Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 161 из 1103 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 22041
  1. Вверх #3201
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    теоретически - могут не признать отгруз . То есть товары по прежнему остаются на балансе , п.5.9 закона о прибыли

Практически - у меня на считанные экспортные поставки есть доверенность : инкотермс не велит
    А по украинским - мы выходили из положения , ставя печать на накладной - типа , довезли сами и отдали прямо в руки, то есть - с доставкой на предприятие

Главбуху - ничего конкретно за доверенности , только если в худшем случае не признают убыль запасов
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #3202
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    уважаемые работники дебета и кредита, у одного очень хорошего человека налоговая проверка, чует одну проблему, не на все отгрузки товаров есть доверенности получателей. компания занимается куплей - продажей на общей системе. чем это грозит главному бухгалтеру лично и фирме в частности
    Ну запрещено допустим отпускать ТМЦ без доверенностей, но ведь это не означает что если отпустили ТМЦ, допустим по расходной накладной, что эти ТМЦ вообще не передали покупателю. Договор есть (чтоб признать недействительным его ты сам знаешь что надо, такой фантазии там нет), расходные накладные есть и все хватит.

Т.е. максимум что могут сделать, так это провести встречку контрагента по вопросу получения последним ТМЦ.

А за отпуск ТМЦ без доверенностей есть спецсанкция (правда штрафует за это КРУ):
    Стаття 1642. Порушення законодавства з фінансових питань

Приховування в обліку валютних та інших доходів, непродуктивних витрат і збитків, відсутність бухгалтерського обліку або ведення його з порушенням установленого порядку, внесення неправдивих даних до фінансової звітності, неподання фінансової звітності, несвоєчасне або неякісне проведення інвентаризацій грошових коштів і матеріальних цінностей, порушення правил ведення касових операцій, перешкоджання працівникам державної контрольно-ревізійної служби у проведенні ревізій та перевірок, невжиття заходів щодо відшкодування з винних осіб збитків від недостач, розтрат, крадіжок і безгосподарності, -

тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одно з правопорушень, зазначених у частині першій цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    Танюша права, все это больные фантазии на счет непризнания убыли (может они еще и до ТТНок доберутся?!).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #3203
    User banned
    Добрый день. Подскажите плиз во что на сегодняшний день обойдется регистрация ООО (минимальные фин. затраты, с внесением в уставный фонд имущества, офисного оборудования и т.п.). Вид деятельности - торговля технологическим, котельным оборудованием. Плательщик НДС. Учередитель - гражданка Росии с безсрочным Видом на жительство и постоянной регистрацией в Украине. Т.е. интересует конкретная стоимость (включая услуги) и сроки.
    Заранее благодарен.
    С уважением, Сергей.

4. Вверх #3204
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Уважаемый audit_n, огромное Вам спасибо за участие))) Если не трудно - ответьте, плиз, на пару наводящих вопросов:

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1. Довнести по-чуть-чуть, "прокрутив" одну небольшую сумму.
    Что означает - <"прокрутив" одну небольшую сумму>? Несколькими частями, из которых одна - небольшая? Шото не могу уловить целесообразность... А одной суммой нельзя?

2. Нет, но может нафантазировать по поводу штрафных санкций (типа, включить в доход штрафы, причитающиеся по уставу за просрочку), впрочем, это всё будет незаконно, ибо в ВД включаются штрафы полученные.
    Блин, Вы все правильно понимаете))))) Ух шайтан))) Устав старый, в новом законодательстве о ХО уже нет нормы о неустойке за недовнесенную часть УФ. Только почти уверен, что НИКТО свои Уставы не приводит в соответствие с новеллами в законодательстве))), т.к. нафик надо еще время терять на такие глупости)))
    А как с НДС? Не может ли ГНИ посчитать нелегитимными все выданные налоговые накладные?

3. Нет, но может болтать ерундой, шо стукнет госрегистратору, а тот... А тот пока что ничего делать не будет, а к тому времени, как начнут, то Вы посмотрите п.1 и...
    Здесь еще пару вопросов: по закону ООО ежегодно (после 1-го года) должно по результатам года сравнивать чистые активы с размером УФ. Если ЧА меньше УФ - принимать соответствующие решения, вариантов два: уменьшение УФ или ликвидация. В нашем случае - УФ получается всегда меньше ЧА, но об этом знает только главбух.
    1. Кто-то вообще подает госрегистраторам ежегодные финотчеты?
    2. Кого-то наказали за их несдачу?
    3. Ответственность за несдачу финотчетности обычная - 170 грн за отчет? Или опять же основание госрегистратору возбудить ликвидацию? Тогда непонятно, почему от них до сих пор нет грозных писем. Фирма не прячется, физически находится по юрадресу

Заранее благодарю)))

ЗЫ: Почему, когда я Вам хочу добавить плюсик, мне выдается такое сообщение -

"<forum.od.ua>

Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его audit_n."

А???? Это что, чьи-то прОиски?
    Последний раз редактировалось wazlaw; 15.10.2008 в 11:43.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

5. Вверх #3205
    Японамать

Подскажите, плиз, где получается лицензия на оказание транспортных услуг (грузоперевозки)? Чет-я гуглю, гуглю и ничего не могу найти. Верней, не могу найти ГДЕ?!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #3206
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, где получается лицензия на оказание транспортных услуг (грузоперевозки)? Чет-я гуглю, гуглю и ничего не могу найти. Верней, не могу найти ГДЕ?!
    ответ ужо был тута, но куда-то исчез, остался здеся (нажимать на автотрансинспекцию): https://forumodua.com/showpost.php?p=3245639&postcount=3000
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #3207
    Японамать

Спасибо, но там нет ответа ГДЕ? В Киев что ли отправлять документы прямо в министерство?

8. Вверх #3208
    Спасибо, но там нет ответа ГДЕ? В Киев что ли отправлять документы прямо в министерство?
    Думаю имеет смысл позвонить и спросить (правда сча обед): http://www.mtu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=47803&cat_id=45468
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #3209
    Японамать

Спасибо, действительно, позвоню после двух.

10. Вверх #3210
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо, действительно, позвоню после двух.
    Всюда:

11. Вверх #3211
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Всем привет!
    Подскажите, можно ли как-то СПД иметь одновременно 10 наемных (без инвалида!)?
    Т.е. надо обойти следующую ситуацию
    "Существует Фонд социальной защиты инвалидов Украины, который действительно, не просто имеет право, а обязан , если у вас средняя годовая численность работников равна или превышает 8 человек, и вы не создали рабочее место для инвалида, оштрафовать вас в размере 50 процентов от годовой зарплаты "среднего" работника, т.е. ОБЩИЙ ФОТ за год делится на среднесписочную численность за год и умножается на 50 процентов. "
    Тут подробнее https://forumodua.com/showthread.php?p=3439903#post3439903

Может кто-то из наших Кулибиных уже изобрел способ?

12. Вверх #3212
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Подскажите, пожалуйста! Такая ситуация: предприятие не работающее, в ГНИ не сдавались отчеты за 1 квартал и 1 полугодие отчеты (дека по прибыли и коммунальный налог). Пришла к инспектору отчитываться. Сказали будет штраф за первый квартал 340 грн и полугодие 340 грн, итого 680 грн. и скорее всего по коммунальному будет аналогичная ситуация. Пришла домой почитала закон - штраф за несвоевременную сдачу 170 грн. Вопрос откуда взялись 340 грн за каждый отчет?
    Кто был в такой ситуации, подскажите?

13. Вверх #3213
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Такая ситуация: предприятие не работающее, в ГНИ не сдавались отчеты за 1 квартал и 1 полугодие отчеты (дека по прибыли и коммунальный налог). Пришла к инспектору отчитываться. Сказали будет штраф за первый квартал 340 грн и полугодие 340 грн, итого 680 грн. и скорее всего по коммунальному будет аналогичная ситуация. Пришла домой почитала закон - штраф за несвоевременную сдачу 170 грн. Вопрос откуда взялись 340 грн за каждый отчет?
    Кто был в такой ситуации, подскажите?
    Закон вiд 21.12.2000 № 2181-III
    Про порядок зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами

Стаття 17. Штрафні санкції (штрафи)

17.1. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства
    накладаються на платника податків у розмірах, визначених цією
    статтею, крім штрафних санкцій за порушення валютного
    законодавства, що встановлюються окремим законодавством.

Штрафні санкції накладаються контролюючими органами, а у
    випадку, передбаченому пунктом 17.2 цієї статті, самостійно
    нараховуються та сплачуються платником податків.

17.1.1. Платник податків, що не подає податкову декларацію у
    строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке
    неподання або її затримку.

Для фізичних осіб, які займають посади, що підпадають під
    визначення суб'єктів корупційних діянь відповідно до закону, за
    неподання або несвоєчасне подання декларації про доходи таких
    фізичних осіб, отриманих протягом зайняття такої посади, штраф
    застосовується у розмірі тридцяти неоподатковуваних мінімумів
    доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку.
    тобто по 170 грн. за кожний звіт: 4х170=680,
    (где 4=2декл.приб.+2декл.коммун.)
    Последний раз редактировалось audit_n; 16.10.2008 в 21:08.

14. Вверх #3214
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    "Существует Фонд социальной защиты инвалидов Украины, который действительно, не просто имеет право, а обязан , если у вас средняя годовая численность работников равна или превышает 8 человек, и вы не создали рабочее место для инвалида, оштрафовать вас в размере 50 процентов от годовой зарплаты "среднего" работника, т.е. ОБЩИЙ ФОТ за год делится на среднесписочную численность за год и умножается на 50 процентов. "

СПОСОБ:
    одного из "наёмников" тоже регите СПДшником и оформляете к нему четверых "наёмников". Всё. Теперь ни у кого нет более 8 наёмных работников, а значит, штраф за "несоздание" платить не надо.

15. Вверх #3215
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Начните с того, что посчитайте рентабельность всех мероприятий. Не исключено, что заплатить штраф за год будет не дороже, чем, например, регистрировать и содержать еще одного СПД физлицо. Можно, так же, понизить ФОТ за "организации" неполного рабочего дня...

16. Вверх #3216
    Частый гость
    был маленький СПД-ник, мог обойтись без наемного персонала. а теперь он подрос...
    Во что выливается каждый наемный чел и как это делать. На данном этапе налог составляет 200 грн/мес

17. Вверх #3217
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Всем привет!
    Незнаю по адресу ли я зашла, но у меня резко стал вопрос на работе.
    Вот такая ситуация:
    Я работаю на предприятии почти пол года, но до того чтоб было 6 месяцев мне не хватает 5 дней, а мне нужно срочно уезжать, шеф сначала согласился, но сказал его поговорить с замом, а зам. директор категорически отказался идти мне на встречу именно из-за этих пяти дней, т.к. это будет не законно по документам.
    Не уехать я не могу, но так получается что даже если я напишу заявление об уходе, но я не смогу отработать 2 недели, у меня есть всего одна неделя, скажите чем это может грозить?
    Или может есть ещё какие-то варианты, чтоб сделать всё по нормальному?
    Брать больничный мне будет как-то странно, т.к. все уже знают что мне нужно уехать.

18. Вверх #3218
    Обман это, всё зависит от работодателя, а они просто не хотят отпускать, пусть назовут статью КЗоТа, которая обязывает их так поступить. Да, в крайнем случае, можно на эти 5 дней и отпуск за свой счёт взять, а там уже - очередной. Видать, где-то в госструктуре работаете ))).
    Так в том то и дело что я не могу вообще никакой отпуск взять если я ещё не работаю пол года на предприятии!

19. Вверх #3219
    Вот видите, Вы им уже поверили . А зачем тогда спрашиваете? Я же сказал Вам, что Вам ОБМАНЫВАЮТ:З А К О Н У К Р А Ї Н И Про відпустки
    Спасибо большое за информацию, но к сожелению я не всё понимаю на украинском языке, я не сильна вообще в законах, вообще есть такой закон о том что если не проработал 6 месяцев то тебе не положен отпуск, даже за своё счет?

20. Вверх #3220
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от КУКЛА Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за информацию, но к сожелению я не всё понимаю на украинском языке, я не сильна вообще в законах, вообще есть такой закон о том что если не проработал 6 месяцев то тебе не положен отпуск, даже за своё счет?
    Нет. В законе "Об отпусках", на который я дал ссылку, написано, что в случае предоставления отпуска работнику до наступления шестимесячного срока без уважительных причин, продолжительность такого отпуска определяется пропорционально отработанному времени. Ст.10. (уважительные причины, когда сохраняется обычная продолжительность отпуска - там же в части 7 этой же статьи)

Закрытая тема
Страница 161 из 1103 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права