Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 77 из 95 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1899
  1. Вверх #1521
    User banned
    А зачем идти к змеям и лезть в огонь? поражение этих страхов не есть жизненно необходимым.
    Другое дело - победить страх перед собаками или перед стеной огня: тоже можно пройти со знающими людьми, и в жизни потом пригодится спасать людей от того и другого.

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А зачем идти к змеям и лезть в огонь? поражение этих страхов не есть жизненно необходимым.
    Другое дело - победить страх перед собаками или перед стеной огня: тоже можно пройти со знающими людьми, и в жизни потом пригодится спасать людей от того и другого.
    Потому что победив центральные и основные самые большие страхи,)) все остальные медленно сами уходят на второй план.плюс самовнушение "если я смогла(смог) сделать это, значит все остальное вообще ерунда))) Я После углей вообще поняла, что ту же энергию страха можно трансформировать и направлять в цель и тогда она быстрее исполняется, плюс появляется какая-то внутренняя вера в себя, что можешь, что все получится, что надо не думать, а действовать. Ну как-то так..
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Потому что победив центральные и основные самые большие страхи,)) все остальные медленно сами уходят на второй план.плюс самовнушение "если я смогла(смог) сделать это, значит все остальное вообще ерунда))) Я После углей вообще поняла, что ту же энергию страха можно трансформировать и направлять в цель и тогда она быстрее исполняется, плюс появляется какая-то внутренняя вера в себя, что можешь, что все получится, что надо не думать, а действовать. Ну как-то так..
    Ну это касательно страха перед конкретным объектом, к сожалению, чаще сковывают страхи каких то событий. Ну банальный пример, женщина хочет развестись, но страшно. Или что то подобное..... Вы скорее похожи на любителя пощекотать нервы, ведь со змеями раз столкнувшись и почувствовав страх, можно просто вычеркнуть встречи с ними из жизни. И в данном случае, это очень легко, со временем страх уйдет вместе с памятью о неприятной встрече огонь? Откуда страх? Из детства? Ну вообщем то тоже решается по- другому, Ваш опыт мог плачевно закончиться и нужно ли это человеку, если он не пожарник так как насчет событий, как будете бороться с таким страхом, который нельзя просто вычеркнуть из жизни? Ведь войти в событие лучше без страха, целее будешь)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #1524
    User banned
    Ну совсем без страха не получается входить в событие, это мне кажется нормальный инстинкт самосохранения. Без страха не бывает мужества, ибо мужество есть преодоление страха. А полное бесстрашие - это от идиётизьму

5. Вверх #1525
    Ну не совсем, а так, чтобы не сковывал). Все равно, пока не переживешь, полностью не избавишься. Это как - второй раз не так страшно

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ну это касательно страха перед конкретным объектом, к сожалению, чаще сковывают страхи каких то событий. Ну банальный пример, женщина хочет развестись, но страшно. Или что то подобное..... Вы скорее похожи на любителя пощекотать нервы, ведь со змеями раз столкнувшись и почувствовав страх, можно просто вычеркнуть встречи с ними из жизни. И в данном случае, это очень легко, со временем страх уйдет вместе с памятью о неприятной встрече огонь? Откуда страх? Из детства? Ну вообщем то тоже решается по- другому, Ваш опыт мог плачевно закончиться и нужно ли это человеку, если он не пожарник так как насчет событий, как будете бороться с таким страхом, который нельзя просто вычеркнуть из жизни? Ведь войти в событие лучше без страха, целее будешь)))
    у меня дача расположена в местности возле лимана, и там полно змей, я люблю свою дачу но боялась змей и отдых приносил дискомфорт, я пошла кардинально...
    Любой страх,в том числе и страх развода можно победить (это я тоже проходила), потому что сам страх отбирает очень много энергии, он забирает у человека жизненные силы и приводит в итоге к деструктивной модели поведения. Рассмотрим простой пример-курящая женщина..все знают что это плохо, что она мать и ей особенно вредно, так вот психологи выяснили, что большинство женщин таким образом "закуривают свои страхи", но ум придумывает оправдания для этой лажи "мне нравится курить", "я привыкла", "я если захочу, то брошу", "я курю только за компанию" и т.д На самом же дели это просто страхи... не верите? спросите курящих женщин почему они это делают или если сами курите, задайте этот же вопрос себе, и ум сразу придумает отмазку, потому что он не готов избавиться от привычки, и следовательно от страха. И таких примером я могу привести много, да из своего опыта в том числе.

Теперь по поводу углей, зачем мне это надо, если я не пожарник)) Мне сложно через монитор передать состояние когда я это сделала, когда от страха сначала цепенело все тело, а потом я себе сказала "если я это сделаю, то у меня все получится" (я очень боялась открывать еще одно направление бизнеса, потому что был страх что прогорю и попаду на деньги), так вот для меня угли и стали этим страхом. Когда я прошла, я через пару дней буквально начала оформлять нужные документы и делать все то,о чем раньше всего лишь думала и размышляла. Я понимаю, что для кого-то моя методика-это ужас, глупость и бред, но уважаемые коллеги, это лишь мой путь и мой опыт которым я делюсь в надежде ,что может кому-то он пригодиться в сложной ситуации, когда боишься принять важное для жизни решение.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #1527
    Ну почему бред, если справляетесь..... Просто несколько экзотично. Хотя......, развитие фантазии на полную катушку - мой метод - тоже наверное не для всех приемлем..... Я фантазийно довожу себя до самого страшного конца, переживаю его и ..... опускаюсь на землю))))))), потом остается страха ровно столько, сколько требует рефлекс защиты

8. Вверх #1528
    User banned Аватар для Voland
    Ну почему бред, если справляетесь..... Просто несколько экзотично. Хотя......, развитие фантазии на полную катушку - мой метод - тоже наверное не для всех приемлем..... Я фантазийно довожу себя до самого страшного конца, переживаю его и ..... опускаюсь на землю))))))), потом остается страха ровно столько, сколько требует рефлекс защиты
    Похоже на Симорон :
    – Я благодарю тебя, Ванечка, за предупреждение о том, что ты можешь пристать ко мне. И все может закончиться тем, что ты меня изобьешь и отнимешь деньги. И мне придется стать таким, как ты, или придется просить деньги на автобусной остановке, – без денег меня жена домой не пустит. И за то, что предупредил меня об этом, я тебя благодарю и дарю тебе смелость и спокойствие в виде журавля в болотных сапогах, который красит пылесосом забор в зеленый цвет.

9. Вверх #1529
    Посетитель Аватар для -Николас-
    Не для того нам даны руки, ноги, голова, чтобы фантазиями заниматься. Я бы лучше, как ЛАВАНДА, к змеям пошел. Но не один.

10. Вверх #1530
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Самое обидное, что многие страхи сбываются..видимо из-за того что так сильно чего-то боимся и опасаемся, что притягиваем это в свою жизнь.
    Мир принадлежит оптимистам!

11. Вверх #1531
    Философ форума

Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Самое обидное, что многие страхи сбываются..видимо из-за того что так сильно чего-то боимся и опасаемся, что притягиваем это в свою жизнь.
    Конечно! Только это не обидно, это познавательно. И это можно для себя применять как тест. Если получается изменить настрой с "бояться-опасаться" на "испытывать удовольствие, радость и счастье", значит жизнь уже начинает формировать для нас приятные события. Или можно сказать, что так мы их притягиваем в свою жизнь. )))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1532
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Конечно! Только это не обидно, это познавательно. И это можно для себя применять как тест. Если получается изменить настрой с "бояться-опасаться" на "испытывать удовольствие, радость и счастье", значит жизнь уже начинает формировать для нас приятные события. Или можно сказать, что так мы их притягиваем в свою жизнь. )))
    Ага.)) Понять- что страх есть иллюзия. Что настоящим, сильным, материальным в том числе, его делает гражданин сам...

13. Вверх #1533
    User banned
    ...делаю именно то, что больше всего боюсь
    Представил эту формулу в идеале. Экая однако хрень вышла.
    спросите курящих женщин почему они это делают или если сами курите, задайте этот же вопрос себе, ум сразу придумает отмазку, потому что он не готов избавиться от привычки, и следовательно от страха
    Не являюсь женщиной; курю уже более 25 лет; по ряду причин бросал курить трижды на относительно продолжительные сроки; последний раз с 16 октября до начала декабря (был повод); бросить курить ЛЕГКО.
    Курение расцениваю как удовольствие - удовольствие, которое далеко не каждый способен оценить и получить (уж тем более, если этот каждый выкуривает пачку фабричных сигарет в день).

Такое ощущение, что вы все собрались жить вечно, при этом ещё и в неком идеальном мире, в котором Скука будет главной составляющей бытия.

14. Вверх #1534
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага.)) Понять- что страх есть иллюзия. Что настоящим, сильным, материальным в том числе, его делает гражданин сам...
    Понять главное не на словах, а на деле, прости за банальность. Как попробуешь и научишься это делать, оно сразу понимается )).
    А пробовать в момент, когда подкатывает страх и не позволить ему себя увлечь, можно только если работает "сторожевой пункт", который позволяет отвлечься и направить внимание на переключение на другие эмоции. Тогда иллюзия исчезает.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 18:07 ----------

Курение - это удовольствие. Если это удовольствие перестает радовать, то и курение прекращается само. Торсунов это называет "вкусом к счастью". Мне курить надоело. Больше нравится не курить. Как будет дальше - не знаю, но курить как-то неприятно стало последнее время, если не деградирую опять до вкуса к курению, то и курить не буду, во всяком случае постоянно.

Прекращала курить и на полгода без всякой "тяги", начинала опять под влиянием стресса. Это чистая деградация. Если удержусь от искушения в момент следующего стресса скатиться до пассивного состояния, то и не закурю.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1535
    User banned
    Цитата Сообщение от -Николас- Посмотреть сообщение
    Не для того нам даны руки, ноги, голова, чтобы фантазиями заниматься. Я бы лучше, как ЛАВАНДА, к змеям пошел. Но не один.
    С тёщей что-ли? Почему не один?

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Представил эту формулу в идеале. Экая однако хрень вышла.
    Не являюсь женщиной; курю уже более 25 лет; по ряду причин бросал курить трижды на относительно продолжительные сроки; последний раз с 16 октября до начала декабря (был повод); бросить курить ЛЕГКО.
    Курение расцениваю как удовольствие - удовольствие, которое далеко не каждый способен оценить и получить (уж тем более, если этот каждый выкуривает пачку фабричных сигарет в день).

Такое ощущение, что вы все собрались жить вечно, при этом ещё и в неком идеальном мире, в котором Скука будет главной составляющей бытия.
    Если вы расцениваете курение как удовольствие, то вы можете медитировать на этот процесс)) Но Вам деток не рожать, поэтому и спроса меньше. А ЖЕНЩИНА -это храм, а как в храме можно курить и бухать и плевать, там должно быть чисто и прекрасно. Но это лирика. Я больше чем уверена что счастливая во всех смыслах женщина в курении просто не нуждается, а если нуждается, значит страх есть, значит мозги подсовывают ей ловушку в виде "я получаю от этого удовольствия". Я однажды попала на тренинг, где тренер без гипноза и всякой хрени отучил 50 курящих женщин курить за 1 упражнение. Слава Богу что не курю, а то бы меня там порвало однозначно.. Но он заставил их пойти внутрь своих страхов,я наблюдала за этим и реально понимала,что все у нас в голове, и копать нужно оттуда.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #1537
    User banned
    ...вы можете медитировать на этот процесс))

А ЖЕНЩИНА -это храм,

...все у нас в голове, и копать нужно...
    "Ай, Соня, не томи, зажги мне пламень в бейцах. И голову умой в своих духах."
    будем копать. ))

-------------------------
    Ах, если было бы можно,
    Я б всю жизнь свою промотал у цыган,
    Ах, если было бы можно,
    Я б все деньги свои промотал у цыган,
    Я б ночами гулял, золотое вино
    Лил рекою в стакан.
    Ах, если было бы можно,
    Я б всю душу свою промотал у цыган.

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    да уж. там где есть страх -есть желание))) знаете, многие, кто высоты боится, говорят, что сложно удерживать от того, чтобы прыгнуть- этого и боятся. вот хорошо бы поразбираться, а что за желания такие нереализованные в страхах наших таятся...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #1539
    Посетитель Аватар для Степь
    Аналогичным образом я помогаю людям, которых учу ездить верхом, перестать бояться упасть с лошади. Мы обсуждаем, что может произойти во время или после падения, и чем это чревато. Ученица-психолог назвала этот метод "уменьшить пафосность события".
    Другой способ - довести свой страх до абсурда. Когда человек, например, боится ехать быстро, так, что весь зажимается, я побуждаю его громко проговаривать чепуху в таком роде:"Боюся я боюся, так боюся, что со страху сейчас уписяюсь". На второй-третьей фразе человек понимает абсурдность своих переживаний, начинает смеяться и расслабляется
    Рай земной покоится на спине лошади

20. Вверх #1540
    Живёт на форуме Аватар для андр68
    Полностью от страхов избавится невозможно. Уйдет один придет другой. В человеке присутствует гармоничный набор чувств, страх из которых - не последнее. Благодаря именно ему было спасено немало жизней и не сделано множество глупостей. Необходимо просто провести инвентаризацию страхов и понять какие из них надуманные (не нужные), а какие поддерживают инстинкт самосохранения.

Ответить в теме
Страница 77 из 95 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права