|
/* мерзко хихикает */
В одной кинокомедии, Иисус Христос врывается в кучу столпившихся соратников и начинает хлестать их по мордам, приговаривая : "Я научу вас любить друг друга, так вашу перетак !"
Все эти сусальные речи о "любви", о "колыбельных", о "желаньях" - это дымовая завеса, за которой можно скрыть подлинный этноцид, проводимый националистическими главарями Украины и чиновниками, не имеющими никакого понятия о подлинной демократии.
"Хотеть не вредно - вредно не хотеть!" (с)
А осиновый кол никто из бандеровцев не хочет?
Или спецом подготавливают почву, виноват - пидгрунтя, для создания на Украине сети русских или антиукраинских нео-фашистских организаций?
Кстати, а как закон Украины трактует проявления нео-фашизма (нашизма в том числе) и ксенофобии???
Или тут тоже всё по-русски: "Закон - что дышло..." и далее по тексту...
ничего особенного.. он не один - таких треть населения Украины. Некоторые из них - находятся у власти..принимают законы.. Мелочь..
А еще я не вижу темы спора.. Раз уж все (постящие) согласны, что русский должен иметь какой-то статус. Какой - вопрос, который можно решить с помощью референдума. Против которого, опять же пол страны.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Вот Вы и занимаетесь этой неблагодарной ролью : думая, что струите фимиам, создаёте дымовую завесу.
Ибо то, что Вы называете "проблемой" - таковой не является : никому здесь не приходит в голову травить укр.язык. К нему у всех здесь - уважительное отношение.
Зато есть совершенно очевидная проблема : наци.чиновники стремятся выжить рус.язык из всех сфер общественной жизни и объективно делают из русских - второсортных граждан, с теми же правами, что и буряты, таджики или вьетнамцы. И никакой "желанной любовью" к укр.языку этой проблемы не снять.
Вы просто видите то, что болит лично у Вас. Не надо расписываться за всех - недавний опрос на форуме самим построением вопросника говорит о безграничном "уважении". Оставьте ...какой фимиам? Я говорю то, что думаю. Благодарна роль или нет - это МОЁ мнение. Может, что-то и развеется, и разложится - но только не убеждение - самое большое преступление в сфере языка сегодня сделано по отношению к украинскому.
А мое ИМХО - русский имеет право стать государственным и без всякого референдума... Это вам не конкурс красоты с голливудскими стандартами... Что значит - полстраны будет против? А что - другие полстраны ничего не значит? Или даже треть страны, или даже четверть? Слава богу, история с географией знают примеры, когда язык становится государственным и при менее модельных параметрах.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки