Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 162 из 1103 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 22041
  1. Вверх #3221
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Нет. В законе "Об отпусках", на который я дал ссылку, написано, что в случае предоставления отпуска работнику до наступления шестимесячного срока без уважительных причин, продолжительность такого отпуска определяется пропорционально отработанному времени. Ст.10. (уважительные причины, когда сохраняется обычная продолжительность отпуска - там же в части 7 этой же статьи)
    Большое спасибо за ответ, теперь мне понятно!

2. Вверх #3222
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    СПОСОБ:
    одного из "наёмников" тоже регите СПДшником и оформляете к нему четверых "наёмников". Всё. Теперь ни у кого нет более 8 наёмных работников, а значит, штраф за "несоздание" платить не надо.
    Да, спасибо
    ... но извините: как на одной площади в одном магазине 2 СПД-ника - вопросов будет еще больше со стороны и налоговой и ГСБЭП ...

3. Вверх #3223
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Да, спасибо
    ... но извините: как на одной площади в одном магазине 2 СПД-ника - вопросов будет еще больше со стороны и налоговой и ГСБЭП ...
    Да хоть 10, можно же сделать так чтобы каждый работал по определенным дням недели, например:
    понедельник - Ющенко;
    вторник - Тимошенко;
    среда - Янукович;
    ...
    все совпадения чистая случайность

Другое дело что бывает разная деятельность, которая может требовать получения каких-то разрешительных документов на каждого СПД. Это уже другое дело. Но даже при таком раскладе бывает можно придумать выход.
    Чем торгуете то? На кого помещение оформлено?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #3224
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да хоть 10, можно же сделать так чтобы каждый работал по определенным дням недели, например:
    понедельник - Ющенко;
    вторник - Тимошенко;
    среда - Янукович;
    ...
    все совпадения чистая случайность

Другое дело что бывает разная деятельность, которая может требовать получения каких-то разрешительных документов на каждого СПД. Это уже другое дело. Но даже при таком раскладе бывает можно придумать выход.
    Чем торгуете то? На кого помещение оформлено?
    Вот именно: нужно кучу документов делать на каждого СПД: розничная торговля - т.е. нужно разрешение на эксплуатацию и на торговлю - оба платные. Помещение оформлено на аредодателя - еще и с ним документы надо подписывать.

5. Вверх #3225
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Да, спасибо
    вполне нормальное явление, и 2 и 10. а еще и ООО на торговлю спиртным.
    единственно обложитесь необходимыми бумажками по каждому поводу - аренда и тп.
    на форумах не читают на форумах пишут

6. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Интересная фишка от приморки: сегодня на Южной принимают отчеты и ставят штампы о приеме 21м числом... наша бухгалтер заметила, перед ней извинились и поставили правильное число... в очереди она была не первой, как вы понимаете

7. Вверх #3227
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Помогите, плиз - когда оформляли машину на предприятие здавали"Розрахунок суми податку з власникыв т.з.та інших самостійних машин і механізмів". Сколько раз в год он здается? И нужно еще что-то здавать в налоговую или статистику по транспортных средствах"?

8. Вверх #3228
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Интересная фишка от приморки: сегодня на Южной принимают отчеты и ставят штампы о приеме 21м числом... наша бухгалтер заметила, перед ней извинились и поставили правильное число... в очереди она была не первой, как вы понимаете
    Это они рукой пишут, или штампики ставят?

9. Вверх #3229
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от КУКЛА Посмотреть сообщение
    Это они рукой пишут, или штампики ставят?
    номератором скорее всего ))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

10. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    номератором скорее всего ))))))
    Я в шоке, сейчас пойду проверять свой отчет!

11. Вверх #3231
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Помогите, плиз - когда оформляли машину на предприятие здавали"Розрахунок суми податку з власникыв т.з.та інших самостійних машин і механізмів". Сколько раз в год он здается? И нужно еще что-то здавать в налоговую или статистику по транспортных средствах"?
    сдается столько сколько раз в году приобретаете транспорт (если конечно с целью эксплуатации), а если нет то раз в год:
    2. Розрахунок податку складається на підставі бухгалтерських звітних даних про кількість транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів станом на 1 січня поточного року і подається платником податку до органів державної податкової служби за місцезнаходженням та місцем постійного базування транспортних засобів у строки, визначені підпунктом 4.1.4 статті 4 Закону України "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" (далі - Закон) для річного звітного періоду, - протягом 60 календарних днів після останнього календарного дня звітного (податкового) року. За придбані протягом року транспортні засоби Розрахунок подається до органу державної податкової служби у 10-денний термін після їх реєстрації у відповідних органах.

(Наказ|Порядок, Державна податкова адміністрація, від 17.09.2001, № 373 "Про затвердження форм Розрахунку суми податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів, Довідки до уточненого Розрахунку та Порядку їх заповнення і подання до органу державної податкової служби")
    В налоговую подается еще ежеквартально "Податковий розрахунок збору за забруднення навколишнього природного середовища", если были загрязнения - списания топлива.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #3232
    А вот ещё вопрос, обязательно ли до увольнения отработать 2 недели, можно ли по согласованию сторон уйти раньше?

13. Вверх #3233
    Цитата Сообщение от КУКЛА Посмотреть сообщение
    А вот ещё вопрос, обязательно ли до увольнения отработать 2 недели, можно ли по согласованию сторон уйти раньше?
    По согласию сторон все можно

14. Вверх #3234
    А скажите мне, уважаемые други, как вы думаете, когда физлицо вносит недвижимое имущество в уставный фонд предприятия (в качестве своего взноса) возникает ли у такого физлица НДФЛ? по ст. 11 ЗУ о "НДФЛ". Последняя позиция геологов по этому вопросу меня смущает...

15. Вверх #3235
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А скажите мне, уважаемые други, как вы думаете, когда физлицо вносит недвижимое имущество в уставный фонд предприятия (в качестве своего взноса) возникает ли у такого физлица НДФЛ? по ст. 11 ЗУ о "НДФЛ". Последняя позиция геологов по этому вопросу меня смущает...
    Тут вопрос наверное больше к юристам, т.е. нуно рассмотреть правовую природу приобретения корпоративных прав за счет имущества, а не денежных средств.
    Т.е. нуно понять это три сделки (сначала продажа имущества, потом покупка корпоративных прав и наконец зачет встречных требований) или одна сделка в виде мены либо просто приобретение корпоративных прав

по букве закона облагается вообще продажа, относиться ли такая сделка к продаже по налоговому законодательству либо по гражданскому - думаю что нет, т.к. это скорее к другому термину относиться - отчуждение. А вот в ст. 11 речь идет не об "отчуждении", а о "продаже".

вообще может пока пользоваться конфликтом интересов, т.к. письмо их плохое от 13.02.08, а вот хорошая консультация от 14.02.08:
    Вклад (внесок) учасника та засновника до статутного фонду господарського товариства слід розглядати як придбання ним за власні кошти або за рахунок майна, що перебуває у його власності, права власності на частку (пай) у статутному фонді товариства, тобто як придбання корпоративного права, а не як дохід у розумінні п. 1.2 ст. 1 Закону № 889-IV.

Корпоративні права – право власності на статутний фонд (капітал) юридичної особи або його частку (пай), включаючи право на управління, отримання відповідної частки прибутку такої юридичної особи, а також активів у разі її ліквідації відповідно до чинного законодавства, незалежно від того, чи створено таку юридичну особу у формі господарського товариства, підприємства, заснованого на власності однієї юридичної чи фізичної особи, або в інших організаційно-правових формах (п. 1.8 ст. 1 Закону «Про оподаткування прибутку підприємств» від 28.12.94 р. № 334/94-ВР (у редакції Закону України від 22.05.97 р. № 283/97-ВР, зі змінами та доповненнями)).

(Запитання-відповіді, Журнал "Вісник податкової служби України", від 14.02.2008, "До статутного фонду підприємства засновник вніс нерухоме майно. Чи є об'єктом оподаткування податком з доходів фізичних осіб відчуження такої нерухомості?")
    вообще конечно все это интересно очень учающе
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.10.2008 в 18:38.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #3236
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    З огляду на вищевикладене та т. ін. , а також на те, що ми таки в Одесі, назріло зустрічне питання: а навіщо?
    По-перше власність фізичної особи більш захищено, ніж юридичної, в першу чергу - завдяки прямій дії норм Конституції, яка на юросіб, на відміну від фізичних осіб, діє опосередковано, через закони та кодекси.
    По-друге при подальшому відчуженні цих ОФ юрособою (нічого вічного не буває) виникне податкове зобов'язання з ПДВ, "під яке" не було відповідного податкового кредиту...
    Чи є сенс? (якщо, це, звісно, не є елементом "схеми"...)
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.10.2008 в 08:23.

17. Вверх #3237
    Спасибо за мнения и взгляды, к сожалению неутешительные
    Вопрос интересовал меня как "в принципе" так и в прикладном аспекте. Использование ООО, с уставным фондом, внесенным недвижимостью- был неплохой инструмент для недорогой передачи дорогостоящих объектов от одних физлиц другим. Видимо, подход стал на столько популярен, что геологи решили обозначить свою точку зрения на вопрос... хоть она и противоречит нормативке, на мой скромный взгляд... Еще раз спасибо за обсуждение!

18. Вверх #3238
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    auditor_ya, спасиба вам большое, прямо не знаю как вас благодарить!

19. Вверх #3239
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Как юридически правильно - указывать ли в договорах все открытые предприятию счета ?

Так реквизиты отдельную страницу займут ...

А с другой стороны - я не знаю , с какого счета буду оплачивать и буду ли всю сумму по договору оплачивать из одного банка ..

Как сделать "по-хорошему", правильно, но чтоб сильно глупо не выглядело ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #3240
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Как юридически правильно - указывать ли в договорах все открытые предприятию счета ?

Так реквизиты отдельную страницу займут ...

А с другой стороны - я не знаю , с какого счета буду оплачивать и буду ли всю сумму по договору оплачивать из одного банка ..

Как сделать "по-хорошему", правильно, но чтоб сильно глупо не выглядело ?
    Если это - договор, по которому должны платить Вам - указывайте реквизиты того счёта, который планируете использовать и в дальнейшем.
    Если это - договор, по которому должны платить Вы - указывайте реквизиты какого-нить отстойного счёта, который планируете в скором будущем закрывать...

Закрытая тема
Страница 162 из 1103 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права