Молодежного там нет - это раз. Дорого - это два. Это мои впечатления...
|
Молодежного там нет - это раз. Дорого - это два. Это мои впечатления...
Они не большемерят, это нормальная размерная шкалапросто наш перепуганный народ привык к китайским XLам
Ох, недавно опять повеселили в конфе, где продаются вещи больших размеров. Пуховик "на пышные формы", ОГ до 96 см..... Я же говорила: у меня на ОГ 113 см, размер L
Что американский, что немецкий. С этими буквенными размерами надо еще читать соответствие в см, 42 дюйма бюст в нормальных одежныз фирмах, не дизайнерских, это L, иногда и 44 туда влезает, а только 46 дюймов уже XL
You'll never shine if you don't glow (c)
Ну, 2X - это все-таки 56, как правило, а не 58, я как-то не думала, что в 2X ОБ может быть 136 см. В прошлом году в Олд Неви куртку покупала 2X, ну да, свободновата была, но не критично, в этом году похудела на размер и стало критично, но не до такой же степени!) В общем, сложно, не перестрахуешься - приходит маленькое, перестрахуешься - большое.
Интересно, почему у меня нет проблем с определением размера? Наверное, потому что я всегда внимательно читаю расшифровку в понятных единицах (см и дюймы) и внимательно изучаю крой, а также отзывы по интернету. Одежда должна нормально сидеть, а "свободновата, но не критично", - это уже слишком большой размер
Последний раз редактировалось Indigomama; 12.12.2012 в 10:50.
Ну, есть одежда, которая вполне может быть не впритык, тот же пуховик, так что это действительно не критично. Я тоже внимательно читаю расшифровки и т.д., только вот не всегда они есть, увы, как и отзывы, к тому же, вон, вообще другой размер прислали. К тому же, я похудела на размер-полтора и теперь сложно, т.к. все время свои параметры переоцениваю.
Я вот тоже с размером часто не угадываю. Заказала себе вещички с Forever 21. Как по их меркам, эти вещи для меня пошиты! Просто тютелька в тютельку! А пришли практически все большие. Особенно в плечах!
Я всегда делаю так: марку, которую я не знаю, не видела, не мерила и не щупала, стараюсь не заказывать, как бы она мне ни нравилась. Forever21 мне попадаось тут на секондах, поэтому представление о размерах я составила. С ней вопрос в другом, это молодежная марка, не совсем подходящая взрослым людям, в тч и по стратегии размера. Взрослые обычно имеют больше мяса и жира на костях, а молодежные большие размеры рассчитаны на просто крупную и широкую в кости молодежь, отсюда и ваши проблемы. И второе: ты никогда не поправишься намеренно под вещь, но всегда можно похудетьв случае сомнения - всегда беру меньший размер
мои стратегии меня пока что не подводили, я свой размер всегда знаю точно
Даже не знаю. это каким нужно быть молодым и рослым чтоб обхват бедер был 150 см. Вообще конечно вещи рассчитаны на высоких девушек. Я заказала 6 вещей в одном размере. 3 сели идеально, 1 кофта - ну так себе... А 2 вещи реально оочень большие. Конечно это молодежная марка, тем мне и приглянулась.
А вот в Forever 21 верх L из обычного раздела мне как раз. Другой вопрос, что сама бы L не заказывала, мне подруга з Америки подарила две футболки и свитер, была уверена, что не влезу, а вот. А в Америке, кстати, с тем, чтобы модно, стильно и не по-бабски упаковать даже 56-58-60 размер проблем нет. Подруга моей комплекции примерно и очень удивлялась, что у нас ничего не найти.
Что же касается молодежных марок, так а что делать-то? Упаковываться в нечто возрастное? А если я даже классику не ношу, только casual, причем в основном унисекс? Как-то пока проблем не возникало. Ни с джинсами, ни с футболками, ни со свитерами, ни с куртками. Все нахожу. А с пуховиками какой-то мрак. То, что мне нравится, максимум на 50 размер, эти две были компромиссом, а про то, что в основном предлагают на 54, я молчу. Жаль, не слышала, чтобы пуховики на заказ шили.
Последний раз редактировалось Kitsune; 12.12.2012 в 14:36.
Хотелось бы знать, в этой теме постоянно упоминается "по-бабски", в смысле ужасно, но вот не понятно как это. Вот, например, есть в M&S подлинейка Woman, для женщин старшего возраста, в смысле 50, 60 и старше. Ее к нам не возят, а я с удовольствием там всегда смотрю блузки и юбки простых фасонов, пастельных расцветок и натуральных материалов. Так это так по-бабски или ужасающий ассортимент магазина "Все для пышной красы"? Например, джинсы фасона "шальвары", размера под 60, усыпанные стразами, к которым предлагается нечто трикотажное с крупным декором во весь бюст? Это как, молодежно?
Последнее. Ну, ИМХО. Я просто юбки/платья/блузы и т.д. не ношу, поэтому на подобный стиль внимания не обращаю, хотя это классика, а не "по-бабски". Под "по-бабски" я имела в виду жуткие балахоны со всяческими каменьями, парашютообразные штаны на резинке и т.д. А ведь при 50-52-54 размере можно иметь вполне приличную фигуру, которую можно подчернуть. Особенно когда при этом рост от 1,70 и кость широкая, т.е. не свисающие отовсюду складками жиры.
Последний раз редактировалось Kitsune; 12.12.2012 в 20:33.
Давно не смотрела, что предлагает Forever 21. Дело в том, что грамотно подобранные фасон и расцветка, ну и еще материал вытаскивает практически любую фигуру в размере до наверное 58го, чтоб он выглядел на 2-3 меньше. А этот ассортимент Forever 21 Plus - это нечто невообразимое. Попытка снабдить одеждой девочек-подростков 58 размера. Причем не той, которая способна сделать их привоекательными в глазах окружающих, а такой же, как вокруг носят их товарки втрое тоньше, только такого размера, что на них налезет. Одни скинни на них чего стоят или настойчивые попытки сделать талию ремнем в джинсах.... А над ремнем складки пуза модели... И вся подростковая плюс-Америка смотрит на это, покупает это, носит это и считает, что это хорошо? ИМХО, даже Asos Plus поприличнее, или английские мамы диктуют им стиль?
Ну, это уже отсутствие комплексов, которое с одной стороны, конечно, хорошо, а с другой, увы, не дает объективно оценит себя, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. У меня, например, все джинсы прямые, но не широкие, с заниженной талией, ну, на саниметр ниже пупка, и ничего нигде не висит, потому что по размеру, даже если с ремнем. А с Forever 21 у меня только две футболки и свитер, вполне нейтральные, и ассортимент их не вызывает у меня особого интереса. Кстати, на меня почему-то лучше всего садится немецкая одежда, лекала, что ли, такие, на фигуру без перепадов, а с Олд Неви три пары джинсов продала, в талии нормально, в бедрах - еще 10 см свободных, а в области колен обтягивает так, что с трудом можно впихнуться. Кстати, как ни смешно, но уже который год заказываю джинсы с Бонприкса, прямые или бойфренды, и в 9 из 10 случаев как раз они на меня садятся. Так что это все индивидуально.
А так, да, вы правы, даже 60 размер можно упаковать вполне прилично, но тут, опять же, дело вкуса, ну или комплексов, что другая крайность: почему-то считается, что женщина от 50 размера должна напялить на себя балахон, который делает ее в два раза полнее, но зато вроде как все скрыто. По мне, любая крайность не есть хорошо. И у любой женщины найдется и что скрыть, и что подчеркнуть.
Лично для меня нет ни одного магазина, в котором все нравиться. везде единичные вещички. а с Forever 21 заказала очень даже спокойные вещи. и качество хорошее.
А покажите ж большие размеры на Форевер!
Аж интересно стало![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
джинсы-скинни меня больше всего убивают http://www.forever21.com/Product/Category.aspx?br=plus&category=faith_denim
но и платья тоже "хороши" http://www.forever21.com/Product/Category.aspx?br=plus&category=faith_dresses
и юбки)) http://www.forever21.com/Product/Category.aspx?br=plus&category=faith_bottoms_skirts
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Социальные закладки