Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Все равно.... как-то все непонятно-трогательно....из уст мужчины такие признание всегда трогательны,а не битье себя в грудь со словами "Я альфа-самец....".....и Ваша аватарка с малышом....неизвестно кто этот малыш,но это ребенок,а не девушка,машина и т.д.....это вас тоже позиционирует с "выгодной" стороны....
Вы можете меня закидать тапками, но... я как-то не верю в искренность всего написанного Сергеем. Страдания на протяжении почти 2х лет о чужом ребенке? Не верю! Может это моя особенность такая и я не встречала таких мужчин, но, глядя на родного отца, который очень любил своего ребенка, после развода напрочь забыл о нем, я в искренность подобного не верю...
Для меня - это страшное слово.... Я не хочу существовать. Я хочу жить. Чувствами, эмоциями. Позволять себе (хотя бы дома, на своей территории) вести себя свободно и говорить первую глупость, какая придет в голову)))) А сосуществовать с кем то...Думать над каждым шагом, что бы не спровоцировать, не нарваться, не задеть....Не мое. Но на то мы все и разные. А еще - что бы появилось что то нужное, нужно избавиться от чего то ненужного. Пока место хоть немного занято чем то неподходящим, действительно хорошее и "свое" так и не придет. Ему негде будет разместить свои чумаданы))))
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
Ну,почему сразу закидать тапками?....Я уважаю мнения других людей,если мнения "не агрессивные".....я бы хотела,чтобы наш папа тоже также "страдал"....эгоистично,конечно,но хотелось бы,чтобы наш папа побыл в шкуре Сергея....хотя,может он и был в этой шкуре,т.к. вернулся....,но это уже другая тема
Всё правильно!.. ((( Может быть и хотели бы поверить! .. но не можете. Потому что Ваш личный жизненный опыт не позволяет Вам сделать это, к сожалению... Я уже высказывался как-то по этому поводу...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
В 18 лет мне казалось, что жить без любви подобно смерти; в 23 года, что если мой любимый меня бросит, я не смогу без него жить; в 30лет еще хотелось каких-то страстей, хотелось нравится мужчинам (не только мужу)именно нравится - смысл именно таков!, жить эмоциями. Потом все перевернулось с ног на голову, потому что появился долгожданный ребенок! Жизнь обрела другой смысл, появилась мудрость, рассудительность и много чего другого. Я поняла, что ради счастья ребенка я смогла бы мирно сосуществовать ничуть себя и партнера не ущемляя. Но,... я не сделала этого. Почему? Потому что как и Вы я не захотела сосуществовать!!! Вот в один момент я поняла, что нет семьи, больше ее нет и не будет и от меня одной уже ничего не зависит.
rizy, не двух лет. Меньше. Но первые несколько месяцев были сущим адом. Я не то, что не мог смотреть на фото, которые у меня в смарте оставались, я боялся вспоминать, как малышка выглядит, ее голос..... иначе моментально становилось очень и очень плохо... Спасибо Лаванде, что хоть как-то помогла заглушить это чувство, снять этот невроз...
Потом был долгий торг с самим собой и вывод - что лучше в жизни ребенка не появляться. Ибо только ей хуже сделаю. Это тоже не один месяц заняло. И тоже немало нервов стоило.
И только тогда более-менее попустило.
А забыл ли я малышку? Нет, не забыл. Даже по прошествии почти 2 лет. Но уже не страдаю. А держу этот комок нервов в кулаке.
Согласен. Все в жизни меняется. И я не от чего не зарекаюсь. Но в отличии от среднестатистического человека, "длинная" память у меня все таки сильнее развита. Так что не забуду, даже если и буду вспоминать только с легкими эмоциями. Это все таки немаленький кусок жизни, чтобы его вычеркнуть намертво.
Уважаемые форумчане, судя по постам, многие прошли через да, имя которому "разрыв". Мой ад не заканчивается уже больше трех лет: какой-то театр абсурда со своими обострениями и затишьями. Вот теперь, кажется, ситуация пошла на новый виток. Сил у меня больше нет. Физически уже давно живу по инерции, а вот, морально, психологически.... Боюсь, что добром все не кончится. Поэтому, обращаюсь ко всем с просьбой: если кто-то прибегал к помощи психолога, дабы разорвать замкнутый круг из всего намешанного: чувства, страхи, обиды, дети.... Поделитесь, пожалуйста, координатами. Сама не справляюсь больше(((. Заранее, с благодарностью и надеждой.
А что побуждает Вас имея лишь собственный опыт, отвергать опыт других людей?
Сами приняли решение разрушить семью, гордо уйдя и не взяв ничего, и одновременно его корите, что он мало денег даёт...
Можно поинтересоваться, почему сделали выбор разрушить семью, а не сохранить, - ведь оба любили?
Для этого есть специально обученные люди, психотерапевтами называются.
(не путать с психиатрами)))), - психотерапевты, в отоличие от них, - работают со здоровыми людьми))
Похожу на установку самому себе.
Взрослый мужчина привязан к чужому ребёнку, а не женщине... Для меня это странно и неестественно, Набокова напоминает, только у него девочкам по 12 лет было.
Последний раз редактировалось Koska; 11.12.2012 в 18:35.
True love is not about perfection.
При чем тут психотерапевты. Я имел ввиду не оффтопить.
А не трудно ли пораскинуть мозгами и понять, что там было краткое изложение - сначала у мужчины идет тяга к женщине, потом к ее ребенку начинают проявляться отцовские чувства. Но затем когда любовь к женщине резко меняет знак на противоположный и превращается в дикую ненависть, чувства к ребенку остаются. Причина банальна - со стороны ребенка было полное, ничем не ограниченное доверие. И оно было взаимно.
И в один миг это все рушится. Естественно, что такие эмоции никуда не деваются. Они изменяются, трансформируются, но остаются.
Потому что о себе рассказывают именно им. Ты же по всем темам о себе да о себе. Поговорить не с кем?
За отношения в паре ответственны ОБА. И что бы ты ни рассказывал, ТВОЙ вклад в ТАКИЕ отношения тоже был. Другое дело, что ты можешь его не осознавать, не замечать, не признавать, - вот и обвиняешь во всём свою бывшую.
А ребёнок тут не при чём, он не должен быть инструментом для утверждения чувств чужого дяди.
Koska , во-первых, не надо коверкать мои посты; во-вторых - разве я пишу "кто виноват"? И при чем тут ребенок как инструмент моих амбиций? Не надо "путать кислое с длинным". Разговор был немного не о том. Да и тема имеет немного другое направление.
Я исхожу из того, что есть здравый образ жизни, а есть "болото".
А раз и тема "с другим направлением", то и этот твой пост - не в тему. Тем более, что задавать вопросы и не давать на них ответить - моветон. Не путай тогда вопросы (когда есть, что прояснить) с самоутверждением.
Т. к. семью создают мужчина и женщина, то и разводятся они. А тебя же сейчас в остатке - сильные, травмирующие чувства не к женщине, а к её дочке, даже не родной для тебя.
http://www.youtube.com/watch?v=MDfUSeXQaIk
Не знаю, как видео вставить, - вспомнилось))
Я настаиваю,что не изменились,просто человек,тот,который создавал с тобой семью преследовал явно другие цели,если в начале он их скрывал,то потом ему просто это надоело,но он не изменился ни капли,он таким был и раньше....)))
Ну и хватит страдать,уже столько времени прошло,ты всего-то был в браке 2,5года,я се ток могу представить как ты на свидании с новой девушкой рассказываешь о малышке и своей бывшей и все,это будет первое и последнее что ты расскажешь человеку....
Последний раз редактировалось Alissa17; 11.12.2012 в 21:08.
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
.
.
Последний раз редактировалось DryLog; 13.12.2012 в 18:55.
Дискуссия - это обмен знаниями, спор - обмен невежеством
Социальные закладки