|
Местоположение зданий очевидно, так как я узнаю свой дом (Шевченко 7), вернее, его характерный угол в левой части кадра. Просто удивился по поводу одноэтажного строения...
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Это здание - часть пивзавода. Ни о какой послевоенной постройке речь не идет. Оно еще не уничтожено и его можно увидеть с Романа Кармена. За ним территория пивзавода.а левое ближнее здание никак не могло быть построено после войны - оно с элементами готики.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 13.12.2012 в 11:22.
А, это то самое здание -я думал, что это иной дом и он рядом и одноэтажный. Тогда всё равно указанная точка съёмки не там, где вы указали, так как здание расположнено в отдалении, и сам ракурс таков, что видно и само здание без больших искажений. С точки в переулке ракурс был бы следующий: http://goo.gl/maps/x2hcm Если отойти назад к тротурау, то было бы лучше видно, но ненамного.
Последний раз редактировалось Antique; 13.12.2012 в 15:35.
Последний раз редактировалось Antique; 13.12.2012 в 16:40.
До революции этот дом значился по адресу Удельный переулок, 3, и мне кажется что совпадение номеров не случайно, я думаю, что в случае с Пироговской произошла ошибка. По крайней мере в справочнике "Вся Одесса, 1914" Одесского листка, адрес Н.П. (артиллерист, 15-я артбригада) и Н.И. Шамраевских указан именно в Удельном переулке, 3, причём в дом была проведена телефонная линия с номером 55-93. В справочнике 1911-года из Шамраевских только указана некая Александра Ивановна и тогда телефон ещё не провели.
Последний раз редактировалось Antique; 13.12.2012 в 18:23.
... есть воспоминания, записанные семьёй известного коллекционера Анатолия Дроздовского (его семья проживала на Пироговской,3 практически с самого начала заселения дома и знала многих соседей) в которых упоминаются и Шамраевские и Алексинские, у которых также было домовладение по Фр. бульвару,19 (потом 23) ... видимо и дача и зимняя квартира по соседству тогда были в порядке вещей ...
Это здание вполне могло быть зимней квартирой, многие так жили. Хотя может может кто-то из семьи перебрался на Пироговскую, например их дети.
По обоим адресам расположены небольшие многоквартирные дома, причём в 1913-м году Алексинские не были домовладельцами, и жили в съёмной квартире на Французском бульваре, 19 в доме К. Хотовицкого. В последствии они могли переехать на Пироговскую, 3 так как первые дома комплекса начали сдавать где-то к 1913-му году.
Из alm_38_247-253 следует, что адрес Пироговская, 3 подтверждён Ниной Никитичной Шамраевской.
Последний раз редактировалось Antique; 13.12.2012 в 19:52.
Хочу обратить внимание на очередного пирата. Заметил сегодня вот эту фотографию на Facebook. Водяной знак ОС старательно затерт и поверх него поставлен свой со ссылкой вот на это: http://public.od.ua/
При попытке пойти по ссылке обнаружил, что сайт у них еще не открыт.Вот так. Сайта еще нет, а наглым плагиатом уже занимаются.
Это паблик «Одесса, как она есть». Они меня забанили, когда я снова у них начал ругаться, что, мол, фото воруют, свои копирайты ставят, источники запрещают сообщать, да ещё и атрибутируют, придурки, как хотят. Довоенный вид Горсада — 1980-е! Фото Греческой площади, предоставленное Jorjic'ом (трамвайные пути и т. д.) — 1980-е!
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
По Маловского конка не ходила. Тогда она заходила по нынешней Краснослободской, а спускалась по Дюковской и Скидановскому. Это может быть линия в Кривую Балку, действовавшая в 1904–1913 гг.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки