Тема: Развод, для тех кому было больно

Закрытая тема
Страница 112 из 354 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 7064
  1. Вверх #2221
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    А с позиции ребенка несчастливые родители, вечно ругающиеся, недовольные жизнью и упрекающие друг друга не в за глаза, а открыто в лицо и ежедневно дома, думаете травмировало бы меньше??? А если бы это длилось годами, и Вас бы потом еще и упрекнули, что все это только ради вас же, ребенка, что бы вы жили в полной семье (хотя это подобие семьи больше).... Я такое наблюдала со стороны... И честно - уж лучше врозь, чем так, но вместе.
    Так тоже плохо. Надо уметь договариваться - это мое убеждение! Можно мирно сосуществовать на одной территории никого не травмируя, не ущемляя ничьих интересов и не особо и страдать, но при этом не создавать видимость семьи, а быть семьей, но... другой!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    наталия 1979, тем я был раньше. После того как сделал выбор из той кошмарной ситуации, я поменялся. И какой я сейчас - не знает никто, даже я сам. Свое видение ситуации и последствия я раньше описывал.
    Все равно.... как-то все непонятно-трогательно....из уст мужчины такие признание всегда трогательны,а не битье себя в грудь со словами "Я альфа-самец....".....и Ваша аватарка с малышом....неизвестно кто этот малыш,но это ребенок,а не девушка,машина и т.д.....это вас тоже позиционирует с "выгодной" стороны....

3. Вверх #2223
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Все равно.... как-то все непонятно-трогательно....из уст мужчины такие признание всегда трогательны,а не битье себя в грудь со словами "Я альфа-самец....".....и Ваша аватарка с малышом....неизвестно кто этот малыш,но это ребенок,а не девушка,машина и т.д.....это вас тоже позиционирует с "выгодной" стороны....
    Вы можете меня закидать тапками, но... я как-то не верю в искренность всего написанного Сергеем. Страдания на протяжении почти 2х лет о чужом ребенке? Не верю! Может это моя особенность такая и я не встречала таких мужчин, но, глядя на родного отца, который очень любил своего ребенка, после развода напрочь забыл о нем, я в искренность подобного не верю...

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Так тоже плохо. Надо уметь договариваться - это мое убеждение! Можно мирно сосуществовать на одной территории никого не травмируя, не ущемляя ничьих интересов и не особо и страдать, но при этом не создавать видимость семьи, а быть семьей, но... другой!
    Для меня - это страшное слово.... Я не хочу существовать. Я хочу жить. Чувствами, эмоциями. Позволять себе (хотя бы дома, на своей территории) вести себя свободно и говорить первую глупость, какая придет в голову)))) А сосуществовать с кем то...Думать над каждым шагом, что бы не спровоцировать, не нарваться, не задеть....Не мое. Но на то мы все и разные. А еще - что бы появилось что то нужное, нужно избавиться от чего то ненужного. Пока место хоть немного занято чем то неподходящим, действительно хорошее и "свое" так и не придет. Ему негде будет разместить свои чумаданы))))
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

5. Вверх #2225
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Вы можете меня закидать тапками, но... я как-то не верю в искренность всего написанного Сергеем. Страдания на протяжении почти 2х лет о чужом ребенке? Не верю! Может это моя особенность такая и я не встречала таких мужчин, но, глядя на родного отца, который очень любил своего ребенка, после развода напрочь забыл о нем, я в искренность подобного не верю...
    Ну,почему сразу закидать тапками?....Я уважаю мнения других людей,если мнения "не агрессивные".....я бы хотела,чтобы наш папа тоже также "страдал"....эгоистично,конечно,но хотелось бы,чтобы наш папа побыл в шкуре Сергея....хотя,может он и был в этой шкуре,т.к. вернулся....,но это уже другая тема

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для GT
    Всё правильно!.. ((( Может быть и хотели бы поверить! .. но не можете. Потому что Ваш личный жизненный опыт не позволяет Вам сделать это, к сожалению... Я уже высказывался как-то по этому поводу...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

7. Вверх #2227
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    Для меня - это страшное слово.... Я не хочу существовать. Я хочу жить. Чувствами, эмоциями. Позволять себе (хотя бы дома, на своей территории) вести себя свободно и говорить первую глупость, какая придет в голову)))) А сосуществовать с кем то...Думать над каждым шагом, что бы не спровоцировать, не нарваться, не задеть....Не мое. Но на то мы все и разные. А еще - что бы появилось что то нужное, нужно избавиться от чего то ненужного. Пока место хоть немного занято чем то неподходящим, действительно хорошее и "свое" так и не придет. Ему негде будет разместить свои чумаданы))))
    В 18 лет мне казалось, что жить без любви подобно смерти; в 23 года, что если мой любимый меня бросит, я не смогу без него жить; в 30лет еще хотелось каких-то страстей, хотелось нравится мужчинам (не только мужу)именно нравится - смысл именно таков!, жить эмоциями. Потом все перевернулось с ног на голову, потому что появился долгожданный ребенок! Жизнь обрела другой смысл, появилась мудрость, рассудительность и много чего другого. Я поняла, что ради счастья ребенка я смогла бы мирно сосуществовать ничуть себя и партнера не ущемляя. Но,... я не сделала этого. Почему? Потому что как и Вы я не захотела сосуществовать!!! Вот в один момент я поняла, что нет семьи, больше ее нет и не будет и от меня одной уже ничего не зависит.

8. Вверх #2228
    User banned
    rizy, не двух лет. Меньше. Но первые несколько месяцев были сущим адом. Я не то, что не мог смотреть на фото, которые у меня в смарте оставались, я боялся вспоминать, как малышка выглядит, ее голос..... иначе моментально становилось очень и очень плохо... Спасибо Лаванде, что хоть как-то помогла заглушить это чувство, снять этот невроз...
    Потом был долгий торг с самим собой и вывод - что лучше в жизни ребенка не появляться. Ибо только ей хуже сделаю. Это тоже не один месяц заняло. И тоже немало нервов стоило.
    И только тогда более-менее попустило.

А забыл ли я малышку? Нет, не забыл. Даже по прошествии почти 2 лет. Но уже не страдаю. А держу этот комок нервов в кулаке.

9. Вверх #2229
    rizy, не двух лет. Меньше. Но первые несколько месяцев были сущим адом. Я не то, что не мог смотреть на фото, которые у меня в смарте оставались, я боялся вспоминать, как малышка выглядит, ее голос..... иначе моментально становилось очень и очень плохо... Спасибо Лаванде, что хоть как-то помогла заглушить это чувство, снять этот невроз...
    Потом был долгий торг с самим собой и вывод - что лучше в жизни ребенка не появляться. Ибо только ей хуже сделаю. Это тоже не один месяц заняло. И тоже немало нервов стоило.

А забыл ли я малышку? Нет, не забыл. Даже по прошествии почти 2 лет. Но уже не страдаю. А держу этот комок нервов в кулаке.
    Пройдет еще немного времени, Вы женитесь, у Вас появится свой ребенок и тогда мы пообщаемся на эту тему.

10. Вверх #2230
    User banned
    Согласен. Все в жизни меняется. И я не от чего не зарекаюсь. Но в отличии от среднестатистического человека, "длинная" память у меня все таки сильнее развита. Так что не забуду, даже если и буду вспоминать только с легкими эмоциями. Это все таки немаленький кусок жизни, чтобы его вычеркнуть намертво.

11. Вверх #2231
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Полтора года назад ушла от мужа ( сыну на тот момент было 3 года, жили вместе 5 лет).
    Очень тяжело было уходить, ведь любила очень сильно. Не изменял, не бил, не ревновал, доверял-отпускал... со стороны отличная семья. Ушла , забрав только ребенка, свою машину и наши с ребенком одежду и обувь.
    Плакала каждый день на протяжении трех месяцев, скучала безумно... Но как-то, со временем, начало отпускать.
    Очень тяжело, когда муж одновременно и муж, и любовник, и друг... реально он был для меня всем...
    Сейчас почти не общаемся. Его помощь ребенку заключается исключительно в 600 грн в месяц.
    И жалко ( тк оба любили), и обидно, но я как-то приняла решение и от него не отступила.
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    А зачем такое решение тогда Вам было нужно? Что вы еще хотели от него,шо он вам недодал и дали ли другие,после него?)))
    Вот и мне не понятно, что заставило вас наступить на горло собственному чувству, разрушить семью и оставить без родного отца своего ребёнка?!..
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

12. Вверх #2232
    Посетитель Аватар для РИГМА
    Уважаемые форумчане, судя по постам, многие прошли через да, имя которому "разрыв". Мой ад не заканчивается уже больше трех лет: какой-то театр абсурда со своими обострениями и затишьями. Вот теперь, кажется, ситуация пошла на новый виток. Сил у меня больше нет. Физически уже давно живу по инерции, а вот, морально, психологически.... Боюсь, что добром все не кончится. Поэтому, обращаюсь ко всем с просьбой: если кто-то прибегал к помощи психолога, дабы разорвать замкнутый круг из всего намешанного: чувства, страхи, обиды, дети.... Поделитесь, пожалуйста, координатами. Сама не справляюсь больше(((. Заранее, с благодарностью и надеждой.

13. Вверх #2233
    Страничку я переверну
    Мудро, справедливо, но... почти на все 100% утопия.
    А что побуждает Вас имея лишь собственный опыт, отвергать опыт других людей?
    Все, что я пережила в детстве наложила соответствующий отпечаток на мой характер и на отношение к семье.
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Полтора года назад ушла от мужа ( сыну на тот момент было 3 года, жили вместе 5 лет).
    Очень тяжело было уходить, ведь любила очень сильно. Не изменял, не бил, не ревновал, доверял-отпускал... со стороны отличная семья. Ушла , забрав только ребенка, свою машину и наши с ребенком одежду и обувь.
    Плакала каждый день на протяжении трех месяцев, скучала безумно... Но как-то, со временем, начало отпускать.
    Очень тяжело, когда муж одновременно и муж, и любовник, и друг... реально он был для меня всем...
    Сейчас почти не общаемся. Его помощь ребенку заключается исключительно в 600 грн в месяц.
    И жалко ( тк оба любили), и обидно, но я как-то приняла решение и от него не отступила.
    Сами приняли решение разрушить семью, гордо уйдя и не взяв ничего, и одновременно его корите, что он мало денег даёт...
    Можно поинтересоваться, почему сделали выбор разрушить семью, а не сохранить, - ведь оба любили?

ПС. Но эти размышления желательно в других темах вести.
    Для этого есть специально обученные люди, психотерапевтами называются.
    (не путать с психиатрами)))), - психотерапевты, в отоличие от них, - работают со здоровыми людьми))

Такую боль можно только заглушить в себе, но забыть ее нельзя.
    Похожу на установку самому себе.

Взрослый мужчина привязан к чужому ребёнку, а не женщине... Для меня это странно и неестественно, Набокова напоминает, только у него девочкам по 12 лет было.
    Последний раз редактировалось Koska; 11.12.2012 в 18:35.
    True love is not about perfection.

14. Вверх #2234
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Для этого есть специально обученные люди, психотерапевтыми называются.
    При чем тут психотерапевты. Я имел ввиду не оффтопить.

Взрослый мужчина привязан к чужому ребёнку, а не женщине... Для меня это странно и неестественно, Набокова напоминает, только у него девочкам по 12 лет было.
    А не трудно ли пораскинуть мозгами и понять, что там было краткое изложение - сначала у мужчины идет тяга к женщине, потом к ее ребенку начинают проявляться отцовские чувства. Но затем когда любовь к женщине резко меняет знак на противоположный и превращается в дикую ненависть, чувства к ребенку остаются. Причина банальна - со стороны ребенка было полное, ничем не ограниченное доверие. И оно было взаимно.
    И в один миг это все рушится. Естественно, что такие эмоции никуда не деваются. Они изменяются, трансформируются, но остаются.

15. Вверх #2235
    Страничку я переверну
    При чем тут психотерапевты. Я имел ввиду не оффтопить.
    Да, действительно, причём)))
    Потому что о себе рассказывают именно им. Ты же по всем темам о себе да о себе. Поговорить не с кем?

А не трудно ли пораскинуть мозгами и понять, что там было краткое изложение - сначала у мужчины идет тяга к женщине, потом к ее ребенку начинают проявляться отцовские чувства. Но затем когда любовь к женщине резко меняет знак на противоположный и превращается в дикую ненависть, чувства к ребенку остаются. Причина банальна - со стороны ребенка было полное, ничем не ограниченное доверие. И оно было взаимно.
    И в один миг это все рушится. Естественно, что такие эмоции никуда не деваются. Они изменяются, трансформируются, но остаются.
    За отношения в паре ответственны ОБА. И что бы ты ни рассказывал, ТВОЙ вклад в ТАКИЕ отношения тоже был. Другое дело, что ты можешь его не осознавать, не замечать, не признавать, - вот и обвиняешь во всём свою бывшую.
    А ребёнок тут не при чём, он не должен быть инструментом для утверждения чувств чужого дяди.

16. Вверх #2236
    User banned
    Koska , во-первых, не надо коверкать мои посты; во-вторых - разве я пишу "кто виноват"? И при чем тут ребенок как инструмент моих амбиций? Не надо "путать кислое с длинным". Разговор был немного не о том. Да и тема имеет немного другое направление.

17. Вверх #2237
    Страничку я переверну
    Koska , во-первых, не надо коверкать мои посты; во-вторых - разве я пишу "кто виноват"? И при чем тут ребенок как инструмент моих амбиций? Не надо "путать кислое с длинным". Разговор был немного не о том. Да и тема имеет немного другое направление.
    Я исхожу из того, что есть здравый образ жизни, а есть "болото".
    А раз и тема "с другим направлением", то и этот твой пост - не в тему. Тем более, что задавать вопросы и не давать на них ответить - моветон. Не путай тогда вопросы (когда есть, что прояснить) с самоутверждением.

Т. к. семью создают мужчина и женщина, то и разводятся они. А тебя же сейчас в остатке - сильные, травмирующие чувства не к женщине, а к её дочке, даже не родной для тебя.
    http://www.youtube.com/watch?v=MDfUSeXQaIk
    Не знаю, как видео вставить, - вспомнилось))

18. Вверх #2238
    User banned
    Т. к. семью создают мужчина и женщина, то и разводятся они. А тебя же сейчас в остатке - сильные, травмирующие чувства не к женщине, а к её дочке, даже не родной для тебя.
    Ну по воспитанию то она была моей. Это так, к сведенью. А эти чувства - это и есть та боль, с которой люди живут. Если это еще непонятно. А эта тема как раз и создана для того, чтобы попытаться научиться с этой болью бороться или хотя-бы вместе с нею жить.

19. Вверх #2239
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Читай тему, я ведь не зря же ее создавал. Та даже если и оглядеться вокруг, видно - что многие друзья, знакомые и т. д. сильно изменились.
    Я настаиваю,что не изменились,просто человек,тот,который создавал с тобой семью преследовал явно другие цели,если в начале он их скрывал,то потом ему просто это надоело,но он не изменился ни капли,он таким был и раньше....)))

Ну и хватит страдать,уже столько времени прошло,ты всего-то был в браке 2,5года,я се ток могу представить как ты на свидании с новой девушкой рассказываешь о малышке и своей бывшей и все,это будет первое и последнее что ты расскажешь человеку....
    Последний раз редактировалось Alissa17; 11.12.2012 в 21:08.
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

20. Вверх #2240
    Частый гость
    .

.
    Последний раз редактировалось DryLog; 13.12.2012 в 18:55.
    Дискуссия - это обмен знаниями, спор - обмен невежеством

Закрытая тема
Страница 112 из 354 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права