Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 831 из 1478 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 29555
  1. Вверх #16601
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Вот не хватает у нас рыбных лекарей.
    Может кто подскажет, где и кто может осмотреть больную рыбу и провести микроскопическое исследование слизи?

Борюсь уже больше месяца, только ухудшение.. У скаляра на основании верхнего плавника образовались белые небольшие округлости (горошинки), с припухлостью. Со временем их стало больше. Лечила, костапуром, миф+, сейчас малафикс. Результата нет.
    Межплавниковый луч растворился, на его месте ранка и вокруг множество этих белых горошин. Определить что это, не могу. Чем лечить не знаю..
    Рыба в отсаднике, хоть аппетит отменный.
    ♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.

2. Вверх #16602
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Аквариум Джорджии расположен в Атланте и является самым большим в мире. В нем живут более 100 000 экзотических морских обитателей 500 различных видов, включая китовых

Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

3. Вверх #16603
    Частый гость Аватар для alloutann
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Вот не хватает у нас рыбных лекарей.
    Может кто подскажет, где и кто может осмотреть больную рыбу и провести микроскопическое исследование слизи?

Борюсь уже больше месяца, только ухудшение.. У скаляра на основании верхнего плавника образовались белые небольшие округлости (горошинки), с припухлостью. Со временем их стало больше. Лечила, костапуром, миф+, сейчас малафикс. Результата нет.
    Межплавниковый луч растворился, на его месте ранка и вокруг множество этих белых горошин. Определить что это, не могу. Чем лечить не знаю..
    Рыба в отсаднике, хоть аппетит отменный.
    Соскоб может сделать проф. декабрёв, вскрытие рыбы тоже. координаты в личку.
    Я знаю, что о себе знаю меньше, чем окружающие.

4. Вверх #16604
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Юля, какая красотаааа! а шо за червячки из песка воскресают?? похожи на акантофтальмусов каких-то мутированных)
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

5. Вверх #16605
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Мои беды начинающего аквариумиста... повальная манка
    Всё началось с подарка золотой рыбки, не буду вдоваться в подробности но в итоге в акве на 60 литров 1 вуалехвост, 1 комета, 2 барбуса, 2 минора, 2 неона и один сомик (ещё один умер) + криветосы фаеры и ещё улитосы.
    На начальном этапе был внутренний фильтр акваэль из расчёта на 100 литров (запас в этом деле никогда не жмёт). Больше месяца работал как положенно потом начал засоряться каждые 2-3 дня. Полная чистка не помогла. Решил идти своим путём, люблю всё автоматическое и долгоиграющее. Автоматизировал свет. Несколько светодиодных высококачаственных лент белого тёплого и нейтрального, а также красного света включающихся по таймеру в определённое время. Жду ещё синий и белый холодный, не хочу брать то что есть на радике... Короче получилось весьма прилично хоть и не дёшево. Дальше решил поменять фильтр. Заказал через Руслана с арована канистровый аппарат. Запустил его совсем недавно, работой очень доволен хотя из-за катастрофы в акве с ним игры ещё в переди пока отлажу всё. При старом фильтре было 2 ночи когда он останавливался и у рыб было кислородное голодание. Погибло 3 криветоса.
    Собственно ряд обстоятельств и толкнул на модернизацию, появление кометы (рыб не я натаскал, наборчик совсем не совместимый хотя и конфликты очень редки)
    Из-за густонаселённости - золотуха и комета на 60 литров, а там ещё и меньшие братья купил фильтр и 4-х канальный компрессор. В фильтре губка мех очистки, потом уголь, потом керамика.
    Выловил всех обиталей и рассадил по банкам:
    1 - золотуха
    2 - комета
    3- барбусы, миноры, неоны
    4- криветосы включая мальков и 2 сомика (малыши ещё)
    перемыл акву и грунт с растюшками, засыпал грун для травника криветосов (новый), сверху грунт фракцией 2-4мм чтоб мои 2 хвостатых трактора не перерыли всё. Ну и высадил растюшки с декором.
    Для запуска фильтра надо 4-5 дней, рыб пришлось держать в банках т.к. некуда больше их определить.
    В первый же день умер самый здоровый на вид анцитрус
    Самый здоровый сомик погиб в первый день, болезни я на рыбах не замечал... В банках было по внутреннему фильтру у кометы и золотухи, и по трубке от комперессора криветосам и рыбам. Ещё 2 рапылителя работали в акве, т.к. бактериям в фильтре нужен аквариумный кислород.
    вечер и ещё 2 дня рыбы жили в неудобстве конечно, а на третий день жена звонит и говорит что там уже налёт на рыбах.
    Вообщем пока я вечером вернулся смотрю - на моём красавце вуалехвосте просто нет живого места. Весь испещрён белыми крупинками. Про манку слышал уже однако не думал что так быстро с ней столкнусь, да ещё и так резко.
    В банке вообще всем а ему в особенности вижу что кирдык придёт.
    Почитал тонну статей на скорую руку чтоб сделать поменьше ошибок и не потерять рыб. Вечером лекарство искать было уже негде... Решили выпускать их в аквас и лечить в общем, там фильтрация и аэрация лучше, объём побольше, да и эта дрянь и на растюшках и на грунте в виде цист наверняка есть и надо всё комплексно лечить.
    Сегодня утром пересчитал всех лазаретчиков - всё высаженные живы. Аэрацию дал на максимум в акве.
    Манка по ходу не тропическая, т.к. довольно крупные пятна. С вчера поднимал равномерно тем-ру с 23 до 30 градусов, рыбы на начальном этапе захандрили но потом вроде адаптировались, поведение вернулось к первоначальному.
    Побежал в магазин, купил SERA costapur. Из фильтры вынул уголь, промыл механику, керамику не трогал т.к. посчитал что безполезно, всё равно в фильтре баланс и популяцию после лечения надо заново делать.
    Затемнил комнату, ввёл препарат в акву. Померял высоту уровня воды, умножил на длинну и ширину, получилось около 51л.
    Препарат вводил в дозировке 1мг (22 капли) на 40 литров, по инструкции. Получилось 28 капель.
    Рыб не кормил. После введения вуалехвосты активизировались и поднявшись со дна начали плавать, остальные вроде тоже нормально, но особо чтото разглядеть сложно. Подозреваю что принесла мне заразу комета, но уже ничего не поделаешь Будем лечить!
    После лечения собираюсь давать им Sera mycopur, от грипков и прочего. Барбусы выглядят потёртыми а комета с красными (как бы кровяными) точками... Дозировку как в инструкции.
    Теперь вопросы...
    1) Что я упустил?
    2) Хочу после лечения поставить уголь, в фильтр. Мне кажется он скорее уберёт лекарство с аквы, и через недельку его выкину. Проработает он в общей сложности меньше месяца поэтому ничего "отдавать" не должен. Правильно ли я мыслю?
    Последний раз редактировалось Алексашка; 11.12.2012 в 12:20.
    [MOD]

6. Вверх #16606
    3) Вместо угля будет наполнитель от нитратов, нитритов - компенсирую переселение в акве.
    4) Многие советуют на второй день дать половину дозы. В инструкции препарат дают 1-3 и 5-7 дни. Надо ли дать завтра и как быть с 4 и 6 днями, не добавлять?
    5) через месяц повторю 3х дневный курс профилактики костопуром.
    6) Для быстрой стабилизации флоры фильтр буду пускать с добавкой бактерий непосредственно в него и в акву как после основного лечения так и после перезапуска после профилактики, естественно с полной промывкой самого фильтра.
    Последний раз редактировалось Алексашка; 12.12.2012 в 04:10.
    [MOD]

7. Вверх #16607
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    подскажите сколько ламп и по сколько Вт нужна на аквариум 60 литров чтоб нормально неприхотливые растения жили? в акве будут жить 2 шпорчевые лягушки и какой лучше ильт для данного обьема учитывая то что они прилично гадят...

8. Вверх #16608
    Для растений больше нужен не свет а спект (красный и синий) определённой температуры.
    Мне хватает для освещения 1-2 куска светодиодной ленты по 40 см (хорошей) с диодами 50-50 по 60 диодов на метр.
    Это по белой нейтральной ленте примерно 275 люмьен + такой же кусок красной. Получается красивый свет. В ватах не знаю (чисто математически потребление 11,5 Вт), т.к. в действительности подбирать по ватам не совсем правильно. Лучше ориентироваться по температуре света и яркости - для белых ламп и длине волны для красной и синей. Зелёный свет - только в качестве декорации т.к. полезных функций акромя подсветки он не несёт.
    А вообще освещение зависит непосредственно от самих растений, от 0,5 до 2 Вт на литр. Думаю 60 Вт с головой на вашу акву для лягух хватит если не будет поверхность воды покрыта плавающими ростюшками.
    Если действительно волнует спектр света и позволяют финансы потратиться - или ленты или спец. лампы светодиодные для растений. Вот такой лампочки вполне хватит http://www.neolight.ru/catalog/svetodiodnye-lampy-dlya-rasteniy/gl-gb08/ или даже поменьше мощностью для растюшек. Желательно только красный и синий свет дать.
    А для лягух белый свет в зависимости от наполнения надводной части. (в белом спектре тоже есть красная и синяя составляющая, поэтому если не заморачиваться на быстром росте растений достаточно белой лампы)
    [MOD]

9. Вверх #16609
    Кто мне подскажет по моим постам выше?
    Первый день прошёл вроде неплохо, выжили все при температуре 30 градусов и вполне хорошо перенесли потепление. Вуалехвосты прибавили в активности. Барбусы уже плавают без белых точек, неон один прктически очистился, второй ещё также. Комета - без признаков поразитов, хотя сильно повреждён покров... красные прожилки. У Золотухи чуть подчистился участок на боку но по прежнему обсыпана рыба очень сильно. Особенно заметно на плавниках - живого места не найти... А он у меня сторожил в акве и самый большой любимец... Надеюсь выходить. Кто имеет опыт, не поленитесь отписать, может чтото надо ещё или по другому в плане лечения
    [MOD]

10. Вверх #16610
    Посетитель
    подскажите пожалуйста,можно ли добавить в аквариум комплексное удобрение FERROPOL если у меня там живут креветки.Прочитал в описании препарата что в него входит и медь,которая смертельна для креветосов.А мне их жалко-все самочки с икрой бегают.

11. Вверх #16611
    Вы лучше напишите в личку тем кто занимается их разведением и продажей. Так быстрее получите ответ.
    [MOD]

12. Вверх #16612
    Цитата Сообщение от ts_nikolya Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,можно ли добавить в аквариум комплексное удобрение FERROPOL если у меня там живут креветки.Прочитал в описании препарата что в него входит и медь,которая смертельна для креветосов.А мне их жалко-все самочки с икрой бегают.
    я пробавала JBL, лить по инструкции, креветки не помрут, но можно и получше удо подобрать

13. Вверх #16613
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    3) Вместо угля будет наполнитель от нитратов, нитритов - компенсирую переселение в акве.
    4) Многие советуют на второй день дать половину дозы. В инструкции препарат дают 1-3 и 5-7 дни. Надо ли дать завтра и как быть с 4 и 6 днями, не добавлять?
    5) через месяц повторю 3х дневный курс профилактики костопуром.
    6) Для быстрой стабилизации флоры фильтр буду пускать с добавкой бактерий непосредственно в него и в акву как после основного лечения так и после перезапуска после профилактики, естественно с полной промывкой самого фильтра.
    лучше проличить около 8 дней с перерывом в день
    может не стоило делать перезапуск? Все таки рыбы больные, у них слабый иммунитет, а тут еще и перезапуск и их еще больше подкосило, как по мне то надо было продолжать лечение в старой воде с подменами и лекарствами через день

14. Вверх #16614
    Да да, конечно, я имел в виду перезапуск канистрового фильтра. Наполнители от греха подальше буду полностию менять, только механику промою и оставлю. И думаю после лекаств прогнать его на угле, чтоб лучше почистить воду от лекарства, а потом после смены наполнителей добавить бактерий, пусть ускорят стабилизацию в самом фильтре и акве. В акве только смена процентов 30 воды планирую.
    Если имеете в виду что я перезапускал когда фильтр ставил новый - я тогда не видел что они больны, небыло признаков... ну и + я ещё салага, мог пропустить и не заметить. Это после отсидки в банках их обсыпало
    А что в восьмой день добавлять? Я первый день по инструкции дал полную дозу, сегодня половинную. Завтра полную. Ну и как я понял 4 и 6й дни надо недавать препарат, а на 3й (завтра) 5 и 7й полную дозу.
    Сегодня заметил просто поражающее изменение! Рад как ребёнок.
    На комете затянулись ранки и плавает уже с раскрытыми плавниками, пятен манки нет, на золотухе осталось раз в 10 меньше чем было, т.е. совсем немного точек. барбусы и неоны чистенькие, сомик жив но держится больше в зарослях у стекла и разглядеть я его не могу. Криветосы тоже живы и вроде нормально себя чувствуют
    Вот только миноры пока без изменений, поражение не сильное у них и поведение не больное, но пока на них эта зараза держится
    Последний раз редактировалось Алексашка; 12.12.2012 в 21:55.
    [MOD]

15. Вверх #16615
    Да да, конечно, я имел в виду перезапуск канистрового фильтра. Наполнители от греха подальше буду полностию менять, только механику промою и оставлю. И думаю после лекаств прогнать его на угле, чтоб лучше почистить воду от лекарства, а потом после смены наполнителей добавить бактерий, пусть ускорят стабилизацию в самом фильтре и акве. В акве только смена процентов 30 воды планирую.
    А что в восьмой день добавлять? Я первый день по инструкции дал полную дозу, сегодня половинную. Завтра полную. Ну и как я понял 4 и 6й дни надо недавать препарат, а на 3й (завтра) 5 и 7й полную дозу.
    На комете затянулись ранки и плавает уже с раскрытыми плавниками, пятен манки нет, на золотухе осталось раз в 10 меньше чем было, т.е. совсем немного точек. барбусы и неоны чистенькие, сомик жив но держится больше в зарослях у стекла и разглядеть я его не могу. Криветосы тоже живы и вроде нормально себя чувствуют
    я после лечения не меняю напонители, так и работают дальше, да и угля у меня в нем нет, только подмены не большие
    не нашла в твоих постах, что за лекарство, делай как в нем написали, по инструкции

16. Вверх #16616
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Скажите пожалуйста, а что едят креветки? и кто является врагом для них?
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

17. Вверх #16617
    Посетитель Аватар для Баргест
    Если имеете в виду что я перезапускал когда фильтр ставил новый - я тогда не видел что они больны, небыло признаков... ну и + я ещё салага, мог пропустить и не заметить. Это после отсидки в банках их обсыпало
    Вот только миноры пока без изменений, поражение не сильное у них и поведение не больное, но пока на них эта зараза держится
    Ну я ладно я баба, ну ты же мужик, хватит ныть, погугли, больше читай и будет тебе счастье. Не можешь, займись своими тарелками, у тебя это лучше получается, не ной. А то я подумаю что ты и в своей работе ни хера не тямишь, жаль клиентов твоих.

[MOD]Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.12.2012 в 12:23.
    По сути вечность - лишь коллаж из эпизодов жизни.

18. Вверх #16618
    Цитата Сообщение от Баргест Посмотреть сообщение
    Ну я ладно я баба, ну ты же мужик, хватит ныть, погугли, больше читай и будет тебе счастье. Не можешь, займись своими тарелками, у тебя это лучше получается, не ной. А то я подумаю что ты и в своей работе ни хера не тямишь, жаль клиентов твоих.
    Ну если в твоём понимании это нытьё то у меня но комент по этому вопросу. Я переживаю за своих близких и мне не позорно лишний раз выспросить совета и поделиться радостью. И причём тут рыбы к тарелкам? Думай что хочешь, по поводу моей компетенции, у меня за спиной кроме тарелок не одна научная разработка. А клиентов мне самому иногда жаль, т.к. очередь стоит а меня на всех сразу не хватает
    Откуда столько негатива? Я чтото плохое сказал? Обидел кого-то?
    Больше всего мне нравится когда приходит человек, выплёскивает негатив из-за своих личных проблем и счастливый от этого уходит не сказав по сути ничего совершенно полезного, только офтоп ))) удачи тебе и пусть у тебя всё налаживается в жизни, как в личной так и в наличной )
    [MOD]

19. Вверх #16619
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а что едят креветки? и кто является врагом для них?
    корм который остался от рыб, моих ещё подкармливаю листьями шпината проваренными. Кидал капусту но им она пришлась не по душе. Ещё закидываю таблетки для сомиков. Там они тоже находят что поесть. Ну и есть корма для криветок, но это дороговато
    [MOD]

20. Вверх #16620
    Частый гость Аватар для Мурашечка
    Ну если в твоём понимании это нытьё то у меня но комент по этому вопросу. Я переживаю за своих близких и мне не позорно лишний раз выспросить совета и поделиться радостью. И причём тут рыбы к тарелкам? Думай что хочешь, по поводу моей компетенции, у меня за спиной кроме тарелок не одна научная разработка. А клиентов мне самому иногда жаль, т.к. очередь стоит а меня на всех сразу не хватает
    Откуда столько негатива? Я чтото плохое сказал? Обидел кого-то?
    Больше всего мне нравится когда приходит человек, выплёскивает негатив из-за своих личных проблем и счастливый от этого уходит не сказав по сути ничего совершенно полезного, только офтоп ))) удачи тебе и пусть у тебя всё налаживается в жизни, как в личной так и в наличной )
    Согласна с Вами на все 100%. Я начинающий любитель... Зашла в эту тему, почитала, хотела спросить пару вопросов у спецов, а тут такой "ответик" на Ваш вопрос надыбала... Теперь и спрашивать боязно)))) А то набросится вот такой
    Баргест - и порвёт как Тузик тряпку)))))))))))))
    Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки....

Ответить в теме
Страница 831 из 1478 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права