Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1338 из 1357 ПерваяПервая ... 338 838 1238 1288 1328 1336 1337 1338 1339 1340 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,741 по 26,760 из 27124
  1. Вверх #26741
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    ???
    Мне совершенно не нужно, чтобы кто-то отвечал так, как думаю я. С такими людьми я обычно не спорю, а беседую на более приятные темы

А это я уж совсем не поняла...

Боюсь, у нас разное понятие, что такое - "всем хорошо". Вот здесь мне и приходится делать то, что ты называешь - "Читать между строк". Потому что "быть" и "казаться" (что пытаешься делать ты) - разные вещи.

Пожалуй, сегодняшняя дискуссия, действительно, немного затянулась. Спокойной ночи
    Пожалуй, нам и стоит говорить на более приятные темы... Мы не понимаем друг-дуга. И ни я, ни ты не переубедим - это очевидно, аргументов нет.
    Потому что "быть" и "казаться" (что пытаешься делать ты) - разные вещи. - очень жаль, что ты именно так воспринимаешь мою позицию. Доказывать что-либо абсолютно бессмысленно, аргументы "с ты- нетакая" я не воспринимаю с детства. Они не несут никакой нагрузки, кроме подсознательного желание уколоть и поставить на место - и вызывают только негативную реакцию, защиту. Как ты понимаешь, языковой спор это не решит.

2. Вверх #26742
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    [QUOTE=Гудвин;3459363]
    Хоть один пример проведённой акции в Западной Украине жителями юго-востока?

Сейчас это не общий дом, а коммунальная квартира, в которой сосед-жлоб обрезает соседям телевизионные антены и напившись по вечерам материт соседей вламываясь к ним в комнату.

Пока Вы предполагаете возможные варианты в мой дом уже ломяться и матерят меня, требуя в "красный угол" комнаты повесить портрет бандеры.
    Я не живу на ЗУ, в прессе покопаюсь... Честно говоря, я и с демонстрантами с ЗУ в реальности не встречалась. Думаю, это н е идейные борцы....Хотя, ещё раз попробую высказать свою мысль - я КАТЕГОРИЧЕСКИ против вламывания в чужую дверь кого бы то ни было. Но в этой теме рассматривается вопрос ЯЗЫКА. Они связаны, но не идентичны. Поэтому выступать взащиту украинского мне не стыдно. Портрет Бандеры меня никто не заставляет вывешивать - мне предлагают видение истории, с которым я не согласна.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да это вообще не должно быть предметом рассмотрения на гос уровне... большинство кинотеатров- частные, пусть их владельцы и оплачивают дубляж на языке, к-рый захотят услышать зрители, и не на одном... это в их же (владельцев) интересах)

вот вы переживаете за судьбу укр. языка...
    предлагаете смириться с некоторыми "неудобствами" во имя его будущего...
    а не слишком ли часто обычные граждане и гражданки))) должны жертвовать своей единственной (для христианина) жизнью ради каких-то "высших" целей, определяемых к тому же не ими? то "потерпите, следующеее поколение будет жить при коммунизме", то "наступите себе на горло))) в языковой проблеме"?... доколе?)))
    Вы понимаете, что предлагаете? Спросите у владельцев кинотеатров - многие из них ЗАХОТЯТ оплачивать дубляж???))) Они не кинематографисты, не дублёры...О чём Вы?
    А насчёт "доколе" - каждый решает за себя. Я Вас не агитирую - высказываю своё мнение. Я не предлагаю мириться с неудобствами - я предлагаю сделать так, чтобы их не было, а не решать свои проблемы за счёт других. И - убедительная просьба, не вспоминайте, что кто-то решает уже за наш счёт - уподобление смерти подобно

3. Вверх #26743
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я не предлагаю мириться с неудобствами - я предлагаю сделать так, чтобы их не было
    Я вижу, что ни одна жертва (из)насил(ован)ия не загорелась "желанием" разделённой "любви", распевая "колыбельные" на языке насильника...

4. Вверх #26744
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я вижу, что ни одна жертва (из)насил(ован)ия не загорелась "желанием" разделённой "любви", распевая "колыбельные" на языке насильника...
    Колыбельные, конечно, никто не распевает, но рождённое в результате такого изнасилования молодое поколение имеют кашу в голове, и пребывает в полной уверенности, что их родной язык - украинский, т.к. он государственный, и в школе так в голову вбили. Давеча, две юные особы в очередной раз, сетуя на незнание русской литературы, аргументируя сей факт тем, что закончили украинскую школу, невзначай, по ходу беседы убили меня вот таким гениальным высказыванием про свой родной язык. Пришлось объяснять. Чувствую, что скоро начну привыкать к подобной ерунде, которую детям вбивают в головы не где-нибудь, а в школе((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #26745
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Акции и марши устраивают обе стороны. И учат жить друг-друга. Дом у нас общий - это моя позиция, я против разделения регионов по принципу - моё - не моё. Регионы разные - но это одна страна. То, насколько я буду несогласна - спорный вопрос, его в таком эмоциональном диалоге не рассмтришь. Безусловно, Вы вправе не впускать в свой дом чужих и ненужных, и в грязной обуви. Только объединение по идеологическим соображениям людей в группу грязнообувных - ошибка. Не факт, что в дом первыми топтать единомышленники не ворвутся. Знаете, я радикальные меры НАДО также категорически отрицаю. Давайте поучимся у детей: есть те, кто договариваться не хочет. С двух стоон. Но ЕСЛИ между ними будет разумно настроенное большинство - пусть не договариваются, не так ли?
    Есть встречное предложение по поиску разумного большинства - эту миссию взять на себя, например, на львовском форуме. Скоко и как продержитесь, отпишитесь потом.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #26746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А Вы не объяснили ребёнку, кем положено и куда положено? Когда объясните, тогда Вас поймут. Пока украинская власть нам ничего толком не объяснила по поводу "положенности"
    Я не поняла, почему вдруг таким назидательным тоном?!
    Своему ребенку я сама решу, что объяснять и как.
    Любая агрессия, не важно, с украиномовной или с русскоязычной стороны - очень напрягает.

7. Вверх #26747
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Чего ж Вы и дочка тогда по-русски?
    Потому что нам так больше нравится!

8. Вверх #26748
    Затейница

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я не поняла, почему вдруг таким назидательным тоном?!
    Своему ребенку я сама решу, что объяснять и как.
    Любая агрессия, не важно, с украиномовной или с русскоязычной стороны - очень напрягает.
    Та нет! Вы меня неправильно поняли. Я хотела сказать, что если правительство не способно дать пояснения, то мы и наши дети не воспримут никакие "положено", "надо"...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #26749
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Та нет! Вы меня неправильно поняли. Я хотела сказать, что если правительство не способно дать пояснения, то мы и наши дети не воспримут никакие "положено", "надо"...
    Видимо, наше Правительство считает, что языковая проблема - самая острая из проблем на сегодняшний день и ее надо немедленно решить.

10. Вверх #26750
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    Я не живу на ЗУ, в прессе покопаюсь... Честно говоря, я и с демонстрантами с ЗУ в реальности не встречалась.
    А я без поиска в инете напомню Вам события возле памятника Екатерине Великой и недавно разогнанное шествие в Одессе.

Но в этой теме рассматривается вопрос ЯЗЫКА.
    Ну так и я о языке и о всём что с ним связано.

Поэтому выступать взащиту украинского мне не стыдно.
    А его вроде никто и не собирался отменять да и каналы украинские не отключают, в отличие от русских и фильмы дублируют исключительно на укринском.
    Вы не заметили?

Портрет Бандеры меня никто не заставляет вывешивать - мне предлагают видение истории, с которым я не согласна.

Многие понимают , чем заканчиваются подобные "предложения".
    Поэтому они задумываются об этом сегодня, а не ждут завтра,когда эти "видения" их заставят принять.

11. Вверх #26751
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Колыбельные, конечно, никто не распевает, но рождённое в результате такого изнасилования молодое поколение имеют кашу в голове, и пребывает в полной уверенности, что их родной язык - украинский, т.к. он государственный, и в школе так в голову вбили. Давеча, две юные особы в очередной раз, сетуя на незнание русской литературы, аргументируя сей факт тем, что закончили украинскую школу, невзначай, по ходу беседы убили меня вот таким гениальным высказыванием про свой родной язык. Пришлось объяснять. Чувствую, что скоро начну привыкать к подобной ерунде, которую детям вбивают в головы не где-нибудь, а в школе((
    Мадам, знание русской литературы не зависит от того, какую школу, украинскую или русскую, закончили дети...Я могу Вам массу примеров привести, да Вы и сами знаете, дети, закончившие русскую школу также не знают русской литературы...
    Это, скорее всего, неумная "отмазка" двух юных особ...
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #26752
    User banned
    Акции и марши устраивают обе стороны. И учат жить друг-друга.... Давайте поучимся у детей: есть те, кто договариваться не хочет. С двух стоpон. Но ЕСЛИ между ними будет разумно настроенное большинство - пусть не договариваются, не так ли?
    Как детского психолога или Нового Иисуса я бы вас, Анелия, возможно поприветствовал с темой "будьте, как дети", да вот только вот разум, проклятый, не позволяет: как вообще понять "ЕСЛИ между ними будет разумно настроенное большинство - пусть не договариваются" - это что и о чём?
    Как по мне - маразмом отдаёт!

да это(украинский дубляж - К.) вообще не должно быть предметом рассмотрения на гос уровне... большинство кинотеатров- частные, пусть их владельцы и оплачивают дубляж на языке, к-рый захотят услышать зрители...
    Украинцы, кстати, ещё больше русских любят оказывать (и навязывать) благодеяния за чужой счёт - так что в этом случае держава от традиций не отступила!

...а не слишком ли часто обычные граждане и гражданки))) должны жертвовать своей единственной (для христианина) жизнью ради каких-то "высших" целей, определяемых к тому же не ими? то "потерпите, следующеее поколение будет жить при коммунизме", то "наступите себе на горло))) в языковой проблеме"?... доколе?)))
    Опять же: чем массивнее и мощнее (хотя, сейчас уже нету той мощи!) гос. аппарат "подавления и принуждения" (Ленин), тем сильнее он угнетает и подавляет рядового гражданина, выжимая из него только порцию "соков" для создания прибавочной стоимости...

[QUOTE=Анеля;3459573]
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я не живу на ЗУ.... Поэтому выступать взащиту украинского мне не стыдно. Портрет Бандеры меня никто не заставляет вывешивать - мне предлагают видение истории, с которым я не согласна.
    С портретом: сделают так, что сами не опомнитесь!

И .... не вспоминайте, что кто-то решает уже за наш счёт - уподобление смерти подобно
    Опять какая-то ленинская фразеология, причём совершенно не обременённая смыслом (по крайней мере - здравым!).

13. Вверх #26753
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Сообщение от Гудвин
    Я не живу на ЗУ.... Поэтому выступать взащиту украинского мне не стыдно. Портрет Бандеры меня никто не заставляет вывешивать - мне предлагают видение истории, с которым я не согласна.
    Я вроде не Анеля.....
    Или так всё быстро в Украине меняется?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 20.10.2008 в 10:22.

14. Вверх #26754
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я вроде не Анеля.....
    Или так всё быстро в Украине меняется?
    Сорри, через Ваш пост процитировал...

15. Вверх #26755
    Посетитель Аватар для Manipura
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Видимо, наше Правительство считает, что языковая проблема - самая острая из проблем на сегодняшний день и ее надо немедленно решить.
    Приняв соответствующий запретительный указ.

16. Вверх #26756
    Посетитель Аватар для Manipura
    Это не совсем в тему. Но, по моему, очень символично и показательно.
    http://www.rg.ru/2008/02/14/australia-aborigeny.html
    Впервые за историю Австралии официальные власти принесли извинения аборигенам за причиненные страдания.

Они связанны с проведением правительством Австралии в течение многих лет насильственной ассимиляционной политики.

17. Вверх #26757
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Акции и марши устраивают обе стороны. И учат жить друг-друга.
    так все же: можно пример, когда автобусы, набитые активистами с юго-востока приезжали на ЗУ и указывали, какие памятники ставить, а какие - нет, устраивали демонстрации и шествия?

18. Вверх #26758
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    Это не совсем в тему. Но, по моему, очень символично и показательно.
    http://www.rg.ru/2008/02/14/australia-aborigeny.html
    ну может, остаткам русских, через 200 лет то же самое скажут. А пока будут с остервенением продолжать

19. Вверх #26759
    User banned
    Вы понимаете, что предлагаете? Спросите у владельцев кинотеатров - многие из них ЗАХОТЯТ оплачивать дубляж???))) Они не кинематографисты, не дублёры...
    я понимаю, и вам попытаюсь объяснить
    так или иначе владельцы кинотеатров дубляж и сейчас оплачивают, поскольку он включен в стоимость копии.
    не знаю точно и в подробностях ту цепочку, по к-рой все осуществляется, но тем не менее принцип "кто платит, тот и заказывает музыку" должен работать и здесь.
    почему гос.чиновники вмешиваются в дело, мат. обеспечением к-рого не занимаются? а может, гагаузы или русины захотят в местных кинотеатрах увидеть фильмы на своих родных языках? если они (зрители) готовы за это удовольствие платить, владелец кинотеатра должен иметь право заказать соответствующию копию.
    мне кажется, такой вариант, удовлетворил бы всех
    - потребителей (зрителей)
    - кинотеатры
    - актеров, звукоооператоров и проч., задействованных в дубляже (чем больше вариантов, тем больше заработок)
    - в конечном счете - гос бюджет за счет увеличения суммы сборов (а соответственно, и налогов)
    - и еще раз гос. бюджет- за счет сокращения затрат на содержание чиновников, керующих ныне процессом и директивно определяющих, на каком языке удовлетворять культ. потребности разнонациональных зрителей по всей стране

20. Вверх #26760
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, знание русской литературы не зависит от того, какую школу, украинскую или русскую, закончили дети...Я могу Вам массу примеров привести, да Вы и сами знаете, дети, закончившие русскую школу также не знают русской литературы...
    Это, скорее всего, неумная "отмазка" двух юных особ...
    Зависит, да, ещё как! Отсутствие предмета как такогвого освобождает от ответственности. две юные особы довольно неглупые, я бы сказала, даже наоборот)) И незнания своего стыдятся, понимая. что восполнение данного пробела лежит теперича на их совести. А, вот, ежели, предмет преподавался, а ученик не захотел взять предлагаемые знания, тогда - другой разговор, другие примеры. А, так, на нет, и суда нет, и отмазок нет, короче, ровным счётом, ничего нет(( в смысле,ничего хорошего в сфере нашего образования на сегодняшний день не происходит, к огромнейшему сожалению((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 1338 из 1357 ПерваяПервая ... 338 838 1238 1288 1328 1336 1337 1338 1339 1340 1348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права