Печальная история... Я восхищаюсь людьми, которые не просто кормят кошек, но и стерелизуют, и котят пристраивают. И тем более обидно и жалко - действительно, кому они мешали?!
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Печальная история... Я восхищаюсь людьми, которые не просто кормят кошек, но и стерелизуют, и котят пристраивают. И тем более обидно и жалко - действительно, кому они мешали?!
Зато после этого случая ни у кого наверное не осталось сомнений в полезности кошек. Там такие симпатичные кошечки и есть целое семейство черных крысоловов. Кстати последнее время их там совсем немного. Пристраивают не только котят, но и взрослых. Жалко только что туда иногда подкидывают явно бывших домашних любимцев. Как то раз там был славный сиамец. Его долго пристраивали и видимо пристроили.
(Подпись удалена модератором)
Мне повезло - те псы, что живут возле моего дома, чистые, красивые, не особо худые. Дружелюбные. Даже странно для уличных собак)))
Проводя аналогию надо скаать, что бомжи на улицах тоже не эстетично, не безопасно, они тоже зачуханные, покрытые коростой и воняют как три привоза вместе взятых.
Мне тоже больно видеть несчастных животных на улицах, но это не дает мне повода рассуждать так как Вы. Я считаю, что каждое животное имеет право быть счастливым, обласканным и сытым.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
ТОже так считаю.
А каждый человек имеет право без опаски идти по своему или чужому двору.
Бродячих надо либо разбирать по домам, либо строить приюты, либо уничтожать. А НЕ УБИВАТЬ, это не значит жалеть.
Бомжей, к вашему сведению, в приличных городах вывозят за пределы.
(Подпись удалена модератором)
Во дворе нашего дома уже давно живет около десятка бродячих собак. Их подкармливают добрые женщины, собачки вызывают иногда жалость, иногда нервируют своим лаем на все и всех во дворе. В общем к ним привыкли. Но вся беда в том, что собак с каждым годом становится все больше. Этим летом наша дворовая команда пополнилась 7 щенками. Ароматы в подъезде соответствующие, но дело даже не в этом. Скоро наступят холода, если еще не наступили, и сил больше нет на них смотреть. Посоветуйте, пожалуйста, что с ними делать. Читала, что в Одессе есть приют для бездомных животных. У нас его нет. Куда обратиться с этой проблемой?
Без неё вся жизнь равна нулю...
Соберите деньги с жильцов и стерилизуйте,чтобы не размножались.У кого в подъезде есть принтер, напечатайте объявления о щенках.Может кому нужно,а у кого сердце дрогнет...Займитесь проблемой сами."А под лежачий камень "...сами знаете!А в приют всеравно вам их отвозить придётся,за ними никто сам не приедет,только живодёры![]()
У нас люди на подъездный замок деньги собрать не могут, а тут на собак. Покрутят у виска и только...А на стерилизацию кто везти будет и на чем? Может в городе этим службы какие занимаются? Только не живодерные.
Без неё вся жизнь равна нулю...
Немецкий приют на 6м Овид. дороги. Вообще они бесплатно стерилизуют, но по бОльшей части которых туда привозят пострадавшими, больными. Вообще у них есть расчетный счет и благотворительный взнос, так вот действительно можно с кинуться и простерилизовать их там, тем более они сейчас работают по какой то новой технологии. где швы по минимуму. Одна только проблема как всех гавриков туда отвезти.... да уж.. в городе и службы.....
тел 7874427
Позвоните посоветуйтесь хотя бы...
На выходных наткнулась на телерепортаж по Гласу о бездомных животных - в частности, о программе стерилизации немецкого приюта и о необходимости стерилизации домашних питомцев. Это радует.
Что ж тут радует? Ну, стерилизуют собачку и выпустят, а живут они в среднем 12-16лет, и соберутся опять эти песики в стайку, и жизнь наладится, только инстинкт размножения будет притуплен, а все остальные инстинкты, приобретенные и врожденные рефлексы останутся. Пора модераторам и эту ветку закрывать
Предлагаю для начала разобраться в вопросе http://www.priut.odessa.ua/index_5.html
Кроме того, я писала о стерилизации домашних животных - именно за их счет увеличивается количество бездомных.
Народ,подскажите,что делать!У нас маленькая собака,выгуливает старший ребёнок 13лет.С недавних пор под подьездом поселилась большая дворняга,подкармливаемая соседями с 1этажа.Которая периодически подтряхивает моего пса.Сейчас нападки увеличиваются с геометрической прогрессией,причём трогает он нашу собаку только когда с ним ребёнок.Соседи никак не реагируют и продолжают подкармливать.В машину такую кобелину не засунешь,чтоб вывезти.
Я не хочу дождаться,пока он покусает ребёнка и выход наверно один-это вызвать собаколовку,чтоб его забрали.Вопрос:кто-то знает как с ними связаться.
Очень хороший вопрос. Только у нас собак недалеко от подъезда от 5 до 8 штук и подкармливает их какя-то старушка. Дней 5 назад они напали на моего ребёнка 10 лет, он шёл со школы. Спасибо добрым людям,отбили и привели его домой. Теперь вожу в школу и со школы.
Обойти другой дорогой не получается,как раз в обед собаки лежат на пути и ждут свою "добрую" кормилицу. А дети идут из школы.
Переношу сюда свой вопрос.Почитала в теме,что собак стерилизуют и отпускают обратно.Неужели нет другого выхода,чтоб избавиться от бездомных собак.Совет выгуливать собаку самому считаю неуместным(на то есть свои причины).
Ассоль,спасибо что и мой вопрос перенесла.
Люди,подскажите что делать? Я теперь ребёнка не могу отпусть и на шаг,вожу за руку. Кстати за два дня перед тем как на моего напали случилось следующее: я выхожу из подъезда,мне навстречу женщина. Меня увидела,обрадовалась. Говорит:вы местная,не знаете там свора собак спит,они не кидаются на людей? Я сказала,что собаки вполне мирные, вроде никого не трогают. Женщина попросилась пройти мимо собак вместе со мной. А через два дня эти собаки напали на ребёнка.
Честно сказать,я и сама их теперь опасаюсь. Что делать, куда звонить,писать?
Для начала используйте обычный перцовый аэрозоль от собак, есть еще отпугиватель, работающий на волнах неощутимых человеком, место, где они лежат, посыпьте хлоркой и, конечно, побеседуйте с бабулькой. Для начала сделайте все, чтобы решить конфликт мирным путем.
Zari@,спасибо за понимание. Как раз вчера "поговорила" с кормилицами собак. Их уже две. Попросила переместиться куда нибудь от дома так как по этой дороге ходят дети,кстати в метрах 200 от нас есть замечательный пустырь. С меня потребовали доказательство,что собаки именно эти напали на ребёнка. Вобщем диалога не получилось. Если б не солидный возраст бабулек и не присутствие ребёнка.... Я просто повернулась и ушла.
Обязательно воспользуюсь советами. Сейчас вспомнила,что видела надпись "отпугиватели для собак",помню где. В выходные купим. Но ребёнка пока одного не пущу, среди тех собак одна очень крупная.
Я вот почитала в газете,что собак стерилизуют и выпускают в места привычного обитания. Легче мне будет если моего сына покусают( в самом лучшем случае) стерилизованные собаки?![]()
Социальные закладки