|
Так это отвар,на суп не тянет,а смысл в нем? Тем более она не более 1половника на лето рекомендовала. Я кстати тоже себя лучше чувствовать стала,как от супов отказались (я тоже жктшник). А бульонов у меня в доме вобще не бывает,мне с детства нельзя,и дети мои их не переносят,когда бабушка заставляет)
Это вещества, якобы укрепляющие суставы. Они бывают искусственными (типа Доны) и натуральными (хрящи животных, холодец, заливная рыба, желе и т.п.). На деле их эффективность не доказана, зато доказано, что употребление крепких бульонов негативно влияет на пищеварение и холистерин в крови. Хотя если ребёнок диспластик, ещё и хрустит сильно, то мне кажется, что холодец изоедка будет очень кстати.
До завтрака можно чай пить тоже за полчаса до него, чтобы всосалось, и это когда уже не будет плохих симптомов. И у вас наверное рефлюкс, раз легко так ребёнок возвращает всё, у нас тоже такое, порцию питья надо ограничивать.
, конечно удобно. Но вас много, а я малому варю свежий суп, а нам с мужем на несколько дней, в основном тоже диетический, бульоны и зажарки у нас редко.
Ну так смысл отвара в том, что в отвар попадают многие питательные вещества, микроэлементы, витамины, которые устойчивы при термообработке. Плюс суп восполняет потери жидкости. И у меня буквально трёхкомпонентный суп всё равно получается не жидким, я ж туда ещё мясо кладу и заправляю маслом оливковым или другим растительным - на вкус получается полноценный суп.
Последний раз редактировалось Nautilus; 12.12.2012 в 21:09.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а можно еще делать на овощном бульоне:проварить минут 20 морковь с луком,затем лук вытащить и добавить картошка+ брокколи(цветная капуста или кабачок),в конце зелень и оливковое масло. Очень неплохоНо я тоже с проблемами жкт поэтому зажарки и т.д. никогда не ела,мне из 3-4 компонентов суп очень даже вкусный
P.S. еще кому можно чечевицу очень рекомендую в суп-объедение!
Наверное доктору виднее,раз он не рекомендует и мы при этом лучше себя чувствуем. Значит чай и вообще жидкость после еды и во время категорически нельзя,он разбавляет ферменты или жел.сок,поим паразитов,а ту же воду,только с плавающими там 3 кусочками овощей можно? Такая вода ничего не разбавляет и паразиты ее не любят?)
Наверное, для обмена веществ нужно, как говорят в Одессе, жИдкое. У вас в диете можно сырые овощи? У нас нет, а как еще взять хоть каких-то витаминов и клечатки, такой нужной для нормальной работы организма? В виде супа-отвара. Девочки давалИ рецепты вкусных 3х компонентных отваров. Если применить смекалку, то можно получить вкусняшку, после которой ребенок встав из-за стола скажет - Спасибо, мамочка, было очень вкусно!
Я когда получала инструкции от Зубковой, то не очень напряглась, т.к. практически меню совпадает с тем, что и как я даю ребенку. Каши, супы, запеканки, омлет, отварное или печеное мясо/рыба не жирных сортов. Поэтому сейчас сижу и думаю - почему при таком питании с прикорма мы с ребенком оказались у гастроэнтеролога?
Понято, что при появлении проблем со стулом после кишечной инфекции надо показаться врачу, но почему на УЗИ показало увеличенный желчный? Откуда?!!!
пЫ.Сы. сын не любит сырые овощи и не ест их вообще. даю только в виде супа))))
Последний раз редактировалось Nice.helen; 13.12.2012 в 10:04.
честно говоря, ирония непонятна, потому что жидкие, полужидкие, пюреобразные блюда всегда были первыми рекомендациями диетического и послеоперационного питания. Они не раздражают слизистую желудка и кишечника, легко всасываются, предотвращают запоры и интоксикацию... вместо трех кусочков можно положить 5-6, будет наваристее, вкуснее и гуще немного.
Либо наследственность, либо нарушение режима или порций.
Связь прямая между стулом и работой желчного, Юля тут уже много раз по полочкам раскладывала - плохо работает желчный, значит плохо работают все другие механизмы жкт и нарушается стул или качество всасывания микроэлементов, отсюда ацетоны, гастриты, запоры или поносы, тошнота.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девушки, всем спасибо за советы! Попали все таки к Зубковой, решила не рисковать с хождением по другим врачам. Осталась очень довольна, все, как по полочкам. Бум писать в саду заявление на отпуск длительный. И начнем лечение.
мы тоже сегодня побывали у Зубковой,и вот у меня пару вопросов. Кому назначали сок подорожника? нам на стакан миргородской галстену и сок подорожника,так написала она непонятно 1/2 а чего? и не ч.л.,а какая-то закорлючка( в инструкции до 12 лет нельзя,а потом по 1 капле на год жизни,ну я ему 4 капли и дала. Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался.
И второй по поводу лямблий. У нас была 1,5 мес. назад,как говорится,клиника на лицо:бледный,устает,жалуется на боли живот-ноги,сыпь и т.д. Пролечили 2 курса(вормил и орнидазол) все симптомы прошли,весел,бодр,не жалуется на живот. Но в кале обнаружили 2-3 в поле зрения.
Комаровский и русмед говорит лечить не надо без симптомов,Зубкова говорит-надо! При всем моем уважении,но я очень сомневаюсь в 3 курсе антибиотиков...
Мы пока только ламбли начинаем лечить. Мое ИМХО, что если есть в анализе - я бы лечила. Так как Комаровский и русмед утверждают, что их вообще лечить не нужно, а мы имеем клинику - сыпь, раздражительность, запах со рта, стали очень часто хватать вирусы ОРЗ и ГРЗ, хотя три года - болели 2 раза, антибиотики отродясь не принимали, закаливание по полной программе. Просто пока их 2-3, а если дадите слабинку в еде? Сладкое, молоко и т.д.? Опять создадите им среду для активного размножения?
Социальные закладки