|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Кстати, это верный перевод Вашей мантры?
"О, Господи, веди меня от неправды к истине, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию, Мир, Мир мира". См. "Универсальная Молитва о Просвещении и бессмертии. В этой мантре преданный молит Господа об избавлении от невежества и достижение бессмертия".
Если так, то Вы, вероятно, приверженец одной из восточных религий?
Не совсем так. Я не принадлежу ни к одной религии. А мантра чудесная, правда? Это из "Матрицы" братьев Вачовски, но конечно же, они только популяризаторы, хотя это и весьма философское сочетание.
Она мне близка, я ведь так и иду, от смерти к бессмертию, от тьмы к свету, от неправды к истине. Мы все так идем.![]()
Отче наш я тоже знаю.Бог во многих местах приготовил свои дары. )))
---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 18:59 ----------
Забыла добавить. Неверное слово "молит". Мантры это не просьба, как молитва в христианстве. Это скорее настрой себя, начитка для вхождения в правильное состояние духа. К свету.![]()
Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 13.12.2012 в 18:00.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Господь с тобой, человек
---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 19:08 ----------
Человек, Господь с тобой
---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 19:11 ----------
Это они?
"Энди и Ларри Вачовски родились в польско-американской семье в Чикаго. Их мать была медсестрой, а отец — бизнесменом. Братья Вачовски начали своё сотрудничество, будучи ещё детьми. Оба они закончили начальную школу в Чикаго, Высшую школу Уитни Янга (англ. Whitney Young High School) — общественную высшую школу, известную своим исполнительским искусством и научной школой; в 1983 и 1985 годах. Работали в школьном театре и на телевидении, но всегда были за сценой. Впоследствии, Энди поступил в Колледж Эмерсона (англ. Emerson College) в Бостоне, а Ларри — в Колледж Барда (англ. Bard College) в северной части штата Нью-Йорк. После окончания колледжей оба брата занялись строительным бизнесом и начали разрабатывать идею «Матрицы». До шоу-бизнеса работали плотниками в Чикаго, создавая комиксы в свободное время.
В 2003 году Ларри Вачовски начал появляться на светских мероприятиях как женщина под именем Лана Вачовски. Журналист Дэвид Поланд написал в своей колонке, что Ларри начал принимать женские гормоны и готовится к операциям по смене пола. В 2006 году о смене пола Ларри Вачовски написали ряд газет. Официального подтверждения этой информации от самих Вачовски долгое время не было. Тем не менее страница Ларри на крупнейшем информационном кинопортале imdb.com была переименована в страницу Ланы. В сентябре 2012 года Лана Вачовски рассказала о трудности трансгендерного перехода, а в октябре того же года Кампания за права человека вручила ей за это премию Visibility Award."
Но тогда выходит, что это уже не братья, а брат и сестра?
Они. Протоиерей, вы что же, не смотрели Матрицу? ))
Или вы решили меня поразить той старинной "новостью", что брат Вачовски стал сестрой?он что, от этого перестал быть человеком?
И какое это имеет отношение к мантре? И тем более, к теме?
Я вижу, вы уже запаслись новой порцией дурно пахнущей субстанции, и гнусно хихикая, прицелились.
Увольте, не хочу из-за вас попадать под гнев модератора.
Мир вам, протоиерей.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Освящение водочки!
И совсем грустное:Ведь любая власть от Бога?
![]()
Ну да... вел бы себе епархиальную стенгазетку с рубриками "новости православия", "новинки святоотеческой литературы", "вопросы православного священника самому себе, посвященные росту интереса к православию", "ответы православного священника на вопросы, заданные самому себе, с использованием цитат из Лопухина", "коллекция навозных шариков от православного священника", и изредка бы выползал к атеистам или сектантам, и незатейливо троллил бы их на предмет получения вышеупомянутых шариков
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Попробую ответить Вам.
1) В Вашем посте упоминалось о ведении войны против церкви:
"— Мы на войне, и мы, священники, как никто это понимаем. Мир лежит во зле, зло хочет извратить добро, и зло имеет больше влияние на общественное мнение, чем добро".
Этой фразой, церковь, в лице её служителей, описывает обычное человеческое стремление, докопаться до истины. И естественно, что данных людей причисляют в стан противников. А как противники там по-русски? Не враги, не? А, ну да, совсем забыл, можно ведь ещё списать на "скудоумие". ))))
2) Цитировать хама - уподобляться хаму! Или я не прав? А то что тему "Перлы" вы удалили, то на мой взгляд, Вы поступили верно и мудро, ибо копаться в грязном белье и в этой "куче", думаю не очень приятно. Во всяком случае я склонен думать, что именно по этой причине вы её закрыли.
3) Я Вам уже отвечал, каких книг мне было достаточно, но раз Вы настаиваете, то опишу Вам более подробно, почему я пришёл к подобным выводам:
а). Почему православные называют секстантами, всех христиан не принадлежащих их конфессии?
б). Почему православные, храмы "секстантов", называют "Псевдо - христианскими"?
в). Почему православным, избивать геев можно, при этом крича "Содомиты!" и "Содомия не пройдёт!", держа при этом иконы в руках?
г). Почему православные имеют полное право, переворачивать лотки с духовной литературой других направлений? Или у нас свобода только одному, "правильному", вероисповеданию?
д). Почему посадили Pussy Riot? А как же "И прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешившим против нас"? Или на них это не распространяется?
Пока более, писать не стану, ибо устал я и спать хочу. Ежели ответите на мои вопросы, то тогда задам Вам следующие. Всех благ Вам и побольше Бога в сердце.
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
Показать скрытый текст
Молитвы на mp3 не помогают :)
Мир тебе, человек
---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 09:56 ----------
Человек, Господь с тобой
---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 09:57 ----------
Мир и тебе, добрый человек
---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 09:59 ----------
Добрый человек, мир тебе
---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 10:02 ----------
Добра и мира, тебе хороший человек
---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 10:05 ----------
Мира и добра тебе, человек
Надеюсь, никто не будет в обиде на эти ответы, которые любезно предложила добрая Elsa von Shtern![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 14.12.2012 в 08:59.
Социальные закладки