Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1326 из 1357 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 27124
  1. Вверх #26501
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мы обсуждали конкретный пример. ЭРА - не одесский канал, вещает из столицы, почему там ведущие не могут говорить по-украински?
    Потому, что Киев тоже никогда не был украиноязычным городом.

2. Вверх #26502
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Потому, что Киев тоже никогда не был украиноязычным городом.
    Это не аргумент. Киев - столица и вещает на разные регионы. Вот в Одессе - согласна, хотя...сёла каналы ловят, а там - украиноязычные граждане...И что? Кстати, вообще удивительный предмет для обсуждения - гражданин извиняющийся, которого спорщики в большинстве своём не слышали...Я задала вопрос - кому из форумчан стыдно, кто извиняется за русский? Если таковых нет - о чём речь?

3. Вверх #26503
    Это не аргумент. Киев - столица и вещает на разные регионы.
    Именно на разные. И на Крым, и на Донбасс, и на Новороссию. Но дело даже не в этом - человек, извиняющийся за язык, на котором говорит больше половины страны, а все остальные хорошо понимают этот язык, это уже человек с нарушенной психикой. Он испытывает комплекс неполноценности и комплекс вины, не имея для этого реальных оснований. В его сознание уже внедрили мысль о том, что он - гражданин второго сорта, и он с этой мыслью смирился.

хотя...сёла каналы ловят, а там - украиноязычные граждане
    Это в одесской-то области? В отдельных селах на севере области еще говорят на украиноподобном суржике, но на юге в селах говорят по-русски, по-молдавски, по-болгарски, по-гагаузски и т.п. При этом, все они хорошо понимают русский, а украинский (особенно "новоукраинский") вызывает, по большей части, лишь недоумение.

4. Вверх #26504
    User banned
    Вы не кричите, мы тут не одни (с) Понять несложно, Вы правы - стереотипы((( Простите, если задела - не хотела.... Только с государством не по пути - это ведь болтология, жить СВОИМИ семьями - весьма заманчиво, но невозможно. Плохо, что по барабану. Россияне - патриоты, проверено на многих родственниках и знакомых....И самыенайщиришие - разве сложно понять, чт и среди них есть истинные "не по барабану"?
    Я говорил об этнократическом антирусском гос-ве Украина. О России я ничего не говорил!

Я сказал дистанцироваться от Украины, а не войти в состав России!

Не вижу никаких поводов "любить" гос-во Украину. Оно нас не любит. Я люблю свой город и край. Я патриот. Но не Украины. А своего города и края.

Я за дистанцирование от Украины: автономизацию с возможным последующим выходом.
    Вопрос об интеграции с Россией- вопрос отдельный!

Я вам об этом уже 100 раз говорил!!! Опыт франкоязычного Квебека нам в помощь!

5. Вверх #26505
    User banned
    Именно на разные. И на Крым, и на Донбасс, и на Новороссию. Но дело даже не в этом - человек, извиняющийся за язык, на котором говорит больше половины страны, а все остальные хорошо понимают этот язык, это уже человек с нарушенной психикой. Он испытывает комплекс неполноценности и комплекс вины, не имея для этого реальных оснований. В его сознание уже внедрили мысль о том, что он - гражданин второго сорта, и он с этой мыслью смирился.

Это в одесской-то области? В отдельных селах на севере области еще говорят на украиноподобном суржике, но на юге в селах говорят по-русски, по-молдавски, по-болгарски, по-гагаузски и т.п. При этом, все они хорошо понимают русский, а украинский (особенно "новоукраинский") вызывает, по большей части, лишь недоумение.
    Как житель Юга Одесской области полностью подтверждаю: украиноязычных сел(более-менее крупных) здесь нет, по крайней мере возле Измаила. Большинство сел говорит по-русски.

Да и не мудрено. У нас в области 1/3 живет в селах, а по данным социологии 85% области говорит по-русски.

6. Вверх #26506

У меня предложение оставить единичного (даже если десятичного) бедолагу в покое... Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона (с)))) КОМУ взбредает стесняться и извиняться?
    В Одесской-то, конечно... Детские воспоминания - у бабушки радио вещало целый день на украинском...И сейчас люди на нём говорят...Да, есть суржик, не спорю. Но суржик украинского с вкраплениями русизмов и - иногда - молдавских слов...Это Великомихайловский район. Украинский БЕЗ суржика - Балтский (не асписываюсь за все сёла, пишу, что знаю, хотя в Балте - русский)... Кодымский - надо пояснять? Ясное дело, украинский...

7. Вверх #26507
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Я говорил об этнократическом антирусском гос-ве Украина. О России я ничего не говорил!

Я сказал дистанцироваться от Украины, а не войти в состав России!

Не вижу никаких поводов "любить" гос-во Украину. Оно нас не любит. Я люблю свой город и край. Я патриот. Но не Украины. А своего города и края.

Я за дистанцирование от Украины: автономизацию с возможным последующим выходом.
    Вопрос об интеграции с Россией- вопрос отдельный!

Я вам об этом уже 100 раз говорил!!! Опыт франкоязычного Квебека нам в помощь!
    Я уже принесла извинения, зачем Квебек тревожить?)) Нет, давайте потревожим...автономия с последующим выходом...куда? (даже боюсь спрашивать))))

8. Вверх #26508
    User banned
    Несколько(2-3) северных районов можно подарить Винницкой области, тот же Балтский. Они ближе к ней.

Добавил:

В цифрах 2-3 - тысячи людей, как всё легко...
    Это шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки!
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 19.10.2008 в 12:04.

9. Вверх #26509
    Несколько(2-3) северных районов можно подарить Винницкой области, тот же Балтский.
    В цифрах 2-3 - тысячи людей, как всё легко...

10. Вверх #26510
    User banned
    Я уже принесла извинения, зачем Квебек тревожить?)) Нет, давайте потревожим...автономия с последующим выходом...куда? (даже боюсь спрашивать))))
    С возможным последующим выходом! И не куда, а откуда!

11. Вверх #26511
    С возможным последующим выходом! И не куда, а откуда!
    Вот оно что!!! То есть - пока тут хреново, мы - в автономии...Станет получше - выйдем, делов-то....

12. Вверх #26512
    У меня предложение оставить единичного (даже если десятичного) бедолагу в покое... Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона (с)))) КОМУ взбредает стесняться и извиняться?
    Я не извиняюсь за свой русский и не намерен делать это в будущем. Но такие люди уже есть, и это не единичные случаи - это тенденция.

Детские воспоминания - у бабушки радио вещало целый день на украинском...
    Вы не радио вспоминайте, а бабушку.

Да, есть суржик, не спорю. Но суржик украинского с вкраплениями русизмов
    Хотите поспорить о том, какого цвета зебра - белая в черную полоску или черная в белую полоску?

Украинский БЕЗ суржика - Балтский
    Украинский без суржика - это 5-й канал. Который в этере...

13. Вверх #26513
    автономия с последующим выходом...куда? (даже боюсь спрашивать))))
    "Куда" - это вход. А выход обычно "откуда".

14. Вверх #26514
    Я не извиняюсь за свой русский и не намерен делать это в будущем. Но такие люди уже есть, и это не единичные случаи - это тенденция.
    Вы не радио вспоминайте, а бабушку.
    Хотите поспорить о том, какого цвета зебра - белая в черную полоску или черная в белую полоску?
    Украинский без суржика - это 5-й канал. Который в этере...
    1) Я тоже. Я не спрашивала, кто НЕ извиняется, простите...Хотелось бы услышать отголосок ТЕНДЕНЦИИ)))
    2) Бабушка говорила на украинском.
    3) Не хочу.
    4) Несомненно. Так же, как и русский - исключительно ОРТ)))

15. Вверх #26515
    "Куда" - это вход. А выход обычно "откуда".
    Нет, есть ещё вариант "из чего"

16. Вверх #26516
    1) Я тоже. Я не спрашивала, кто НЕ извиняется, простите...Хотелось бы услышать отголосок ТЕНДЕНЦИИ)))
    Мы его только что обсуждали, но вы предложили "оставить его в покое". Любого человека с похожей проблемой вы тоже предложите "оставить в покое".

2) Бабушка говорила на украинском.
    Не будучи знаком с вашей бабушкой, вынужден вам поверить.

4) Несомненно. Так же, как и русский - исключительно ОРТ)))
    А тут вы очень сильно ошибаетесь. ОРТ говорит на том же самом языке, на котором говорили Достоевский, Толстой, Чехов и иже с ними. На этом же языке говорят все остальные российские каналы.

17. Вверх #26517
    Мы его только что обсуждали, но вы предложили "оставить его в покое". Любого человека с похожей проблемой вы тоже предложите "оставить в покое".

Не будучи знаком с вашей бабушкой, вынужден вам поверить.

А тут вы очень сильно ошибаетесь. ОРТ говорит на том же самом языке, на котором говорили Достоевский, Толстой, Чехов и иже с ними. На этом же языке говорят все остальные российские каналы.
    1. Да покажите его!Честного, открытого, скромного, да любого!!! Того, кто скажет - ребята, я русскоязычный, и мне стыдно, я извиняюсь за это... А так...Похоже на сюжет о Каллиостро "Перемещается...уходит..." Так и у Вас - а вот если мы Вам, то Вы тогда....
    2. Проверить можно. Только не на деньги - пройденный этап ))))))))))
    3. Ничего не имею против. Украинских классиков перечислять? Вы не любите язык - это не повод унижать его. Тоже самое относится к воинствующим украинизаторам.

18. Вверх #26518
    User banned
    ... Украинских классиков перечислять? Вы не любите язык - это не повод унижать его. Тоже самое относится к воинствующим украинизаторам.
    Перечислить несложно... а остальное - просто классика!

19. Вверх #26519
    3. Ничего не имею против. Украинских классиков перечислять? Вы не любите язык - это не повод унижать его. Тоже самое относится к воинствующим украинизаторам.
    Украинский язык я не унижал. Более того, ту самую народную речь, которую украинизаторы презрительно называют "суржиком" я и считаю настоящим украинским языком. Этот язык формировался на протяжении веков самим народом. А тот язык, который нам любезно предлагают львовские "ученые", считаю искусственным образованием. Именно поэтому украинские народные песни звучат безукоризненно, и их подхватывают люди очень далекие от украинского языка. А все эти новые "этеры", "мапы", "кары" и "прахосмукачки" могут вызвать, разве что, смех. Эта искусственность не приживается в народе и вряд ли когда-нибудь приживется.

20. Вверх #26520
    Украинский язык я не унижал. Более того, ту самую народную речь, которую украинизаторы презрительно называют "суржиком" я и считаю настоящим украинским языком. Этот язык формировался на протяжении веков самим народом. А тот язык, который нам любезно предлагают львовские "ученые", считаю искусственным образованием. Именно поэтому украинские народные песни звучат безукоризненно, и их подхватывают люди очень далекие от украинского языка. А все эти новые "этеры", "мапы", "кары" и "прахосмукачки" могут вызвать, разве что, смех. Эта искусственность не приживается в народе и вряд ли когда-нибудь приживется.
    Ну и отлично, что не приживётся.

Закрытая тема
Страница 1326 из 1357 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права