Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 175 из 232 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4625
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Печальная история... Я восхищаюсь людьми, которые не просто кормят кошек, но и стерелизуют, и котят пристраивают. И тем более обидно и жалко - действительно, кому они мешали?!

2. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Зато после этого случая ни у кого наверное не осталось сомнений в полезности кошек. Там такие симпатичные кошечки и есть целое семейство черных крысоловов. Кстати последнее время их там совсем немного. Пристраивают не только котят, но и взрослых. Жалко только что туда иногда подкидывают явно бывших домашних любимцев. Как то раз там был славный сиамец. Его долго пристраивали и видимо пристроили.

3. Вверх #3483
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zaraza Посмотреть сообщение
    Интересно, а в деревне умерщвляют мужика, который не выполняет своих прямых обязаностей по кормлению семьи и тому подобное? Нет? А ребёнка с отклонениями тоже сразу с моста в речку? Странная деревня какая-то...
    Не привязывайте пожалуйста дикарские сельские обычаи к городу. Это нелепая жестокость...

С пару месяцев назад на Заболотного посреди белого дня перерезали собаке горло. Она кормила щенков.... И просто кому-то непонравилась.
    Нет у нас цивилизации... И люди живут как скоты и скотские поступки совершают.. и животным нормально жить не дают.
    Нормальная жизнь животных - это там, где им положено жить, при условии, что это не наносит вреда.
    Уличные животные - это не нормальная жизнь для животных.
    И уж тем более не безопасно и не эстетично.
    Лично мне не приятно видеть худых, грязных, искусанных, зачуханных собак.
    (Подпись удалена модератором)

4. Вверх #3484
    Мне повезло - те псы, что живут возле моего дома, чистые, красивые, не особо худые. Дружелюбные. Даже странно для уличных собак)))

5. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Нормальная жизнь животных - это там, где им положено жить, при условии, что это не наносит вреда.
    Уличные животные - это не нормальная жизнь для животных.
    И уж тем более не безопасно и не эстетично.
    Лично мне не приятно видеть худых, грязных, искусанных, зачуханных собак.
    Проводя аналогию надо скаать, что бомжи на улицах тоже не эстетично, не безопасно, они тоже зачуханные, покрытые коростой и воняют как три привоза вместе взятых.
    Мне тоже больно видеть несчастных животных на улицах, но это не дает мне повода рассуждать так как Вы. Я считаю, что каждое животное имеет право быть счастливым, обласканным и сытым.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #3486
    Живёт на форуме
    ТОже так считаю.
    А каждый человек имеет право без опаски идти по своему или чужому двору.
    Бродячих надо либо разбирать по домам, либо строить приюты, либо уничтожать. А НЕ УБИВАТЬ, это не значит жалеть.
    Бомжей, к вашему сведению, в приличных городах вывозят за пределы.
    (Подпись удалена модератором)

7. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Бомжей, к вашему сведению, в приличных городах вывозят за пределы.
    Их вывозят, а они опять наползают Хуже тараканов.

8. Вверх #3488
    Солнцепоклонница Аватар для Ика

По умолчанию Нужен совет

Во дворе нашего дома уже давно живет около десятка бродячих собак. Их подкармливают добрые женщины, собачки вызывают иногда жалость, иногда нервируют своим лаем на все и всех во дворе. В общем к ним привыкли. Но вся беда в том, что собак с каждым годом становится все больше. Этим летом наша дворовая команда пополнилась 7 щенками. Ароматы в подъезде соответствующие, но дело даже не в этом. Скоро наступят холода, если еще не наступили, и сил больше нет на них смотреть. Посоветуйте, пожалуйста, что с ними делать. Читала, что в Одессе есть приют для бездомных животных. У нас его нет. Куда обратиться с этой проблемой?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

9. Вверх #3489
    Частый гость Аватар для долорес
    Соберите деньги с жильцов и стерилизуйте,чтобы не размножались.У кого в подъезде есть принтер, напечатайте объявления о щенках.Может кому нужно,а у кого сердце дрогнет...Займитесь проблемой сами."А под лежачий камень "...сами знаете!А в приют всеравно вам их отвозить придётся,за ними никто сам не приедет,только живодёры

10. Вверх #3490
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от долорес Посмотреть сообщение
    А в приют всеравно вам их отвозить придётся,за ними никто сам не приедет,только живодёры
    Написали же - нет приюта.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

11. Вверх #3491
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    У нас люди на подъездный замок деньги собрать не могут, а тут на собак. Покрутят у виска и только...А на стерилизацию кто везти будет и на чем? Может в городе этим службы какие занимаются? Только не живодерные .
    Без неё вся жизнь равна нулю...

12. Вверх #3492
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Немецкий приют на 6м Овид. дороги. Вообще они бесплатно стерилизуют, но по бОльшей части которых туда привозят пострадавшими, больными. Вообще у них есть расчетный счет и благотворительный взнос, так вот действительно можно с кинуться и простерилизовать их там, тем более они сейчас работают по какой то новой технологии. где швы по минимуму. Одна только проблема как всех гавриков туда отвезти.... да уж.. в городе и службы.....
    тел 7874427
    Позвоните посоветуйтесь хотя бы...

13. Вверх #3493
    На выходных наткнулась на телерепортаж по Гласу о бездомных животных - в частности, о программе стерилизации немецкого приюта и о необходимости стерилизации домашних питомцев. Это радует.

14. Вверх #3494
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    На выходных наткнулась на телерепортаж по Гласу о бездомных животных - в частности, о программе стерилизации немецкого приюта и о необходимости стерилизации домашних питомцев. Это радует.
    Что ж тут радует? Ну, стерилизуют собачку и выпустят, а живут они в среднем 12-16лет, и соберутся опять эти песики в стайку, и жизнь наладится, только инстинкт размножения будет притуплен, а все остальные инстинкты, приобретенные и врожденные рефлексы останутся. Пора модераторам и эту ветку закрывать

15. Вверх #3495
    Цитата Сообщение от scottish Посмотреть сообщение
    Что ж тут радует? Ну, стерилизуют собачку и выпустят, а живут они в среднем 12-16лет, и соберутся опять эти песики в стайку, и жизнь наладится, только инстинкт размножения будет притуплен, а все остальные инстинкты, приобретенные и врожденные рефлексы останутся. Пора модераторам и эту ветку закрывать
    А вы я посмотрю великий знаток собачьей психологии? Все говорите правильно, только с точностью до наоборот надо.

16. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от scottish Посмотреть сообщение
    Предлагаю для начала разобраться в вопросе http://www.priut.odessa.ua/index_5.html
    Кроме того, я писала о стерилизации домашних животных - именно за их счет увеличивается количество бездомных.

17. Вверх #3497
    Новичок Аватар для Ассоль
    Народ,подскажите,что делать!У нас маленькая собака,выгуливает старший ребёнок 13лет.С недавних пор под подьездом поселилась большая дворняга,подкармливаемая соседями с 1этажа.Которая периодически подтряхивает моего пса.Сейчас нападки увеличиваются с геометрической прогрессией,причём трогает он нашу собаку только когда с ним ребёнок.Соседи никак не реагируют и продолжают подкармливать.В машину такую кобелину не засунешь,чтоб вывезти.
    Я не хочу дождаться,пока он покусает ребёнка и выход наверно один-это вызвать собаколовку,чтоб его забрали.Вопрос:кто-то знает как с ними связаться.

Очень хороший вопрос. Только у нас собак недалеко от подъезда от 5 до 8 штук и подкармливает их какя-то старушка. Дней 5 назад они напали на моего ребёнка 10 лет, он шёл со школы. Спасибо добрым людям,отбили и привели его домой. Теперь вожу в школу и со школы.
    Обойти другой дорогой не получается,как раз в обед собаки лежат на пути и ждут свою "добрую" кормилицу. А дети идут из школы.

Переношу сюда свой вопрос.Почитала в теме,что собак стерилизуют и отпускают обратно.Неужели нет другого выхода,чтоб избавиться от бездомных собак.Совет выгуливать собаку самому считаю неуместным(на то есть свои причины).

18. Вверх #3498
    Посетитель
    Ассоль,спасибо что и мой вопрос перенесла.
    Люди,подскажите что делать? Я теперь ребёнка не могу отпусть и на шаг,вожу за руку. Кстати за два дня перед тем как на моего напали случилось следующее: я выхожу из подъезда,мне навстречу женщина. Меня увидела,обрадовалась. Говорит:вы местная,не знаете там свора собак спит,они не кидаются на людей? Я сказала,что собаки вполне мирные, вроде никого не трогают. Женщина попросилась пройти мимо собак вместе со мной. А через два дня эти собаки напали на ребёнка.
    Честно сказать,я и сама их теперь опасаюсь. Что делать, куда звонить,писать?

19. Вверх #3499
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Для начала используйте обычный перцовый аэрозоль от собак, есть еще отпугиватель, работающий на волнах неощутимых человеком, место, где они лежат, посыпьте хлоркой и, конечно, побеседуйте с бабулькой. Для начала сделайте все, чтобы решить конфликт мирным путем.

20. Вверх #3500
    Посетитель
    Zari@,спасибо за понимание. Как раз вчера "поговорила" с кормилицами собак. Их уже две. Попросила переместиться куда нибудь от дома так как по этой дороге ходят дети,кстати в метрах 200 от нас есть замечательный пустырь. С меня потребовали доказательство,что собаки именно эти напали на ребёнка. Вобщем диалога не получилось. Если б не солидный возраст бабулек и не присутствие ребёнка.... Я просто повернулась и ушла.

Обязательно воспользуюсь советами. Сейчас вспомнила,что видела надпись "отпугиватели для собак",помню где. В выходные купим. Но ребёнка пока одного не пущу, среди тех собак одна очень крупная.

Я вот почитала в газете,что собак стерилизуют и выпускают в места привычного обитания. Легче мне будет если моего сына покусают( в самом лучшем случае) стерилизованные собаки?

Ответить в теме
Страница 175 из 232 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права