Тема: Цена домашних растений

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 146
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Ну почему в Одессе фиалки обесцененные?
    Пойдите на выставку ,посмотрите на цены. Я листик Вавилона в октябре за 25 грн купила! Хорошее обесценивание!
    Этот вопрос подняли на всех фиалочных форумах, не только в Одессе. Нормальная цена за новый сорт, бывают и дороже. Выбор всегда есть, и Вам решать покупать по такой цене или можно воздержаться.
    Одна моя знакомая продает листики фиалок по 5-3 гр. и тоже возмущается: "На выставке берут по 20, а тут предлагаешь по 3 гр. не хотят брать?.." Вот ребус?...
    Перечитала всю тему и толком так и не поняла, в чём смысл обсуждения... Как по мне--всё логично--хочешь продавать дорого - учавствуй в выставках,плати там за место и будут брать у тебя дорого ( ведь не будет же никто говорить,что из-за бабушки на базаре с фиалками по 5 грн на выставках народ мало покупает!! Ещё как сметают понравившиеся сорта!! )
    Не совсем согласна, ценится растение, и не важно, купили Вы его на обочине или у коллекционера, или на выставке. На выставке всегда будет дороже, потому, что и затраты на проведение выставок не малые и затраты на подговку самих растений на порядок выше, чем тех, что продают у обочины.
    А в чём состоит ЦЕННОСТЬ сорта? В том, что коллекционер купил его дорого? Уж простите, я правда не поняла ! Вопрос цены решить легко.
    Есть сорта, проверенные временем, и они всегда будут иметь свою ценность. И не в размере цветка состоит ценность, а в его качестве.
    К примеру сорт "Зима Улыбается" как был на высоте пару десятилетий, таким популярным и остался до сего времени.
    Пусть селекционеры выводят сорта, которые размножаются, как химеры--пасынками или один лист даёт только одну детку!! А что? Чем дублировать сорта и называть их разными названиями, потому-что у этого цветка размер на 3 мм крупнее,то лучше решили бы эту проблему. А так о чём говорить? О какой ценности?
    Здесь я с Вами согласна. Наконец-то прозвучал вопрос, который стал причиной появления подобных тем на разных форумах. Дествительно, народу надоело платить деньги, причем не малые, за брак селекционера.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а кто устанавливает эти цены? Вы знаете, я раньше никогда не делала заказов в других городах, и все время слышала какие дешевые фиалки в Одессе, как они обесценились тут и т.д. Но в этом году делала заказ у троих коллекционеров из других городов. Так вот я прозрела. Листики были вроде как немного дороже, чем на форуме, сорта поновей конечно были значительно дороже. Но есть одно НО. Когда пришли заказы, оказалось, что в посылке, во-первых, прислали подарки, во-вторых, одного сорта прислали 2 а то и 3 листа. Т.е. цена за лист вышла практически такая же, как у нас на форуме, где фиалки страшно дешевые и обесцененные по сравнению с другими городами в Украине. Имена коллекционеров не пишу, а то и в их адреса полетят камни ))))
    Достаточно зайти в тему продаж на нашем форуме и посмотреть на цены. Буквально сегодня видела, все сорта на листовые черенки под одну гребенку по 4 гр. Это такой трюк, продать дешевле, лишь бы купили у него. По этическим соображениям не буду приводить пример, если интересно, можно поискать. А то, что тебе положили в подарок листики - это не значит, что их такая себестоимость. Человек сделал тебе приятное, может у него много лишних листиков было или положили для страховки так, на всякий случай, мало ли что в дороге может с ними произойти. Так что, я с тобой Саша, не согласна
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Достаточно зайти в тему продаж на нашем форуме и посмотреть на цены. Буквально сегодня видела, все сорта на листовые черенки под одну гребенку по 4 гр. Это такой трюк, продать дешевле, лишь бы купили у него. По этическим соображениям не буду приводить пример, если интересно, можно поискать. А то, что тебе положили в подарок листики - это не значит, что их такая себестоимость. Человек сделал тебе приятное, может у него много лишних листиков было или положили для страховки так, на всякий случай, мало ли что в дороге может с ними произойти. Так что, я с тобой Саша, не согласна
    Да мне-то, если честно, все равно лишние были листики у них или какая-то другая причина. Главное, что цена для меня получилась в принципе такая же, как если бы я покупала их в Одессе. Если у одесситов нет лишних листиков, а у киевлян, например, есть, то мне тогда будет проще купить растение в Киеве.

Про выставочные цены я не говорю, там по определению цены высокие, понятно, что участникам надо окупить выставку. Знаю, что аренда, дорога и подготовка к выставкам очень дорогие, поэтому цена растений там не может быть дешевой. Нужно хотя бы окупить затраты, не то что заработать

4. Вверх #104
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я в этом году решила обновить коллекцию сенполий. Так вот я впервые задумалась у кого брать черенки. Я знаю проверенных коллекционеров, которые следят за чистотой линией и спасибо им просто огроменное!
    Я считаю что каждый волен сам распоряжаться своими излишками, продавать, менять, дарить...Но! Ребята, главное не вносить путаницу. Не переводить названия сорта на свой манер (писать названия сортов правильно), не опознавать их на форуме и тем более по фото в инете. Продавая излишки от посаженных листовых черенков предупреждать, что растение не процвело, т.е. вы сами еще не уверены, что это сорт.
    Правильно- довести растение до цветения, свериться с описанием, посмотреть как этот сорт цветет у других (благло форумов достаточно), т.е. удостовериться, что у вас действительно сорт и потом продавать (тут уж по 4-5 грн и не захочется). Очень многие начинают увлечение сенполиями внезапно, но так прогнозируемо.
    Мое мнение цену держат коллекционеры и правильно делают.
    Саша, мне наши одесские коллекционеры тоже продавали по два черенка за цену одного и подарки дарили

---------------------
    Я что хотела сказать, что покупатели будут и у тех, кто продает за даром и у тех, кто продает по адекватной цене. Не все коллекционируют растения и не все цепляют бирки с названиями. Но лично я теперь у случайных людей ничего не беру.
    Последний раз редактировалось Sting1; 12.12.2012 в 20:17.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #105
    Ира, очень мудрые слова, я с тобой согласна, не буду повторять весь пост.

Я для себя сделала вывод - приобретать черенки с того растения, которое вижу. Наверное все обращали внимание, что на выставках можно встретить растения с одним и тем же названием, а выглядят они совершенно по-разному. И дело не только в подходе, условиях, агротехнике. Есть еще такое понятие, как линия сорта. Это очень важно, как оказалось. Нужно выбирать черенки именно с растений с хорошей линией, Вы не спутаете это растение ни с каким другим. Так вот, я покупаю листовые черенки, с того куста, где на мой взгляд, действительно хорошая линия сорта и не важно, что у меня есть этот сорт и так делают многие коллекционеры. На одной из выставок, коллекционер их Киева взяла листики с моего кустика минифиалочки, потому что мой кустик был явно интересней по строению цветка, чем у нее. И именно на выставках есть такая возможность наблюдать, выбирать и наслаждаться.

Я заметила, что покупатели на выставках уже не хотят покупать детки фиалок фантазийных сортов, а с удовольствием приобретают листья. И правильно делают, а мы рассказываем им, что с такого листика можно получить. Уже не покупаются на то, что пойдите туда, там есть детка. Выбирают сами, растят, приходят и хвастаются своими достижениями. И это отрадно.

Так что, цена - это еще не все.
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Очень многие начинают увлечение сенполиями внезапно, но так прогнозируемо.
    Супер!!! Да, так оно и есть.

Я вот не жалею, что создала эту тему. Пусть не все поняли, что я хотела донести,
    но большинство людей понимают и пишут отзывы и это не может не радовать. Спасибо!
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для лили-анна
    Камушек в мой огород.Конечно,не поняла. И меня тоже недопоняли. Я не считаю,что на выставке дорого,я предлагаю желающим продавать свои фиалки по выставочным ценам вступить в клуб,заплатить за взносы и место на выставке,заявить о себе,как о коллекционере,а когда заработают себе репутацию,то у них и в перерывах между выставками будут покупать за нормальную цену .А если меня никто не знает,то как людям верить,что я хорошие сорта продаю по смешной цене? Кто у меня покупать будет? Тот,кому до лампочки ,какая линия у сорта,да и сорт ли это... Кому нужна фиалка "синенькая",тот всё-равно не поймёт в чём разница новый сорт или старый.А кто умудрился приболеть фиалкоманией,тот(как я) набьёт себе пару шишек(купит непойми что, увидит в нете,что описание сорта и цветок на подоконнике явно не родственники,притащит от скрябиных десяток зараженных клещом и трипсом деток) и примет для себя решение,что лучше купить у людей,которым можно доверять. А ценность сорта я и правда не пойму.Людям всегда ценно то,что эксклюзивно или хотя бы редко.Как можно радеть о ценности сорта фиалок,которые может из листика вырастить любой?

8. Вверх #108
    Камушек в мой огород. Конечно,не поняла. И меня тоже недопоняли.
    Никаких камней! Каждый имеет право на свою точку зрения.

Не хочется толочь воду в ступе, по этому сошлюсь на тему, откуда все началось, правда той первой темы давно не существует, вместо нее родилась другая см.тут, если интересно, читайте, размышляйте, делайте свои выводы и т.п.
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Да)))) От неумелых "бизнесменов" страдают люди,которые действительно фанаты. У них не по 5-10 растений,а по сотне,а то и не по одной. И это всё надо содержать:пересаживать,удобрять,с вредителями бороться,вазоны,земля,стеллажи,лампы и т.п. И селекцией занимаются не те,у кого "всё равно какой сорт,лишь бы цвело..."

Знаю,что по теме цен у тех же фиалочников почти до драк доходило и все остались при своём мнении,увы... Объяснить,что нельзя продавать по 3 копейки то,что стОит рубль для некоторых бесполезно...
    Если для Вас 20гр. это бизнес, я Вам сочуствую. Я говорю не за коллекционеров.Много людей кот. просто любят цветы и им по барабану, что это за сорт.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Ну почему в Одессе фиалки обесцененные? Пойдите на выставку ,посмотрите на цены. Я листик Вавилона в октябре за 25 грн купила! Хорошее обесценивание! Перечитала всю тему и толком так и не поняла,в чём смысл обсуждения... Как по мне--всё логично--хочешь продавать дорого-учавствуй в выставках,плати там за место и будут брать у тебя дорого ( ведь не будет же никто говорить,что из-за бабушки на базаре с фиалками по 5 грн на выставках народ мало покупает!! Ещё как сметают понравившиеся сорта!! ) А в чём состоит ЦЕННОСТЬ сорта? В том,что коллекционер купил его дорого? Уж простите,я правда не поняла ! Вопрос цены решить легко. Пусть селекционеры выводят сорта,которые размножаются,как химеры--пасынками или один лист даёт только одну детку!! А что? Чем дублировать сорта и называть их разными названиями,потому-что у этого цветка размер на 3 мм крупнее,то лучше решили бы эту проблему. А так о чём говорить? О какой ценности?
    Полностью с Вами согласна.

11. Вверх #111
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Если для Вас 20гр. это бизнес, я Вам сочуствую. Я говорю не за коллекционеров.Много людей кот. просто любят цветы и им по барабану, что это за сорт.
    А мне по барабану ваше мнение Торгуете в вашей продажной теме зонтиками-на здоровье,а тут вы не разбираетесь. Если я покупаю растение за 100 баксов,плачу проводникам,курьерам- я не собираюсь его дарить! И если есть красивейшие сорта,на которые постоянный спрос и запись до весны,которые на всё СНГ по пальцам одной руки можно пересчитать,сколько они должны стоить?

П.С. Удивляет,когда человек наоткрывал миллион тем,где сбывает разный непотреб и хочет к подобному присоединить то,что ни в одном магазине не купишь.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Almond; 13.12.2012 в 17:20.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

12. Вверх #112
    Вот такие порой приходят растения от поставщиков по 400грн. Это чтобы некоторые здесь не умничали....

Это моё растение и ещё 2 из той же поставки умерли от сосудистой инфекции в течении месяца. Итого-1200грн в мусор.Есть ещё мнения от МЯУ?

13. Вверх #113
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Камушек в мой огород.Конечно,не поняла. И меня тоже недопоняли. Я не считаю,что на выставке дорого,я предлагаю желающим продавать свои фиалки по выставочным ценам вступить в клуб,заплатить за взносы и место на выставке,заявить о себе,как о коллекционере,а когда заработают себе репутацию,то у них и в перерывах между выставками будут покупать за нормальную цену .А если меня никто не знает,то как людям верить,что я хорошие сорта продаю по смешной цене? Кто у меня покупать будет? Тот,кому до лампочки ,какая линия у сорта,да и сорт ли это... Кому нужна фиалка "синенькая",тот всё-равно не поймёт в чём разница новый сорт или старый.А кто умудрился приболеть фиалкоманией,тот(как я) набьёт себе пару шишек(купит непойми что, увидит в нете,что описание сорта и цветок на подоконнике явно не родственники,притащит от скрябиных десяток зараженных клещом и трипсом деток) и примет для себя решение,что лучше купить у людей,которым можно доверять. А ценность сорта я и правда не пойму.Людям всегда ценно то,что эксклюзивно или хотя бы редко.Как можно радеть о ценности сорта фиалок,которые может из листика вырастить любой?
    Я не согласна, что коллекционер это член клуба. Любой любитель, у которого хоть какое-то число растений может считать себя коллекционером. Если у этих растений не выдуманные названия, человек следит за чистотой линии (это и есть ценность этого растения). У нас в городе очень много коллекционеров с именем и без. Я покупала черенки как у именитых, так и у тех, о которых ничего не знала. Но у меня есть глаза, я вижу фото растения, в общении ты сразу понимаешь профессионален ли человек в своем увлечении (даже если у него всего 20 растений).
    Конечно намного больше людей, покупающих растения просто для интерьера, потому что просто понравилось и т.д. Я имела в виду то, что начать нужно с себя. Остановить путаницу на себе. Никто никому не может запретить продавать/менять растения, так же как и ставить ту или иную цену. В этой теме (как я поняла) пытаются объяснить почему сортовое растение не может стоить копейки. А кто заводит растение сиюминутно...пройдет мимо этой темки. Продавая любое сортовое растение, нужно помнить, что ты в какой-то степени несешь ответственность за путанницу.
    Никого конкретно не имею в виду и ни в чей огород камни не бросаю. Высказываю свое мнение, сформировавшееся еще давно, когда из выросшей от листа детки расцвел совсем не тот сорт. Минус пол-года ожидания.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

14. Вверх #114
    вообще спор о ценах, по-моему в любой области есть и будут бесконечно. Толпы людей покупают клубных собак и толпы людей покупают собак просто на рынке без документов. И ни одни, ни другие не понимают друг друга. Каждые правы по-своему. Антикварные вещи можно купить за сумасшедшие деньги у антиквара-коллекционера, а кто-то на рынке может продавать ту же самую вещь за копейки. Парикмахер дома подстрижет вас за копейки,а в салоне за сумасшедшие деньги.

Если люди будут знать продавца, который никогда не подведет, у которого самые лучшие растения, без паразитов и т.д., то знающие люди все равно будут покупать у вас.

Я много лет шила одежду у одной портнихи. Слышала, что есть более дешевые, но я готова была платить больше своей портнихе, т.к. я знала, что она не подведет. Так и с цветами, у каждого будет свой покупатель какая бы цена ни была.

Кстати, о низких ценах на форуме, раньше отдавала излишки растений своей соседке, торгующей на рынке. Так вот последние разы (это наверное еще в прошлом году было) ей удавалось продать мои растения за смешные деньги. За большие деньги их просто никто не брал. На форуме же такие цветы стоили дороже

15. Вверх #115
    да, вот еще все пишут о цене растений. Заниженная цена - криминал, а отдавать бесплатно растения можно. От того, что кто-то отдает сортовые цветы, коллекционеры не страдают? Помню, как одну форумчанку чуть камнями не закидали за какой-то листик за символическую плату, с тех пор вижу, что она постоянно отдает листики. В чем существенная разница?

16. Вверх #116
    Не совсем понимаю тебя, Саша... Ты идешь в магазин и покупаешь колбасу, что ливерную, что копченую по одной цене? Я вижу в теме продажи, например сорт Валеска и сорт Морозная Вишня по одной цене, а для меня это как ливерная колбаса и копченая.

И еще, коллекционеры не страдают ни от того что ты подаришь, продашь или выбросишь свои растения. Не нужно сажать такое количество, чтоб потом обесценивать сорта, абы только продать - вот и все.
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #117
    ..... Не нужно сажать такое количество, чтоб потом обесценивать сорта, абы только продать - вот и все.
    Ключевая фраза

18. Вверх #118
    Не совсем понимаю тебя, Саша... Ты идешь в магазин и покупаешь колбасу, что ливерную, что копченую по одной цене? Я вижу в теме продажи, например сорт Валеска и сорт Морозная Вишня по одной цене, а для меня это как ливерная колбаса и копченая.
    для большинства людей на форуме, мне кажется, все-таки коллекционирование цветов это хобби,а не бизнес. Продают свои излишки, а не выращенные специально для продажи листы или детки. Плюс иногда просто нужно элементарно уменьшить размер кустика, приходится обрывать кучу листов. Или случайно отломается лист какой-то. Поэтому ТАКОЕ количество далеко не не все специально сажают, чтобы потом продавать с целью наживы. Посадили лист, она дал 5 деток, одну детку оставили, остальные лишние. А про остальные цветы вообще молчу.Герани всякие, калатеи, фуксии и пр. ну прут как на дрожжах и все. Специально, не специально, ветки гонят, деток дают

По поводу сортов я согласна, что разные сорта должны иметь разную цену. Самой интересно что ценится среди коллекционеров, а что нет. Вот на колбасу цены в магазинах видела. Если покажете где-то этот список, сама с удовольствием почитаю
    Последний раз редактировалось SAV; 14.12.2012 в 21:25.

19. Вверх #119
    Если покажете где-то этот список, сама с удовольствием почитаю
    Какой список? Про сравнение сортов? Это для примера придумано мною.

для большинства людей на форуме, мне кажется, все-таки коллекционирование цветов это хобби,а не бизнес.
    А для кого это бизнес? Для меня это тоже хобби, любимое дело, иначе, как без любви можно выращивать растения. Вот если б я купила у кого-то, а потом пошла перепродала по выгодной цене - вот тогда это бизнес. Мое увлечение фиалками не бизнес, любой бизнес приносит доход, а я все время вкладываю и вкалываю.

Плюс иногда просто нужно элементарно уменьшить размер кустика, приходится обрывать кучу листов. Или случайно отломается лист какой-то.
    Я делала осенью пересадку с омолаживанием, все листья выбрасывала, муж ведрами выносил. Зачем сажать старые листья, они свое отслужили (дали питание молодым листьям, дали цветонос).
    Посадили лист, она дал 5 деток, одну детку оставили, остальные лишние.
    А ты доведи до цветения все, выбери лучший, остальные подари, как брак, может они не отвечают сортовым признакам, откуда ты знаешь, что там?

Коллекционер - это не тот, кто продает дороже, а тот кто коллекционирует и ты в том числе являешься коллекционером.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 14.12.2012 в 21:50.
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #120
    Какой список? Про сравнение сортов? Это для примера придумано мною.
    не, ну это понятно. Просто вы привели в пример колбасу, но с колбасой все просто, ценники есть везде и качество сразу видно. А где узнавать цены на сорта? Как узнать ценный сорт или нет? В общем все понятно, а конкретно? Я ращу фиалки несколько лет, но этого не знаю. А если у человека 5 сортов дома и только появился Интернет? Где узнать эту цену и ценность сорта?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права