Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 966 из 1749 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 34979
  1. Вверх #19301
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    А бог не подсказывает? А ваш духовник? Тоже нет. Да что ж такое! Все на Эльзу надеются! )))
    Ладно, я подскажу. Можно ответить так: Мир тебе, человек. - 50 раз
    А можно так: Господь с тобой, человек. - 50 раз, да. Ну или 49
    А можно так: Прости меня, если обидел тебя, человек. - тут одного раза достаточно.
    А вот еще: Благословение мое с тобой.
    Ну я креативный человек, могу еще парочку предложить, но полагаю, хватит?
    Можно ещё так
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #19302

А бог не подсказывает? А ваш духовник? Тоже нет. Да что ж такое! Все на Эльзу надеются! )))
    Ладно, я подскажу. Можно ответить так: Мир тебе, человек. - 50 раз
    А можно так: Господь с тобой, человек. - 50 раз, да. Ну или 49
    А можно так: Прости меня, если обидел тебя, человек. - тут одного раза достаточно.
    А вот еще: Благословение мое с тобой.
    Ну я креативный человек, могу еще парочку предложить, но полагаю, хватит?
    Мир тебе, человек - 50 раз

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Можно ещё так
    Господь с тобой, человек

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 18:28 ----------

Уточните, плз. Вы только с женами помогаете, или и с детьми тоже?

Нет, они прислушались к мудрой Эльзе.

А как же щека? Левая, если не ошибаюсь? А притча насчет соринки и бревна не из вашей ли настольной книги в мир пущена? Христос прощал разбойников, помнится, но он протоиерею явно не указ.

Это катастрофа, Моджо. Это катастрофа. Потому что это такие пастыри.

Обличать это ваше любимое занятие, поп. Я от говнометательства удовольствия не получаю. Да и не надо меньше - здесь все, кто угоден богу в этот час и в это время, или вы так не считаете?

Тогда на каком основании вы требуете, чтобы их стало меньше? Кто вы такой, чтобы отказывать в дарах кому-либо? В лучшем случае вы посредник, в худшем - шарлатан.

Вот это вас сильно опускает, это желание сказать ближнему своему "сам дурак".
    Нет, я не нашла, все еще ищу. Но я уже примерно знаю направление. Отличие меня от вас в том, что я никого не зову за собой, и потому на мне меньше ответственности. А вот вам будет очень неловко и за наивного Максо, и за теток этих ваших чокнутых, которые вам руки целуют, и за тех, кто вам верил, и кого вы так безбожно надурили. )

Бог говорит с вами на разных языках. Кто виноват, что вы любите все низменное? )
    Благословение мое с тобой.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #19303
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И тебе мир, протоиерей.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

4. Вверх #19304

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Люди ищут Бога, не зная где он. Кто-то, как некогда я, искала Его в строениях названных церковью. Когда поняла, что Его и искать не нужно...
    Все встало на свои места.

Мой вопрос в этой теме, который раз заданный, остался без ответа. Никто так ни разу не ответил на него.
    Вопрос порождал множество других вопросов.

Почему и за какое финансирование, одному ПОПу позволяется, унижать причисляющих себя к одному с ним верованию?
    Верующие не видят в подобном поведении унижения? Т.е. в подобном ключе можно с ними общаться - это норма?
    Где и за сколько проходят курсы подобного вида общения? Потому что так нормальный человек, живущий в мире с собой, с Богом в Душе, со своей совестью общаться не будет. Ему банально будет стыдно.
    Значит этому где-то учат.
    Корпоративной этике всегда учат и не за спасибо.

Далее... то, что людям за написанную правду, грозят навлечением болезней - на мирную религию это не похоже...
    Похоже на агрессивный маркетинг (сами знаете с какой целью) с сознательным привлечением негативных энергий.

Все это... в общем и целом очень грустно(((
    Именно потому, что порожденный негатив притянул все, чего так хотел ПОП.
    А хотел он выглядеть красиво, да еще почти даром, на фоне тех, кого раздражает его стиль общения. Зря вы велись на такое... ой зря.
    Благословение мое с тобой (совет от Elsa von Shtern)

5. Вверх #19305

Благословение мое с тобой.
    Да у меня и так мир, и благословляй своих прихожан - где 50 ссылок - оклеветал и после хорошеньким прикидывается . Ты 50 извинений пиши

6. Вверх #19306

И тебе мир, протоиерей.
    Кстати, это верный перевод Вашей мантры?
    "О, Господи, веди меня от неправды к истине, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию, Мир, Мир мира". См. "Универсальная Молитва о Просвещении и бессмертии. В этой мантре преданный молит Господа об избавлении от невежества и достижение бессмертия".
    Если так, то Вы, вероятно, приверженец одной из восточных религий?

7. Вверх #19307
    "О, Господи, веди меня от неправды к истине, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию, Мир, Мир мира". См. "Универсальная Молитва о Просвещении и бессмертии. В этой мантре преданный молит Господа об избавлении от невежества и достижение бессмертия".
    Не совсем так. Я не принадлежу ни к одной религии. А мантра чудесная, правда? Это из "Матрицы" братьев Вачовски, но конечно же, они только популяризаторы, хотя это и весьма философское сочетание.
    Она мне близка, я ведь так и иду, от смерти к бессмертию, от тьмы к свету, от неправды к истине. Мы все так идем.
    Отче наш я тоже знаю. Бог во многих местах приготовил свои дары. )))

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 18:59 ----------

Забыла добавить. Неверное слово "молит". Мантры это не просьба, как молитва в христианстве. Это скорее настрой себя, начитка для вхождения в правильное состояние духа. К свету.
    Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 13.12.2012 в 18:00.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

8. Вверх #19308
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Никак не хочет о.Сергий подружится с логикой. Значение слова универсальный - "охватывающий всё или многое; относящийся ко всему; всеобъемлющий" . То есть мантра относится ко всем религиям и учениям. Причем тут восточная религия?

9. Вверх #19309

Да у меня и так мир, и благословляй своих прихожан - где 50 ссылок - оклеветал и после хорошеньким прикидывается . Ты 50 извинений пиши
    Господь с тобой, человек

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Никак не хочет о.Сергий подружится с логикой. Значение слова универсальный - "охватывающий всё или многое; относящийся ко всему; всеобъемлющий" . То есть мантра относится ко всем религиям и учениям. Причем тут восточная религия?
    Человек, Господь с тобой

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 19:11 ----------

Не совсем так. Я не принадлежу ни к одной религии. А мантра чудесная, правда? Это из "Матрицы" братьев Вачовски, но конечно же, они только популяризаторы, хотя это и весьма философское сочетание.
    Она мне близка, я ведь так и иду, от смерти к бессмертию, от тьмы к свету, от неправды к истине. Мы все так идем.
    Отче наш я тоже знаю. Бог во многих местах приготовил свои дары. )))

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 18:59 ----------

Забыла добавить. Неверное слово "молит". Мантры это не просьба, как молитва в христианстве. Это скорее настрой себя, начитка для вхождения в правильное состояние духа. К свету.
    Это они?
    "Энди и Ларри Вачовски родились в польско-американской семье в Чикаго. Их мать была медсестрой, а отец — бизнесменом. Братья Вачовски начали своё сотрудничество, будучи ещё детьми. Оба они закончили начальную школу в Чикаго, Высшую школу Уитни Янга (англ. Whitney Young High School) — общественную высшую школу, известную своим исполнительским искусством и научной школой; в 1983 и 1985 годах. Работали в школьном театре и на телевидении, но всегда были за сценой. Впоследствии, Энди поступил в Колледж Эмерсона (англ. Emerson College) в Бостоне, а Ларри — в Колледж Барда (англ. Bard College) в северной части штата Нью-Йорк. После окончания колледжей оба брата занялись строительным бизнесом и начали разрабатывать идею «Матрицы». До шоу-бизнеса работали плотниками в Чикаго, создавая комиксы в свободное время.
    В 2003 году Ларри Вачовски начал появляться на светских мероприятиях как женщина под именем Лана Вачовски. Журналист Дэвид Поланд написал в своей колонке, что Ларри начал принимать женские гормоны и готовится к операциям по смене пола. В 2006 году о смене пола Ларри Вачовски написали ряд газет. Официального подтверждения этой информации от самих Вачовски долгое время не было. Тем не менее страница Ларри на крупнейшем информационном кинопортале imdb.com была переименована в страницу Ланы. В сентябре 2012 года Лана Вачовски рассказала о трудности трансгендерного перехода, а в октябре того же года Кампания за права человека вручила ей за это премию Visibility Award
    ."
    Но тогда выходит, что это уже не братья, а брат и сестра?

10. Вверх #19310
    Господь с тобой, человек
    Это с тобой Господь, мне господа не потребны - жду 50 извинений

11. Вверх #19311
    Это они?
    "[I]Энди и Ларри Вачовски родились в польско-американской семье в Чикаго. Их мать была медсестрой, а отец — бизнесменом. Братья Вачовски начали своё
    Но тогда выходит, что это уже не братья, а брат и сестра?
    Они. Протоиерей, вы что же, не смотрели Матрицу? ))
    Или вы решили меня поразить той старинной "новостью", что брат Вачовски стал сестрой? он что, от этого перестал быть человеком?
    И какое это имеет отношение к мантре? И тем более, к теме?
    Я вижу, вы уже запаслись новой порцией дурно пахнущей субстанции, и гнусно хихикая, прицелились.
    Увольте, не хочу из-за вас попадать под гнев модератора.
    Мир вам, протоиерей.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

12. Вверх #19312
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Уточните, плз. Вы только с женами помогаете, или и с детьми тоже?
    Только если дети старше 18-ти и с третьим размером груди

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 19:30 ----------

Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 13.12.2012 в 18:29.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #19313
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Люди ищут Бога, не зная где он. Кто-то, как некогда я, искала Его в строениях названных церковью. Когда поняла, что Его и искать не нужно...
    Все встало на свои места.

Мой вопрос в этой теме, который раз заданный, остался без ответа. Никто так ни разу не ответил на него.
    Вопрос порождал множество других вопросов.

Почему и за какое финансирование, одному ПОПу позволяется, унижать причисляющих себя к одному с ним верованию?
    Верующие не видят в подобном поведении унижения? Т.е. в подобном ключе можно с ними общаться - это норма?
    Где и за сколько проходят курсы подобного вида общения? Потому что так нормальный человек, живущий в мире с собой, с Богом в Душе, со своей совестью общаться не будет. Ему банально будет стыдно.
    Значит этому где-то учат.
    Корпоративной этике всегда учат и не за спасибо.

Далее... то, что людям за написанную правду, грозят навлечением болезней - на мирную религию это не похоже...
    Похоже на агрессивный маркетинг (сами знаете с какой целью) с сознательным привлечением негативных энергий.

Все это... в общем и целом очень грустно(((
    Именно потому, что порожденный негатив притянул все, чего так хотел ПОП.
    А хотел он выглядеть красиво, да еще почти даром, на фоне тех, кого раздражает его стиль общения. Зря вы велись на такое... ой зря.
    У него это не получилось... Выглядел он смешно и глупо со своей самонадеянностью и кривлянием, что и явило его подлинную личину, которую увидели все.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

14. Вверх #19314
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский

15. Вверх #19315
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Освящение водочки!

И совсем грустное:Ведь любая власть от Бога?

16. Вверх #19316
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Перечитал помянутый Вами пост (кстати, научиться давать ссылку на пост вовсе не сложно) - и пришел в восторг. Как Вы там пишете?

когда на один пост православного форумчанина приходится несколько десятков специальных хамских выпадов определенных лиц, которых невозможно заблокировать

Стало быть, вести дискуссию Вы готовы только при наличии возможности блокировать своих оппонентов? Не удивлен, надо признаться...

Про то, что не нашлось достаточного количества православных, для того, чтобы ответить на посты "определенных лиц" - вообще молчу.

Если бы он мог блокировать своих оппонентов, то я думаю, что дальше человек тихо общался сам с собой!

17. Вверх #19317
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Если бы он мог блокировать своих оппонентов, то я думаю, что дальше человек тихо общался сам с собой!
    Ну да... вел бы себе епархиальную стенгазетку с рубриками "новости православия", "новинки святоотеческой литературы", "вопросы православного священника самому себе, посвященные росту интереса к православию", "ответы православного священника на вопросы, заданные самому себе, с использованием цитат из Лопухина", "коллекция навозных шариков от православного священника", и изредка бы выползал к атеистам или сектантам, и незатейливо троллил бы их на предмет получения вышеупомянутых шариков
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #19318
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Странная у Вас особенность вести дискуссию: бросаете какое-то обвинение в адрес христианства, например, " "... ваша идеология подразумевает неравенство, избранность определённых (все остальные прямиком в ад)"? А когда Вас просят привести аргументы, подтверждающее это высказывание, то, увы, уходите от ответа.
    Впрочем, это способность большинства тех, кто пытается в чем-то обличить христиан.
    Вот и на пост №19296 Вы ничего не ответили.
    Вынужден его повторить: "Давайте-ка по порядку:
    - Вы утверждаете, что "если человек начинает оперировать логикой, он для верующего сразу же превращается либо во врага, либо в малограмотного". Почему же превращается? Разве кто-то вместо него пишет безграмотные посты? Когда Вы совершали ошибки в правописании, то разве никто Вам не делал замечания? Или он тоже превращался для Вас во врага?
    - Во-вторых, почему Вы считаете, что кому-то хамить здесь можно, а процитировать хама - это уже "попытки его прилюдно опозорить (тема перлы), снизить его самооценку и оценку окружающих о нём (или о них)". Кстати, если Вы вспомните, то в "Перлах" цитировались и грубияны из православной среды...
    - В-третьих, откуда Вы взяли, что "... ваша идеология подразумевает неравенство, избранность определённых (все остальные прямиком в ад)"? Вы - специалист в области православия? Может быть, читали богословские труды на сей счет? Или, как обычно, для оппонентов церкви Вы сделали вывод об этом по принципу: я где-то что-то слышал?"
    Может быть, на сей раз не станете уходить от ответа
    Попробую ответить Вам.
    1) В Вашем посте упоминалось о ведении войны против церкви:
    "— Мы на войне, и мы, священники, как никто это понимаем. Мир лежит во зле, зло хочет извратить добро, и зло имеет больше влияние на общественное мнение, чем добро".
    Этой фразой, церковь, в лице её служителей, описывает обычное человеческое стремление, докопаться до истины. И естественно, что данных людей причисляют в стан противников. А как противники там по-русски? Не враги, не? А, ну да, совсем забыл, можно ведь ещё списать на "скудоумие". ))))
    2) Цитировать хама - уподобляться хаму! Или я не прав? А то что тему "Перлы" вы удалили, то на мой взгляд, Вы поступили верно и мудро, ибо копаться в грязном белье и в этой "куче", думаю не очень приятно. Во всяком случае я склонен думать, что именно по этой причине вы её закрыли.
    3) Я Вам уже отвечал, каких книг мне было достаточно, но раз Вы настаиваете, то опишу Вам более подробно, почему я пришёл к подобным выводам:
    а). Почему православные называют секстантами, всех христиан не принадлежащих их конфессии?
    б). Почему православные, храмы "секстантов", называют "Псевдо - христианскими"?
    в). Почему православным, избивать геев можно, при этом крича "Содомиты!" и "Содомия не пройдёт!", держа при этом иконы в руках?
    г). Почему православные имеют полное право, переворачивать лотки с духовной литературой других направлений? Или у нас свобода только одному, "правильному", вероисповеданию?
    д). Почему посадили Pussy Riot? А как же "И прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешившим против нас"? Или на них это не распространяется?
    Пока более, писать не стану, ибо устал я и спать хочу. Ежели ответите на мои вопросы, то тогда задам Вам следующие. Всех благ Вам и побольше Бога в сердце.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

19. Вверх #19319
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
      Показать скрытый текст
    Молитвы на mp3 не помогают :)

20. Вверх #19320

Они. Протоиерей, вы что же, не смотрели Матрицу? ))
    Или вы решили меня поразить той старинной "новостью", что брат Вачовски стал сестрой? он что, от этого перестал быть человеком?
    И какое это имеет отношение к мантре? И тем более, к теме?
    Я вижу, вы уже запаслись новой порцией дурно пахнущей субстанции, и гнусно хихикая, прицелились.
    Увольте, не хочу из-за вас попадать под гнев модератора.
    Мир вам, протоиерей.
    Мир тебе, человек

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 09:56 ----------

Человек, Господь с тобой

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    У него это не получилось... Выглядел он смешно и глупо со своей самонадеянностью и кривлянием, что и явило его подлинную личину, которую увидели все.
    Мир и тебе, добрый человек

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Добрый человек, мир тебе

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну да... вел бы себе епархиальную стенгазетку с рубриками "новости православия", "новинки святоотеческой литературы", "вопросы православного священника самому себе, посвященные росту интереса к православию", "ответы православного священника на вопросы, заданные самому себе, с использованием цитат из Лопухина", "коллекция навозных шариков от православного священника", и изредка бы выползал к атеистам или сектантам, и незатейливо троллил бы их на предмет получения вышеупомянутых шариков
    Добра и мира, тебе хороший человек

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Попробую ответить Вам.
    1) В Вашем посте упоминалось о ведении войны против церкви:
    "— Мы на войне, и мы, священники, как никто это понимаем. Мир лежит во зле, зло хочет извратить добро, и зло имеет больше влияние на общественное мнение, чем добро".
    Этой фразой, церковь, в лице её служителей, описывает обычное человеческое стремление, докопаться до истины. И естественно, что данных людей причисляют в стан противников. А как противники там по-русски? Не враги, не? А, ну да, совсем забыл, можно ведь ещё списать на "скудоумие". ))))
    2) Цитировать хама - уподобляться хаму! Или я не прав? А то что тему "Перлы" вы удалили, то на мой взгляд, Вы поступили верно и мудро, ибо копаться в грязном белье и в этой "куче", думаю не очень приятно. Во всяком случае я склонен думать, что именно по этой причине вы её закрыли.
    3) Я Вам уже отвечал, каких книг мне было достаточно, но раз Вы настаиваете, то опишу Вам более подробно, почему я пришёл к подобным выводам:
    а). Почему православные называют секстантами, всех христиан не принадлежащих их конфессии?
    б). Почему православные, храмы "секстантов", называют "Псевдо - христианскими"?
    в). Почему православным, избивать геев можно, при этом крича "Содомиты!" и "Содомия не пройдёт!", держа при этом иконы в руках?
    г). Почему православные имеют полное право, переворачивать лотки с духовной литературой других направлений? Или у нас свобода только одному, "правильному", вероисповеданию?
    д). Почему посадили Pussy Riot? А как же "И прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешившим против нас"? Или на них это не распространяется?
    Пока более, писать не стану, ибо устал я и спать хочу. Ежели ответите на мои вопросы, то тогда задам Вам следующие. Всех благ Вам и побольше Бога в сердце.
    Мира и добра тебе, человек
    Надеюсь, никто не будет в обиде на эти ответы, которые любезно предложила добрая Elsa von Shtern
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 14.12.2012 в 08:59.

Ответить в теме
Страница 966 из 1749 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права