Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 97 из 416 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 8309
  1. Вверх #1921
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это другой вопрос. Я даю такой "холодец" в застывшем виде. Предпочитаю из голяжки говяжей. Но это ТОЛЬКО если врач разрешает. У нас так: можно, но осторожно. И не особо обольщайтесь - доказано, что хондропротекторы не эффективны.
    это что такое?

2. Вверх #1922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    )) мужа пощадите, я борщ варю, а малому варю "как у папы", но там только з овоща, один из которых буряк, дурим-с ребёнка... а что делать?..
    Мой муж нормально ест диетический суп. Раньше я готовила 2 разных диетических супа (у каждого свои ограничения - одному нельзя рис, другому - пшено) и готовить ему третий - занадто. Приноровился, теперь один на всех - очень удобно.

3. Вверх #1923
    Визитка Яроша
    Погодите, мы и не говорим о многокомпонентном супе. Я всегда варю 3-хкомпонентный суп на воде. Чем он может быть плох?
    Так это отвар,на суп не тянет,а смысл в нем? Тем более она не более 1половника на лето рекомендовала. Я кстати тоже себя лучше чувствовать стала,как от супов отказались (я тоже жктшник). А бульонов у меня в доме вобще не бывает,мне с детства нельзя,и дети мои их не переносят,когда бабушка заставляет)

4. Вверх #1924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    это что такое?
    Это вещества, якобы укрепляющие суставы. Они бывают искусственными (типа Доны) и натуральными (хрящи животных, холодец, заливная рыба, желе и т.п.). На деле их эффективность не доказана, зато доказано, что употребление крепких бульонов негативно влияет на пищеварение и холистерин в крови. Хотя если ребёнок диспластик, ещё и хрустит сильно, то мне кажется, что холодец изоедка будет очень кстати.

5. Вверх #1925
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Так это отвар,на суп не тянет,а смысл в нем? Тем более она не более 1половника на лето рекомендовала. Я кстати тоже себя лучше чувствовать стала,как от супов отказались (я тоже жктшник). А бульонов у меня в доме вобще не бывает,мне с детства нельзя,и дети мои их не переносят,когда бабушка заставляет)
    Почему это на суп не тянет? Отвар - это жидкость, а суп - если с густым. Наверное, у Вас какой-то специфический диагноз.

6. Вверх #1926
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    до еды за 15-30мин полстакана миргородской с галстеной и таблеткой. А если выпить до завтрака, то не захочет кашу...или вырвет((((
    До завтрака можно чай пить тоже за полчаса до него, чтобы всосалось, и это когда уже не будет плохих симптомов. И у вас наверное рефлюкс, раз легко так ребёнок возвращает всё, у нас тоже такое, порцию питья надо ограничивать.

Мой муж нормально ест диетический суп. Раньше я готовила 2 разных диетических супа (у каждого свои ограничения - одному нельзя рис, другому - пшено) и готовить ему третий - занадто. Приноровился, теперь один на всех - очень удобно.
    , конечно удобно. Но вас много, а я малому варю свежий суп, а нам с мужем на несколько дней, в основном тоже диетический, бульоны и зажарки у нас редко.

Так это отвар, на суп не тянет, а смысл в нем?
    Ну так смысл отвара в том, что в отвар попадают многие питательные вещества, микроэлементы, витамины, которые устойчивы при термообработке. Плюс суп восполняет потери жидкости. И у меня буквально трёхкомпонентный суп всё равно получается не жидким, я ж туда ещё мясо кладу и заправляю маслом оливковым или другим растительным - на вкус получается полноценный суп.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 12.12.2012 в 21:09.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для Val@
    а можно еще делать на овощном бульоне:проварить минут 20 морковь с луком,затем лук вытащить и добавить картошка+ брокколи(цветная капуста или кабачок),в конце зелень и оливковое масло. Очень неплохо Но я тоже с проблемами жкт поэтому зажарки и т.д. никогда не ела,мне из 3-4 компонентов суп очень даже вкусный
    P.S. еще кому можно чечевицу очень рекомендую в суп-объедение!

8. Вверх #1928
    Визитка Яроша
    Почему это на суп не тянет? Отвар - это жидкость, а суп - если с густым. Наверное, у Вас какой-то специфический диагноз.
    Наверное доктору виднее,раз он не рекомендует и мы при этом лучше себя чувствуем. Значит чай и вообще жидкость после еды и во время категорически нельзя,он разбавляет ферменты или жел.сок,поим паразитов,а ту же воду,только с плавающими там 3 кусочками овощей можно? Такая вода ничего не разбавляет и паразиты ее не любят?)

9. Вверх #1929
    Наверное доктору виднее,раз он не рекомендует и мы при этом лучше себя чувствуем. Значит чай и вообще жидкость после еды и во время категорически нельзя,он разбавляет ферменты или жел.сок,поим паразитов,а ту же воду,только с плавающими там 3 кусочками овощей можно? Такая вода ничего не разбавляет и паразиты ее не любят?)
    Наверное, для обмена веществ нужно, как говорят в Одессе, жИдкое. У вас в диете можно сырые овощи? У нас нет, а как еще взять хоть каких-то витаминов и клечатки, такой нужной для нормальной работы организма? В виде супа-отвара. Девочки давалИ рецепты вкусных 3х компонентных отваров. Если применить смекалку, то можно получить вкусняшку, после которой ребенок встав из-за стола скажет - Спасибо, мамочка, было очень вкусно!
    Я когда получала инструкции от Зубковой, то не очень напряглась, т.к. практически меню совпадает с тем, что и как я даю ребенку. Каши, супы, запеканки, омлет, отварное или печеное мясо/рыба не жирных сортов. Поэтому сейчас сижу и думаю - почему при таком питании с прикорма мы с ребенком оказались у гастроэнтеролога?
    Понято, что при появлении проблем со стулом после кишечной инфекции надо показаться врачу, но почему на УЗИ показало увеличенный желчный? Откуда?!!!

пЫ.Сы. сын не любит сырые овощи и не ест их вообще. даю только в виде супа))))
    Последний раз редактировалось Nice.helen; 13.12.2012 в 10:04.

10. Вверх #1930
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а ту же воду,только с плавающими там 3 кусочками овощей можно? Такая вода ничего не разбавляет и паразиты ее не любят? )
    честно говоря, ирония непонятна, потому что жидкие, полужидкие, пюреобразные блюда всегда были первыми рекомендациями диетического и послеоперационного питания. Они не раздражают слизистую желудка и кишечника, легко всасываются, предотвращают запоры и интоксикацию... вместо трех кусочков можно положить 5-6, будет наваристее, вкуснее и гуще немного.

Поэтому сейчас сижу и думаю - почему при таком питании с прикорма мы с ребенком оказались у гастроэнтеролога?
    Понято, что при появлении проблем со стулом после кишечной инфекции надо показаться врачу, но почему на УЗИ показало увеличенный желчный? Откуда?!!!
    Либо наследственность, либо нарушение режима или порций.
    Связь прямая между стулом и работой желчного, Юля тут уже много раз по полочкам раскладывала - плохо работает желчный, значит плохо работают все другие механизмы жкт и нарушается стул или качество всасывания микроэлементов, отсюда ацетоны, гастриты, запоры или поносы, тошнота.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #1931
    Посетитель
    Девушки, всем спасибо за советы! Попали все таки к Зубковой, решила не рисковать с хождением по другим врачам. Осталась очень довольна, все, как по полочкам. Бум писать в саду заявление на отпуск длительный. И начнем лечение.

12. Вверх #1932
    мы тоже сегодня побывали у Зубковой,и вот у меня пару вопросов. Кому назначали сок подорожника? нам на стакан миргородской галстену и сок подорожника,так написала она непонятно 1/2 а чего? и не ч.л.,а какая-то закорлючка( в инструкции до 12 лет нельзя,а потом по 1 капле на год жизни,ну я ему 4 капли и дала. Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался.
    И второй по поводу лямблий. У нас была 1,5 мес. назад,как говорится,клиника на лицо:бледный,устает,жалуется на боли живот-ноги,сыпь и т.д. Пролечили 2 курса(вормил и орнидазол) все симптомы прошли,весел,бодр,не жалуется на живот. Но в кале обнаружили 2-3 в поле зрения.
    Комаровский и русмед говорит лечить не надо без симптомов,Зубкова говорит-надо! При всем моем уважении,но я очень сомневаюсь в 3 курсе антибиотиков...

13. Вверх #1933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    мы тоже сегодня побывали у Зубковой,и вот у меня пару вопросов. Кому назначали сок подорожника? нам на стакан миргородской галстену и сок подорожника,так написала она непонятно 1/2 а чего? и не ч.л.,а какая-то закорлючка( в инструкции до 12 лет нельзя,а потом по 1 капле на год жизни,ну я ему 4 капли и дала. Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался.
    И второй по поводу лямблий. У нас была 1,5 мес. назад,как говорится,клиника на лицо:бледный,устает,жалуется на боли живот-ноги,сыпь и т.д. Пролечили 2 курса(вормил и орнидазол) все симптомы прошли,весел,бодр,не жалуется на живот. Но в кале обнаружили 2-3 в поле зрения.
    Комаровский и русмед говорит лечить не надо без симптомов,Зубкова говорит-надо! При всем моем уважении,но я очень сомневаюсь в 3 курсе антибиотиков...
    Мы пока только ламбли начинаем лечить. Мое ИМХО, что если есть в анализе - я бы лечила. Так как Комаровский и русмед утверждают, что их вообще лечить не нужно, а мы имеем клинику - сыпь, раздражительность, запах со рта, стали очень часто хватать вирусы ОРЗ и ГРЗ, хотя три года - болели 2 раза, антибиотики отродясь не принимали, закаливание по полной программе. Просто пока их 2-3, а если дадите слабинку в еде? Сладкое, молоко и т.д.? Опять создадите им среду для активного размножения?

14. Вверх #1934
    Цитата Сообщение от Engy13 Посмотреть сообщение
    Мы пока только ламбли начинаем лечить. Мое ИМХО, что если есть в анализе - я бы лечила. Так как Комаровский и русмед утверждают, что их вообще лечить не нужно, а мы имеем клинику - сыпь, раздражительность, запах со рта, стали очень часто хватать вирусы ОРЗ и ГРЗ, хотя три года - болели 2 раза, антибиотики отродясь не принимали, закаливание по полной программе. Просто пока их 2-3, а если дадите слабинку в еде? Сладкое, молоко и т.д.? Опять создадите им среду для активного размножения?
    ну а если после 2 курсов клиники уже нет? лечить анализы? Зубкова говорит,что желчь их мгновенно убивает.Нормальный отток желчи=органихм по идее сам должен справится...

15. Вверх #1935
    Посетитель
    мы тоже сегодня побывали у Зубковой,и вот у меня пару вопросов. Кому назначали сок подорожника? нам на стакан миргородской галстену и сок подорожника,так написала она непонятно 1/2 а чего? и не ч.л.,а какая-то закорлючка
    нам назначала сок подорожника по 1/2 ч.л. спецом в карточку заглянула. Нам почти 4г., а назначала когда еще и трех небыло, мы смело пили как назначила Зубкова.

16. Вверх #1936
    А как предложила их лечить Зубкова? Опять вормилом?

Нам от лямбли прописала Флагил и Токсидез для вывода токсинов

17. Вверх #1937
    А как предложила их лечить Зубкова? Опять вормилом?

Нам от лямбли прописала Флагил и Токсидез для вывода токсинов
    Делагил.

18. Вверх #1938
    Делагил.
    А токсиновыводящее прописала? А то эти гады когда умирают, то выделяют токсины

19. Вверх #1939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Engy13 Посмотреть сообщение
    а каким анализом определили лямблии? в кале? по крови? кровь с вены или как?

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    а каким анализом определили лямблии? в кале? по крови? кровь с вены или как?
    лямблии определяются только анализом кала,кровь-нет,живут только в тонком кишечнике.

Ответить в теме
Страница 97 из 416 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права