| ||
Конечно сражалось...
Во первых: Но...Многие сражались не за советскую власть а за Родину, за свою землю, за себя и своих близких...
Во вторых: Я знаю как набирают в партизаны в Африке, например, не всегда добровольно но воюют, куда денешься... Людоеды умеют мобилизовывать население.
В третьих: Даже если бы от Сталина не ушел ни один солдат, это никак бы не повлияло, например, на мое представление кто он такой... Людоед... Мне важны мои ценности... вам ваши людоедские, понимаю... Деспотизм вам ближе... И так бывает...
То есть про типичную мобилизацию для УПА - силой мобилизовать, силой заставить мобилизованного зарезать или застрелить пленного, чтобы окончательно "мобилизовать"/повязать кровью, никто не слыхал.
Лопочут что-то про повстанцев, щебечут про спротив великий, а реалий не знают. Детский сад, штаны на лямках.
Людоедоведы блин непуганные.
Вам тоже уже собеседник не нужен? Не дожидаясь ответа, приписать собеседнику людоедство, тут же осудить и заклеймить.....Ай, браво! Либерально-сентиментальные сопли в теплой постели, смотрю, научились трогательно размазывать....
А в то время, человек с оружием мог уйти в УПА, мог уйти к немцам (миллион, тут пишут, ушел), дизертировать могли, самострел сделать, банду сколотить....
Однако, большинство в РККА, под красными знаменами, за Сталина....
А вы теперь ужом вертитесь, предав своих предков и что-то там пришепетывая про землю русскую, да дома родительские....
невже вам не противно від одного тільки прізвища теми тут щось обговорювати??
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
А Вы себе на те времена другие варианты представляете?
Так при любых других вариантах пуля в лоб была гарантирована. И исполнители всегда были рядышком...
Интересно, в плен миллионами шли тоже с криками: "За сталина?"
Не смешите народ! Люди всегда были, есть и будут по своей сути одинаковыми. И это наглядно подтверждено саморазвалом СССР! На баррикады не вышли не только молодые, но и те, кто (с Ваших слов) рьяно кричал: "За сталина!"
Вы можете себе представить, чтоб сейчас кто-то побежал в атаку с криками: "За Януковича!"?
Я не могу. Но сейчас за это ничего не будет, а тогда... Замполит заорал и все поддержали, ибо стукачи заложат, если что...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.12.2012 в 19:21.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я не собираюсь Вас переубеждать хотя бы потому, что Ваш "ник" не позволяет мне это делать (ввиду бессмысленности)...
Если так всё было радужно, то почему за дезертирство - расстрел, за трусость - расстрел, за уклонение от призыва - расстрел, за уклонение от участия в боях под любым предлогом - расстрел, за членовредительство - расстрел, за добровольную сдачу в плен - расстрел (а всей семье - поражение прав), за невыполнение приказания (даже откровенно глупого) - расстрел??
Что-то у немцев подобной жестокости не наблюдалось... А в американцев время пребывания в плену засчитывалось в службу на льготных условиях и даже срок на звания не прерывался...
Улавливаете разницу, товарищ "геволюционег"?
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Собеседник? Смотря какой и где... Для меня любой сталинист моральный урод...
Имхо, конечно, ибо понимаю, что вы-то мните себя защитником народа, но, увы я не могу разделить это с вами...
Во первых: 102 раз, я не либерал...Ай, браво! Либерально-сентиментальные сопли в теплой постели, смотрю, научились трогательно размазывать....![]()
Во вторых: Не пугайте меня теплой постелью, пуганый...
Мог... И это испытание десятикратное идти против системы. Но многий решались...А в то время, человек с оружием мог уйти в УПА, мог уйти к немцам (миллион, тут пишут, ушел), дизертировать могли, самострел сделать, банду сколотить....
Конечно, я разве спорю? Сражались и бросались на пулемет с его именем, как и большинство немцев сражалось за Гитлера... Ну и ?Однако, большинство в РККА, под красными знаменами, за Сталина....
Вы хотите поговорить о механизмах которые мобилизуют людей и промывают им мозги в тоталитарных системах? Мне не интересно, это все уже известно...
Я как раз ни на грамм не предал, ибо помню... Особенно своих предков!А вы теперь ужом вертитесь, предав своих предков и что-то там пришепетывая про землю русскую, да дома родительские....
А вы безмозглые манкурты (безмозглые не в качестве оскорбления а по факту) именно вы предали народ во имя вождя и его власти...
Хотя если ваш дед был вертухай... В любом случае Бог вам судья!
Социальные закладки