Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1143 из 1419 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 28366
  1. Вверх #22841
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    С какого бодуна Бандера или Шухевич стали советскими гражданами.
    С какого бодуна вы вспомнили только их?

2. Вверх #22842
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, миллион (даже условно приняв эту цифру) советских граждан не очень любили советскую власть... А подавляющее большинство сражалось за нее в РККА..
    Конечно сражалось...
    Во первых: Но...Многие сражались не за советскую власть а за Родину, за свою землю, за себя и своих близких...
    Во вторых: Я знаю как набирают в партизаны в Африке, например, не всегда добровольно но воюют, куда денешься... Людоеды умеют мобилизовывать население.
    В третьих: Даже если бы от Сталина не ушел ни один солдат, это никак бы не повлияло, например, на мое представление кто он такой... Людоед... Мне важны мои ценности... вам ваши людоедские, понимаю... Деспотизм вам ближе... И так бывает...

3. Вверх #22843
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    С какого бодуна вы вспомнили только их?
    Потому что, люди вовевашие в УПА если и были советскими гражданами, то совсем недолго. Впрочем это не помешало советской власти за столь короткий период сделать все, что бы они взялись за оружие.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

4. Вверх #22844
    User banned
    То есть про типичную мобилизацию для УПА - силой мобилизовать, силой заставить мобилизованного зарезать или застрелить пленного, чтобы окончательно "мобилизовать"/повязать кровью, никто не слыхал.

Лопочут что-то про повстанцев, щебечут про спротив великий, а реалий не знают. Детский сад, штаны на лямках.

Людоедоведы блин непуганные.

5. Вверх #22845
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Мне важны мои ценности... вам ваши людоедские, понимаю... Деспотизм вам ближе... И так бывает...
    Вам тоже уже собеседник не нужен? Не дожидаясь ответа, приписать собеседнику людоедство, тут же осудить и заклеймить..... Ай, браво! Либерально-сентиментальные сопли в теплой постели, смотрю, научились трогательно размазывать....

А в то время, человек с оружием мог уйти в УПА, мог уйти к немцам (миллион, тут пишут, ушел), дизертировать могли, самострел сделать, банду сколотить....

Однако, большинство в РККА, под красными знаменами, за Сталина....

А вы теперь ужом вертитесь, предав своих предков и что-то там пришепетывая про землю русскую, да дома родительские....

6. Вверх #22846
    User banned
    Из числа не любивших советскую власть нашелся целый миллион настолько смелых и активных, что не побоялся против нее воевать. Еще раз повоторя ничего аналдогичного в других странах не было.
    Другие страны целиком стали Гитлеру прислуживать. Такого в СССР, действительно, не было. Так как сильно любило население страны свой строй....

7. Вверх #22847
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    То есть про типичную мобилизацию для УПА - силой мобилизовать, силой заставить мобилизованного зарезать или застрелить пленного, чтобы окончательно "мобилизовать"/повязать кровью, никто не слыхал.

Лопочут что-то про повстанцев, щебечут про спротив великий, а реалий не знают. Детский сад, штаны на лямках.

Людоедоведы блин непуганные.
    Довелось в УПА повоевать? (с нескрываемым уважением смотрит на человека, столь безапелляционно высказывающего свои суждения, основываясь на богатом личном опыте)
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #22848
    User banned
    Из числа не любивших советскую власть нашелся целый миллион настолько смелых и активных, что не побоялся против нее воевать. Еще раз повоторя ничего аналдогичного в других странах не было.
    Ну давайте прикинем на пальцах. На примере Франции. Сколько было партизан, сколько было воевавших за немцев, сколько было хиви? И какой процент к остальному населению. Вот тогда и прозреете.

9. Вверх #22849
    User banned
    Потому что, люди вовевашие в УПА если и были советскими гражданами, то совсем недолго. Впрочем это не помешало советской власти за столь короткий период сделать все, что бы они взялись за оружие.
    У гражданской войны свои законы. Однако немецкая власть постаралась так, что за оружие взялись очень многие.

10. Вверх #22850
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    невже вам не противно від одного тільки прізвища теми тут щось обговорювати??
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

11. Вверх #22851
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Тебя ведь сюда не на веревке тянули. Так, что не противно, а от вас таки да.

12. Вверх #22852
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Однако, большинство в РККА, под красными знаменами, за Сталина...

А Вы себе на те времена другие варианты представляете?
    Так при любых других вариантах пуля в лоб была гарантирована. И исполнители всегда были рядышком...

Интересно, в плен миллионами шли тоже с криками: "За сталина?"
    Не смешите народ! Люди всегда были, есть и будут по своей сути одинаковыми. И это наглядно подтверждено саморазвалом СССР! На баррикады не вышли не только молодые, но и те, кто (с Ваших слов) рьяно кричал: "За сталина!"

Вы можете себе представить, чтоб сейчас кто-то побежал в атаку с криками: "За Януковича!"?
    Я не могу. Но сейчас за это ничего не будет, а тогда... Замполит заорал и все поддержали, ибо стукачи заложат, если что...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.12.2012 в 19:21.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #22853
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы себе на те времена другие варианты представляете?
    Так при любых других вариантах пуля в лоб была гарантирована. И исполнители всегда были рядышком...

Интересно, в плен миллионами шли тоже с криками: "За сталина?"
    В плен "шли" в большинстве случаев оказавшись в окружении и расстреляв все патроны. Количество побегов 67тыс и казненных в плену 473 тыс (каждый 11) говорит само за себя. Ну а вы можете дальше верить в НКВД. НКВД пленных и в немецких лагерях заставляло сопротивляться....

14. Вверх #22854
    User banned
    Вы можете себе представить, чтоб сейчас кто-то побежал в атаку с криками: "За Януковича!"?
    Вы ориентируетесь во времени? Мы про другую эпоху и других людей, которые воевали за эту страну с именем Сталина, под красным совестским знаменем.... А если вы воспринимаете, что это они делали из-за страха перед политруком - так не судите по себе...

15. Вверх #22855
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вы ориентируетесь во времени? Мы про другую эпоху и других людей, которые воевали за эту страну с именем Сталина, под красным совестским знаменем.... А если вы воспринимаете, что это они делали из-за страха перед политруком - так не судите по себе...
    Я не собираюсь Вас переубеждать хотя бы потому, что Ваш "ник" не позволяет мне это делать (ввиду бессмысленности)...
    Если так всё было радужно, то почему за дезертирство - расстрел, за трусость - расстрел, за уклонение от призыва - расстрел, за уклонение от участия в боях под любым предлогом - расстрел, за членовредительство - расстрел, за добровольную сдачу в плен - расстрел (а всей семье - поражение прав), за невыполнение приказания (даже откровенно глупого) - расстрел??
    Что-то у немцев подобной жестокости не наблюдалось... А в американцев время пребывания в плену засчитывалось в службу на льготных условиях и даже срок на звания не прерывался...
    Улавливаете разницу, товарищ "геволюционег"?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

16. Вверх #22856
    User banned
    Если так всё было радужно,
    А кто вам сказал, что всё было радужно....? Тяжело было и трудно. Ваши родственники под угрозой смерти воевали?

17. Вверх #22857
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Нет, а что?

18. Вверх #22858
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    И это наглядно подтверждено саморазвалом СССР! На баррикады не вышли не только молодые, но и те, кто (с Ваших слов) рьяно кричал: "За сталина!"
    ..
    С тех пор многие протрезвели...

19. Вверх #22859
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Вам тоже уже собеседник не нужен? Не дожидаясь ответа, приписать собеседнику людоедство, тут же осудить и заклеймить.....
    Собеседник? Смотря какой и где... Для меня любой сталинист моральный урод...
    Имхо, конечно, ибо понимаю, что вы-то мните себя защитником народа, но, увы я не могу разделить это с вами...
    Ай, браво! Либерально-сентиментальные сопли в теплой постели, смотрю, научились трогательно размазывать....
    Во первых: 102 раз, я не либерал...
    Во вторых: Не пугайте меня теплой постелью, пуганый...

А в то время, человек с оружием мог уйти в УПА, мог уйти к немцам (миллион, тут пишут, ушел), дизертировать могли, самострел сделать, банду сколотить....
    Мог... И это испытание десятикратное идти против системы. Но многий решались...
    Однако, большинство в РККА, под красными знаменами, за Сталина....
    Конечно, я разве спорю? Сражались и бросались на пулемет с его именем, как и большинство немцев сражалось за Гитлера... Ну и ?
    Вы хотите поговорить о механизмах которые мобилизуют людей и промывают им мозги в тоталитарных системах? Мне не интересно, это все уже известно...

А вы теперь ужом вертитесь, предав своих предков и что-то там пришепетывая про землю русскую, да дома родительские....
    Я как раз ни на грамм не предал, ибо помню... Особенно своих предков!
    А вы безмозглые манкурты (безмозглые не в качестве оскорбления а по факту) именно вы предали народ во имя вождя и его власти...
    Хотя если ваш дед был вертухай... В любом случае Бог вам судья!

20. Вверх #22860
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Я как раз ни на грамм не предал, ибо помню... Особенно своих предков!
    А вы безмозглые манкурты (безмозглые не в качестве оскорбления а по факту) именно вы предали народ во имя вождя и его власти...
    Хотя если ваш дед был вертухай... В любом случае Бог вам судья!
    Типичные речи предателя.

Ответить в теме
Страница 1143 из 1419 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права