Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1146 из 1419 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 28366
  1. Вверх #22901
    User banned
    Сталин предупреждал на XVII съезде о том, что в партийном руководстве есть «один тип работников – это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков. Это те самые люди, которые не считают своей обязанностью исполнять решения партии и правительства и которые разрушают, таким образом, основы партийной и государственной дисциплины. На что они рассчитывают, нарушая партийные и советские законы? Они надеются на то, что Советская власть не решится тронуть их из-за старых заслуг. Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решение руководящих органов».

Тормозом на пути развития страны стало также формально-бюрократическое отношение ряда советских и партийных руководителей к выполнению своих прямых обязанностей. В своем докладе на XVII съезде Сталин охарактеризовал их как «честных болтунов»: «Людей честных, преданных советской власти, но не способных руководить, не способных что-либо организовать. У меня в прошлом году была беседа с одним таким товарищем, очень уважаемым товарищем, но неисправимым болтуном, способным потопить в болтовне любое живое дело. Вот она, эта беседа».

«Я: Как обстоит дело с севом?

Он: С севом, товарищ Сталин? Мы мобилизовались. (Смех.)

Я: Ну, и что же дальше?

Он: Мы поставили вопрос ребром. (Смех.)

Я: Ну, а дальше как?

Он: У нас есть перелом, товарищ Сталин, скоро будет перелом. (Смех.)

Я: А все-таки?

Он: У нас намечаются сдвиги. (Смех.)

Я: Ну, а все-таки, как у вас с севом?

Он: С севом у нас пока ничего не выходит, товарищ Сталин». (Общий хохот.)»

Сталин резюмировал: «Вот вам физиономия болтуна. Они мобилизовались, поставили вопрос ребром, у них и перелом, и сдвиги, а дело не двигается с места... И когда снимаешь с постов таких болтунов, отсылая их подальше от оперативной работы, они разводят руками и недоумевают: «За что же нас снимают? Разве мы не сделали всего того, что необходимо для дела, разве мы не собрали слет ударников, разве мы не провозгласили на конференции ударников лозунги партии и правительства, разве мы не избрали весь состав Политбюро ЦК в почетный президиум, разве не послали приветствие товарищу Сталину, – чего же еще хотите от нас?» (Общий хохот.)

Сталин опять ставил вопрос: «Как быть с этими неисправимыми болтунами?» и отвечал на него: «Ведь если их оставить на оперативной работе, они способны потопить любое живое дело в потоке водянистых и нескончаемых речей. Очевидно, что их надо снимать с руководящих постов и ставить на другую, неоперативную работу. Болтунам не место на оперативной работе!»
    Это разве не правильно по своей сути?

2. Вверх #22902
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Вы задали оч. сложный вопрос… Кратко ответить сложно, а долго лень...Я не очень люблю политиков… Мне по душе философы, писатели или Герои, деятельность которых была направлена на смягчение нравов и обретения свободы человечеством, те которые утверждали нравственный закон… Ито и Эразм Ротердамский и Чехов с Достоевским и Войновичем…
    Среди политиков Хрущев мне на порядок милей людоеда вашего… Мне нравится Черчиль, Ден Сяопин, Ли Кван Ю , Конрад Аденауэр … Но они не кумиры, они просто больше люди чем нелюди… Да и к так ненавистному вам Горбачеву отношусь с пониманием…
    Да и Христос, конечно!
    хрущ был вегетарианец?
    Когда говорят об участии Н.С.Хрущёва в репрессиях, приводят цитату из письма Никиты Сергеевича И.В.Сталину. «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трех тысяч. Прошу принять меры. Любящий вас Н.С. Хрущев». Подобных свидетельств приводят ещё немало, но ветераны органов вспоминают, что большая часть дел, связанных с участием Хрущёва в уничтожении кадров была изъята их архивов в те времена, когда Никита Сергеевич стоял во главе партии.
    Вот выдержка из воспоминаний Никиты Сергеевича. «Сталин тогда выдвинул идею, что секретари обкомов партии должны ходить в тюрьмы и проверять правильность действий чекистских органов. Поэтому я тоже ходил... Тут я встретил Трейваса. Трейвас… говорит мне: "Товарищ Хрущев, разве я такой сякой?". Я тут же обратился к Реденсу, а он отвечает: "Товарищ Хрущев, они все так. Они все отрицают. Они просто врут". Тогда я понял, что наше положение секретарей обкомов очень тяжелое: фактические материалы следствия находятся в руках чекистов, которые и формируют мнение: они допрашивают, пишут протоколы дознания, а мы являемся, собственно говоря, как бы "жертвами" этих чекистских органов и сами начинаем смотреть их глазами...».
    Не удержусь, чтобы не процитировать свой комментарий, оставленный несколько лет назад на полях книги воспоминаний Хрущёва, которой я пользуюсь, работая над этой статьёй. «Просто ты, бездушный карьерист, покрывал репрессии и не выполнил поручение Сталина!». Это сказано в адрес автора. Может сказано слишком эмоционально, но надо знать подоплёку – Хрущёв описывает, как он встретил в тюрьме своего бывшего сослуживца Б.Е.Трейваса, которого он хвалит несколькими строчками выше, в невиновности которого он уверен и тут же упоминает, что и пальцем не пошевелил, чтобы спасти своего бывшего товарища, несмотря на прямое указание Сталина сделать это! Каким же недостойным человеком надо быть, чтобы так поступить и ещё бахвалиться этим в мемуарах!http://www.ytime.com.ua/ru/50/3831

3. Вверх #22903
    User banned
    Какая изоляция? Чьи инженеры строили Днепрогес ? Откуда СССР взял свои первые автомобили, танки? С кем у СССР БЫЛ контракт на поставки первых двигателей для самолетов? Вы бы меньше читали краткий курс, товарищ...
    Еще раз, для тех, кто в танке. Кто дал СССР денег и других "инвестиций", которые получили после военная Европа, Ю. Кореея, Япония, Тайвань, Бразилия или нынешний Китай. Как бы развивались эти страны при условиях СССР 30 годов, когда купить что-то за границей можно было только за золото или хлеб.

Или эта "незначительная" разница в развитии "за свои" и "за чужие" для Вас не принципиальна?

4. Вверх #22904
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Еще раз, для тех, кто в танке.
    Раздался голос из танка...

Кто дал СССР денег и других "инвестиций", при условиях СССР 30 годов, когда купить что-то за границей можно было только за золото или хлеб.

Жаль, что Вы вещаете из "танка" и только для тех, кто в танке!
    Поинтересуйтесь, кто нам построил первые автозаводы, тракторные заводы??

Или эта "незначительная" разница в развитии "за свои" и "за чужие" для Вас не принципиальна?
    А чего Вы хотели?
    Проповедуя "миговую геволюцию в котогой погибнет капитализм" получать льготные кредиты??
    А Вы бы дали взаймы человеку, который Вас везде хулит и обливает грязью?
    И они неохотно давали человеку, который уничтожал свой народ только за несогласие и инакомыслие.
    Скорее народ жалели, чем ему давали...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.12.2012 в 13:37.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #22905
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Раздался голос из танка...

Жаль, что Вы вещаете из "танка" и только для тех, кто в танке!

А чего Вы хотели?
    Проповедуя "миговую геволюцию в котогой погибнет капитализм" получать льготные кредиты??
    А Вы бы дали взаймы человеку, который Вас везде хулит и обливает грязью?
    Что сказать то хотел, голос из танка?
    Где, когда, кому Сталин говорил за "миговую геволюцию в котогой погибнет капитализм"???
    Ведь при нем проводилась индустриализация.

6. Вверх #22906
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Разве Сталин не правильно поступил, используя лучшие достижения того времени на благо нашей страны?
    Правильно конечно! И на здоровье...
    Но слишком однобоко, если так можно выразиться, ну если вы понимаете о чем я...

7. Вверх #22907
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    хрущ был вегетарианец?
    Нет не был...
    И я об этом писал... Да и сама моя мысль была о другом... Разбойник Кудеяр тоже не ангел был, но покаялся... Вам как почитателю антихриста известно что такое покаяние?
    Но вы ведь не умеете сложные мысли мыслить а простые мне не интересны...
    И если я напишу, что думаю о вас, то Склиф меня окончательно забанит...
    Покеда!
    Последний раз редактировалось Москвич777; 15.12.2012 в 13:10.

8. Вверх #22908
    Это разве не правильно по своей сути?
    Что правильно? Слова? Так слов то много правильных... Вон тут нам президент на днях про духовные скрепы рассказывал... Ну и ?
    "Разговоры, разговоры... Разговоры стихнут скоро, а любовь останется!"(с)

9. Вверх #22909
    User banned
    Нет не был...
    И я об этом писал... Да и сама моя мысль была о другом... Разбойник Кудеяр тоже не ангел был, но покаялся... Вам как почитателю антихриста известно что такое покаяние?
    Но вы ведь не умеете сложные мысли мыслить а простые мне не интересны...
    И если я напишу, что думаю о вас, то Склиф меня окончательно забанит...
    Покеда!
    Вам известно за то, что религия - опиум для народа?
    Так, что покеда.
    (сложные мысли мыслить, не значит мыслить верно)

10. Вверх #22910
    User banned
    Ну, скажите - где он поступил неправильно...

11. Вверх #22911
    User banned
    Вон тут нам президент на днях про духовные скрепы рассказывал... Ну и ?
    Вы, может, за Навального с компанией? (аналогию со сталинским временем сможете провести?)

12. Вверх #22912
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Если для Вас не существует разницы "за свои" и "за кредиты" - то дальше разговаривать на эту тему бесполезно.

А была ли возможность по другому? Например при каких условиях?

13. Вверх #22913
    User banned
    А была ли возможность по другому? Например при каких условиях?
    Была конечно. Но не у Сталина. А у Троцкого или Бухарина.
    Самым известным произведением Бухарина стала "Азбука коммунизма", написанная совместно с Е.А. Преображенским (окт. 1919). В работе "Экономика переходного периода" настаивал на необходимости широкого применения "внеэкономического принуждения" в экономике страны. "Пролетарское принуждение во всех своих функциях, начиная от расстрела и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человечества", - писал он.

А еще через несколько лет, в 1928 г., в интервью одной из французских газет он разоткровенничался-" То, что мы сейчас делаем с народом, это эксперимент. Примерно то же самое делает студент, покупая труп в анатомическом театре и экспериментируя с ним... От комментариев уклоняюсь.

14. Вверх #22914
    Вы, может, за Навального с компанией? (аналогию со сталинским временем сможете провести?)
    А вы "Крошку Цахеса" читали, Гофмана?

15. Вверх #22915
    User banned
    А вы "Крошку Цахеса" читали, Гофмана?
    А вы кто будете, если вопросом на вопрос? Будем считать, что я безграмотный, только "Краткий курс" шрифтом Брайля освоил

16. Вверх #22916
    А вы кто будете, если вопросом на вопрос?
    Не могу вас порадовать... Не еврей.
    Будем считать, что я безграмотный, только "Краткий курс" шрифтом Брайля освоил
    Ну это-то понятно... Я так и думал...
    З.Ы.
    А зачем вы мне задали этот глупый вопрос про Навального?

17. Вверх #22917
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Судя по количеству миллионов сдавшихся в плен и воевавших на стороне Гитлера советских граждан, поддержка (и уровень жизни, согласно вашей логике) при царе Николае в первую Мировую был значительно выше.
    это говорит лишь о том, что ты либо не понимаешь, либо сознательно игнорируешь то, в каких условиях проходили Первая и Вторая Мировые войны.
    Первую Россия, кстати, проиграла.

18. Вверх #22918
    User banned
    З.Ы.
    А зачем вы мне задали этот глупый вопрос про Навального?
    Таки ответьте мне, как должна поступать власть с оппозицией ( с учетом предыдущей гражданской и надвигающейся Второй мировой)?

19. Вверх #22919
    User banned
    Вы дебил, товарищ...
    В самом элементарном виде слышали такие слова: Свобода, справедливость ,равенство, братство и пр... ?
    Дышите ровнее, не волнуйтесь.... в конце концов, я вашего деда не раскулачивал... а лошадок, как я понимаю, вам жалко и до сих пор

20. Вверх #22920
    Таки ответьте мне, как должна поступать власть с оппозицией ( с учетом предыдущей гражданской и надвигающейся Второй мировой)?
    Коминтерн, вы действительно выглядите на фоне всяких Седьмых и пр. пэтэушников, человеком с которым можно говорить... Но иногда ваша проф деформация (мировоззренческая) дает себя знать, глупите на ровном месте... Именно к революциям и гр. войне приводит игнорирование протестных настроений, ну это если исходить из интересов страны а не личной власти... Оглянитесь, почитайте история… А то я опять заподозрю в вас русофоба считающего русских неспособным диким народом неспособным жить нормально…
    Опозиция это не враги, это просто другое мнение, такая фантастическая мысль вас не посещала?

И мне интересно, о какой второй мировой войне идет речь в вопросе о Навальном?
    Если же речь о Сталине, и вы мне хотите впарить ваши глупости из «краткого курса» и пр. кожиных с мухиными, про то, что у тов. Сталина не было другого выхода как начать готовиться ко ВМВ начиная с 27 года, то увольте, давно пережевано и нет желания повторять глупости…
    Т. Сталин один из тех кто активно готовил этот передел мира… Но слегка просчитался и только благодаря невероятным усилиям и мужеству наш народ спас его дерьмовую задницу…
    Поговорите об этом с седьмыми, вам будет приятно…

Ответить в теме
Страница 1146 из 1419 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права