Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1372 из 9780 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 1872 2372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,421 по 27,440 из 195587
  1. Вверх #27421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Навскидку, помню, раньше забивала в бюджете курицу: филе - 30 грн кг, бедрышки - 25, крылья - 18. Сейчас филе 40, бедра - под 30, крылья под 25.. как-то так, плюс-минус. Я точно до гривны не считаю.

свинину сейчас берем в Метро, мне почему-то кажется, что в пределах 60-70 грн, или, может, я не то беру? В основном шея или уж какая-нить вырезка не сильно жирная.

Молоко раньше в районе 6-7 грн литр, сейчас 8-10 ("Селянское").

И не беру быстрое молоко, только долгоиграющее. Люблю кофе с молоком, а не с кефиром.
    Сегодня в Метро шея "мясная весна" 52 грн.

2. Вверх #27422
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Мне даже страшно писать, что мы втроём питаемся на 100-150 у.е. в неделю. Представляю, что начнется. Но есть правда "но":мясо передают из деревни бабушки, молоко покупаем у знакомой, из которого сама делаю и кефир, и йогурт. Овощи-фрукты обязательно. Самостоятельно печём хлеб и тортики, лепим вареники, пельмени и готовим всё остальное домашнее.

3. Вверх #27423
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Сегодня в Метро шея "мясная весна" 52 грн.
    Я думаю, что Эрзуля берет корейку, если она не жирная - шея зачастую жирная.

Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    Мне даже страшно писать, что мы втроём питаемся на 100-150 у.е. в неделю. Представляю, что начнется. Но есть правда "но":мясо передают из деревни бабушки, молоко покупаем у знакомой, из которого сама делаю и кефир, и йогурт. Овощи-фрукты обязательно. Самостоятельно печём хлеб и тортики, лепим вареники, пельмени и готовим всё остальное домашнее.
    Втроем, это два взрослых+ ребенок? С мясом не покупным - легко.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #27424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Эрзуля берет корейку, если она не жирная - шея зачастую жирная.

корейка примерно 65 грн

5. Вверх #27425
    User banned
    Так так и говорить, опт стоит столько. Мы ж не за опт тут говорим? Я мандарины тоже оптом по 12 рублей наела уже пару сотен, дак я ж не говорю, что все мантарины по 12 рублей, м?
    Говорите, кто ж против. Я без проблем поверю, и скину еще пару грн, тогда поверю еще больше .
    При желании и умении можно купить и по 5 без опта (это я уже не за мандарины ).
    А вус такое "м"?

Телятина яблочко не была летом по 50-55 на киевском базаре. Она была по 60-65, сейчас чуть поднялась. У меня ребенок все лето прожил - ей свинину давать не будешь - мы три раза в неделю покупали телятину, так что по 50яблочка не было этим летом!
    Насчет Киевского не скажу. Мне сложно сейчас подбирать аналоги по визуальному аспекту мяса, по размерам кусочков, меня этот аспект заботит условно. Задок, лопатка, шея, в диапазоне 50-55 летом на Привозе можно было купить хорошее свежее мясо телятины или молодой говядины. Естественно, не прямо сразу у порога, а слегка погуляв.

В метро мясо на моей пямяти не было дороже хорошего мяса на базаре.
    Навскидку, год назад +- месяц брала свинину порционную Мясной весны за 63-65 грн. Если Эрзуля пишет 60-70, то критического подорожания не вижу. Кстати, филе и проч. запчасти таки выросло, но мы берем целые куры, поэтому там до 2-3 грн увеличилась цена в среднем. А мясные акции в Метро частенько бывают.

Хороший сыр в моем понимании,
    Учитывая, что я такие на дух не переношу , могу только сказать, что тот же Маасдам, польский, кажется, часто был в Цене недели Сильпо по цене явно не 80 грн в последнее время, в не в последнее он и так дофига стоил. Эмментальский сыр импортный стОит или стОил обычно за 100 грн, опять же его цена плотно привязана в курсу внешней валюты. Насчет украинских сыров такого класса ничего не скажу, а обычные молодые сыры можно взять в том диапазоне, о к-ром я говорила. Ну, а брынза летом была вообще почти даром .

С молоком я поняла вас: не в стерилизации дело, домашнее просто не ваше.
    Последний раз редактировалось Carin; 14.12.2012 в 22:41.

6. Вверх #27426
    Серый кардинал
    да, шея если шашлык или гриль кусками, а такое красивое длинное мясо, оно почему-то обычно самое дорогое... не помню, как называется. Завтра будем на неделю закупаться, посмотрю. Я обычно на вид беру, а не по надписям... пора переучиваться, наверное
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #27427
    Постоялец форума
    Не понял, это мало или много?

8. Вверх #27428
    Не понял, это мало или много?
    Ну, если у многих это примерно на 1 человека, то на троих наверное немного.

9. Вверх #27429
    Постоялец форума
    Ну, если у многих это примерно на 1 человека, то на троих наверное немного.
    3500-5000 грн в месяц вполне нормально, у нас примерно также выходит на двоих с собакой и кошкой, правда с алкоголем(жена попивает и кошка валерьянку на спирту полюбляет)

10. Вверх #27430
    3500-5000 грн в месяц вполне нормально, у нас примерно также выходит на двоих с собакой и кошкой, правда с алкоголем(жена попивает и кошка валерьянку на спирту полюбляет)
    У вас нормально выходит. У нас не больше 3 тыс. Да, и насчет алкоголя, тоже иногда надо. Вот тут и настойки-наливки домашнего производства выручают)))

11. Вверх #27431
    Постоялец форума
    У вас нормально выходит. У нас не больше 3 тыс. Да, и насчет алкоголя, тоже иногда надо. Вот тут и настойки-наливки домашнего производства выручают)))
    100-150 у.е в неделю это не 3000 грн. в месяц. Если это конечно не российские рубли)).

12. Вверх #27432
    100-150 у.е в неделю это не 3000 грн. в месяц. Если это конечно не российские рубли)).
    да, 100, не больше. простите.

13. Вверх #27433
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    да, шея если шашлык или гриль кусками, а такое красивое длинное мясо, оно почему-то обычно самое дорогое... не помню, как называется. Завтра будем на неделю закупаться, посмотрю. Я обычно на вид беру, а не по надписям... пора переучиваться, наверное
    Показала мужу кусок корейки, который мы не съели еще, без кости, говорю, опиши: он, длинное, красивое мясо, не жирное, сала нет. прожилок нет. ))
    Так что думаю, что ты таки корейку берешь, она реально самая дорогая. Попробуй небольшой кусок корейки глобино. Я не ем, а муж грит, что сочней мясной вясны.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

14. Вверх #27434
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    мы втроем с ребенком до 3000 грн. в месяц без сторонней помощи, молочка и кисломлочка вся магазинная, почему-то нет времени готовить ее дома. если помогают мясом и сладостями родычи, то выходит до 2500 грн.

15. Вверх #27435
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от VW Caddy Посмотреть сообщение
    Мы тоже втроем тратим около трешки) Молоко и кефир берем магазинные, но только в стекле. Воду раньше покупали, но когда попробовали из бювета, был неожиданно удивлен - в течении вот уже года в чайнике накипи просто НЕТ (не говорю уже про исцелительные истории пожилых людей набирающих там воду)) поэтому другая вода просто не интересует. Творог, сметана, яйца - Привоз. Мясо, только куриное или рыба. Пиво и таранька с раками в стоимость не входит)) т.к. иногда доходит тоже до трешки
    А вода без накипи, тоже не совсем хорошо, в такой воде не хватает минералов, так не обходимых для организма..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

16. Вверх #27436
    User banned
    Для чая и кофе как раз лучше вода с минимумом солей и минералов, вкус совершенно другой, мягкий. А компенсировать это минеральной водичкой можно

17. Вверх #27437
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Сбегала в "Сильпо" за петрушкой.....На 80 грн))))))) Баунти, морковка, сушки, вафли те то в цене недели, кефир ВВ, минералка и петрушка, конечно же.....)))))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

18. Вверх #27438
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Съездила в Метро-там очень спокойно, по сравнению с другими суперами-куча скидок и разных акций-на продукты ушло гривен 350(плюс не еда-всего 490)-закуплено было-банка сгущенки, большой пакет майонеза Форес, молоко и кефир-по 1 литру(кефир в подарок к молоку, или наоборот) 15 яиц, блок минералки, набор на кутью, 3 кг сахара, 2 кг муки, 2 банки шпрот, 4 рогалика,500 грамм свежих помидор, упаковка ванильного сахара, по 1кг бедрышек и куриных четвертей, сладкий подарок ко дню Святого Николая ребенку, в Сильпо докуплено мандарины, четвертушка капусты и две свеклы-21 гривна, 3 зефирки в шоколаде-еще 6,45.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

19. Вверх #27439
    Не покидает форум
    Не вижу никакой взаимосвязи между зарплатами и ценами на продукты.
    Сегодня потратила 500 грн. как бы между прочим.
    400 грн. на рынке на корм для котэ и для нас:
    - 75 грн. - 1,5 кг кошко-корма + 23 грн. наполнитель;
    - 75 грн. 1,5 кг свинины; ( мы едим как коты, этого хватит надолго))))))))))))
    - 25 грн. 1 кг сала; (дитё без сала жить не может))
    - 100 грн. куриные запчасти;
    ну и по-мелочам:
    - яблоки, печенье, хлеб, яйцы, лук, морковка, капуста, картоха, рис.
    Как я дотащила, не знаю, лошадь столько не унесет!! ))))) Но ничего сверхъестественного - красной икры и омаров я не покупала, поверьте! Хде деньги!?
    И в Таврии:
    - йогурты, соль, сахар, мука, средства гигиены, мыло, веревка))))))))))) =100 грн.

Как жить дальше? 500 грн. на какие-то мелочи, все самое необходимое!
    Я поняла - коты съедают семейный бюджет!))))))))))))

20. Вверх #27440
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Мы вчера задумали сделать домашнюю пиццочку. В итоге потратилось 137,61 гривны... так как по ходу дела выяснилось, что дома нет муки (а уж закупаться, так закупаться), потом еще бананчиков-яблочек захотелось, кетчуп-майонез, пару соков, грибочки и колбаска, сыр, морковка по-корейски...
    В этом месяце я тщательно записываю все траты... за первую половину месяца на одного человека на еду вышло 277 гривен

Ответить в теме
Страница 1372 из 9780 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 1872 2372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права