Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 999 из 1691 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,961 по 19,980 из 33811
  1. Вверх #19961
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Подскажите пожалуйста существует ли какой-то законный способ повлиять на идиотов ,которые обожают ставить свои автомобили сзади ,перекрывая возможность выехать со двора ...ну не хочется же быть быдлом и доказывать что-то хаму аналогичными действиями .Кого можно вызывать в таком случае ?
    на горячей линии ГАИ мне сказали ,что внутри домовые проезды не входят в их в компетенцию ( но может это просто обычный способ не выполнять свои обязанности ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #19962
    Постоялец форума
    Jiliana, это регулируется ПДД, соответственно должно входить в компетенцию ГАИ.
    сли в следующий раз на горячей линии Вам ответят тоже самое, попросите дать ссылку на нормативный акт, где указано, что ГАИ не регулирует внутридомовые проезды (и спросите - а если 2 машины столкнутся во внутридомовом проезде, то это тоже в компетенцию ГАИ не относится?)

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 19:06 ----------

Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    апостиль это что?
    Вам для какой цели и в какой форме надо? про апостиль написано тут, а можно просто перевести в бюро переводов и заверить у нотариуса

3. Вверх #19963
    Постоялец форума
    Вам для какой цели и в какой форме надо? про апостиль написано тут, а можно просто перевести в бюро переводов и заверить у нотариуса[/QUOTE]

мне не нужно ничего переводить..там переводить то нечего...я сама могу написать.. На отдельном бланке, который фирма дала, нужно вписать данные на англ языке - ФИО, дата рождения,телефон, прописка, номер паспорта ..в какой стране выдан...дата выдачи...подпись. И это все нужно чтоб нотариус заверил что данные верны .

4. Вверх #19964
    Новичок
    Добрый вечер подскажите пожалуйста, имеют ли меня право уволить если я будучи в декрете,буду неофициально подрабатывать. Или что мне могут сделать в данной ситуации?

5. Вверх #19965
    Постоялец форума
    Halle, зайдите к любому нотариусу, раньше заверении документа стоило от 50 до 150 грн... не знаю как сейчас - давно не сталкивалась

6. Вверх #19966
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Объясните пожалуйста, уважаемые юристы, чем занимается юстиция? Своими словами. Заранее благодарю.

7. Вверх #19967
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, уважаемые юристы, чем занимается юстиция? Своими словами. Заранее благодарю.
    Очень многим
    Что именно интересует в деятельности юстиции?
    Адвокат.

8. Вверх #19968
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Очень многим
    Что именно интересует в деятельности юстиции?
    Интересует все.

9. Вверх #19969
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Интересует все.
    Своими словами объяснять очень долго.
    По поводу того, чем наимается юстиция можно почитать тут:
    1. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/395/2011/print1355302350293846
    2. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0124-07/print1355302350293846
    3. http://www.minjust.gov.ua/
    4. http://just.odessa.gov.ua/
    Адвокат.

10. Вверх #19970
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Вам для какой цели и в какой форме надо? про апостиль написано тут, а можно просто перевести в бюро переводов и заверить у нотариуса
    мне не нужно ничего переводить..там переводить то нечего...я сама могу написать.. На отдельном бланке, который фирма дала, нужно вписать данные на англ языке - ФИО, дата рождения,телефон, прописка, номер паспорта ..в какой стране выдан...дата выдачи...подпись. И это все нужно чтоб нотариус заверил что данные верны .

А лицо, о чьих данных идёт речь, где находится в данный момент? В Украине?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

11. Вверх #19971
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Наталья312 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер подскажите пожалуйста, имеют ли меня право уволить если я будучи в декрете,буду неофициально подрабатывать. Или что мне могут сделать в данной ситуации?
    у загальному випадку, як правило, - нічого страшного, але офіційно - краще .

12. Вверх #19972
    Постоялец форума
    Есть ли возможность (И КАК) получить выписку от независимого источника(в краткие законные сроки) о отсутствии платежей от конкретного Физ лица в пользу Юр. лица за 2009 год?!
    (Юр. лицо жалуется,что раз ему якобы платили в 2009 значит......, но физ-лицо достоверно знает что платежей не было!)

13. Вверх #19973
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность (И КАК) получить выписку от независимого источника(в краткие законные сроки) о отсутствии платежей от конкретного Физ лица в пользу Юр. лица за 2009 год?!
    (Юр. лицо жалуется,что раз ему якобы платили в 2009 значит......, но физ-лицо достоверно знает что платежей не было!)
    платеж от имени физ лица на расчетный счет юр.лица вполне может сделать кто угодно, если речь идет о сумме ниже уровня внутреннего финмониторинга банка, паспорт никто не требует. Узнавать когда и через какое учреждение банка, а потом думать и уточнять сохранились ли оригиналы платежных документов в банке, но это достаточно муторная процедура, которая может ник ч ему не привести.
    адвокат

14. Вверх #19974
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    платеж от имени физ лица на расчетный счет юр.лица вполне может сделать кто угодно, если речь идет о сумме ниже уровня внутреннего финмониторинга банка, паспорт никто не требует. Узнавать когда и через какое учреждение банка, а потом думать и уточнять сохранились ли оригиналы платежных документов в банке, но это достаточно муторная процедура, которая может ник ч ему не привести.
    я имел ввиду есть ли какой единый реестр переводов в пользу Юр лиц!
    (например если я принесу справку из альфа-банка, что в 2009 переводов от моего имени не было, то не факт что в бета,гамма ,дельта и других банках перевода также нет!)

15. Вверх #19975
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    хай юрособа банківськими виписками зі свого рахунку доводить, що були. й якщо таки будуть, тоді вже й Ви, як платник, у банка поцікавитесь (ну, або в лікаря)

16. Вверх #19976
    User banned
    Поздравляю Вас с 1000-й страницей темы.
    Желаю и дальше помогать людям (бесплатными) юридическими советами!

17. Вверх #19977
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    у загальному випадку, як правило, - нічого страшного, але офіційно - краще .
    Дело в том что я ушла в декрет с предприятия, и если они узнают, они могут меня уволить? Потому что от них я числюсь в декрете, а на другое место вышла...

18. Вверх #19978
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    "декретників" майже неможливо звільнити

19. Вверх #19979
    Новичок Аватар для JULI111
    Здравствуйте, помогите пожалуйста
    имею долг по жкх, образовавшийся с 10.2009 по 09.2011, сумма чуть больше 10 тыс грн, председатель осмд подал в суд год назад- суд принял положительное решение, сейчас дело в исполнительной службе
    я написала заявление об отмене судебного решения - мол плачу текущие платежи, оформила субсидию, за текущий год сумма моей задолженности уменьшилась почти на 2 тыс грн., платить больше нет возможности потому как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста (дитю 1год и 8мес), кроме государственной помощи официальных доходов нет, муж безработный.
    судья говорит что оснований для положительного решения по моему заявлению нет, но и отрицательного решения тоже ещё нет
    с председателем пыталась договориться о подписании договора рестуктуризации задолженности с учетом моих текущих доходов - безрезультатно, могу ли я такие договора подписать с поставщиками услуг напрямую?
    и ещё - договора с осмд о предоставлении жкх услуг нет, я его не видела и не подписывала
    скажите пожалуйста есть ли на данном этапе для меня какой-нибудь более-менее приемлемый выход из сложившейся ситуации кроме как отдавать свое имущество в счет погашения долга?
    спасибо!

20. Вверх #19980
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от JULI111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста
    имею долг по жкх, образовавшийся с 10.2009 по 09.2011, сумма чуть больше 10 тыс грн, председатель осмд подал в суд год назад- суд принял положительное решение, сейчас дело в исполнительной службе
    я написала заявление об отмене судебного решения - мол плачу текущие платежи, оформила субсидию, за текущий год сумма моей задолженности уменьшилась почти на 2 тыс грн., платить больше нет возможности потому как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста (дитю 1год и 8мес), кроме государственной помощи официальных доходов нет, муж безработный.
    судья говорит что оснований для положительного решения по моему заявлению нет, но и отрицательного решения тоже ещё нет
    с председателем пыталась договориться о подписании договора рестуктуризации задолженности с учетом моих текущих доходов - безрезультатно, могу ли я такие договора подписать с поставщиками услуг напрямую?
    и ещё - договора с осмд о предоставлении жкх услуг нет, я его не видела и не подписывала
    скажите пожалуйста есть ли на данном этапе для меня какой-нибудь более-менее приемлемый выход из сложившейся ситуации кроме как отдавать свое имущество в счет погашения долга?
    спасибо!
    теоретически можно было "пободаться" еще в суде, сейчас, как вариант заявление о рассрочке согласно

Стаття 36. Відстрочка або розстрочка виконання, встановлення чи зміна способу і порядку виконання рішення
    1. За наявності обставин, що ускладнюють виконання рішення або роблять його неможливим, державний виконавець за власною ініціативою чи за заявою сторін, а також самі сторони мають право звернутися до суду, який видав виконавчий документ, із заявою про відстрочку або розстрочку виконання, а також про встановлення або зміну способу і порядку виконання.
    2. Питання про відстрочку або розстрочку виконання, встановлення чи зміну способу і порядку виконання розглядається судом у встановлений законом строк. Відповідне рішення може бути оскаржене у встановленому законом порядку.
    3. Щодо інших рішень відстрочка або розстрочка виконання, встановлення чи зміна способу і порядку виконання не допускаються.
    4. Рішення про розстрочку виконується в частині та у строки, встановлені цим рішенням.
    5. Законом можуть встановлюватися особливості щодо надання відстрочки або розстрочки виконання рішення.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 999 из 1691 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права