Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 998 из 1691 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 33819
  1. Вверх #19941
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    А какои прож. минимум?
    Ань, у Вас що, Гуглі нема ?

2. Вверх #19942
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. все же каким образом?
    за свет плачу электросетям по квитанции. За газ- горгазу по показаниям счетчика, за горячую воду- по водомерам. За тепло, ну разве что пригрозит тепло отключить, так как оно с местной крышной котельной.. какие еще у них есть админ ресурсы?
    если договор не верный или тарифы, то что с этим делать? или это и будет главная причина не подписывать его?
    спасибо.

не даст справку о составе семьи - обязаны выдать
    если договор не соответствует типовому, то не подписывать его, но только обязательно письменно уведомить (в 2 экземплярах) "поставщика услуг"
    адвокат

3. Вверх #19943
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    не даст справку о составе семьи - обязаны выдать
    КП ЖКС "не буду пока называть какой именно, но в Одессе" отказывается выдать мне справку о балансовой стоимости дома, находящегося у него на балансе, мотивируя моей задолженностью за жилищно-коммунальные услуги(СДПТ). Размер задолженности и её наличие-это вопрос спорный, требующий длительного разбирательства.А ещё мотивируют отказ тем, что нет договора на услуги по СДПТ между ними и мной( договор я не заключала, т.к. дом, в котором я живу, признан аварийным соответствующим решением и жильцы по распоря-жению Городского головы освобождены от оплаты за СДПТ).
    Вопрос: кому и на нарушение каких статей каких законов (при отказе выдать справку о балансовой стоимости дома) со стороны КП ЖКС я должна пожаловаться? (Справка нужна для представления в БТИ, чтобы заказать
    техпаспорт на мою квартиру)
    Спасибо за ответ.

4. Вверх #19944
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    КП ЖКС "не буду пока называть какой именно, но в Одессе" отказывается выдать мне справку о балансовой стоимости дома, находящегося у него на балансе, мотивируя моей задолженностью за жилищно-коммунальные услуги(СДПТ). Размер задолженности и её наличие-это вопрос спорный, требующий длительного разбирательства.А ещё мотивируют отказ тем, что нет договора на услуги по СДПТ между ними и мной( договор я не заключала, т.к. дом, в котором я живу, признан аварийным соответствующим решением и жильцы по распоря-жению Городского головы освобождены от оплаты за СДПТ).
    Вопрос: кому и на нарушение каких статей каких законов (при отказе выдать справку о балансовой стоимости дома) со стороны КП ЖКС я должна пожаловаться? (Справка нужна для представления в БТИ, чтобы заказать
    техпаспорт на мою квартиру)
    Спасибо за ответ.
    не занимайтесь ерундой, сделайте оценку и Вам не нужна никакая справка либо обращайтесь письменно (2 экземпляра, на втором отметка).
    адвокат

5. Вверх #19945
    User banned
    Ситуация следующая: 2 года назад умер родственник. У родственника был дом. Наследник вступил в наследство - получил дом в собственность. Всё хорошо. Но на прошлой неделе стало известно, что умерший ещё в 2007 году подал документы на получение гос акта на землю, на которой стоит дом. Получить он его не успел. Узнали об этом чисто случайно - позвонили из землересурсов и попросили забрать гос акт, который уже готов как минимум год или полтора и валяется у них.

Приехали в землересурсы - сказали, что умер - сказали, что госакт на руки тогда не дадут. Дали ксерокопию госакта и сказали решать вопрос его получения и вступления в наследство на эту землю через суд. Подскажите, что теперь с этой ксерокопией делать и во сколько нервов и денег все это удовольствеи обойдется. Одесская область. Есть ли смысл решать вопрос через суд или легче заново сделать гос акт только уже на нового хозяина?

6. Вверх #19946
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: 2 года назад умер родственник. У родственника был дом. Наследник вступил в наследство - получил дом в собственность. Всё хорошо. Но на прошлой неделе стало известно, что умерший ещё в 2007 году подал документы на получение гос акта на землю, на которой стоит дом. Получить он его не успел. Узнали об этом чисто случайно - позвонили из землересурсов и попросили забрать гос акт, который уже готов как минимум год или полтора и валяется у них.

Приехали в землересурсы - сказали, что умер - сказали, что госакт на руки тогда не дадут. Дали ксерокопию госакта и сказали решать вопрос его получения и вступления в наследство на эту землю через суд. Подскажите, что теперь с этой ксерокопией делать и во сколько нервов и денег все это удовольствеи обойдется. Одесская область. Есть ли смысл решать вопрос через суд или легче заново сделать гос акт только уже на нового хозяина?
    через суд будет дешевле, и быстрее...

7. Вверх #19947
    Валерия М
    гость
    Подскажите, пожалуйста, могут ли лети быть прописаны к отцу, если он не является владельцем земли и дома, где зарегистрирован? (Собственник- умер, в право собственности пока никто не вступил) В сельсовете отказали в регистрации детей, ссылаясь на вышеупомянутые факты.

8. Вверх #19948
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Валерия М Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могут ли лети быть прописаны к отцу, если он не является владельцем земли и дома, где зарегистрирован? (Собственник- умер, в право собственности пока никто не вступил) В сельсовете отказали в регистрации детей, ссылаясь на вышеупомянутые факты.
    Без волі власника - не можуть.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

9. Вверх #19949
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А можно задать вопрос - не знаю, в тему ли...
    Вот что делать, если в Жеке не дают справку, если имеется задолженность по квартплате?
    По идее - они не имеют права так шантажировать? Или я ошибаюсь?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #19950
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А можно задать вопрос - не знаю, в тему ли...
    Вот что делать, если в Жеке не дают справку, если имеется задолженность по квартплате?
    По идее - они не имеют права так шантажировать? Или я ошибаюсь?
    я, конечно, не юрист, но вроде как, если вы их просите письменно оформить отказ о выдаче справки по причине долга, то у них все проходит.... муж мой практиковал такое. Причем долг был 55-60 грн. было это - конец прошлого года/начало этого
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

11. Вверх #19951
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    я, конечно, не юрист, но вроде как, если вы их просите письменно оформить отказ о выдаче справки по причине долга, то у них все проходит.... муж мой практиковал такое. Причем долг был 55-60 грн. было это - конец прошлого года/начало этого
    Спасибо за совет.
    А вдруг они и письменно не захотят.. типа меня не видели, я не приходила и ничего мы вам не дадим?
    Может, вопросы и глупые, но я не подкована и не знаю, как бороться с этим

12. Вверх #19952

13. Вверх #19953
    Постоялец форума
    Кьяра, если от первого отморозятся, отправьте второе заявление заказным письмом по почте

14. Вверх #19954
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет.
    А вдруг они и письменно не захотят.. типа меня не видели, я не приходила и ничего мы вам не дадим?
    Может, вопросы и глупые, но я не подкована и не знаю, как бороться с этим
    что значит не захотят? вы, все же, попробуйте получить от них письменный отказ....
    Тогда приходите в их канцелярию или секретарю (или как это у них называется), с уже написанным заявлением в (2-х экз-х),о том что, выдайте мне справку и требуйте зарегистрировать своё заявлений с отметкой на вашем экз-ре. (входящий номер, дата, подпись фимилиё). И дальше смотрите на реакцию, по З-ну такие справки не долго выдаются. До 15 дней, но подождем, что юристы ответят.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

15. Вверх #19955
    Валерия М
    гость
    Печально... У меня- временная регистрация и прописать детей нет возможности. Получается, что и к супругу не выйдет... В таком случае, подскажите, как правильно оформить справку для Собеса о составе семьи(по форме 3), если дети будут прописаны у свекрови? (для этого, нам сообщили, необходимы доверенности от нас- родителей, что мы не против, что дети будут прописаны у неё)

16. Вверх #19956
    спасибо за советы - буду пробовать )

17. Вверх #19957
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це стосується виключно наймача -

Показать скрытый текст
    ст. 65 ЖК

Показать скрытый текст
    Постанова 985
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

18. Вверх #19958
    Постоялец форума
    Нужно заверить документ, на котором будут выписаны все данные паспорта на англ языке+прописка. Такое возможно? и сколько будет стоить?

19. Вверх #19959
    Постоялец форума
    Halle, Вам апостиль нужен? там зависит от вида документа и сроков

20. Вверх #19960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    Halle, Вам апостиль нужен? там зависит от вида документа и сроков
    апостиль это что?

Ответить в теме
Страница 998 из 1691 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права