Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 964 из 1749 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 34979
  1. Вверх #19261
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    "Крымск залило водой, а Церковь - грязью..."

В храм Архангела Михаила (церковь, которую не затопило) каждый день приезжают дежурить восемь священников со всей епархии, ездят по вызовам, сопровождают машины с гуманитарной помощи, раздают ее пострадавшим совершенно бесплатно. У нас бесплатные требы - а священники уехали из дома, бросив свои семьи, своих детей (у меня, например, восемь детей). Мы здесь не потому что, хотим заработать, а потому, что здесь беда, и эту беду нужно разделить.
    Как вам эта фраза попа? Прямо оговорка по Фрейду. Выдает попов с головой. В обычное время, значит они зарабатывают, а тут, раз беда, можно немного поработать для пиара без заработка.

Спасибо протоиерею Сергию. Сообщение как раз по теме "Церковь- это бизнес...".
    Как он своих коллег макнул? Так надо уметь.

2. Вверх #19262
    Частый гость Аватар для Любомир
    Интересно, откуда старославянское слово "Господь" попало в библию?
    Последний раз редактировалось Любомир; 12.12.2012 в 23:23.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

3. Вверх #19263

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Интересно, что ещё мог "рассказать" поп попу?))))
    Странно
    Где Вы увидели там двух священнослужителей?
    Прочтите внимательно: "Трагедия в Крымске вновь подняла волну антицерковной истерии. Мол, и священники "за так" погибших не отпевают, и доверие к Церкви в регионе рушится на глазах… Наш корреспондент побеседовала с отцом Филиппом Ильяшенко, членом епархиальной комиссии по делам молодежи Москвы. Он сейчас в Крымске и знает, как обстоят дела в многострадальном городе".
    Кстати, неужели Вам больше интересна некая анонимная информация с некоего сайта, чем конкретные факты, которые приведены конкретным человеком?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #19264

Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Самая правдивая фраза во всей статье. Война, враги! Именно так церковью воспринимаются все несогласные с её идеологией. Даже в этом разделе, посмотрите, если человек начинает оперировать логикой, он для верующего сразу же превращается либо во врага, либо в малограмотного. Начинаются попытки его прилюдно опозорить (тема перлы), снизить его самооценку и оценку окружающих о нём (или о них). Откуда такая неприязнь к ближнему? Неужели Вы действительно не видите, что пожинаете те зёрна, которые посеяли? Именно ваша идеология подразумевает неравенство, избранность определённых (все остальные прямиком в ад), вы думаете что это и есть добро? Это и есть проявление любви к ближнему?
    Давайте-ка по порядку:
    - Вы утверждаете, что "если человек начинает оперировать логикой, он для верующего сразу же превращается либо во врага, либо в малограмотного". Почему же превращается? Разве кто-то вместо него пишет безграмотные посты? Когда Вы совершали ошибки в правописании, то разве никто Вам не делал замечания? Или он тоже превращался для Вас во врага?
    - Во-вторых, почему Вы считаете, что кому-то хамить здесь можно, а процитировать хама - это уже "попытки его прилюдно опозорить (тема перлы), снизить его самооценку и оценку окружающих о нём (или о них)". Кстати, если Вы вспомните, то в "Перлах" цитировались и грубияны из православной среды...
    - В-третьих, откуда Вы взяли, что "... ваша идеология подразумевает неравенство, избранность определённых (все остальные прямиком в ад)"? Вы - специалист в области православия? Может быть, читали богословские труды на сей счет? Или, как обычно, для оппонентов церкви Вы сделали вывод об этом по принципу: я где-то что-то слышал?

5. Вверх #19265
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Интересно, откуда ст-славянское слово "господь" попало в библию?
    ..на всё воля.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #19266
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Давайте-ка по порядку:
    - Вы утверждаете, что "если человек начинает оперировать логикой, он для верующего сразу же превращается либо во врага, либо в малограмотного". Почему же превращается? Разве кто-то вместо него пишет безграмотные посты? Когда Вы совершали ошибки в правописании, то разве никто Вам не делал замечания? Или он тоже превращался для Вас во врага?
    - Во-вторых, почему Вы считаете, что кому-то хамить здесь можно, а процитировать хама - это уже "попытки его прилюдно опозорить (тема перлы), снизить его самооценку и оценку окружающих о нём (или о них)". Кстати, если Вы вспомните, то в "Перлах" цитировались и грубияны из православной среды...
    - В-третьих, откуда Вы взяли, что "... ваша идеология подразумевает неравенство, избранность определённых (все остальные прямиком в ад)"? Вы - специалист в области православия? Может быть, читали богословские труды на сей счет? Или, как обычно, для оппонентов церкви Вы сделали вывод об этом по принципу: я где-то что-то слышал?
    Прям про Протоса сказано
    • Шесть дней Господь в трудах не ел, не спал,
    • а на седьмой о человечестве радея
    • лукаво улыбнулся и создал, ради прикола, в шутку - дуралея
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 12.12.2012 в 20:53.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #19267
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Вот и видно, что тут собрались лишь "шутники", которые за весь этот период не привели ни одного реального факта, когда, например, священник в той же Одессе отказался бы совершать таинство из-за отсутствия денег...
    Зато много "шутят" об этом...
    Да потому что все прекрасно знают что и сколько стоит, а у кого нет денег, тот к Вам и не идет.

Мне ли Вам рассказывать сколько стоит обряд крещения ребенка?!Вы сами с собой разговариваете,причем на посторонние темы, а должны вообще-то людям помогать и словом и делом...........сейчас опять адрес будете писать? Спасибо.

8. Вверх #19268
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Давайте-ка по порядку:
    Вы опять смотрите через призму, почему просто не принять людей такими как они есть? Мы абсолютно все одинаковые, нам делить нечего, зло, враги, разные вероисповедания лишь в голове. На мой взгляд, вера - стремление познать окружающий мир. Если я прав (а я думаю что я прав), то зачем использовать что-то одно? Почему не взять весь инструментарий? Это всё равно как в музыке, даже соло играет под аккомпанемент. Или во врачевании, зачем орудовать лишь скальпелем? Теперь насчёт трудов, мне достаточно было прочесть Ветхий Завет и Евангелие, книги ужасов, кругом описывается насилие, о какой божественности может идти речь? Уничтожение целых народов, а порой и всего человечества, требование принести в жертву ребёнка, наказание младенца за грехи родителей, предсказание кровавой бойни во имя добра, наказание смертью человека который пожертвовал (но не все денежки принёс), как же это всё по-человечески! Что ещё читать? Слава Богу психика моя устояла, более подвергать её подобному шоку, не вижу смысла.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

9. Вверх #19269
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вы опять смотрите через призму, почему просто не принять людей такими как они есть? Мы абсолютно все одинаковые, нам делить нечего, зло, враги, разные вероисповедания лишь в голове. На мой взгляд, вера - стремление познать окружающий мир. Если я прав (а я думаю что я прав), то зачем использовать что-то одно? Почему не взять весь инструментарий? Это всё равно как в музыке, даже соло играет под аккомпанемент. Или во врачевании, зачем орудовать лишь скальпелем? Теперь насчёт трудов, мне достаточно было прочесть Ветхий Завет и Евангелие, книги ужасов, кругом описывается насилие, о какой божественности может идти речь? Уничтожение целых народов, а порой и всего человечества, требование принести в жертву ребёнка, наказание младенца за грехи родителей, предсказание кровавой бойни во имя добра, наказание смертью человека который пожертвовал (но не все денежки принёс), как же это всё по-человечески! Что ещё читать? Слава Богу психика моя устояла, более подвергать её подобному шоку, не вижу смысла.
    Совершенно верно. Единственное что..это не вера уже. Это уже прозрение.))Когда человек Ростёт и Стремится Узнавать. Сам.

10. Вверх #19270
    Иллюминатор

Почему не взять весь инструментарий?
    мне достаточно было прочесть Ветхий Завет и Евангелие

... зачем орудовать лишь скальпелем?

..а требование принести в жертву ребёнка не так просто, как выглядит на поверхности. Если психика от прочтения шокировано, то что говорить о том чтоб пережить подобное.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #19271

Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Да потому что все прекрасно знают что и сколько стоит, а у кого нет денег, тот к Вам и не идет.
    Мне ли Вам рассказывать сколько стоит обряд крещения ребенка?!Вы сами с собой разговариваете,причем на посторонние темы, а должны вообще-то людям помогать и словом и делом...........сейчас опять адрес будете писать? Спасибо.
    Вот Вы и приведите пример, когда кого-то из-за отсутствия денег священник отказался крестить.
    Пока же ни Вы, никто другой из оппонентов не привели ни одного такого реального случая.
    Так что пока, хотите Вы этого или нет - одно бла-бла-бла...
    Как и и Ваш пассаж о том, что к "Вам никто не идет".
    Кстати, проведите простой эксперимент: приходите к нам в храм на ул. Тенистую,8 и узнайте сколько стоит, например, крещение...
    А потом здесь меня и "разоблачите" с фактами в руках...

12. Вверх #19272
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение

Не знаю было ли, но вот что интересно.
    Была такая статья В "сегодня" о ценах на услуги в церквях:
    Кроме того, газета « Одесса сегодня » опубликовала 27 сентября статью «Ритуальные гонорары одесских храмов» о стоимости в Одессе церковных услуг: венчания, крещения ребенка, развенчания и др. Позже на официальном сайте епархии появилось сообщение о том, что руководство Одесской епархии УПЦ Московского патриархата обвинило в клевете трех одесских журналисток, написавших данную статью. В сообщении сказано, что «отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь». Кроме того, в сообщении сказано, что отныне «искателям «сермяжной правды» (авторам статьи Ольге Князь, Светлане Годовенко и Лилии Фещенко) «прямо запрещено приобретение и возжигание свечей». Однако в пресс-службе Одесской епархии заявили, что статья попала к ним на сайт по ошибке и не отражает официальную позицию церкви. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел заявил, что хочет получить извинения от журналисток, написавших о стоимости ритуальных услуг в храмах Одессы.
    За что журналистов "наказали"... Я так понимаю... правду писать теперь наказуемо.
    Вразумление болезнями за то, что написали о стоимости услуг... вполне качественное использование эгрегора.
    Интересно все ли верящие в этот эгрегор понимают в чем на самом деле участвуют?
    Или реклама затмила умы на столько, что не видят ужас выделенных мной строк.
    Желать болезней девчонкам... только за то, что они написали сколько нужно платить за воздух...
    Тишина.

13. Вверх #19273
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

За что журналистов "наказали"... Я так понимаю... правду писать теперь наказуемо.
    Вразумление болезнями за то, что написали о стоимости услуг... вполне качественное использование эгрегора.
    Желать болезней девчонкам... только за то, что они написали сколько нужно платить за воздух...
    Чтоб они, как и журналист который про табачного-патриарха написал, публично извинились и сказали что наврали.)))

14. Вверх #19274
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я так думаю, упомянутый эгрегор сигнорит подобный запрос...

Кстати, как Вы думаете, автор упомянутой Вами "не отражающей официальную позицию" статьи, некий Иван Юрьев - он не родственник протоСу Юрьичу? Может, это вообще это одно и то же лицо? Уж очень похож
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #19275
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Похоже, желающие содержать персональную помойку протоиерея иссякли?

https://forumodua.com/showthread.php?t=1690856

Протоиерей, ваши молитвы, похоже, неугодны богу?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

16. Вверх #19276

Странная у Вас особенность вести дискуссию: бросаете какое-то обвинение в адрес христианства, например, " "... ваша идеология подразумевает неравенство, избранность определённых (все остальные прямиком в ад)"? А когда Вас просят привести аргументы, подтверждающее это высказывание, то, увы, уходите от ответа.
    Впрочем, это способность большинства тех, кто пытается в чем-то обличить христиан.
    Вот и на пост №19296 Вы ничего не ответили.
    Вынужден его повторить: "Давайте-ка по порядку:
    - В-третьих, откуда Вы взяли, что "... ваша идеология подразумевает неравенство, избранность определённых (все остальные прямиком в ад)"? Вы - специалист в области православия? Может быть, читали богословские труды на сей счет? Или, как обычно, для оппонентов церкви Вы сделали вывод об этом по принципу: я где-то что-то слышал?"
    Может быть, на сей раз не станете уходить от ответа

17. Вверх #19277
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Похоже, желающие содержать персональную помойку протоиерея иссякли?

https://forumodua.com/showthread.php?t=1690856

Протоиерей, ваши молитвы, похоже, неугодны богу?
    как разумно, культурно и содержательно сообщение.....
    эх, люди
    Лжа, как ржа. Тлит.

18. Вверх #19278

Прочтите внимательно этот текст и, надеюсь, поймете, что ни о каких наказаниях речи не идет
    "«ОТОБРАТЬ ВСЕ – И ПОДЕЛИТЬ»

Да, да. Чем-то именно таким, до боли знакомым, по-шариковски совковым повеяло от статьи «Ритуальные гонорары одесских храмов», опубликованной 27 сентября на сайте «Сегодня.UA» (Ритуальные гонорары одесских храмов | СЕГОДНЯ | Одесса Одеса) и в газете «Сегодня». Логика авторов статьи, с жадностью и завистью обсмакивающих мнимые «сверхдоходы» православных храмов и приводящих гневные требования «правозащитников» обложить классового врага трудового народа – Церковь налогами, поразительно близка к логике всем известного Полиграфа Полиграфовича из бессмертного «Собачьего сердца» и рассчитана, очевидно, на то, что статью не будут читать люди с университетским образованием. Под этой статьей, кстати, совершенно свободно вместо фамилий ее настоящих авторов Ольги Князь, Светланы Годовенко и Лилии Фещенко вполне могли бы стоять фамилии их единомышленников – Шарикова, Швондера и…, скажем, пламенного борца за социальную справедливость и обличителя «попов» Льва Троцкого, чей портрет не случайно красовался в кабинете незабвенного товарища Швондера.
      Показать скрытый текст
    см.подробнее
    .

19. Вверх #19279
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    как разумно, культурно и содержательно сообщение.....
    эх, люди
    По форме - да, без излишней деликатности. А по существу - верно... Вы бы не могли поделиться планами на будущее? Планируется ли какая-то борьба с культом личности протоСа после возобновления финансирования раздела? Вообще хоть какая-то работа над ошибками будет, или все привычно спишем на происки пособников диавола, и успокоимся в месте злачнем и прохладнем?

Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #19280

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я так думаю, упомянутый эгрегор сигнорит подобный запрос...
    Кстати, как Вы думаете, автор упомянутой Вами "не отражающей официальную позицию" статьи, некий Иван Юрьев - он не родственник протоСу Юрьичу? Может, это вообще это одно и то же лицо? Уж очень похож
    Не родственник
    А вот что написали на сей счет в СМИ: " «В церкви такого понятия, как расценки, нет - есть понятие «пожертвование за предоставленные услуги», - подчеркнул Сергей Лебедев. По его словам, раньше люди, приходя в храм, сами приносили всё необходимое для церкви; а сейчас они хотят пожертвовать какую-то сумму, потому что у них есть желание поблагодарить Бога. «Если убрать урны для пожертвований, то бедные служительницы церкви замучаются сотням людей объяснять, сколько стоит свеча, сколько стоит венчание и так далее», - заявил одесский священник. В то же время Сергей Лебедев подчеркнул, что если у человека нет денег, то его повенчают или окрестят бесплатно.
    По окончании пресс-конференции священник сел в свой Range Rover и посетовал на то, что журналисты опять напишут, что он купил себе машину «за счет пожертвований бабушек»
    .
    Теперь мне осталось найти в своем гараже этот самый Range Rover

Ответить в теме
Страница 964 из 1749 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права