|
Если я скажу, что Украина вже вмерла и возрождать моду на вышиванки, украинские песни и ненависть к москалям нет смысла, ты меня поймёшь?
Получается, что забивать головы детям геноцидом-голодомором - не ограниченность, восстановление исторической справедливости называется. А историю Одессы одесситам знать не надо, т.е. нехай все города Украины станут одинаковоукраинскими и все тут.
Скажи мне, почему люди приезжают жить в Одессу?
Что их тут привлекает?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Простите за несвоевременность))), зачем смешивать в один винегрет такие абсолютно несвязанные между собой вещи, как вышиванка, украинская песня и "ненависть к москалям"? Я не берусь тут рассуждать о геноциде, тут у каждого опять же своё мнение, но поверьте - в голове у ребёнка любовь к Одессе прекрасно сочетается с возможностью восхищаться украинской песней.
А я шо, спорю?в голове у ребёнка любовь к Одессе прекрасно сочетается с возможностью восхищаться украинской песней.
💙💛
все, хана, бенефис Mr. Blick.
возникло было сначала желание поинтересоваться, откуда он такой оригинальный в Одессу приехал, но как-то быстро пропало.
неинтересно, да и неважно.
неодессит,живущий в одессе - не такое, увы, и редкое явление.
Ради интереса посмотрел в Интернете. У нас, оказывается тоже есть такой предмет.
Я так чувствую, что целью создания тобой этой темы в разделе "Политика" было не проявить трогательную любовь к малой родине, а в очередной раз попытаться противопоставить и отделить Одессу от "чуждой" Украины. Но я живу в государстве Украина, а уже конкретнее в городе Одесса. Так что и вышиванки и геноцид-голодомор мне лично не чуждо.
Бабки зарабатывать и жить сытнее и веселее, чем в Задрипанске и Камышевахе. За этим же из Одессы уезжают в Киев. Или в Торонто.Скажи мне, почему люди приезжают жить в Одессу?
Что их тут привлекает?
Во-первых, я ещё жду твоего ответа на вопрос, который ты проигнорировал, как неудобный:
Патриотизм - это плохо?
здесь:
https://forumodua.com/showpost.php?p=3440078&postcount=26
На что ты ответил каким-то бредом (можешь пожальваться):
Кто тебе сказал, что при изучении истории города непременно надо плевать на историю государства вцелом?если при этом он при слове "Киев" будет знать только "Крещатик", а со словом "Львов" вообще ничего не ассоциироваться - это какая-то ограниченность...
Тема создана конкретно по вопросу об изучении в школах истории города, в частности - Одессы. Извини, но я живу здесь и меня это волнует. Жители г. Киева пусть беспокоятся о том, чтобы киевляне знали историю своего города итд...
Во-вторых, про мою трогательную любовь к Одессе оставь своё мнение при себе, ибо это переход на личность.
В-третьих, "чуждая Украина" - это твои слова из твоих личных фантазий.
Судя по всему ты не понимаешь, для чего наш президент занимается традиционализмом и украинизацией государства.
💙💛
В советской школе меня (и всех вас, кстати) научили, что Патриотизм с большой буквы "П" - это любовь и беззаветная преданность своей Родине. А по отношению к родному хутору, городу или подъезду это слово употребляется только в переносном смысле, любила свой город, была к нему привязана, типа, как жучка к своей конуре.
Так что, патриотизм - это хорошо![]()
Социальные закладки