|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
grremlin По форме - да, без излишней деликатности. А по существу - верно... Вы бы не могли поделиться планами на будущее?
Наверное, Вы помните, что поначалу также обвиняли меня в том, что я оплачиваю эту тему.
Потом успокоились, поняв, что это - желание других людей, которые хотели бы пообщаться на православные темы.
Слава Богу, раздел просуществовал ровно 9 месяцев, побив по посещаемости все остальные темы. Надеюсь, статистику Вы помните
И ныне община только нашего храма могла бы продолжить финансирование этого проекта, но дело в другом: если раздел и дальше будет столь же активно захламляться грубостью и хамством, когда на один пост православного форумчанина приходится несколько десятков специальных хамских выпадов определенных лиц, которых невозможно заблокировать, то, думается, нет смысла финансировать их деятельность. Пусть себе "резвятся", но не за счет православия
Лучше эти средства пойдут на благотворительную помощь нуждающимся
---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 11:55 ----------
Приходите. Вместе поищем мой Range Rover. Найдете - тут же оформлю на Вас![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 13.12.2012 в 10:56.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Вы, наверное, забыли, что подобное притягивается к подобному. Иначе задумались бы, почему ваш раздел превратился в гадюшник.
“Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф.7:12).
“Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам” (Лук.6:38).
Решились на Рендж Ровер? Или я вас уговорила на Бугати Верон?Лучше эти средства пойдут на благотворительную помощь нуждающимся![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Так протоиерей, ведь естественно, вы же это тщательно сеяли, взращивали, унавоживали.
Выживает ведь тот волк, которого кормишь.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 12:03 ----------
Раньше это называлось "попить кофе" или "послушать музыку"
Спасибо, откажусь. Даже за Рендж Ровер.![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Ничего в этом нет страшного. Люди ищут бога, а по дороге попадается всякое. Но вы - иное дело. Вы считаетесь нашедшим. И потому всем интересно, что же вы нашли.Оказалось, ничего. Вам заглянули в руки, и думали, что там дары, а оказалось, там комья грязи. Но вот в чем беда, священник - грязью невозможно бросаться, не испачкавшись самому.
Зачем?Может называть Вам "лучших" из тех, кто обильно унавоживал и доселе унавоживает и этот раздел?
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Многие осуждают тему "перлы" и прочее. Вот что скажу. Я с Преподобным плотно общаюсь где-то месяц: сначала уважительно, потом менее уважительно, потом совсем неуважительно и потом подчеркнуто уважительно. И вот к каким выводам я пришел после беседы.
Увы, пока что Сергию нужны оскорбления, переходы на личности и прочий хлам. Для него это как ряска для рыбы и интимный полумрак для полной женщины: есть возможность скрыть свои огрехи и спрятаться от справедливых вопросов форумчан (боже до чего ж отвратительное слово — "форумчан"!) Как только начинается общение по всем канонам корректного спора, Сергий начинает серьезнейшим образом сдавать и элементарно не может поддерживать беседу на этом уровне. Но в первую очередь это говорит не о его отсутствии логики и т.п. В первую очередь это говорит о его недостаточном понимании Бога и православия. Потому что при правильном понимании неудобных вопросов про Бога и православие быть просто физически не может, и не от чего прятаться в полумраке. Именно эту самую мысль разными по форме способами пытались до него донести некоторые участники темы, в том числе и я. И вы знаете, мне кажется, что Сергий начал что-то подозревать! И в данном случае я бы не стал человека "додавливать", а вместо этого, наоборот, дать ему возможность что-то переосмыслить в себе, в людях и особенно — в православии. В конце концов именно с таких переосмыслений и возможен очень медленный и плавный переход церкви от бизнеса к, собственно, служению Богу (хотя на сегодня это менее реально чем колонизация Марса).
А там уже и мир на Земле и колонизация Марса недалеко.
Ответ на Ваш призыв уже дан ранееСм. пост №19315...
---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 17:23 ----------
Особенно радует, что разбираться в православии учит тот, кто еще несколько дней назад употреблял фразы "балбес, дурак дураком, существо безмозглое, гнида редкого калибра", да еще при этом гордо заявлявший, что "я в соседней теме над попом глумлюсь"...
Может быть, сначала надо научиться обычной человеческой культуре, а потом "колонизировать Марс"?![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 13.12.2012 в 16:25.
Чтобы "страна знала своих героев"
Может быть, их станет меньше...
Кстати, в православии "нашедших" нет. Все - только ищущие.
И дары, опять-таки не в моих руках, а в руках Того, Кто эти дары дает ищущим...
Но Вы, вероятно, все уже нашли...
---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 17:35 ----------
А как же Ваше фирменное лечение "глумлением", да еще с получением "низменного удовольствия"? Неужели перестанете применять его?![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 13.12.2012 в 16:39.
Перечитал помянутый Вами пост (кстати, научиться давать ссылку на пост вовсе не сложно) - и пришел в восторг. Как Вы там пишете?
когда на один пост православного форумчанина приходится несколько десятков специальных хамских выпадов определенных лиц, которых невозможно заблокировать
Стало быть, вести дискуссию Вы готовы только при наличии возможности блокировать своих оппонентов? Не удивлен, надо признаться...
Про то, что не нашлось достаточного количества православных, для того, чтобы ответить на посты "определенных лиц" - вообще молчу.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Люди ищут Бога, не зная где он. Кто-то, как некогда я, искала Его в строениях названных церковью. Когда поняла, что Его и искать не нужно...
Все встало на свои места.
Мой вопрос в этой теме, который раз заданный, остался без ответа. Никто так ни разу не ответил на него.
Вопрос порождал множество других вопросов.
Почему и за какое финансирование, одному ПОПу позволяется, унижать причисляющих себя к одному с ним верованию?
Верующие не видят в подобном поведении унижения? Т.е. в подобном ключе можно с ними общаться - это норма?
Где и за сколько проходят курсы подобного вида общения? Потому что так нормальный человек, живущий в мире с собой, с Богом в Душе, со своей совестью общаться не будет. Ему банально будет стыдно.
Значит этому где-то учат.
Корпоративной этике всегда учат и не за спасибо.
Далее... то, что людям за написанную правду, грозят навлечением болезней - на мирную религию это не похоже...
Похоже на агрессивный маркетинг (сами знаете с какой целью) с сознательным привлечением негативных энергий.
Все это... в общем и целом очень грустно(((
Именно потому, что порожденный негатив притянул все, чего так хотел ПОП.
А хотел он выглядеть красиво, да еще почти даром, на фоне тех, кого раздражает его стиль общения. Зря вы велись на такое... ой зря.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.12.2012 в 17:10.
Тишина.
Уточните, плз. Вы только с женами помогаете, или и с детьми тоже?
Нет, они прислушались к мудрой Эльзе., дабы поддержать единственный оплот Православной Духовности среди языческой мерзости запустения Одесского форума??
А как же щека? Левая, если не ошибаюсь?Особенно радует, что разбираться в православии учит тот, кто еще несколько дней назад употреблял фразы "балбес, дурак дураком, существо безмозглое, гнида редкого калибра", да еще при этом гордо заявлявший, что "я в соседней теме над попом глумлюсь"...
Может быть, сначала надо научиться обычной человеческой культуре, а потом "колонизировать Марс"?![]()
А притча насчет соринки и бревна не из вашей ли настольной книги в мир пущена? Христос прощал разбойников, помнится, но он протоиерею явно не указ.
Это катастрофа, Моджо. Это катастрофа. Потому что это такие пастыри.
Обличать это ваше любимое занятие, поп. Я от говнометательства удовольствия не получаю. Да и не надо меньше - здесь все, кто угоден богу в этот час и в это время, или вы так не считаете?
Тогда на каком основании вы требуете, чтобы их стало меньше? Кто вы такой, чтобы отказывать в дарах кому-либо? В лучшем случае вы посредник, в худшем - шарлатан.Кстати, в православии "нашедших" нет. Все - только ищущие.
И дары, опять-таки не в моих руках, а в руках Того, Кто эти дары дает ищущим...
Но Вы, вероятно, все уже нашли...Вот это вас сильно опускает, это желание сказать ближнему своему "сам дурак".
Нет, я не нашла, все еще ищу. Но я уже примерно знаю направление. Отличие меня от вас в том, что я никого не зову за собой, и потому на мне меньше ответственности. А вот вам будет очень неловко и за наивного Максо, и за теток этих ваших чокнутых, которые вам руки целуют, и за тех, кто вам верил, и кого вы так безбожно надурили.)
Бог говорит с вами на разных языках. Кто виноват, что вы любите все низменное? )А как же Ваше фирменное лечение "глумлением", да еще с получением "низменного удовольствия"? Неужели перестанете применять его?![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
А бог не подсказывает? А ваш духовник? Тоже нет. Да что ж такое! Все на Эльзу надеются! )))
Ладно, я подскажу. Можно ответить так: Мир тебе, человек. - 50 раз
А можно так: Господь с тобой, человек. - 50 раз, да. Ну или 49
А можно так: Прости меня, если обидел тебя, человек. - тут одного раза достаточно.
А вот еще: Благословение мое с тобой.
Ну я креативный человек, могу еще парочку предложить, но полагаю, хватит?![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Социальные закладки