Да... Вы не понимаете..
|
Да... Вы не понимаете..
/* мерзко хихикает */
В том-то и дело, что нет никакой тут русской и украинской стороны...)) И я могу поддержать в разных темах оппонентов, если считаю, что они правы... Но это случайно, не специально...Понимаешь, я тоже в чём-то разубеждаюсь, что-то для себя открываю - и считаю намного более полезным для себя честно высказать свою позицию, нежели примкнуть к определённому лагерю и доказывать "спора для..."
"Нежно" ?????
Последний раз редактировалось Olivi@; 19.10.2008 в 16:55.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Первое и самое главное - выборы власти.На уровне города,рады,президента.
Ну а пока у власти люди, которые пытаются растоптать русскоязычную культуру - беречь и воспитывать детей.
Сказки,книжки,мультфильмы, по возможности русскоязычные школы, не лениться и рассказывать о русской истории. В общем сохранять тот культурный пласт, который позволит детям не считать себя вторым сортом в этой стране.
Ну и по возможности самим поддерживать те акции,которые проводятся в защиту языка, культуры, телевидения.
-потому что есть множество людей, к-рые не против свободного владения, но тем не менее не достигли этого уровня (кстати, у нас есть бесплатные курсы укр. яз. для всех желающих?)
-потому что воспринимать спец. тексты (а документация, в т.ч. юридическая, иструкции по приему медпрепаратов и проч- спец. тексты) легче на родном языке.
-потому что русскоязычные люди преклонного возраста уже не овладеют в основной массе укр. языком в совершенстве...
Представьте, что вот так стали бы поучать галичанок : "мама, желающая, чтобы её ребёнок владел русским и любил его, достигнет лучших результатов, иногда переходя на красивые колыбельные на русском языке". Те бы выпучили глаза от таких непрошенных советов. И так же, по-видимому, должны реагировать на Ваш советец и одесситки ...
Пусть мамы сами выбирают, что любить их детишкам : анатомию, укр.язык, сопротивление материалов, сказки или футбол. Каждая - сама по себе, без подсказок невежественных и грубых министров или завгороно.
Это то же самое, когда надзиратель говорит заключённому : "я перейду с рельс зуботычин на мотивационную сферу - воспитывать любовь к порке, что значительно облегчит его восприятие". Навязанный укр.язык - это порка !
Последний раз редактировалось St-Andre; 19.10.2008 в 17:19.
вот видите... курсов бесплатных (т.е. возможности изучить язык) нет, а насильничанье есть...
что касается документации.. да и всего остального...
я забыла о главном аргУменте) дело в том, что граждане вовсе не обязаны приспосабливаться под желания государства (гос чиновников), это государство должно создать своим гражданам оптимально комфортные условия жизни, иначе зачем оно вообще?![]()
Вы нечаянно потеряли ключевое слово. Я написала "желающая", заметили? И совет был для тех, кто "сам выбирает", никак не для противников украинского языка. Абсолютно с Вами согласна, пусть...Сами выбирают - это и есть мотивация...
Мотивация - антоним "навязывать"...Означает "хотеть"...Я собственно и говорю о том, что если есть желание - отпадает потребность в навязывании, безусловно вредном.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки