Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 212 из 1726 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #4221
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Меня тоже Людмила Павловна расцеживала,,протоки забиты были а после расцежки на 2 метра молоко стреляло..я за день 4 раза ходила расцеживаться,и один раз на следующий день перед выпиской..платила 50 грн за каждое сцеживание и благрдарна этому процесу..дома с грудью ТТТ не было проблем.
    ооо Людмила Павловна меня в первый раз спасла в роддоме! она расцедила просто шикарно! ну а дома конечно меня уже расцеживали регулярно в первый месяц...а потом все встало на свои места.

Ира из детского- просто умничка, она действительно живет своим делом! в этот раз с моими сисями !проблемными!она приносила мне малого как только он начинал плакать, смесью не докармливала, в общем она как могла помогала, и это очень приятно! таких работников и хороших людей хочется встречать чаще...
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

3. Вверх #4222
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Я только вернулась с all inclusive ,судя по браслетикам ))), роддома номер один. Который с соседкой ласково переименовали в дурдом номер один). Ощущения двоякие.Вроде все хорошо, стараются, но столько противоречий в мнениях врачей одного и того же заведения! Одни говорят одно, другие полностью противоположное, да еще и с претензией. Реально, чувствуешь, крыша едет. Благотворительность в каждом отделении - предродовое, послеродовое и детское. Плюс пакеты. За смесь точно берут. Я кормила грудью, но при мне догоняли не заплативших беглецов). Не буду о том, кто как посмотрел или улыбнулся. Это все субъективно. А улыбаются там таки часто. Расскажу только одно. Мне поставили катетер перед родами. На след день приходит ко мне родственница, с мед образованием. Первым делом - почему не сняли, когда ставили? Я - вчера в четыре. Она - уже почти десять, максимум сутки такой катетер. Я помню, что ребенку моему и на дольшее время оставляли. Она - это был другой вид, короче, иди и снимай. Пришла, нашла того,кто должен снять. Сняли моментально, отложив свой завтрак. Родственница моя говорит, ну да, уже был случай ,когда девочке ручку чикнули из-за забытого катетера , т.к. идет нагноение вверх. И вот кто должен об этом знать и следить? Вот после таких случаев нет уверенности, что и в другом не налажают.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

4. Вверх #4223
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Я только вернулась с all inclusive ,судя по браслетикам ))), роддома номер один. Который с соседкой ласково переименовали в дурдом номер один). Ощущения двоякие.Вроде все хорошо, стараются, но столько противоречий в мнениях врачей одного и того же заведения! Одни говорят одно, другие полностью противоположное, да еще и с претензией. Реально, чувствуешь, крыша едет. Благотворительность в каждом отделении - предродовое, послеродовое и детское. Плюс пакеты. За смесь точно берут. Я кормила грудью, но при мне догоняли не заплативших беглецов). Не буду о том, кто как посмотрел или улыбнулся. Это все субъективно. А улыбаются там таки часто. Расскажу только одно. Мне поставили катетер перед родами. На след день приходит ко мне родственница, с мед образованием. Первым делом - почему не сняли, когда ставили? Я - вчера в четыре. Она - уже почти десять, максимум сутки такой катетер. Я помню, что ребенку моему и на дольшее время оставляли. Она - это был другой вид, короче, иди и снимай. Пришла, нашла того,кто должен снять. Сняли моментально, отложив свой завтрак. Родственница моя говорит, ну да, уже был случай ,когда девочке ручку чикнули из-за забытого катетера , т.к. идет нагноение вверх. И вот кто должен об этом знать и следить? Вот после таких случаев нет уверенности, что и в другом не налажают.
    поздравляю вас с таким замечательным событием как рождение ребеночка!!!! растите здоровенькие!!!

да уж...не зря не лежит душа у меня к этому роддому....
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

5. Вверх #4224
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Я только вернулась с all inclusive ,судя по браслетикам ))), роддома номер один. Который с соседкой ласково переименовали в дурдом номер один). Ощущения двоякие...
    и я Вас поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

6. Вверх #4225
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    вот кто должен об этом знать и следить? Вот после таких случаев нет уверенности, что и в другом не налажают.
    поздравляю с малышом!

у меня была ситуация, после кс не меняли двое суток повязку. Но я, когда сообразила, взяла на контроль ситуацию, и меня проинструктировали, и вечером, после душа, поменяли.
    с катетером тоже - будучи в реанимации настояла на том, чтобы снять через сутки, и его сняли. Им, конечно, не очень хотелось его на ночь снимать, но все было ок в результате.

Поэтому, я соглашусь, - нужно вникать и все контролировать.
    Моей соседке начмед забыла швы после родов снять, и они на 19й день так загноились ((( спасали ее уже в ЖК (боялись, видно , к Вороновой отправить на исправление ошибок).
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

7. Вверх #4226
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки такие ситуации, увы, надо контролировать самим..такое везде, во всех мед. учреждениях..у моей подруги в 5 рд врач не удосужился почитать историю и как итог анафилактический шок после антибиотика, на который у неё аллергия...
    У меня с катетором была такая же ситуация в больнице на Пастера, при условии что у меня повышенное тромбообразование и они знали об этом..
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #4227
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Девочки, подскажите, плиз, когда роддом на мойку закрывается? Спасибо!

9. Вверх #4228
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, когда роддом на мойку закрывается? Спасибо!
    Обычно август-сентябрь
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #4229
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Да, девочки. Я согласна с вами, что это не ситуация одного лишь первого. У меня не было вариантов для сравнения. Девочка соседка сказала,что все равно, ей тут понравилось гораздо больше. Я частично была в областном и туда мне не захотелось вернуться. Поэтому еще раз уточню - они стараются поднять уровень роддома. Ремонты, улыбки на лицах, вежливое по большей части отношение. Но вот саму людскую нашу сущность, увы, пока не изменить. Халатность и где-то пофигизм есть и там. Поэтому всегда надо быть на самоконтроле, пусть врачам и не нравится интернет начитанность и самообразование пациентов. И спасибо за поздравления!
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

11. Вверх #4230
    Поздравляю с малышом))
    Последний раз редактировалось Violetttka; 13.12.2012 в 18:33.

12. Вверх #4231
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Обычно август-сентябрь
    Спасибочки)

13. Вверх #4232
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    поздравляю с малышом!

у меня была ситуация, после кс не меняли двое суток повязку. Но я, когда сообразила, взяла на контроль ситуацию, и меня проинструктировали, и вечером, после душа, поменяли.
    с катетером тоже - будучи в реанимации настояла на том, чтобы снять через сутки, и его сняли. Им, конечно, не очень хотелось его на ночь снимать, но все было ок в результате.

Поэтому, я соглашусь, - нужно вникать и все контролировать.
    Моей соседке начмед забыла швы после родов снять, и они на 19й день так загноились ((( спасали ее уже в ЖК (боялись, видно , к Вороновой отправить на исправление ошибок).
    Странно, обычно Светлана Степановна всегда говорит, когда прийти снимать швы, я снимала через неделю после ЕР, родственница тоже через неделю у нее снимала после КС
    19.10.2012 Максик

14. Вверх #4233
    Новичок
    Цитата Сообщение от sandra-2009 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто рожал недавно, может кто-то конкретно рассказать расценки на палаты, пожалуйста, а то по темке много расхождений...а рожать уже скоро.... И какие на ваше усмотрение лучше? Заранее спасибо!
    все уже писали... Есть бесплатные 4х местные палаты, есть одноместные- 1000 грн., двухместные- 1500 грн. Дорого, но очень удобно в двушке, идешь в душ или сцеживаться, соседка за ребенком присмотрит. не надо каждый раз отвозить к медсестрам. а в одиночке- что в камере...и скучно, и грустно...и душа нет. вопрос в том, что не всегда есть свободные места. Врачи говорят, что в понедельник-вторник у них аншлаг, все палаты забиты. Рожайте в пятницу- многие как раз выписываются ))))

15. Вверх #4234
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от IRIIDA Посмотреть сообщение
    все уже писали... Есть бесплатные 4х местные палаты, есть одноместные- 1000 грн., двухместные- 1500 грн. Дорого, но очень удобно в двушке, идешь в душ или сцеживаться, соседка за ребенком присмотрит. не надо каждый раз отвозить к медсестрам. а в одиночке- что в камере...и скучно, и грустно...и душа нет. вопрос в том, что не всегда есть свободные места. Врачи говорят, что в понедельник-вторник у них аншлаг, все палаты забиты. Рожайте в пятницу- многие как раз выписываются ))))
    а что в одиночке где можно быть с мужем нет душа?????? Я в шоке, как так?
    Моя Семья-мое Счастье :)

16. Вверх #4235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Странно, обычно Светлана Степановна всегда говорит, когда прийти снимать швы, я снимала через неделю после ЕР, родственница тоже через неделю у нее снимала после КС
    Забыть может и та же Воронова,и любой другой врач,все таки нас много,а врачи не могут помнить обо всем,это я уже поняла)поэтому все нужно контролировать самой,и себя и ребенка а про швы если честно я не пойму,как можно было проходить 19 дней,и самой не обратиться и не подумать о том что нужно их снимать уже?

17. Вверх #4236
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    а что в одиночке где можно быть с мужем нет душа?????? Я в шоке, как так?
    нет душа в одиночке за 1000 грн, она маленькая, в ней муж не может оставаться на ночь)
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

18. Вверх #4237
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Kisa) Посмотреть сообщение
    Забыть может и та же Воронова,и любой другой врач,все таки нас много,а врачи не могут помнить обо всем,это я уже поняла)поэтому все нужно контролировать самой,и себя и ребенка а про швы если честно я не пойму,как можно было проходить 19 дней,и самой не обратиться и не подумать о том что нужно их снимать уже?
    некоторых шьют кетгутом, он сам рассасывается, не надо ничего снимать...
    но тем не менее согласна, что надо всё контролировать самой и по 10 раз переспрашивать, лучше уж прослыть приставучей и дотошной, чем лежать в морге))))
    мне вот по ошибке чуть антибиотик не вкололи, хотя врач его давно отменила, а медсестричка просто забыла его вычеркнуть из журнала назначений (или как он там называется)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #4238
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от IRIIDA Посмотреть сообщение
    В однушке уж совсем не как в камере,зато всегда зависишь только от себя и своего малыша - хотите спите,хотите едите,да и есть одноместная с душем и туалетом,что очень удобно - когда ходить тяжко,а тут встал с кровати два шага сделал и уже в душе + родственники могут находится с вами сколько по желают и не смущать соседку при этом
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

20. Вверх #4239
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от lovmakers Посмотреть сообщение
    За смесь никто не просит, подходи бери сколько хочешь, никто даже не поинтересуется сама ты решила докармливать или врач назначил. А по поводу сцеживания, я тоже была в шоке, заходит зав отделение и говорит, тебе нужно научиться работать с грудью, но научить никто не заинтересован, если грудь маленькая просто сцедят, большая - никто даже париться не будет, при мне двум девочкам выписали таблетки для прекращения лактации!!!!!!! Или сцедить за час три маленьких и получить 150 или одну за 50!
    Правильно говорит! С грудью надо научиться работать. И роддом очень для этого подходит.
    У меня грудь 8-го размера (75Н). Что с первым, что со вторым ребёнком расцеживалась. Безумно благодарна акушеркам (что б у них ручки не болели!!!)
    Алла, Елена Марковна, Людмила Павловна, Людочка - огромное спасибо! Первого кормила 1,5 года и маладшенькую планирую так же. Нам только 9 дней, а лактация уже наладилась.
    Ерунду Вы говорите! Что значит "никто не заинтересован"? Это Вы прежде всего должны быть заинтересованы, поскольку это Ваша грудь и Ваш ребенок! А как должна была себя вести заведующая? Сказать, что Вам надо пару раз расцедиться? Вы бы тут же её обвинили в том, что на Вас пытаются заработать...
    А время расцеживания зависит не от размера груди, а от того, насколько хороший отток молока и как много шишек уже образовалось. Пока ждала своей очереди не заметила. что бы девочек с маленькой грудью отпускали в 3 раза быстрее.
    С первым я тоже пила таблетки для прекращения лактации - 1 раз в день 1/4 от одноразовой дозы, которую пьют 3 раза в день (пили 2 или 3 раза). Это для того. чтобы как-то уменьшить приток молока, это при том, что я пила 1 литр в день и была невероятная жара в августе. Мне помогло. Протоки были забиты молозивом, молоко как следует не отходило, а только прибывало и количество и размер шишек только увеличивался.

21. Вверх #4240
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    ооо Людмила Павловна меня в первый раз спасла в роддоме! она расцедила просто шикарно! ну а дома конечно меня уже расцеживали регулярно в первый месяц...а потом все встало на свои места.
    Да! Людмила Павловна просто бомба! Я когда первого ребёнка родила, молоко уже начало прибывать, но я ж ещё не соображаю, что это оно (неопытная ). Захожу в свою палату, а соседки говорят, что заходила акушерка, спрашивала: "А где эта девочка с большими сиськами, чего она ко мне не идёт"?
    Я ходила к ней всю ночь, каждые 3 часа, она мне по ходу рассказывала, что нельзя кушать молочку пока (от неё прибывает молоко), пить больше литра, спать на спине (молоко стекает подмышки и оттуда его сложнее всего выцедить), подвязывала грудь пелёнкой (опять же, чтоб подмышками не собиралось молоко). Она, конечно, цедит жёстко, но эффективно, после Л.П. Люда - это конечно был лёгкий массажик...
    Последний раз редактировалось deep red; 13.12.2012 в 18:23.

Ответить в теме
Страница 212 из 1726 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права