| ||
Вы задали оч. сложный вопрос… Кратко ответить сложно, а долго лень...Я не очень люблю политиков… Мне по душе философы, писатели или Герои, деятельность которых была направлена на смягчение нравов и обретения свободы человечеством, те которые утверждали нравственный закон… Ито и Эразм Ротердамский и Чехов с Достоевским и Войновичем…
Среди политиков Хрущев мне на порядок милей людоеда вашего… Мне нравится Черчиль, Ден Сяопин, Ли Кван Ю , Конрад Аденауэр … Но они не кумиры, они просто больше люди чем нелюди… Да и к так ненавистному вам Горбачеву отношусь с пониманием…
Да и Христос, конечно!
Последний раз редактировалось Москвич777; 15.12.2012 в 09:38.
Я в оценке политиков не оперирую понятиями "любовь" и "ненависть"... Все они были не дураки, но каждый преследовал свою цель. Если эта цель в глобальном понимании была на благо страны, то я оцениваю в плюс...
Жаль, что вы не понимаете, что Сталин в той обстановке действовал исключительно верно - он создавал мощную собственную индустрию, продовольственную безопасность, вырастил потенциал для полетов в космос, создал российскую науку как цельную систему..... А вы видите,только ошибки на этом грандиозном пути от вшивых крестьян до атомных ледоколов...
Согласен, я так отношусь... И вред нанесенный Сталиным трудно измерить...
Ни хрена он не создал мощную индустрию... Он создал огромную казарму... Если бы это было не так она бы не распалась как карточный домик...Жаль, что вы не понимаете, что Сталин в той обстановке действовал исключительно верно - он создавал мощную собственную индустрию, продовольственную безопасность, вырастил потенциал для полетов в космос, создал российскую науку как цельную систему..... А вы видите,только ошибки на этом грандиозном пути от вшивых крестьян до атомных ледоколов...
А космос и прочее, никогда бы не состоялся без Хрущева и того энтузиазма и подъема нашей страны который начался после освобождения людей из "тисков"...
Безусловно я отдаю должное его железной воле во время войны, но тот вред, что был раньше до войны и то искалеченное сознание, что есть и теперь, как начало войны целиком на его совести... А народ наш все равно бы победил, я уверен... Это и понимали многие германские генералы которые были против войны с Россией и которые поняли это сразу как только "блиц криг" провалился, вы наверняка читали их воспоминания...
Так что я то понимаю, а вы боюсь никогда не сможете...![]()
Что за бред? Причем тут запасы?
Что кроме нас никто не создавал индустрию?
Что если немцы при Гитлере строили автобаны, то без него не могли бы? Почему Китайцы сейчас строят и автобаны и скоростные Ж.Д. ? Почему после военная Европа, Ю. Кореея, Япония, Тайвань, Бразилия или нынешний Китай могут, что то делать без вождя и Гулага с шарашками, а мы русские только из под палки и со страха...
Да вы батенька руссофоб еще тот!
Какая индустрия? Где она? Огромная казарма с заводом по выпуску патронов и танков... Прокормить себя не могли. Если бы не сибирская нефть екнулись бы еще в 70х.
Таки гадаете, ибо мыслить не получаеся...Я не гадаю в отличии от вас.
Ну, ну... Плохому танцору всегда есть оправдание...У каждого свои возможности...
Я не писал, что вы писали... Страх объективная реальность сталинского режима... Его скрепы, как теперь стало модно говорить...Вы опять придумали, что я где то писал про страх![]()
Нынешние его почитатели иногда путают энтузиазм конца 50х-60х с режимом при жизни вождя...![]()
На территории всех стран постСССР. Именно эти гидроэлектростанции, металлургические заводы и нефтегазопроводы, которые дают жизнь нынешнему поколению...
А когда вам показывают счастливые лица той эпохи, вы тут же пишите, что это оболванненные тоталитаризмом массы...
Вы жертва замшелых штампов и даже не пытаетесь от них отмыться с помощью собственного мышления....![]()
Я правильно понимаю, что ДнепроГес, Магнитка, ХТЗ, СТЗ и много других обьектов строилось при помощи страха а не энтузиазма? Страх был у тех, кто собирался и жил не честно. Простые примеры. За нарушение ГОСТа перед войной давали 8 лет. За вынос через проходную молзавода 1кг масла 10 лет давали. За побег из под конвоя - конвой шел по этапу. Перенесите это на нашу действительность - и Вы поймете, что если эти законы будут работать сейчас, то страх будет только у тех, кому положенно бояться.
Задайте себе простой вопрос, почему "сталинки" до сих пор дороже соседних новостроев? Да потому, что и архитектор и прораб и простой работяга и в мыслях не держали вынести пару кирпичей или сэкономить пару мешков цемента.
Социальные закладки