Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 931 из 1752 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 35025
  1. Вверх #18601
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Да, это может быть нечетной стороной Шевченко, но вот одноэтажное здание, примыкающее справа... Там же Романа Кармена?
    Романа Кармена проходит между сталинкой и старым одноэтажным домом, На фото виден въезд.

Местоположение зданий не предусматривает вариантов, так как дом Водника уникален.

2. Вверх #18602
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Местоположение зданий очевидно, так как я узнаю свой дом (Шевченко 7), вернее, его характерный угол в левой части кадра. Просто удивился по поводу одноэтажного строения...
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

3. Вверх #18603
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    а левое ближнее здание никак не могло быть построено после войны - оно с элементами готики.
    Это здание - часть пивзавода. Ни о какой послевоенной постройке речь не идет. Оно еще не уничтожено и его можно увидеть с Романа Кармена. За ним территория пивзавода.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 13.12.2012 в 11:22.

4. Вверх #18604
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Это здание - часть пивзавода. Ни о какой послевоенной постройке речь не идет. Оно еще не уничтожено и его можно увидеть с Романа Кармена. За ним территория пивзавода.
    А, это то самое здание -я думал, что это иной дом и он рядом и одноэтажный. Тогда всё равно указанная точка съёмки не там, где вы указали, так как здание расположнено в отдалении, и сам ракурс таков, что видно и само здание без больших искажений. С точки в переулке ракурс был бы следующий: http://goo.gl/maps/x2hcm Если отойти назад к тротурау, то было бы лучше видно, но ненамного.
    Последний раз редактировалось Antique; 13.12.2012 в 15:35.

5. Вверх #18605
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Просто удивился по поводу одноэтажного строения...
    На проспекте Шевченко существовали и более интересные здания, например психбольница доктора Богрова.

Из неотгаданного: Дача Н. Шамраевского, Удельный переулок, 13а. Принесён в жертву ради постройки очередной бульварной высотки.
    Последний раз редактировалось Antique; 13.12.2012 в 16:40.

6. Вверх #18606
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение

Из неотгаданного: Дача Н. Шамраевского, Удельный переулок, 13а. Принесён в жертву ради постройки очередной бульварной высотки.
    ... если не изменяет память, его дочери - Нине Никитичне Шамраевской юный Валентин Катаев посвятил несколько стихотворений ... семья полковника - артиллериста Шамраевского жила в том же доме, что и семья Катаевых на Пироговской, 3 ... интересное фото ...

7. Вверх #18607
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Может еще здесь не было...
    Французский бульвар 30 и 32

Последний раз редактировалось Ane44ka; 13.12.2012 в 17:48.

8. Вверх #18608
    Архивариус

Таки было, вот тут и тут

9. Вверх #18609
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... если не изменяет память, его дочери - Нине Никитичне Шамраевской юный Валентин Катаев посвятил несколько стихотворений ... семья полковника - артиллериста Шамраевского жила в том же доме, что и семья Катаевых на Пироговской, 3 ... интересное фото ...
    До революции этот дом значился по адресу Удельный переулок, 3, и мне кажется что совпадение номеров не случайно, я думаю, что в случае с Пироговской произошла ошибка. По крайней мере в справочнике "Вся Одесса, 1914" Одесского листка, адрес Н.П. (артиллерист, 15-я артбригада) и Н.И. Шамраевских указан именно в Удельном переулке, 3, причём в дом была проведена телефонная линия с номером 55-93. В справочнике 1911-года из Шамраевских только указана некая Александра Ивановна и тогда телефон ещё не провели.
    Последний раз редактировалось Antique; 13.12.2012 в 18:23.

10. Вверх #18610
    Постоялец форума
    До революции этот дом значился по адресу Удельный переулок, 3, и мне кажется что совпадение номеров не случайно, я думаю, что в случае с Пироговской произошла ошибка. По крайней мере в справочнике "Вся Одесса, 1914" Одесского листка, адрес Н.П. (артиллерист, 15-я артбригада) и Н.И. Шамраевских указан именно в Удельном переулке, 3, причём в дом была проведена телефонная линия с номером 55-93. В справочнике 1911-года из Шамраевских только указана некая Александра Ивановна и тогда телефон ещё не провели.
    ... есть воспоминания, записанные семьёй известного коллекционера Анатолия Дроздовского (его семья проживала на Пироговской,3 практически с самого начала заселения дома и знала многих соседей) в которых упоминаются и Шамраевские и Алексинские, у которых также было домовладение по Фр. бульвару,19 (потом 23) ... видимо и дача и зимняя квартира по соседству тогда были в порядке вещей ...

11. Вверх #18611
    ... есть воспоминания, записанные семьёй известного коллекционера Анатолия Дроздовского (его семья проживала на Пироговской,3 практически с самого начала заселения дома и знала многих соседей) в которых упоминаются и Шамраевские и Алексинские, у которых также было домовладение по Фр. бульвару,19 (потом 23) ... видимо и дача и зимняя квартира по соседству тогда были в порядке вещей ...
    Это здание вполне могло быть зимней квартирой, многие так жили. Хотя может может кто-то из семьи перебрался на Пироговскую, например их дети.

домовладение по Фр. бульвару,19 (потом 23)
    По обоим адресам расположены небольшие многоквартирные дома, причём в 1913-м году Алексинские не были домовладельцами, и жили в съёмной квартире на Французском бульваре, 19 в доме К. Хотовицкого. В последствии они могли переехать на Пироговскую, 3 так как первые дома комплекса начали сдавать где-то к 1913-му году.

Из alm_38_247-253 следует, что адрес Пироговская, 3 подтверждён Ниной Никитичной Шамраевской.
    Последний раз редактировалось Antique; 13.12.2012 в 19:52.

12. Вверх #18612
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    То, что это район проспекта Шевченко сомнения не вызыват.
    Уважаемому Jorjic-у большое спасибо за предотавленные фото Новоаркадийской улицы. Порадовал, так порадовал. Жаль только мало
    9-й номер по пр. Шевченко построен еще до войны. В. Нетребский рассказывал, что в нем жили пленные немцы, которые строили окружающие его номера 11 и 13.

13. Вверх #18613
    А, это то самое здание -я думал, что это иной дом и он рядом и одноэтажный. Тогда всё равно указанная точка съёмки не там, где вы указали, так как здание расположнено в отдалении, и сам ракурс таков, что видно и само здание без больших искажений. С точки в переулке ракурс был бы следующий: http://goo.gl/maps/x2hcm Если отойти назад к тротурау, то было бы лучше видно, но ненамного.
    Я попробовал нарисовать схему которая, как мне кажется, объясняет местоположение точки съемки и идущих на фоне пивзавода людей.

14. Вверх #18614
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Я попробовал нарисовать схему которая, как мне кажется, объясняет местоположение точки съемки и идущих на фоне пивзавода людей.
    Вот вот, я как раз склоняюсь ко мнению, что фото сделано с данного ракурса.
    Последний раз редактировалось Antique; 14.12.2012 в 00:48.

15. Вверх #18615
    User banned Аватар для mlch
    Хочу обратить внимание на очередного пирата. Заметил сегодня вот эту фотографию на Facebook. Водяной знак ОС старательно затерт и поверх него поставлен свой со ссылкой вот на это: http://public.od.ua/
    При попытке пойти по ссылке обнаружил, что сайт у них еще не открыт. Вот так. Сайта еще нет, а наглым плагиатом уже занимаются.

16. Вверх #18616
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Это паблик «Одесса, как она есть». Они меня забанили, когда я снова у них начал ругаться, что, мол, фото воруют, свои копирайты ставят, источники запрещают сообщать, да ещё и атрибутируют, придурки, как хотят. Довоенный вид Горсада — 1980-е! Фото Греческой площади, предоставленное Jorjic'ом (трамвайные пути и т. д.) — 1980-е!
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

17. Вверх #18617
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Это паблик «Одесса, как она есть». Они меня забанили, когда я снова у них начал ругаться, что, мол, фото воруют, свои копирайты ставят, источники запрещают сообщать, да ещё и атрибутируют, придурки, как хотят. Довоенный вид Горсада — 1980-е! Фото Греческой площади, предоставленное Jorjic'ом (трамвайные пути и т. д.) — 1980-е!
    Я тоже было туда сунулся, но быстро свалил. Малоприятная компания.

18. Вверх #18618
    Архивариус

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Хочу обратить внимание на очередного пирата. Заметил сегодня вот эту фотографию на Facebook. Водяной знак ОС старательно затерт и поверх него поставлен свой со ссылкой вот на это: http://public.od.ua/
    При попытке пойти по ссылке обнаружил, что сайт у них еще не открыт. Вот так. Сайта еще нет, а наглым плагиатом уже занимаются.
    Все начинается с пиратства Главное чтоб на пользу (Я первые фото в Архив у Одессика.нет увел ).
    У нас все равно все более менее системно разложено для удобства.

19. Вверх #18619
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Слободка-Романовка. Добавим фото в альбом?
    Мост на Маловского? Похоже на заднем плане черепичный завод. Завод располагался в районе "Экипажа" ОНМА. Это факт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: picture.jpg
Просмотров: 122
Размер:	40.4 Кб
ID:	5369008

20. Вверх #18620
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    По Маловского конка не ходила. Тогда она заходила по нынешней Краснослободской, а спускалась по Дюковской и Скидановскому. Это может быть линия в Кривую Балку, действовавшая в 1904–1913 гг.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Ответить в теме
Страница 931 из 1752 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права