| ||
Это не аргумент. Киев - столица и вещает на разные регионы. Вот в Одессе - согласна, хотя...сёла каналы ловят, а там - украиноязычные граждане...И что? Кстати, вообще удивительный предмет для обсуждения - гражданин извиняющийся, которого спорщики в большинстве своём не слышали...Я задала вопрос - кому из форумчан стыдно, кто извиняется за русский? Если таковых нет - о чём речь?
Именно на разные. И на Крым, и на Донбасс, и на Новороссию. Но дело даже не в этом - человек, извиняющийся за язык, на котором говорит больше половины страны, а все остальные хорошо понимают этот язык, это уже человек с нарушенной психикой. Он испытывает комплекс неполноценности и комплекс вины, не имея для этого реальных оснований. В его сознание уже внедрили мысль о том, что он - гражданин второго сорта, и он с этой мыслью смирился.
Это в одесской-то области? В отдельных селах на севере области еще говорят на украиноподобном суржике, но на юге в селах говорят по-русски, по-молдавски, по-болгарски, по-гагаузски и т.п. При этом, все они хорошо понимают русский, а украинский (особенно "новоукраинский") вызывает, по большей части, лишь недоумение.хотя...сёла каналы ловят, а там - украиноязычные граждане
Я говорил об этнократическом антирусском гос-ве Украина. О России я ничего не говорил!
Я сказал дистанцироваться от Украины, а не войти в состав России!
Не вижу никаких поводов "любить" гос-во Украину. Оно нас не любит. Я люблю свой город и край. Я патриот. Но не Украины. А своего города и края.
Я за дистанцирование от Украины: автономизацию с возможным последующим выходом.
Вопрос об интеграции с Россией- вопрос отдельный!
Я вам об этом уже 100 раз говорил!!! Опыт франкоязычного Квебека нам в помощь!![]()
У меня предложение оставить единичного (даже если десятичного) бедолагу в покое... Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона (с)))) КОМУ взбредает стесняться и извиняться?
В Одесской-то, конечно... Детские воспоминания - у бабушки радио вещало целый день на украинском...И сейчас люди на нём говорят...Да, есть суржик, не спорю. Но суржик украинского с вкраплениями русизмов и - иногда - молдавских слов...Это Великомихайловский район. Украинский БЕЗ суржика - Балтский (не асписываюсь за все сёла, пишу, что знаю, хотя в Балте - русский)... Кодымский - надо пояснять? Ясное дело, украинский...
Несколько(2-3) северных районов можно подарить Винницкой области, тот же Балтский.Они ближе к ней.
Добавил:
Это шутка.В цифрах 2-3 - тысячи людей, как всё легко...Но в каждой шутке есть доля шутки!
![]()
Последний раз редактировалось Максимовъ; 19.10.2008 в 12:04.
Я не извиняюсь за свой русский и не намерен делать это в будущем. Но такие люди уже есть, и это не единичные случаи - это тенденция.
Вы не радио вспоминайте, а бабушку.Детские воспоминания - у бабушки радио вещало целый день на украинском...
Хотите поспорить о том, какого цвета зебра - белая в черную полоску или черная в белую полоску?Да, есть суржик, не спорю. Но суржик украинского с вкраплениями русизмов
Украинский без суржика - это 5-й канал. Который в этере...Украинский БЕЗ суржика - Балтский![]()
Мы его только что обсуждали, но вы предложили "оставить его в покое". Любого человека с похожей проблемой вы тоже предложите "оставить в покое".
Не будучи знаком с вашей бабушкой, вынужден вам поверить.2) Бабушка говорила на украинском.
А тут вы очень сильно ошибаетесь. ОРТ говорит на том же самом языке, на котором говорили Достоевский, Толстой, Чехов и иже с ними. На этом же языке говорят все остальные российские каналы.4) Несомненно. Так же, как и русский - исключительно ОРТ)))
1. Да покажите его!Честного, открытого, скромного, да любого!!! Того, кто скажет - ребята, я русскоязычный, и мне стыдно, я извиняюсь за это... А так...Похоже на сюжет о Каллиостро "Перемещается...уходит..." Так и у Вас - а вот если мы Вам, то Вы тогда....
2. Проверить можно. Только не на деньги - пройденный этап ))))))))))
3. Ничего не имею против. Украинских классиков перечислять? Вы не любите язык - это не повод унижать его. Тоже самое относится к воинствующим украинизаторам.
Украинский язык я не унижал. Более того, ту самую народную речь, которую украинизаторы презрительно называют "суржиком" я и считаю настоящим украинским языком. Этот язык формировался на протяжении веков самим народом. А тот язык, который нам любезно предлагают львовские "ученые", считаю искусственным образованием. Именно поэтому украинские народные песни звучат безукоризненно, и их подхватывают люди очень далекие от украинского языка. А все эти новые "этеры", "мапы", "кары" и "прахосмукачки" могут вызвать, разве что, смех. Эта искусственность не приживается в народе и вряд ли когда-нибудь приживется.
Социальные закладки