|
Мурашечка, не стоит бояться. У человека настроение такое или характер. Я и сам могу вспылить когда человек не понимая что такое транспондер лезет в програмное линуксовых аппаратов )). Лучше лишний раз переспросить, т.к. в любом деле есть много нюансов о которых гугл молчит. Она честно говоря просто не удосужилась прочитать то что я писал (видимо слишком много инфы за раз вылил) иначе бы к гуглу меня не посылалахорошо что не дальше. Я перелопатил на скорую руку тонну инфы и описал подробно ситуацию. Так во всяком случае людям которые понимают в этом вопросе легче делать выводы что к чему и дать правильный совет. А не задавать кучу наводящих вопросов чтоб понять что у меня делается, что я делаю не так и что посоветовать
Последний раз редактировалось Алексашка; 12.12.2012 в 23:52.
[MOD]
да-да... я уже столкнулась с поиском информации. Конечно у меня совсем простой вопрос- но так неохота рыться в просторах интернета, проще здесь спросить у знающих людей. Вы мне ответьте пожалуйста ещё на один вопрос: кого надо бояться неокардинам? Кто их может слопать или покалечить?
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....
Если есть укрытие - то никто. Просто они будут вести скрытный образ жизни и по большей частью ночьной. У меня я писал что всякой твари по паре. Барбусы забияки - они любого достанут, но вреда не принесут, попугают только. Большая рыба даже мирная может их посчитать за корм. Хотя мои вуалехвосты их не трогают но чисто опять же из любопытства пугают. Поэтому криветосы в светлое время отсиживаются в большом коралле или в зарослях где погуще. А ночью я замечал что даже по акве плавают, пока рыбасы спят. Где-то читал что несколько пород сомов могут их употребить.
Конечно лучше держать их с мелкой неагрессивной рыбой типа неонов или с крупной, которая не роется в грунте с наличием густого травника. Или отдельный криветочник - тогда они будут там чувствовать себя вальготно). Я сам ещё салага, только учусь. Это всё по личным наблюдениям
[MOD]
Спасибо!!!!!))))
если есть какие-то рыбы, которых кормишь, то еда у них будет всегда, остаток корма
если хочешь спец корм для них, то вот
смотришь тут
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=255_236
заказываешь тут
https://forumodua.com/showthread.php?t=849015
Последний раз редактировалось avasar; 13.12.2012 в 08:34.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
сегодня все рыбы вроде здоровы - радует...
умерли оба минора - лекарство или режим без света им не подошёл.... Бесконечно жалко
и минус 1 криветос...
[MOD]
у меня креветки живут с неонами(8штук),сомиками-пандами(2),сиамскими водорослеедами(2),хищными улитками Хелена(3) и ампуляриями(5).Ну и незаконные пассажиры(катушки,физы).....для них и держу улиток Хелена.
в моей водной общаге живут анциструс(1), платидорасы(2),Синодонтис перевертыш (2), моллинезии, и мраморные гурами(3), улитки : катушки, мелании, хелены(2 всего лишь пока )....... И вот сегодня 5 маленьких креветок -неокардинок запустила к ним.
ребят,совсем замучалась и не успеваю чистить свои аквариумы.есть специалисты по нормальным адекватным ценам?а то все телефоны,что давали,утеряны.бросьте телефончики в личку.спасибо.с меня++))
Никто не может подсказать, что с моим сомиком?
У одного из малышей раздулся сильно живот под вечер, причину понять не могу. В обед глядела на акву, все жители были в норме. А сейчас, когда сажала растюшки в акву - увидела этого раздувшигося сомика. Кормила его гранулированным кормом для сомиков как и всех его собратьеыв, но почему-то из всех раздулся только он. Сомиков завела около 2-ух недель назад (купила в зоомагазине, но там рыбки не как во всех зоомагазинах, там очень даже ухоженные рыбки и сомики и не очень заселённые аквы для продажи).Запустила акву около 2-ух, 3-ёх недель назад.
Может мне какие-то тесты зделать воды? Воду беру отстоенную около 7 дней, подмена воды - 1 раз в неделю.
Я просто Анюта)).
Могли почки отказать, это очень тяжёлый помоему случай. Проверьте аэрацию в акве и не забит ли фильтр. Про это пишут что либо антибиотики либо летальный исход.
http://www.aqa.ru/forum/vt175485
почитайте тут
Только перед лечением его надо отсадить, а то посадите оставшимся органы. И честно говоря отсаживать тоже опасно. Стрес + болячка - слабо они это переносят (по собственному опыту знаю)...
[MOD]
об этом пишут тут
https://forumodua.com/showthread.php?t=23704&p=34584768#post34584768
сомика дня 2-3 не кормить и пройдет
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Спасибо! НО, буду надеяться на лучшее=) Фильтр новый поставила, прошлый сломался, начал несправляться с работой своей. А фильтр ещё и оказался компрессором=) 2 в 1=) Пока со Старойонного вернулась, тут ТАКОЕ приключилось=( Сомик наделал хлопот на выходные, эх=(Я его сразу же отсадила и стала наблюдать.
Последний раз редактировалось аааа; 15.12.2012 в 20:43.
Я просто Анюта)).
Социальные закладки