|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Мне даже страшно писать, что мы втроём питаемся на 100-150 у.е. в неделю. Представляю, что начнется. Но есть правда "но":мясо передают из деревни бабушки, молоко покупаем у знакомой, из которого сама делаю и кефир, и йогурт. Овощи-фрукты обязательно. Самостоятельно печём хлеб и тортики, лепим вареники, пельмени и готовим всё остальное домашнее.
Говорите, кто ж против. Я без проблем поверю, и скину еще пару грн, тогда поверю еще больше.
При желании и умении можно купить и по 5 без опта (это я уже не за мандарины).
А вус такое "м"?
Насчет Киевского не скажу. Мне сложно сейчас подбирать аналоги по визуальному аспекту мяса, по размерам кусочков, меня этот аспект заботит условно. Задок, лопатка, шея, в диапазоне 50-55 летом на Привозе можно было купить хорошее свежее мясо телятины или молодой говядины. Естественно, не прямо сразу у порога, а слегка погуляв.
Навскидку, год назад +- месяц брала свинину порционную Мясной весны за 63-65 грн. Если Эрзуля пишет 60-70, то критического подорожания не вижу. Кстати, филе и проч. запчасти таки выросло, но мы берем целые куры, поэтому там до 2-3 грн увеличилась цена в среднем. А мясные акции в Метро частенько бывают.
Учитывая, что я такие на дух не переношу, могу только сказать, что тот же Маасдам, польский, кажется, часто был в Цене недели Сильпо по цене явно не 80 грн в последнее время, в не в последнее он и так дофига стоил. Эмментальский сыр импортный стОит или стОил обычно за 100 грн, опять же его цена плотно привязана в курсу внешней валюты. Насчет украинских сыров такого класса ничего не скажу, а обычные молодые сыры можно взять в том диапазоне, о к-ром я говорила. Ну, а брынза летом была вообще почти даром
.
С молоком я поняла вас: не в стерилизации дело, домашнее просто не ваше.
Последний раз редактировалось Carin; 14.12.2012 в 22:41.
да, шея если шашлык или гриль кусками, а такое красивое длинное мясо, оно почему-то обычно самое дорогое... не помню, как называется. Завтра будем на неделю закупаться, посмотрю. Я обычно на вид беру, а не по надписям... пора переучиваться, наверное
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Показала мужу кусок корейки, который мы не съели еще, без кости, говорю, опиши: он, длинное, красивое мясо, не жирное, сала нет. прожилок нет. ))
Так что думаю, что ты таки корейку берешь, она реально самая дорогая. Попробуй небольшой кусок корейки глобино. Я не ем, а муж грит, что сочней мясной вясны.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Для чая и кофе как раз лучше вода с минимумом солей и минералов, вкус совершенно другой, мягкий. А компенсировать это минеральной водичкой можно![]()
Сбегала в "Сильпо" за петрушкой.....На 80 грн))))))) Баунти, морковка, сушки, вафли те то в цене недели, кефир ВВ, минералка и петрушка, конечно же.....)))))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Съездила в Метро-там очень спокойно, по сравнению с другими суперами-куча скидок и разных акций-на продукты ушло гривен 350(плюс не еда-всего 490)-закуплено было-банка сгущенки, большой пакет майонеза Форес, молоко и кефир-по 1 литру(кефир в подарок к молоку, или наоборот) 15 яиц, блок минералки, набор на кутью, 3 кг сахара, 2 кг муки, 2 банки шпрот, 4 рогалика,500 грамм свежих помидор, упаковка ванильного сахара, по 1кг бедрышек и куриных четвертей, сладкий подарок ко дню Святого Николая ребенку, в Сильпо докуплено мандарины, четвертушка капусты и две свеклы-21 гривна, 3 зефирки в шоколаде-еще 6,45.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Не вижу никакой взаимосвязи между зарплатами и ценами на продукты.
Сегодня потратила 500 грн. как бы между прочим.
400 грн. на рынке на корм для котэ и для нас:
- 75 грн. - 1,5 кг кошко-корма + 23 грн. наполнитель;
- 75 грн. 1,5 кг свинины; ( мы едим как коты, этого хватит надолго))))))))))))
- 25 грн. 1 кг сала; (дитё без сала жить не может))
- 100 грн. куриные запчасти;
ну и по-мелочам:
- яблоки, печенье, хлеб, яйцы, лук, морковка, капуста, картоха, рис.
Как я дотащила, не знаю, лошадь столько не унесет!! ))))) Но ничего сверхъестественного - красной икры и омаров я не покупала, поверьте! Хде деньги!?
И в Таврии:
- йогурты, соль, сахар, мука, средства гигиены, мыло, веревка))))))))))) =100 грн.
Как жить дальше? 500 грн. на какие-то мелочи, все самое необходимое!
Я поняла - коты съедают семейный бюджет!))))))))))))
Мы вчера задумали сделать домашнюю пиццочку. В итоге потратилось 137,61 гривны... так как по ходу дела выяснилось, что дома нет муки (а уж закупаться, так закупаться), потом еще бананчиков-яблочек захотелось, кетчуп-майонез, пару соков, грибочки и колбаска, сыр, морковка по-корейски...
В этом месяце я тщательно записываю все траты... за первую половину месяца на одного человека на еду вышло 277 гривен![]()
Социальные закладки