Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1330 из 1357 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 27124
  1. Вверх #26581
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну да..Только и "прямого" не утверждали....
    Ах, извините.
    Я думала, раз я ратую за второй государственый язык, то это как бы автоматически предполагает возможность написания документов на украинском.
    Оказывается, это надо было оговорить отдельно...
    Насчет кино и языка обучения тоже оговорить отдельно?
    Или и так поймете?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #26582
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ах, извините.
    Я думала, раз я ратую за второй государственый язык, то это как бы автоматически предполагает возможность написания документов на украинском.
    Оказывается, это надо было оговорить отдельно...
    Насчет кино и языка обучения тоже оговорить отдельно?
    Или и так поймете?
    Ещё один убийственный аргумент... Извиняю, бывает)) Я ведь тоже думала, что если я за статус регионального для русского - это даст право на нём писать документы... Насчёт кино и обучения...продолжать???
    Последний раз редактировалось Sasha!; 19.10.2008 в 18:16. Причина: тег

3. Вверх #26583
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ещё один убийственный аргумент... Извиняю, бывает)) Я ведь тоже думала, что если я за статус регионального для русского - это даст право на нём писать документы... Насчёт кино и обучения...продолжать???
    По поводу регионального статуса мы здесь много раз уже обсуждали... Большинство - за гос. И я в том числе.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #26584
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    По поводу регионального статуса мы здесь много раз уже обсуждали... Большинство - за гос. И я в том числе.
    И что? Я уважаю ваше мнение, и твоё в том числе)))

5. Вверх #26585
    Супер модератор
    Супер пользователь
    мама, желающая, чтобы её ребёнок владел украинским и любил его, достигнет лучших результатов, иногда переходя на красивые колыбельные на украинском языке... Для человека слово "НАДО" - не лучшая мотивация...Эффективнее "хочу")))
    Если желания нет - значит, его нужно вырастить....Показывая лучшее - в первую очередь, детям...
    ну..пожалуй такой сценарий украинизации слишком мягкий.. Олег с Тернополя , например, хочет, чтоб на украинском Одесса говорила уже, а не через 300 лет.. И ему действительно не все равно.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #26586
    User banned Аватар для St-Andre
    "Мы заставим вас быть счастливыми"
    В одной кинокомедии, Иисус Христос врывается в кучу столпившихся соратников и начинает хлестать их по мордам, приговаривая : "Я научу вас любить друг друга, так вашу перетак !"
    Все эти сусальные речи о "любви", о "колыбельных", о "желаньях" - это дымовая завеса, за которой можно скрыть подлинный этноцид, проводимый националистическими главарями Украины и чиновниками, не имеющими никакого понятия о подлинной демократии.

7. Вверх #26587
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    ну..пожалуй такой сценарий украинизации слишком мягкий.. Олег с Тернополя , например, хочет, чтоб на украинском Одесса говорила уже, а не через 300 лет.. И ему действительно не все равно.
    А я хочу на Бали. Немедленно))) И что? Будь Олег трижды "весомой" фигурой - далее что?
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Все эти сусальные речи о "любви", о "колыбельных", о "желаньях" - это дымовая завеса, за которой можно скрыть подлинный этноцид, проводимый националистическими главарями Украины и чиновниками, не имеющими никакого понятия о подлинной демократии.
    Разве чиновники говорят Вам о любви? Или колыбельные Вам поют? Дымовая завеса...

8. Вверх #26588
    User banned
    "Хотеть не вредно - вредно не хотеть!" (с)

А осиновый кол никто из бандеровцев не хочет?
    Или спецом подготавливают почву, виноват - пидгрунтя, для создания на Украине сети русских или антиукраинских нео-фашистских организаций?
    Кстати, а как закон Украины трактует проявления нео-фашизма (нашизма в том числе) и ксенофобии???
    Или тут тоже всё по-русски: "Закон - что дышло..." и далее по тексту...

9. Вверх #26589
    Супер модератор
    Супер пользователь
    А я хочу на Бали. Немедленно))) И что? Будь Олег трижды "весомой" фигурой - далее что?
    ничего особенного.. он не один - таких треть населения Украины. Некоторые из них - находятся у власти..принимают законы.. Мелочь..
    А еще я не вижу темы спора.. Раз уж все (постящие) согласны, что русский должен иметь какой-то статус. Какой - вопрос, который можно решить с помощью референдума. Против которого, опять же пол страны.

10. Вверх #26590
    ничего особенного.. он не один - таких треть населения Украины. Некоторые из них - находятся у власти..принимают законы.. Мелочь..
    А еще я не вижу темы спора.. Раз уж все (постящие) согласны, что русский должен иметь какой-то статус. Какой - вопрос, который можно решить с помощью референдума. Против которого, опять же пол страны.
    Эта треть вправе решать ДЛЯ СЕБЯ (для Тернополя то есть))) Я тоже не вижу. Против референдума не полстраны...Полстраны будут против государственного статуса русскому. И тогда теряется смысл референдума. ИМХО - с региональным проще.

11. Вверх #26591
    User banned Аватар для St-Andre
    Разве чиновники говорят Вам о любви? Или колыбельные Вам поют? Дымовая завеса
    Вот Вы и занимаетесь этой неблагодарной ролью : думая, что струите фимиам, создаёте дымовую завесу.
    Ибо то, что Вы называете "проблемой" - таковой не является : никому здесь не приходит в голову травить укр.язык. К нему у всех здесь - уважительное отношение.
    Зато есть совершенно очевидная проблема : наци.чиновники стремятся выжить рус.язык из всех сфер общественной жизни и объективно делают из русских - второсортных граждан, с теми же правами, что и буряты, таджики или вьетнамцы. И никакой "желанной любовью" к укр.языку этой проблемы не снять.

12. Вверх #26592
    User banned
    Во никому здесь не приходит в голову травить укр.язык. К нему у всех здесь - уважительное отношение.
    Действительно так думаешь или просто соврал?

13. Вверх #26593
    Вот Вы и занимаетесь этой неблагодарной ролью : думая, что струите фимиам, создаёте дымовую завесу.
    Ибо то, что Вы называете "проблемой" - таковой не является : никому здесь не приходит в голову травить укр.язык. К нему у всех здесь - уважительное отношение.
    Зато есть совершенно очевидная проблема : наци.чиновники стремятся выжить рус.язык из всех сфер общественной жизни и объективно делают из русских - второсортных граждан, с теми же правами, что и буряты, таджики или вьетнамцы. И никакой "желанной любовью" к укр.языку этой проблемы не снять.
    Вы просто видите то, что болит лично у Вас. Не надо расписываться за всех - недавний опрос на форуме самим построением вопросника говорит о безграничном "уважении". Оставьте ...какой фимиам? Я говорю то, что думаю. Благодарна роль или нет - это МОЁ мнение. Может, что-то и развеется, и разложится - но только не убеждение - самое большое преступление в сфере языка сегодня сделано по отношению к украинскому.

14. Вверх #26594
    User banned
    объективно делают из русских - второсортных граждан, с теми же правами, что и буряты, таджики или вьетнамцы. И никакой "желанной любовью" к укр.языку этой проблемы не снять.
    Сорт 1 - русские.

Сорт 2 - буряты, таджики или вьетнамцы .

Чем ты "сверчеловек" лучше бурята ?

Объясни.

15. Вверх #26595
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Эта треть вправе решать ДЛЯ СЕБЯ (для Тернополя то есть))) Я тоже не вижу. Против референдума не полстраны...Полстраны будут против государственного статуса русскому. И тогда теряется смысл референдума. ИМХО - с региональным проще.
    А мое ИМХО - русский имеет право стать государственным и без всякого референдума... Это вам не конкурс красоты с голливудскими стандартами... Что значит - полстраны будет против? А что - другие полстраны ничего не значит? Или даже треть страны, или даже четверть? Слава богу, история с географией знают примеры, когда язык становится государственным и при менее модельных параметрах.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #26596
    Супер модератор
    Супер пользователь
    ИМХО - с региональным проще.
    проще, если будет свободное использование языка во всех сферах - хочешь, смотри (говори, читай) на русском..хочешь - на украинском. Но это через чур неприятно некоторым людям, которые то и дело.. в суды жалуются

17. Вверх #26597
    проще, если будет свободное использование языка во всех сферах - хочешь, смотри (говори, читай) на русском..хочешь - на украинском. Но это через чур неприятно некоторым людям, которые то и дело.. в суды жалуются
    Так то ж...как говорил классик юриспруденции ..."Говорите и вы"

18. Вверх #26598
    А мое ИМХО - русский имеет право стать государственным и без всякого референдума... Это вам не конкурс красоты с голливудскими стандартами... Что значит - полстраны будет против? А что - другие полстраны ничего не значит? Или даже треть страны, или даже четверть? Слава богу, история с географией знают примеры, когда язык становится государственным и при менее модельных параметрах.
    Ну для того, чтобы узнать про полстраны референдум необходим...А то...в суды жалоб будет много)))

19. Вверх #26599
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Так то ж...как говорил классик юриспруденции ..."Говорите и вы"
    что говорить? вот нацрада с каждым днем все больше и больше "демократничает", что на национальном..что на местном уровне.. Вон, Уточкино закрывают.. Вон, сколько компартия по форумному опросу наберет (явно не из-за идей дяди Ленина)
    Хотите региональный? А я на Бали хочу (с)

20. Вверх #26600
    что говорить? вот нацрада с каждым днем все больше и больше "демократничает", что на национальном..что на местном уровне.. Вон, Уточкино закрывают.. Вон, сколько компартия по форумному опросу наберет (явно не из-за идей дяди Ленина)
    Хотите региональный? А я на Бали хочу (с)
    Будем хотеть вместе. С одинаковым успехом, судя по всему.

Закрытая тема
Страница 1330 из 1357 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права