Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3219 из 5393 ПерваяПервая ... 2219 2719 3119 3169 3209 3217 3218 3219 3220 3221 3229 3269 3319 3719 4219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,361 по 64,380 из 107859
  1. Вверх #64361
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    популярная русская забава!

к примеру Путин и сейчас крепко с немцами дружит
    Нифигассььь !!!! Так гениальный Тарас Григорович про Путина писал ????

Дас[т]ьбі... Колись будем

І по-своєму глаголать,

Як німець покаже

Та до того й історію

Нашу нам розкаже, —

Отойді ми заходимось!..

2. Вверх #64362
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Жопу лизал третьему рейху Сталин, вместе со своим ублюдочным красножопо-кровавым окружением...это факт, нищтяков всяких отправлял вагонами, Европу делил...Короче, "немец и русский дружба навек".
    Привет Фрумос,Сталин ? ну может быть они и целовались взасос в Грановитой палате,категорично утверждать не буду, только как это обеляет Ромку с бандерской мишпухой ?...обьясни на так для тебя трудном русскам Языка.

3. Вверх #64363
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Конечно не важна, но Семерик акцентировал, что свой список составил по этническому признаку...:
    Семирек акцентировал внимание на этническом признаке только потому, что старый коммунист полковник1, перекрасившийся в националиста написал:

Сообщение от полковник1

Хорошо, назовите десять русских кто сделал Одессу Одессой!
    Это был только адекватный ответ престарелому ренегату и ничего больше. А затем уже пошла волна меряния черепов и определения истинной титульности по признаку наличия той или иной крови.

4. Вверх #64364
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    УПА воевала на стороне Третьего Рейха?????
    ну вот (например...из свежего)...коммуняки свеженького созыва "воюют" на стороне ПР? вроде как официально нет.Да? Но какбЭ и голосуют по их приказам...Тоже нет?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #64365
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Никак не меняет, потому что речь шла не о том Катаев за независимую Украину или против нее, а том, что он во первых считал себе украинцем не менее чем русским, а во-вторых любовью к СССР "воспылал" лишь вдоволь против красных повоевав за кого только можно было.
    Я не оправдываю и не осуждаю Катаева за его "любовь к СССР". Что было то было. Так у него жизнь сложилась. И эта жизнь русского советского писателя, а никак не украинского.
    А украинцем, не менее, а может быть даже много более, чем русским и я могу считаться к примеру. Только зачем? Зачем искусственно втискивать себя в узкие рамки хуторянства и провинциализма, когда есть огромная и великая общерусская культура и цивилизация место в которой найдется всем, а уж украинцам (малороссам) то в первую очередь.
    Последний раз редактировалось Семирек; 14.12.2012 в 12:35.

6. Вверх #64366
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я не оправдываю и не осуждаю Катаева за его "любовь к СССР". Что было то было. Так у него жизнь сложилась. И эта жизнь русского советского писателя, а никак не украинского.
    А украинцем, не менее, а может быть даже много более, чем русским и я могу считаться к примеру. Только зачем? Зачем искусственно втискивать себя в узкие рамки хуторянства и провинциализма, когда есть огромная и великая общерусская культура и цивилизация место в которой найдется всем, а уж украинцам (малороссам) то в первую очередь.
    Встречный вопрос - зачем русским искусственно втискивать себя в узкие рамки деревенщины и дикости, когда есть огромная и великая мировая культура? Где русским (при условии отказа от своего языка и традиций) тоже найдется место?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #64367
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну вот (например...из свежего)...коммуняки свеженького созыва "воюют" на стороне ПР? вроде как официально нет.Да? Но какбЭ и голосуют по их приказам...Тоже нет?
    Разве коммунисты за это ничего не получили?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #64368
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    В группе языков средней сложности оказались русский и польский (думаю, по аналогии, украинский можно сюда же добавить, — моя троица!).
    http://antipedagogika.com/samyie-slozhnyie-inostrannyie-yazyiki/
    В принципе, не шибко противоречит моим данным. Только более детально и с одним нюансом:

Какой же язык на Земле самый сложный? Однозначный ответ дать невозможно. Сложности зависят прежде всего от самого изучающего, а именно от того, какое наречие является для него родным.

Ученые Института защиты языков в городе Монтерей (США, штат Калифорния) "рассортировали" все преподаваемые языки по степени сложности. Принцип деления был простым и практичным: сколько времени уходит у студентов (преимущественно англоязычных) на то, чтобы достигнуть определенного уровня владения тем или иным языком.

В группу самых легких (опять же, для носителей английского языка) попали африкаанс, датский, голландский, французский, гаитянский креольский, итальянский, норвежский, португальский, румынский, испанский, суахили и шведский. Вторыми по сложности оказались болгарский, дари, фарси (персидский), немецкий, новогреческий, хинди-урду, индонезийский и малайский.

Еще более сложными американские преподаватели и студенты считают амхарский, бенгальский и бирманский языки, а также чешский, финский, современный иврит, венгерский, лаосский, непальский, польский, русский, сербо-хорватский, сингальский, тайский, тамильский, турецкий и вьетнамский.

Наиболее тяжелыми для англоговорящих учеников оказались арабский, китайский, японский и корейский.
    Русский стоит во второй по сложности группе языков.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    маленькое уточнение...сложность для носителя языка и сложность для иностранца(другой языковой группы).две большие разницы....поэтому моя первоначальная версия Реалист -щирый молдованин имеет право на существование.
    Единственное уточнение, которое тут может быть - для носителя какого языка проверяется сложность другого языка. А понятное дело, что речь идёт о сложности для изучения какого-то языка как иностранного. А сложность изучения иностранного напрямую зависит от сложности языка как такового. Думаешь почему английский считается легче русского? Потому что в английском к примеру, нет падежей, нет окончаний как в русском.
    Поэтому русский язык и считается довольно сложным для изучения.

А твои взаимоотношения и версии с Реалистом меня не сильно интересуют. Как всегда чё-то себе придумал, попытался перекрутить и доволен.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

9. Вверх #64369
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    В принципе, не шибко противоречит моим данным. Только более детально и с одним нюансом:

Русский стоит во второй по сложности группе языков.

Единственное уточнение, которое тут может быть - для носителя какого языка проверяется сложность другого языка. А понятное дело, что речь идёт о сложности для изучения какого-то языка как иностранного. А сложность изучения иностранного напрямую зависит от сложности языка как такового. Думаешь почему английский считается легче русского? Потому что в английском к примеру, нет падежей, нет окончаний как в русском.
    Поэтому русский язык и считается довольно сложным для изучения.

А твои взаимоотношения и версии с Реалистом меня не сильно интересуют. Как всегда чё-то себе придумал, попытался перекрутить и доволен.
    Ниче не понял... "Если да то нет но все же"

шо вы от меня хотите ?

10. Вверх #64370
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разве коммунисты за это ничего не получили?
    почему не получили? вне всякого сомнения продались...

11. Вверх #64371
    почему не получили? вне всякого сомнения продались...
    Почему продались?
    Если ты с каким-то человеком обмениваешься взаимными услугами, ты ему продаешься или выполняешь его приказы?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #64372
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Одесса всегда была, и всегда будет многонациональным городом, и никто тут не доминировал и доминировать никогда не будет.
    Специально для Тараса. Данные по составу населения Одессы на рубеже 19-20 веков:

Десять крупнейших групп населения
    по родному языку в городе Одессе, 1897 г.

Язык Мужчин Женщин Всего % от всего населения

1. Русский 104173 89254 193254 50,78
    2. Еврейский 61156 62530 123686 32,50
    3. Украинский 13224 8302 21526 5,66
    4. Польский 11174 5864 17038 4,48
    5. Немецкий 5253 4680 9923 2,61
    6. Греческий 3166 1847 5013 1,32
    7. Татарский 970 459 1429 0,36
    8. Армянский 929 470 1399 0,37
    9. Французский 423 701 1124 0,30
    10. Белорусский 799 296 1095 0,29

Источник: Перепись, 1899 - 1905

…………………………………………………………………………….…………………………………………………… ………………………..
    Крупнейшая этническая группа состояла из тех, кто говорил на славянских языках. Среди славян преобладали русские, они составляли половину населения (50,78% в 1897г.). Возможно, эта цифра преувеличена стремлением части нерусского населения записывать русский в качестве родного языка и, тем самым, причислить себя к политически доминирующей группе. В 1880г., по мнению одного обозревателя, треть фамилий в городе была украинскими, но в 1897г. менее чем один из десяти жителей называли украинский родным языком. (70) Хотя общая численность русской составляющей в населении Одессы спорна, несомненно, это была крупнейшая из этнических групп городского населения.

Патриция Херлихи «Одесса. История. 1794 – 1914», Одесса, «Optimum», 2007, стр. 370, 380, 381.
    Это к вопросу о доминировании.
    И для сведения:
    "….20 лет прошло со дня издания книги «ODESSA: A History, 1714 - 1914» на английском языке. Сколько за эти годы было опубликовано панегирических статей и рецензий, посвящённых труду профессора Патрисии Херлихи (США)!
    Эта монография специалистами признана лучшим трудом по истории Одессы. Но до сих пор она не издана на русском языке и незнакома абсолютному большинству одесситов. http://www.deribasinfo.de/herliki.htm
    P.S. Монография уже издана в Одессе - в 2007 и 2009 годах.

13. Вверх #64373
    zodchiy
    Почему продались?
    Если ты с каким-то человеком обмениваешься взаимными услугами, ты ему продаешься или выполняешь его приказы?
    подожди...они шли в раду с лозунгами отобрать у олигархов (читай пр) страну и вернуть гражданам...и тут-же выбирают азарова, который все завалил и раздерибанил (помог раздерибанить)...

14. Вверх #64374
    подожди...они шли в раду с лозунгами отобрать у олигархов (читай пр) страну и вернуть гражданам...и тут-же выбирают азарова, который все завалил и раздерибанил (помог раздерибанить)...
    Неужели ты им поверил?
    Может даже за них проголосовал?
    Если голосовал, то да.. ты имеешь право от них требовать выполнения обещаний..
    А если нет, то извини.. требуй выполнения от тех, за кого ты голосовал...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #64375
    zodchiy
    Неужели ты им поверил?
    Может даже за них проголосовал?
    Если голосовал, то да.. ты имеешь право от них требовать выполнения обещаний..
    А если нет, то извини.. требуй выполнения от тех, за кого ты голосовал...
    это как-то меняет суть их продажности? да и не обвинял я их в своем сообщении...., а просто констатировал факт.
    п.с.конечно я за них не голосовал...

16. Вверх #64376
    это как-то меняет суть их продажности? да и не обвинял я их в своем сообщении...., а просто констатировал факт.
    п.с.конечно я за них не голосовал...
    Я еще в состоянии разобраться где что..
    Конечно, сидеть в парламенте и кричать ганьба - это самое то, чтобы ты от них хотел.
    Извини, что они не оправдали твоих ожиданий..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #64377
    zodchiy
    Я еще в состоянии разобраться где что..
    Конечно, сидеть в парламенте и кричать ганьба - это самое то, чтобы ты от них хотел.
    Извини, что они не оправдали твоих ожиданий..
    как раз мои ожидания они оправдали...

18. Вверх #64378
    Вот и прекрасно...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #64379
    Почетный старожил

Ого! А что же там они успели сделать? Ну слуху только спиленный забор и драчки.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #64380
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ого! А что же там они успели сделать? Ну слуху только спиленный забор и драчки.
    я про коммуняк...

Ответить в теме
Страница 3219 из 5393 ПерваяПервая ... 2219 2719 3119 3169 3209 3217 3218 3219 3220 3221 3229 3269 3319 3719 4219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права