Результаты опроса: Историю города необходимо преподавать в школах

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашусь

84 66.67%
  • Не надо

4 3.17%
  • Я за факультатив

31 24.60%
  • Это обязанность родителей

6 4.76%
  • Мне все равно

1 0.79%

Тема: Краеведение в школах

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 297
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    А у меня, скажу честно, когда бываю в других городах нашей страны и за рубежом в том числе, мнения, что "-лучше нашего города нет" почему-то пока не возникало.
    это легко обьяснить---у нас наш город разный,вам одесситов не понять ,не тужьтесь)

2. Вверх #62
    Затейница

"Одесситы оставались одесситами" - это уже не актуально.А забивать голову ученику фактами из истории Одессы в большЕм объеме, чем она подается туристам в рамках экскурсионной программы, если при этом он при слове "Киев" будет знать только "Крещатик", а со словом "Львов" вообще ничего не ассоциироваться - это какая-то ограниченность, не понятно для чего создаваемая.
    Если я скажу, что Украина вже вмерла и возрождать моду на вышиванки, украинские песни и ненависть к москалям нет смысла, ты меня поймёшь?
    Получается, что забивать головы детям геноцидом-голодомором - не ограниченность, восстановление исторической справедливости называется. А историю Одессы одесситам знать не надо, т.е. нехай все города Украины станут одинаковоукраинскими и все тут.

Скажи мне, почему люди приезжают жить в Одессу?
    Что их тут привлекает?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Если я скажу, что Украина вже вмерла и возрождать моду на вышиванки, украинские песни и ненависть к москалям нет смысла, ты меня поймёшь?
    Получается, что забивать головы детям геноцидом-голодомором - не ограниченность, восстановление исторической справедливости называется. А историю Одессы одесситам знать не надо, т.е. нехай все города Украины станут одинаковоукраинскими и все тут.

Что их тут привлекает?
    Простите за несвоевременность))), зачем смешивать в один винегрет такие абсолютно несвязанные между собой вещи, как вышиванка, украинская песня и "ненависть к москалям"? Я не берусь тут рассуждать о геноциде, тут у каждого опять же своё мнение, но поверьте - в голове у ребёнка любовь к Одессе прекрасно сочетается с возможностью восхищаться украинской песней.

4. Вверх #64
    Затейница

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    зачем смешивать в один винегрет...
    Причина одна. Я говорю с Mr. Blick так, чтобы он меня понял, что Мишку Япончика с Беней Крик совсем необязательно смешивать в один винегрет с Воронцовым, например...
    💙💛

5. Вверх #65
    Затейница

в голове у ребёнка любовь к Одессе прекрасно сочетается с возможностью восхищаться украинской песней.
    А я шо, спорю?
    💙💛

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Че Бурашка
    все, хана, бенефис Mr. Blick.
    возникло было сначала желание поинтересоваться, откуда он такой оригинальный в Одессу приехал, но как-то быстро пропало.
    неинтересно, да и неважно.
    неодессит,живущий в одессе - не такое, увы, и редкое явление.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все, хана, бенефис Mr. Blick.
    возникло было сначала желание поинтересоваться, откуда он такой оригинальный в Одессу приехал, но как-то быстро пропало.
    неинтересно, да и неважно.
    неодессит,живущий в одессе - не такое, увы, и редкое явление.
    Ну, одесситы , как коренные зубы, с каждым годом их становится меньше

8. Вверх #68
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну, одесситы , как коренные зубы, с каждым годом их становится меньше
    ну у меня у самого родители не в Одессе родились.
    но даже если б я сам был приезжим, то хотя бы из уважения к городу (любому) и его жителям не стал бы пускаться в подобные рассуждения.

9. Вверх #69
    User banned Аватар для magentis
    Ради интереса посмотрел в Интернете. У нас, оказывается тоже есть такой предмет.
    Изображения

10. Вверх #70
    User banned
    Я так чувствую, что целью создания тобой этой темы в разделе "Политика" было не проявить трогательную любовь к малой родине, а в очередной раз попытаться противопоставить и отделить Одессу от "чуждой" Украины. Но я живу в государстве Украина, а уже конкретнее в городе Одесса. Так что и вышиванки и геноцид-голодомор мне лично не чуждо.
    Что их тут привлекает?
    Бабки зарабатывать и жить сытнее и веселее, чем в Задрипанске и Камышевахе. За этим же из Одессы уезжают в Киев. Или в Торонто.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    но даже если б я сам был приезжим, то хотя бы из уважения к городу (любому) и его жителям не стал бы пускаться в подобные рассуждения.
    Опа, какой ты нежный и тактичный. Пускаться в рассуждения на все другие темы тебя не сдерживало уважение к чему-то. Или ради красного словца сказал.

12. Вверх #72
    Затейница

Я так чувствую, что целью создания тобой этой темы в разделе "Политика" было не проявить трогательную любовь к малой родине, а в очередной раз попытаться противопоставить и отделить Одессу от "чуждой" Украины.
    Во-первых, я ещё жду твоего ответа на вопрос, который ты проигнорировал, как неудобный:

Патриотизм - это плохо?

здесь:

https://forumodua.com/showpost.php?p=3440078&postcount=26

На что ты ответил каким-то бредом (можешь пожальваться):

если при этом он при слове "Киев" будет знать только "Крещатик", а со словом "Львов" вообще ничего не ассоциироваться - это какая-то ограниченность...
    Кто тебе сказал, что при изучении истории города непременно надо плевать на историю государства вцелом?

Тема создана конкретно по вопросу об изучении в школах истории города, в частности - Одессы. Извини, но я живу здесь и меня это волнует. Жители г. Киева пусть беспокоятся о том, чтобы киевляне знали историю своего города итд...

Во-вторых, про мою трогательную любовь к Одессе оставь своё мнение при себе, ибо это переход на личность.

В-третьих, "чуждая Украина" - это твои слова из твоих личных фантазий.

Судя по всему ты не понимаешь, для чего наш президент занимается традиционализмом и украинизацией государства.
    💙💛

13. Вверх #73
    User banned Аватар для minor
    в очередной раз попытаться противопоставить и отделить Одессу от "чуждой" Украины
    А что, разве они когда-то были сопоставлены?

14. Вверх #74
    Затейница

Бабки зарабатывать и жить сытнее и веселее, чем в Задрипанске и Камышевахе. За этим же из Одессы уезжают в Киев. Или в Торонто.
    Бабки? Это те, которые госслужбы платят?
    💙💛

15. Вверх #75
    zodchiy
    Я так чувствую, что целью создания тобой этой темы в разделе "Политика" было не проявить трогательную любовь к малой родине, а в очередной раз попытаться противопоставить и отделить Одессу от "чуждой" Украины. Но я живу в государстве Украина, а уже конкретнее в городе Одесса. Так что и вышиванки и геноцид-голодомор мне лично не чуждо.

"Жить, чтобы есть"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #76
    User banned
    Во-первых, я ещё жду твоего ответа на вопрос, который ты проигнорировал, как неудобный:

Патриотизм - это плохо?
    В советской школе меня (и всех вас, кстати) научили, что Патриотизм с большой буквы "П" - это любовь и беззаветная преданность своей Родине. А по отношению к родному хутору, городу или подъезду это слово употребляется только в переносном смысле, любила свой город, была к нему привязана, типа, как жучка к своей конуре.
    Так что, патриотизм - это хорошо

17. Вверх #77
    В советской школе меня (и всех вас, кстати) научили, что Патриотизм с большой буквы "П" - это любовь и беззаветная преданность своей Родине. А по отношению к родному хутору, городу или подъезду это слово употребляется только в переносном смысле, любила свой город, была к нему привязана, типа, как жучка к своей конуре.
    Так что, патриотизм - это хорошо
    Любовь к Родине невозможна без любви к родному дому, подъезду, хутору или городу. Всё начинается с Любви.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Любовь к Родине невозможна без любви к родному дому, подъезду, хутору или городу. Всё начинается с Любви.
    По-моему, кто-то хочет подъездом, хутором или, в нашем случае, городом и ограничиться

19. Вверх #79
    По-моему, кто-то хочет подъездом, хутором или, в нашем случае, городом и ограничиться
    Не исключено. Но это ЛИЧНОЕ дело каждого, не так ли? И если у человека сформировано чувство любви к городу - это уже резко отличает его от Жучки, которой всё равно, где её конура - лишь бы была да хозяин рядом.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Меня интересует, преподают ли в наших школах краеведение, т.е. историю города-Одессы (в частности)? Как вы думаете, есть ли в этом необходимость?

Нужна ли нашим детям гордость за свой родной город или гордости за государство достаточно?
    Более чем есть. Другой вопрос, что из этого может получится: или Одесса стает городом с 100000 летней историей основанной первыми украинцами или наоборот появится только 17 лет назад.

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права