где написано,что червонец за сестринство- и вместе порыдаем..

Гуантаномо - патриотическая страшилка, применяемая против школьников младших классов, которые не могут сравнить количество политических заключенных в Гуантаномо или хотя бы в одном Озерлаге.
    Ага.как и советские лагеря смерти..Фигасе- 10 лет клиента закошмарить не могли,палачи криворукие...

6. Вверх #24366
    А с чего вы про Особлаг взяли? Домыслы,ДГ...вольные фантазии..
    Блин-н...

Спасский лагерь - это Особлаг.

Ага.как и советские лагеря смерти..Фигасе- 10 лет клиента закошмарить не могли,палачи криворукие...
    Смертность в советских лагерях:

Из общего числа заключенных, умерших в лагерях ГУЛАГа за 14 лет (с 1934 по 1947 г.), 516 841 человек, или 53,6%, скончались в течение трех лет (1941-1943 гг.), а остальные 446 925 заключенных (46,4%) умерли в течение 11 лет (1934-1940 и 1944-1947 гг.).

7. Вверх #24367
    User banned
    Блин-н...
    Спасский лагерь - это Особлаг.
    Спасский лагерь- это место размещения военнопленных и интернированных лиц..
    Спасский лагерь №99 НКВД СССР для военных и интернированных был образован 5 июля 1941 года и располагался в 45 км от Караганды на территории бывшего Спасского медеплавильного завода. За все годы существования через его застенки прошло более 66 тысяч военопленных и интернированных людей: около 30 тысяч немцев, более 22 тысяч японцев, около 7 тысяч румын, 2 тысяч австрийцев, более тысячи поляков и итальянцев. До 1944 года лагерь состоял из одного отделения, потом стал расширяться. Наибольших своих размеров он достиг в 1947-1948 годах и насчитывал уже 24 лагерных отделения с постоянным содержанием до 30 тысяч человек. Военнопленные были только мужчины, они размещались в лагерных отделениях по национальностям и содержались отдельно от интернированных (5436 человек), среди которых было немало женщин и детей, большинство из которых находилось в поселке Кок-Узек
    А логических измышлений(с)- не надо...не канает оно здесь..
    Для Особлага- необходим Указ. По которому нижняя санкция- ПЯТНАДЦАТЬ лет.
    У искомой мадам в активе- ДЕСЯТЬ.
    Вывод. Мадам имеет такое же отношение к Указу и Особлагу,как вы- к балетной труппе Большого театра..

8. Вверх #24368
    Спасский лагерь- это место размещения военнопленных и интернированных лиц..

А логических измышлений(с)- не надо...не канает оно здесь..
    Для Особлага- необходим Указ. По которому нижняя санкция- ПЯТНАДЦАТЬ лет.
    У искомой мадам в активе- ДЕСЯТЬ.
    Вывод. Мадам имеет такое же отношение к Указу и Особлагу,как вы- к балетной труппе Большого театра..
    Кстати, вопрос интересный. Про то, что в Спасском содержали военнопленных я и сам уже давно нашел. Но вот:

В Спасском лагере строгого режима Александр Леонидович Чижевский вместе с заключенным Павлом Гавриловичем Тихоновым, математиком по профессии, изучая под микроскопом структуру движущейся крови, установил новые закономерности структурных элементов крови, ее электродинамику. Этот материал лег в основу книги "Структурный анализ движущейся крови", которую он издал в 1959 году.
    В 1950 году был освобожден из Спасского лагеря. Ему было разрешено проживать в городе Караганде.

9. Вверх #24369
    User banned
    Кстати, вопрос интересный. Про то, что в Спасском содержали военнопленных я и сам уже давно нашел. Но вот:
    Фактура в статье интересная...но оценки- реально доставили..
    Режим лагерей ГУЛАГа был рассчитан на полное подавление и уничтожение человека. Нужно было сделать безвольного, раздавленного, беспомощного раба, который механически ел баланду, спал на нарах и работал.
    И тут же
    12 декабря 1947 года начальником ОУРЗ Карлага Матросовым в Москву высылаются научные материалы по изобретению Чижевского" Электрический метод получения бетона максимальной прочности". Затем Александр Леонидович создает научный труд "Профилактическая роль отрицательных ионов воздуха в рентгеновских кабинетах", потом – "Аэроионификация общественных и жилых зданий". И, наконец, "Теория работы электромаски для борьбы с неорганическими и бактериальными запылениями легких".
    Нормальные такие рабы...уничтоженные-раздавленные-помирающие...под треск раздираемого либерастическо-обличительского шаблона..

10. Вверх #24370
    Затейница

Блин-н...
    Дитя коммунизма... Отстой

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #24371
    Фактура в статье интересная...но оценки- реально доставили..

И тут же

Нормальные такие рабы...уничтоженные-раздавленные-помирающие...под треск раздираемого либерастическо-обличительского шаблона..
    Да обычная шарага на территории лагеря, что тут удивительного. А насчет рабов... Не помню где, ссылки не будет, попадалось мне высказывание Королева уже в 60-е, примерно такого содержания: "Когда охранник передо мной дверцу машины распахивает, я смотрю на него и думаю, что он может ворваться ночью и рявкнуть "Собирайся, падла!".

12. Вверх #24372
    Не покидает форум
    Евросоюз, который вчера высказал озабоченость по поводу Свободы, тоже нифега не сооброжает в укр. патриотизме))))

13. Вверх #24373
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Евросоюз, который вчера высказал озабоченость по поводу Свободы, тоже нифега не сооброжает в укр. патриотизме))))

14. Вверх #24374
    Не покидает форум
    Годлин спасибо)))) что я без тебя делал бы)) я реально не знал как пишется слово нифига)))Ты спец по фигам))Я думал ты уже не будеш редактировать, расстроился. А нет, радует)))
    Я пока домой еду, ты там не забудь мне еще напомнить.. ссылку.. ты в курсе)))

15. Вверх #24375
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Годлин спасибо)))) что я без тебя делал бы)) я реально не знал как пишется слово нифига)))Ты спец по фигам))Я думал ты уже не будеш редактировать, расстроился. А нет, радует)))
    Я пока домой еду, ты там не забудь мне еще напомнить.. ссылку.. ты в курсе)))
    Здравствуйте, можно 1 сырую, 1 копченную курицу, мачтовая 22

16. Вверх #24376
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Во Львове похоронили последнего полковника УПА

http://gazeta.ua/ru/articles/life-photo/_vo-lvove-pohoronili-poslednego-polkovnika-upa/472840

Слава Героям!!
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

17. Вверх #24377
    User banned Аватар для ALKA
    http://gazeta.ua/ru/articles/life/_v...ashisty/469063

В Польше на мемориале воинам УПА неизвестные написали "сволочи" и "фашисты"

18. Вверх #24378
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Во Львове похоронили последнего полковника УПА

http://gazeta.ua/ru/articles/life-photo/_vo-lvove-pohoronili-poslednego-polkovnika-upa/472840

Слава Героям!!
    а адмиралы у них еще остались?

19. Вверх #24379
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а адмиралы у них еще остались?
    Я слышал, что из унтерштурмфюрера надзирательной службы Шухевича уже чуть ни генералиссимуса сделали !

20. Вверх #24380
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    А что они еще могли написать)))
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

Ответить в теме
Страница 1219 из 1519 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права