Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 44 из 892 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 17822
  1. Вверх #861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    А мы один раз такую сгущенку с коровами купили!!! С ребенком на банке! Так когда открыли, все носы заткнули, так воняло)))
    я тоже неглядя брал, фу!

короче надо смотреть чтоб на банке было ДСТУ (ГОСТ, такое можно брать)

а когда на товарах ТУ(бодяга с выполнением Технич. Условий)
    -----------------------------------
    ДСТУ - берем, а ТУ в мусор

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Лучшая сметана и молоко - ТМ "Армол" Арцизского молокозавода, продается в непритязательных ларечках.
    А мне сметана "Армол" отвратительна, вся в комочках , вид и вкус-порошковые. Молоко разбавленное сколько раз не знаю, а может оно вообще не из молока...вчера блинчики на нем пытались делать....получалось не очень...в общем не сравнить с домашним молоком.

3. Вверх #863
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    ...в общем не сравнить с домашним молоком.
    Ну так любое заводское молоко не сравнить с домашним. Стандартизация однако.
    Купил майонез "Солнечной долины" в банке, что-то эмульгаторов больше стало или крахмала... Не то.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #864
    Умница
    На СТБ есть передача "Правила життя". Там рассказали, как определить, поддельная сметана или настоящая. В кипятке ("окроп" - это же кипяток, или нет?) размешать небольшое количество сметаны - приблизительно на полчашки кипятка чайную ложечку. Настоящая сметана растворится и жидкость будет однородной, поддельная - выпадет в осадок хлопьями. Кстати, они проверили 5 образцов украинской сметаны известных производителей, сметаны там не было как таковой, хотя у всех на банках надпись что в составе только молоко и бактериальная закваска. Проверила сама "Салюс" и "Армол". Ужас! Разбиты последние иллюзии! Там тоже не сметана.

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    На СТБ есть передача "Правила життя". Там рассказали, как определить, поддельная сметана или настоящая. В кипятке ("окроп" - это же кипяток, или нет?) размешать небольшое количество сметаны - приблизительно на полчашки кипятка чайную ложечку. Настоящая сметана растворится и жидкость будет однородной, поддельная - выпадет в осадок хлопьями. Кстати, они проверили 5 образцов украинской сметаны известных производителей, сметаны там не было как таковой, хотя у всех на банках надпись что в составе только молоко и бактериальная закваска. Проверила сама "Салюс" и "Армол". Ужас! Разбиты последние иллюзии! Там тоже не сметана.
    Так и есть. Я делаю солянку и когда ложу туда сметану, она вся становится мелкими комочками! А один раз ела борщ в деревне с домашней сметанкой, так там никаких тебе кусочков и комочков! Растворяется сразу! А в борщ магазинну сметану неприятно ложить! Сметаны у нас настоящей нет по вкусу есть ничего, но вот настоящая ли она-большой вопрос((( мы уже почти ничего сейчас не едим настоящего! хоть открывай свое хозяйство с коровами и курами и поросятками

6. Вверх #866
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - там во всех маслах есть растительный жир. Сейчас вообще сложно выбрать качественное сливочное масло. Пока мне нравится только Президент. А, и еще Вологодское Славия.
    Можно и самому сбить масло из сливок: три четверти трехлитрового бутыля сливок, напрягаем мужа - пусть трясет бутыль интенсивно минут 15-20 и вуаля: с килограмм настоящего сливочного масла имеем в наличии. Естессно, что сливки нужно покупать хорошие, домашние на Привозе.
    Оставшуюся сыворотку барышни могут использовать для косметологических процедур.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #867
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    +1
    как раз думала куда б темку определить, после просмотра передачи.
    сама проверила "Семёркину" сметану... увы и ах... нет сметаны(((

народ, а давайте попробуем всё же найти сметану?
    у кого какая в холодильнике есть? для проверки нужна всего лишь одна чайная ложка и пол стакана кипятка...

кстати, для определения сливочного масла нужно грамм 70-100 тёплой водки и около чайной ложки масла, настоящее масло растворится и водка станет мутной, а с трансжирами масло -спрЭд- поднимется в маслянные капельки на поверхность.

как куплю - проверю - отпишу.

в этот вторник вроде будут про рыбу рассказывать...
    даже не знаю, смотреть или нет... я такая рыбная душа, а тут как узнаёшь подробности - так хоть стой, хоть падай...
    Последний раз редактировалось LLyly Sea; 18.10.2008 в 14:52. Причина: добавление информации
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    +1

у кого какая в холодильнике есть? для проверки нужна всего лишь одна чайная ложка и пол стакана кипятка...
    Проверила Президент и Фанни, та же фигня
    А вот купленная бабушкой сметана на базаре (хоть я всегда была против), на проверку оказалась сметаной, равномерно растопилась в кипятке.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Кстати, не совсем наверно в тему. Но в четверг на работе был ДР у сотрудника (у нас безалкогольное празднование, обычно только сладким выставляемся), так вот все присутствующие, кто ел пирожные из Виртуса отравились
    Я вовремя решила сесть на диету, поэтому ела только конфеты шоколадные, меня миновало и еще 1 парня который тоже не ел.
    Что самое странное пирожные были разных видов.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

10. Вверх #870
    вредина Аватар для Kristali
    +1
    Может отдельную темку для способов определения качественных продуктов?, тут может и потеряться.

кстати, для определения сливочного масла нужно грамм 70-100 тёплой водки и около чайной ложки масла, настоящее масло растворится и водка станет мутной, а с трансжирами масло -спрЭд- поднимется в маслянные капельки на поверхность.

как куплю - проверю - отпишу.
    Масло в лотках Добряны позиционируют как настоящее. В таких палках как колбасный сыр. Масло вкусное, но насчет настоящего, если кто рискнет проверить, скажу пасибо (у мну водка водится крайне редко, пьемс другие напитки)
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

11. Вверх #871
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    А вот купленная бабушкой сметана на базаре ....
    А я ничего, кроме базарной не беру. И творог, и яйца - всё только с базара. И очень советую найти "свою" хозяйку, которой можно будет доверять.
    Не покупайте всякую откровенную химическую хрень, хотя дело вкуса

12. Вверх #872
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    А я ничего, кроме базарной не беру. И творог, и яйца - всё только с базара. И очень советую найти "свою" хозяйку, которой можно будет доверять.
    А можно фотку бабушки и с какого базара? Это чтоб долго не искать
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

13. Вверх #873
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    мда... если б к той хозяйке домой попасть и цикл производства увидеть...
    хых... вспоминается Рената Летвинова:"Как страшно жить" ...
    бЭз оптимизма - никуда))))
    про молоко - пастеризованное, стерилизованное и,в том числе, домашнее, тоже в этой передачке было.
    если на базаре лаборатория по проверке таки работает, а не выдаёт справки за гроши... то тогда всё ОК.
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

14. Вверх #874
    Супер модератор Аватар для Ginger
    если на базаре лаборатория по проверке таки работает, а не выдаёт справки за гроши... то тогда всё ОК.
    Ну не знаю....за 7 лет не было ни одного нарекания. Зато первая же попытка обратиться к способу "быстро, удобно и в любом магазине" заканчивается отравлением. Последнее, что было - ряжанка Президент. Ну нафиг

Kristali, я на Новом беру, только вот девочку бабушкой не назовёшь Ей где-то 35 наверное
    Последний раз редактировалось Ginger; 18.10.2008 в 16:51.

15. Вверх #875
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Орешки арахис в баночке Мачо - гадость, фу!

16. Вверх #876
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Перепробовала почти все магазинные сметаны- все сворачиваются. На Южном рынке уже года 3 беру сепараторную сметану у Люды по вторникам и четвергам (ей на вид около 30-35, светлорусая, тонкие черты, худенькая) иногда она с мужем. Сметана сладенькая без посторонних привкусов, застывает как сливка, по 20гр.

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    +1

у кого какая в холодильнике есть?

в этот вторник вроде будут про рыбу рассказывать...
    даже не знаю, смотреть или нет... я такая рыбная душа, а тут как узнаёшь подробности - так хоть стой, хоть падай...
    Очень люблю "Лавиту"- вкусная, свежая, но, как оказалось, не сметана, а жаль...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #878
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Перепробовала почти все магазинные сметаны- все сворачиваются. На Южном рынке уже года 3 беру сепараторную сметану у Люды по вторникам и четвергам (ей на вид около 30-35, светлорусая, тонкие черты, худенькая) иногда она с мужем. Сметана сладенькая без посторонних привкусов, застывает как сливка, по 20гр.
    В смысле, сливки? А базарная не сворачивается? Может это миф
    насчёт проверки в кипятке? Я тоже все разновидности, что попались
    под руку проверил, всё пошло комками.

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение

Не, не миф. Оч. люблю горячий борщ со сметаной. Так магазинная комочками маленькими, а домашняя полностью растворяется.

Мужу вчера захотелось творога со сметаной. Самовольно купил творог и сметану Президент. Смешал, через пару минут пришел, а там кусочки творога в белой молокообразной жидкости. С домашней сметаной и творогом такого бы не произошло.

Но и с домашней сметаной тоже хозяйки химичат - молоко сворачиваютнесколькими ложками натуральной сметаны, получается как творог, отцеживают и взбивают с молоком. Получается сладкая, гутая сметана, но совершенно не взбиваемая для получения крема и тоже комачками в горячем. Поэтому покупая домашнюю сметану, ножно обращать внимание на абсолютную однородность. Если присутствуют хоть маловидимые комочки - эта сметана самодельная.

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Настоящая сметанка полностью растворяется)))) а магазинная вся такими противными комочками)) проверяла много раз)

Ответить в теме
Страница 44 из 892 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права