Тема: Детские врачи.

Ответить в теме
Страница 36 из 509 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 10166
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Цитата Сообщение от B@nnY Посмотреть сообщение
    раньше не писала отзывов, но сегодня уже чаша терпения переполнилась, накипело!!!!!! буду краткой: врач - Ерина Лариса Павловна - педиатр, 30 лет стажа ()по ее словам), детская пол-ка №6. Ребенок 9 мес., высокая температура (выше 39). вызвали врача, посмотрела горло, послушала. обнаружила у масика фарингит, переходящий в гнойную ангину (и это у грудничка-то!!!!!), хотя гноя там и близко не было, справедливости ради надо сказать, что горло было действительно очень красное. сказала, что капец, какое заболевание, с таким только в инфекционку.... прописала курс антибиотиков плюс иммуномодулятор (производное иферона), т е взаимно исключающее лечение. а теперь гвоздь программы: даже получив наши анализы крови, в кот четко видно ВИРУСНУЮ инфекцию, она настаивала на продолжении курса антибиотиков. ЛОР вызванный в тот же день на дом, осмотрев детятю и посмотрев на наш анализ, подтвердил диагноз ОРВИ и подтвердил нецелесообразность курса антибиотиков
    ибо не лечится вирусная инфекция антибиотиками - аксиома, известная первокурснику Мед ВУЗа.
    а вы когда анализы получили уже пили на тот момент антибиотик?
    у нас просто была ситуация, когда у дочки тоже Т., 2 января, мы поехали в инфекционку-нам сказали ангина, прописали антибиотик. Начали пить, на след. день вызвали своего педиатора частного, она посмотрела-ангины не было, был стоматит. Отругала, что не позвонили ей второго... Но прекращать пить антибиотик запретила, так как если начали, то курс надо допить обязательно...
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

2. Вверх #702
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    у нас просто была ситуация, когда у дочки тоже Т., 2 января, мы поехали в инфекционку-нам сказали ангина, прописали антибиотик. Начали пить, на след. день вызвали своего педиатора частного, она посмотрела-ангины не было, был стоматит. Отругала, что не позвонили ей второго... Но прекращать пить антибиотик запретила, так как если начали, то курс надо допить обязательно...
    Первый раз такое слышу, что если начали, надо обязательно допить...

3. Вверх #703
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки. Кто-то может подсказать хорошего аллерголога? Может кто быть в Резника? К кому там лучше обратиться?
    А то нас положили в пятницу во вторую городскую детскую и до сих пор никаких толком ни результатов, ни диагностик никто не не делал. Я вообще в шоке! Мало того, что положили в отделение к больным с воспалением лёгких, бронхитами и гриппом и теперь у ребёнка с ночи насморк и кашель с температурой появились, так и добиться от врачей ничего нельзя. Нас даже ни разу не посмотрел там аллерголог! Всё что сделали - взяли дважды анализ крови с пальца. Он показал только повышенную сою, то есть какое-то воспаление в огранизме. А от чего и почему никто не знает. 3 дня кололи уколы антиаллергенные + 2 вида лекарств пьём - стало лучше, так теперь новая зараза проявилась... Мы в понедельник уехали домой, т.к. лежать не было смысла там. Приписали диету, а кушать диетического ни разу ничего не дали! Больше везти её туда не хочу. Врачу 2 дня не могу дозвониться, чтобы результаты анализа узнать...
    В общем я в шоке и панике и не знаю куда кидаться уже...
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    Когда то мне помог врач из Резника иммунолог-алерголог, мужчина принимает на 1 этаже возле рецепшен, фамилию не помню. Он там один.Спросите там.
    Мое мнение, что в больнице делать вообще не фиг, если не критичная ситуация( не дай бог) кроме новых болячек там мало, что можно получить. Вам бы грамотного педиатора.
    В каком районе вы живете? А что острый приступ аллергии?
    Его фамилия Пурышев! Мне понравился, хоть он и специфический немного. Но дочке помог ооочень хорошо! Буквально за месяца 3 прошел годовой аллергический кашель. Правда мы лечились вместе с педиатором, она корректировала диету.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    я не врач, к сожалению не могу сказать какие там процессы происходят в организме при этом, но это слышала не один раз.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

5. Вверх #705
    Не покидает форум
    Я об этом слышала не раз. Надо пропить какой-то минимальный курс (то ли 3 дня, то ли 5).

6. Вверх #706
    Буду знать, а то с антибиотиками не шутят)))

7. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    5 дней - обязательно (на себе "недопив" уже ощущала при гнойной ангине)
    Организм не вылечивается и потом еще труднее так как на этот состав антибиотика перестает реагировать (тетрациклины и т.д., то есть не название а вещество входящее в основу антибиотика). Вроде так мне объясняли.
    Последний раз редактировалось SHEL; 14.12.2012 в 06:25.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    5 дней - обязательно (на себе "недопив" уже ощущала при гнойной ангине)
    Организм не вылечивается и потом еще труднее так как на этот состав антибиотика перестает реагировать (тетрациклины и т.д., то есть не название а вещество входящее в основу антибиотика). Вроде так мне объясняли.
    Здесь шёл разговор о том, что назначены были антибиотики изначально неверно, поэтому и прекратили их пить, а не просто прекратили, когда они были, действительно, нужны...

9. Вверх #709
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Антибиотики действительно нужно допить,если уже начали......так как вырабатывается устойчивая флора к ним,если её не "прибить".....
    Про ОРВИ вы правы,антибиотики не назначаются.

10. Вверх #710
    Посетитель Аватар для B@nnY
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    анализы мы получили на следующий день после трех уколов антибиотиков (надо сказать, что за 2 дня была получена 3-хдневная доза). и даже посмотрев их, "врач" настояла на продолжении курса ,несмотря на то, что формула крови явно и четко показала ВИРУСНУЮ инфекцию. это же в последствии подтвердил и ЛОР.

11. Вверх #711
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Здесь шёл разговор о том, что назначены были антибиотики изначально неверно, поэтому и прекратили их пить, а не просто прекратили, когда они были, действительно, нужны...
    я тоже не понимаю, зачем продолжать гробить флору, если нет бактериального инфицирования...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста более\менее нормального педиатра на Радостной (у нас была Шкварок, но мы переехали, о нашей теперешней участковой такие отзывы...ужасные, одним словом). У Шкварок тоже наблюдаться не очень хочу.
    Черноморец Наталья
    Цитата Сообщение от B@nnY Посмотреть сообщение
    раньше не писала отзывов, но сегодня уже чаша терпения переполнилась, накипело!!!!!! буду краткой: врач - Ерина Лариса Павловна - педиатр, 30 лет стажа ()по ее словам), детская пол-ка №6. Ребенок 9 мес., высокая температура (выше 39). вызвали врача, посмотрела горло, послушала. обнаружила у масика фарингит, переходящий в гнойную ангину (и это у грудничка-то!!!!!), хотя гноя там и близко не было, справедливости ради надо сказать, что горло было действительно очень красное. сказала, что капец, какое заболевание, с таким только в инфекционку.... прописала курс антибиотиков плюс иммуномодулятор (производное иферона), т е взаимно исключающее лечение. а теперь гвоздь программы: даже получив наши анализы крови, в кот четко видно ВИРУСНУЮ инфекцию, она настаивала на продолжении курса антибиотиков. ЛОР вызванный в тот же день на дом, осмотрев детятю и посмотрев на наш анализ, подтвердил диагноз ОРВИ и подтвердил нецелесообразность курса антибиотиков
    ибо не лечится вирусная инфекция антибиотиками - аксиома, известная первокурснику Мед ВУЗа.
    Все верно, если антибиотик был назначен ошибочно, его допивать не нужно, ведь это не безобидный компотик. Это мне посоветовал педиатр со стажем и в инете я читала статью о несовместимости приема антибиотиков с противовирусными и антигистаминами. Если не секрет, кто из ЛОРов к вам на дом приезжал? Если секрет, напишите в личку.

13. Вверх #713
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, толкового гастроэнтеролога?
    Нам почти 2 годика. Какаем 1-2 раза в неделю (бывает чаще). Так с рождения. Процесс проходит то болезненно (плачет), то нормально. На горшок пока не ходим. Проходили курс лечения, все так же. Делали УЗИ брюшной полости- все ок. Даю Дуфалак- не помогает. Питание- нормальное ( кушаем все- мясо, рыбу, каши, овощи). Пьем много(водичка, свежие компотики). Может что-то подскажите..?
    Буду рада Вашим ответам)

14. Вверх #714
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесик Посмотреть сообщение
    Нам почти 2 годика. Какаем 1-2 раза в неделю (бывает чаще). Так с рождения. Процесс проходит то болезненно (плачет), то нормально. На горшок пока не ходим. Проходили курс лечения, все так же. Делали УЗИ брюшной полости- все ок. Даю Дуфалак- не помогает. Питание- нормальное ( кушаем все- мясо, рыбу, каши, овощи). Пьем много(водичка, свежие компотики). Может что-то подскажите..?
    Буду рада Вашим ответам)
    Зубкова и горы ночевка в Резника. Мы были у горынычевой, нашу проблему решила.

15. Вверх #715
    Не покидает форум
    Буду рада Вашим ответам)
    До 3х лет гастроэнтерологи детей не лечат. Обратитесь к Швец Татьяне Владимировне (она - педиатр-гастроэнтеролог, работает в школе молодых мам Кроха), на форуме ник Виолета. Она даёт очень хорошие рекомендации по питанию.

16. Вверх #716
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Буду рада Вашим ответам)
    вот тема о детских гастроэнтерологах. Зубкова до 3-х лет деток не берёт.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    До 3х лет гастроэнтерологи детей не лечат. Обратитесь к Швец Татьяне Владимировне (она - педиатр-гастроэнтеролог, работает в школе молодых мам Кроха), на форуме ник Виолета. Она даёт очень хорошие рекомендации по питанию.
    Нас Горынычева взяла в нам еще двух лет не было. Мы лечились у 3 педиатров в течении месяца, после ее на значений на 3 день увидела улучшение. Не знаю как Зубкова, может для нее возраст принципиально.

18. Вверх #718
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Нас Горынычева взяла в нам еще двух лет не было. Мы лечились у 3 педиатров в течении месяца, после ее на значений на 3 день увидела улучшение. Не знаю как Зубкова, может для нее возраст принципиально.
    Мы лечимся у Зубковой с года, но это - не показатель. У моего ребёнка врождённое хронической заболевание. Коррекцией питания (как в данном случае) гастроэнтерологи не занимаются. А Швец - проверенный врач, о котором на форуме очень много положительных отзывов. Насчёт Гарынычевой могу сказать, что диета - не её конёк. Однозначно лучше к Швец.

19. Вверх #719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мы лечимся у Зубковой с года, но это - не показатель. У моего ребёнка врождённое хронической заболевание. Коррекцией питания (как в данном случае) гастроэнтерологи не занимаются. А Швец - проверенный врач, о котором на форуме очень много положительных отзывов. Насчёт Гарынычевой могу сказать, что диета - не её конёк. Однозначно лучше к Швец.
    Юля, я думаю, что мы говорим об одном и том же. Из поста я поняла, что мама у Педиатра была и она ей назначил дуфалак и о принципах питания мама знает, много пьют. Если лечение, назначенное педиатром не помогает, нужно обращаться к гастроэнтрологу, не смотря на возраст, потому что проблему нужно решать.

20. Вверх #720
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Юля, я думаю, что мы говорим об одном и том же. Из поста я поняла, что мама у Педиатра была и она ей назначил дуфалак и о принципах питания мама знает, много пьют. Если лечение, назначенное педиатром не помогает, нужно обращаться к гастроэнтрологу, не смотря на возраст, потому что проблему нужно решать.
    А в чём проблема? В том, что у ребёнка по УЗИ всё ОК (интересно, копрограмму сдавали? что она показывает?). Что лечить? Надо питание корректировать и режим соблюдать. А уж какие советы по питанию дают наши педиатры - я знаю - сама сталкивалась и не раз.
    Из гастроэнтерологов, которые примут в таком возрасте:
    Гарынычева (не уверена, что до 3х возьмёт, но попробовать можно) - слабовата в плане диет. Сталкивалась с ней лично, в диетах немного понимаю, так что оценить могу.
    Пичугина (принимает без ограничений в возрасте) - на всех у неё один диагноз, всех лечит одинаково: жестокой диетой, назначаемой взрослым при гастрите. Мягко говоря, это не то, что надо большинству деток, и точно не то, что надо в данном случае.
    Могу перечислить и остальных гастроэнтерологов, но все они грешат одним - не умеют расписывать диеты и любят избыточно пичкать лекарствами.

Ответить в теме
Страница 36 из 509 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права